alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010204974/all-about-radio-motorola
misi suhu suhu semua, mau nanya nih....
saya kan pakai motorola GP 2000, kalo di frekwensi kan bisanya 134-174an....
kalo saya mau expang lagi biar frekwensinya bisa lebar caranya gimana ya?
kira kira biayanya berapa?
Quote:Original Posted By decoy123
misi suhu suhu semua, mau nanya nih....
saya kan pakai motorola GP 2000, kalo di frekwensi kan bisanya 134-174an....
kalo saya mau expang lagi biar frekwensinya bisa lebar caranya gimana ya?
kira kira biayanya berapa?


Ane py satu GP2000, setahu ane, udah ga bisa di expand lagi gan...
gan ,,, permisi numpang nanya ,,,
kalo ganti frekwensi di GP2000 UHF1 gimana ya gan ??
ane udah cari tutor nya kesana kesini belum dapet ...

mohon bimbingan nya gan....

{ Ask } setting radi motorola

Gan , saya punya Radio Motorola GP 2000 . Mohon Bantuannya Untuk Cara setting Frekuensi , Rubah Nama channel sperti yang kita mau contohnya channel 1 dirubah jadi radio 1 , kunci Frekuensi agar tidak lari kemana mana Gan gimana ya ? ada tutorialnya Ga , atau software untuk program motorola GP 2000 . Mohon Bantuannya Gan...
Quote:Original Posted By Org_Ina
Gan , saya punya Radio Motorola GP 2000 . Mohon Bantuannya Untuk Cara setting Frekuensi , Rubah Nama channel sperti yang kita mau contohnya channel 1 dirubah jadi radio 1 , kunci Frekuensi agar tidak lari kemana mana Gan gimana ya ? ada tutorialnya Ga , atau software untuk program motorola GP 2000 . Mohon Bantuannya Gan...


mungkin Gan JZ09IYY [$] bisa bantu om, biasanya dia punya senjata lengkap.....
hehehehehehehe....emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By Org_Ina
Gan , saya punya Radio Motorola GP 2000 . Mohon Bantuannya Untuk Cara setting Frekuensi , Rubah Nama channel sperti yang kita mau contohnya channel 1 dirubah jadi radio 1 , kunci Frekuensi agar tidak lari kemana mana Gan gimana ya ? ada tutorialnya Ga , atau software untuk program motorola GP 2000 . Mohon Bantuannya Gan...


coba mampir kesini bro:
http://www.scribd.com/doc/9064397/GP2000
Permisi om-om sepuh di sini mau tanya kalo mau nyeting motorolla GP 2000 ...minta pencerahan...makasih
Quote:Original Posted By kafal
Permisi om-om sepuh di sini mau tanya kalo mau nyeting motorolla GP 2000 ...minta pencerahan...makasih


coba buka disini...
http://www.repeater-builder.com/moto...fs/gp68-um.pdf
Numpang nanya agan-agan

Untuk Motorola GM3188/GM3688 bisa ga ya bikin chanel termbunyi klo untuk mengaksesnya semisal dengan menekan tombol P2,, jadi chanel ga kan list saat radio dihidupkan?
Malam om semua, ada yg punya link donlot Manual GP 2000 gak. Makasih... emoticon-Big Grin

GM 338 TX terus

GM 338 yang sy miliki pada saat dihidupkan TX terus, awalnya sewaktu Write kabel datanya sempat goyang sehingga proses write data tidak sempurna, bagaiman acara untuk reset to factory atau cara lainnya agar radio kembali seperti semula (normal), mohon solusi atas masalah ini.

Kepada rekan rekan n para suhu Mohon bantuannya.....Thank,
mo tanya nih ...

Gimana ya cara by pass supaya GM338 tetep ON kembali setelah listrik mati / catu daya putus tanpa harus pencet tombol power

liat di web katanya PIN 10 harus dijumper ke daya 12V ...

prakteknya gimana ya? ngitung PIN dari mana....

Pin Motorola GM 338

Quote:Original Posted By great_ww
mo tanya nih ...

Gimana ya cara by pass supaya GM338 tetep ON kembali setelah listrik mati / catu daya putus tanpa harus pencet tombol power

liat di web katanya PIN 10 harus dijumper ke daya 12V ...

prakteknya gimana ya? ngitung PIN dari mana....


Ane coba bantu cari jawaban ye gan.......
Ini dapat dari blog tetangga.....
Sumber: [url]www.yc5nbx.blogspot.com[/url]
Spoiler for Pin Motorola GM338:

Dapat tuh gan PIN no.10
Ane juga mau ikutan ah......emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By YC8CLS
Ane coba bantu cari jawaban ye gan.......
Ini dapat dari blog tetangga.....
Sumber: [url]www.yc5nbx.blogspot.com[/url]
Spoiler for Pin Motorola GM338:

Dapat tuh gan PIN no.10
Ane juga mau ikutan ah......emoticon-Blue Guy Peace


mantab mantab ...

nanti ane konsultasikan dulu ke teknisi ... takutnya kliru malah bisa bikin jebol radio emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
baca2 dari halaman 1 pada bilang tangguh motorola?
yang blon ngerti jangan kaget ya, bukan pada fanatik koq.
gimana ga tangguh, lha wong rata2 di tower2 yang suka ditebengin antenna pada pake "repeater" dari 2 buah motorola jaduL koq [seri GM atau seri apa lupa gue, yang ga pake LCD].

omong2 sori ga lama2 kasi pujian buat motorola, soale lagi puyeng nih om2 sekalian.
yang belum oom2 ya nanti juga jadi oom2 [ainipesih?]

jadi gini pakde2 pencinta moto, ceritanya jaman dulu kala sebelum ada Windows 7 di muka bumi, anda2 tau kan bumi ini dikuasai dinosau... *halah eror!*
maksudnya dikuasai Win31/Win98.
jaman2 ntu mudah sekali programming motorola seri jaduL yang berupa "rick" maupun HT via DOS.

kebetulan gue punya benda2 tersebut [rick/HT jadul] dan dengan begonya setelah colok kabel programming ke RS232-USB converter baru inget gabisa pake software baru ke radio tadi [maklum netbookers, cuma bisa WinXP/Win7].
dan karena blakangan gue cukup senang dengan HT merk China yang semuanya bisa di stel memakai tombol2 yang ada, gua samasekali gelap soal programming moto.

nanya2 sama mas google, baru juga 5 page search mata dah sepet [maklum mulai uzur nih, bagus gak alzheimer *amit2* emoticon-Hammer]

jadi setelah ngalor ngidul ga keruan dengan tulisan diatas, niat gue minta tolong, ada ga software buat programming motorola jaduL.
tapi yang bisa pake Win7 atau minimal XP lah.
oiya ampir lupa, moto yang gue maksud berbentuk HT dengan type GP88.
kalo ada mohon amalnya yak biar dapet pahala lebih.
trimakasih sebelomnya.

emoticon-shakehand
Akhirnya nemu juga trit yg pas buat nanya emoticon-Berduka (S)

Permisi sesepuh sekalian emoticon-Malu (S)

Sebelumnya ane punya CPS R05.09, sebelum tukeran radio ma teman masih bisa aja kepake buat nyetting frequensinya. Nah setelah mencoba nyetting radio ht ane yg baru kok malah code error #2409 emoticon-Cape d... (S)

Versi radio HT GP 3188 yg lama ane R03.03.02, dan versi radio sy skrg yg baru GP3188 R03.07.01.

Mohon pencerahannya sesepuh2 disini. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By campto
GM 338 yang sy miliki pada saat dihidupkan TX terus, awalnya sewaktu Write kabel datanya sempat goyang sehingga proses write data tidak sempurna, bagaiman acara untuk reset to factory atau cara lainnya agar radio kembali seperti semula (normal), mohon solusi atas masalah ini.

Kepada rekan rekan n para suhu Mohon bantuannya.....Thank,


Kayaknya harus diflash. ( Tidak semua tehnisi radio bisa ngeflash ). Kalau di sby ya bisa dibantu.
Quote:Original Posted By pangsit
baca2 dari halaman 1 pada bilang tangguh motorola?
yang blon ngerti jangan kaget ya, bukan pada fanatik koq.
gimana ga tangguh, lha wong rata2 di tower2 yang suka ditebengin antenna pada pake "repeater" dari 2 buah motorola jaduL koq [seri GM atau seri apa lupa gue, yang ga pake LCD].

omong2 sori ga lama2 kasi pujian buat motorola, soale lagi puyeng nih om2 sekalian.
yang belum oom2 ya nanti juga jadi oom2 [ainipesih?]

jadi gini pakde2 pencinta moto, ceritanya jaman dulu kala sebelum ada Windows 7 di muka bumi, anda2 tau kan bumi ini dikuasai dinosau... *halah eror!*
maksudnya dikuasai Win31/Win98.
jaman2 ntu mudah sekali programming motorola seri jaduL yang berupa "rick" maupun HT via DOS.

kebetulan gue punya benda2 tersebut [rick/HT jadul] dan dengan begonya setelah colok kabel programming ke RS232-USB converter baru inget gabisa pake software baru ke radio tadi [maklum netbookers, cuma bisa WinXP/Win7].
dan karena blakangan gue cukup senang dengan HT merk China yang semuanya bisa di stel memakai tombol2 yang ada, gua samasekali gelap soal programming moto.

nanya2 sama mas google, baru juga 5 page search mata dah sepet [maklum mulai uzur nih, bagus gak alzheimer *amit2* emoticon-Hammer]

jadi setelah ngalor ngidul ga keruan dengan tulisan diatas, niat gue minta tolong, ada ga software buat programming motorola jaduL.
tapi yang bisa pake Win7 atau minimal XP lah.
oiya ampir lupa, moto yang gue maksud berbentuk HT dengan type GP88.
kalo ada mohon amalnya yak biar dapet pahala lebih.
trimakasih sebelomnya.

emoticon-shakehand


Kalau belum dapat silah kan PM biar sy kirim lwt Japri.
Quote:Original Posted By Jper
Akhirnya nemu juga trit yg pas buat nanya emoticon-Berduka (S)

Permisi sesepuh sekalian emoticon-Malu (S)

Sebelumnya ane punya CPS R05.09, sebelum tukeran radio ma teman masih bisa aja kepake buat nyetting frequensinya. Nah setelah mencoba nyetting radio ht ane yg baru kok malah code error #2409 emoticon-Cape d... (S)

Versi radio HT GP 3188 yg lama ane R03.03.02, dan versi radio sy skrg yg baru GP3188 R03.07.01.

Mohon pencerahannya sesepuh2 disini. emoticon-Smilie



Sepertinya cuma perlu sofware versi lebih baru saja. Seingat saya sudah sampai versi 05.14 keatas.
Maaf MOD belum bisa buat 3 sekaligus. Maklum NUBI. Mungkin ada yg tahu dimana bisa dipelajari.

nanya sesepuh

pagi para suhu ane mau nanya jalur + buat 13.8 v yg mana ya pada rig motorola gtx...ane bingung mohon pencerahannya para suhu...pada gambar dibawah ini kan power jack yg kelihatan besinya sebelah kiri dan kanan yg tertutup
Spoiler for ''PENAMPAKAN":


mohon di bantu ya suhu ane mau asal colok tapi takut jebol nih radio...