alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010204974/all-about-radio-motorola
search aja di FB groub jual beli Radio
ada bejibun, tp saya ga berani rekomendasi mana yg trusted seller ya krn banyaknya perseorangan wlpun ada yg aslinya kerja di toko radio di glodok.
Groub ini ada di FB tp kurang aktif.
Quote:Original Posted By CrazyZamblang

Saya pake win7 dan winXP
Buat HT terkini harus win7 karena SW nya gede
Buat HT Motorola jadul harus pake winXP krn lebih lancar jalan dsana.

Punya kisah lalu hampir laptop jadul saya yg winXP saya barter sama gp338
Trnyata fungsional sekali buat jalanin SW Motorola
Akhirnya ga jd, untung sekali.
*masa awal2 belajar main Motorola hehe

hehe iya gan.mnrt ku jg lncar pke Windows XP.apa lg pke kabel yg DB9 bkan yg USB.Windows 7 ragu makenya krna tkt gk support SW dengan OS.krna rata2 motorola yg hari2 kita pake apa lg yg sipil pnya kan pnya jadul awal2 2000-an
para Senior
mohon bantuannya mungkin ada om om yang udah punya pengalaman setting frekwensi motorola RIG APX 2500 dengan RIG XTL 2500 boleh share gimana caranya...

kabel data sudah punya dengan softwarenya dan jenis komputer apa yang diperlukan, saya belum paham
mohon panduannya...makasih
agan2 yg nggantenk.... ada yg tau gak skema kabel data Motorola XTL 1500...? makasih agan...
Gan, kantor ane selama ini pake Motorola GP 3188. Berhubung udah ada keterangan resmi dari motorola kalau GP3188 Obsolete alias discontinued maka ane butuh tipe pengganti nih. HT dengan kualitas mirip GP3188 apa ya? Prefer ga pake LCD karena gampang pecah, trus sekarang pake XiR P3688 kok receive transmit nya jaraknya pendek banget. Ga sekuat GP3188. Mohon bantuannya. Thanks
Quote:Original Posted By CrazyZamblang


cobba di cek di komputernya kabel data uda ke detect blom.
cari di bagian port trus samain di SW nya port nya
Kabelnya pake yg serial atau usb?
Kalo usb emang kadang agak2 susah nyambung ke komputernya


iya sama saya pake kabel yang usb (RPC M328-U), di device manager sudah detect di COM 4, tapi mau read device keluar seperti itu ? gimana ya
All About Radio Motorola

All About Radio Motorola
Quote:Original Posted By wewillsuccess
Gan, kantor ane selama ini pake Motorola GP 3188. Berhubung udah ada keterangan resmi dari motorola kalau GP3188 Obsolete alias discontinued maka ane butuh tipe pengganti nih. HT dengan kualitas mirip GP3188 apa ya? Prefer ga pake LCD karena gampang pecah, trus sekarang pake XiR P3688 kok receive transmit nya jaraknya pendek banget. Ga sekuat GP3188. Mohon bantuannya. Thanks

Sebenarnya sama sih GP3188 dengan Xir P3688 buat power out nya Low 1w High 5w di VHF
Atau coba Gp328 tanpa display juga atau yg kecilan GP328 plus.
Kalo pwerout bisa di adjust/tune di naikkan powerout nya tp ya ada beban effect nya jd batt lebih agak boros

Quote:Original Posted By radityohp
Spoiler for img:

sudah di samain dengan di komputer/laptor comport nya?
harusnya kalo di lapie com4 dan SW juga com4 ya bisa
saya sih selalu pake com1
atau cek kabelnya
atau pindahin usb port nya ke usb port yg lain

Nanya gp308

Pagi para suhu.. ane newbie nih mau coba2 isi frekuensi di moto gp308.. kira2 ada gak yah yg udah oprek gp308?
Kira2 bisa gak gp 308 ane di isi channel vhf?
Aplikasi dan kabel data apa yg di gunain?
GP328/338 sama CP1300/1660 kualitas audio modulasinya beda jauh ga gan?
Quote:Original Posted By t105erd
GP328/338 sama CP1300/1660 kualitas audio modulasinya beda jauh ga gan?

dua radio tsb sama persis.
cuma yg CP1660 bisa direct entry frekwnesi dari keypad.
yg 1300 full komputer
Quote:Original Posted By mbahpaijo

dua radio tsb sama persis.
cuma yg CP1660 bisa direct entry frekwnesi dari keypad.
yg 1300 full komputer


kalo cp series di banding gp series perbedaan mendasarnya apa yaa? saya belum pernah pegang cp series tapi gp328 pernah, dan suaranya empuk ngebas. apakah cp juga punya suara demikian? terimakasih.
Quote:Original Posted By t105erd


kalo cp series di banding gp series perbedaan mendasarnya apa yaa? saya belum pernah pegang cp series tapi gp328 pernah, dan suaranya empuk ngebas. apakah cp juga punya suara demikian? terimakasih.


Nubie bantu nambahin ..:
emoticon-exclamation Paling mendasar adalah ukuran fisik CPseries lebih kecil dari GP328/338
emoticon-exclamation Untuk yang skr CPseries sudah semua memakai batt lithium, sedang GP328/338 bawaan beli masih batt NimH, Yang Lithium optional aka beli lagi terpisah
emoticon-exclamation Suara lebih ngebass/bulat GP328/338 karena ukuran speaker lebih besar dari speaker CPseries
emoticon-exclamation CPseries saat ini lebih banyak penggunaan dalam indoor wlpun tidak masalah di outdoor. Makanya banyak tenant/mall/supermarket menggunakan ini selain lebih kecil dari GP328/338 juga harganya lebih murah dari GP328/338
emoticon-exclamation GP328/338 lebih max untuk penggunaan outdoor karena suara lebih besar dan mantab dibanding untuk indoor karena fisik lebih besar dari CPseries
emoticon-exclamation Khusus CP1660 bisa input freq melalui keypad HT tanpa colok kabel data melalui Komputer
emoticon-exclamation CPseries lebih kecil, harga lebih murah, semua ada display

Sekian dan terimakasih ..Wassalam
Quote:Original Posted By CrazyZamblang


Nubie bantu nambahin ..:
emoticon-exclamation Paling mendasar adalah ukuran fisik CPseries lebih kecil dari GP328/338
emoticon-exclamation Untuk yang skr CPseries sudah semua memakai batt lithium, sedang GP328/338 bawaan beli masih batt NimH, Yang Lithium optional aka beli lagi terpisah
emoticon-exclamation Suara lebih ngebass/bulat GP328/338 karena ukuran speaker lebih besar dari speaker CPseries
emoticon-exclamation CPseries saat ini lebih banyak penggunaan dalam indoor wlpun tidak masalah di outdoor. Makanya banyak tenant/mall/supermarket menggunakan ini selain lebih kecil dari GP328/338 juga harganya lebih murah dari GP328/338
emoticon-exclamation GP328/338 lebih max untuk penggunaan outdoor karena suara lebih besar dan mantab dibanding untuk indoor karena fisik lebih besar dari CPseries
emoticon-exclamation Khusus CP1660 bisa input freq melalui keypad HT tanpa colok kabel data melalui Komputer
emoticon-exclamation CPseries lebih kecil, harga lebih murah, semua ada display

Sekian dan terimakasih ..Wassalam


Wah lengkap sekali, terimakasih.
Tadinya mau ambil 328/338 seken karena tertarik saat jumpa pertama, tapi sepertinya mending ambil CP new saja karena saya baru di motorola.
Quote:Original Posted By t105erd
GP328/338 sama CP1300/1660 kualitas audio modulasinya beda jauh ga gan?


Minusnya cp 1660 dari gp 328/338
1. Kalo pake cps, gak universal (untuk cps tipe cp1660 sendiri). Kemungkinan ada update sih mulai tahun 2015.
2. Sparepart ringkih, potentio paling cepet kena. Padahal udah ada seal karet buat meminimalisir debu. Sesuai harga lah.
3. Usia pemakaian lebih panjang tipe GP daripada CP.

Setau ane sih gitu
Maaf Gan, ada yang bisa bantu.

ane baru beli HT XIR P6620i - IS, cuma ane bingung kok kata sellernya utk setting Frekuensi, Pembelian kabel data & softwarenya ngga dikasih oleh Motorola dengan alasan masih baru & blm bisa dipublikasikan.

ada yang tau untuk tanya2 produk motorola dimana ya?utk pembelian kabel dan softwarenya dimana ya?
Thanks
Quote:Original Posted By shered2812
Maaf Gan, ada yang bisa bantu.

ane baru beli HT XIR P6620i - IS, cuma ane bingung kok kata sellernya utk setting Frekuensi, Pembelian kabel data & softwarenya ngga dikasih oleh Motorola dengan alasan masih baru & blm bisa dipublikasikan.

ada yang tau untuk tanya2 produk motorola dimana ya?utk pembelian kabel dan softwarenya dimana ya?
Thanks

kabel data untuk P6620 saya ada,
silahkan ke https://www.bukalapak.com/u/digit255
emoticon-Kiss (S) Dear Agan dan Para Suhu,

Mohon info, apakah ada cara untuk melakukan manual reset radio Motorola
- Ver.no R02.09.01
- Model No. AZH25RDH9CK6
dear agan2,

mohon infonya distributor motorola dong...

trims emoticon-Smilie
Gan, mohon maaf mau tanya untuk service center motorola jakarta dimana ya? Ada yang punya info?