alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010204974/all-about-radio-motorola
Quote:Original Posted By mr.jendral
Wah iya gan ini juga jadi pertimbangan ane.... so'al nya magone itu band nya sempit banget. UHF low 403-425 UHF high 450-470. sesuai dengan saran agan arti nya kita lebih memilih UHF low nya.

Ngemeng-ngemeng band 400-470 apa dah penuh ijin nya yak....


waduh, gak ada yg 350-400 ya ?
sebenarnya bukan karena penuh ijinnya,
tapi dialokasikan untuk yg lain.
kalaupun ada pengguna di 400-438,
mereka merupakan pemain lama yg dulunya di 438-470,
tapi trus kegusur karna range tsb digunakan untuk militer dan Sampoerna telekom
btw, apa pertimbangan anda memilih UHF?
kok nggak VHF saja ?

Nambahin channel GM338

misi agan2 semua ane mo nanya nih,ada yg mau ngasih tau ga ya cara nambahin channel gm338 katanya bisa sampai 128 channel gm 338 gw cuma 10 channel. Sudah coba2 setting pake program cps R06.12.02 bisanya cuma merubah frequency buat nambah channel gw ga ngarti,klik simbol + warna ijo diprogram channel nambah tapi diradio ga nambah gimana tuh?
Tolongin dong emoticon-Berbusa (S)emoticon-Berbusa (S)
Quote:Original Posted By KhooChing
misi agan2 semua ane mo nanya nih,ada yg mau ngasih tau ga ya cara nambahin channel gm338 katanya bisa sampai 128 channel gm 338 gw cuma 10 channel. Sudah coba2 setting pake program cps R06.12.02 bisanya cuma merubah frequency buat nambah channel gw ga ngarti,klik simbol + warna ijo diprogram channel nambah tapi diradio ga nambah gimana tuh?
Tolongin dong emoticon-Berbusa (S)emoticon-Berbusa (S)


Post yang diatas itu belum dibaca ? Atau sudah dicoba tapi tidak bisa ?. Untuk nambah jadi 32 chanel agan harus nambah zone menu yg paling bawah. Di zone itu bisa bisa agan tambah sampai 16 chanel lagi. Terserah mau diisi bagaimana. Umpama di zone 2 ( diganti dg nama apa ) Chanel 1 diisi dg ch 10, ch 2 diisi chanel 15 (tidak berurutan tidak masalah). Kalau kurang lagi bisa ditambah dg zone2 yg lain. Posisi di mana ? Kalau di surabaya silahkan datang dan siapkan freq untuk 128 ch.
coba consul ke YB 0 EDM uda edem lok di jln ampera jak sel ,sptnya beliau banyak tahu soal perangkat Motorolla ok tks cb cari di freq 144.780 -782 gateway dulu saya sering ngobrol sm beliau
Quote:Original Posted By Dodok61
Post yang diatas itu belum dibaca ? Atau sudah dicoba tapi tidak bisa ?. Untuk nambah jadi 32 chanel agan harus nambah zone menu yg paling bawah. Di zone itu bisa bisa agan tambah sampai 16 chanel lagi. Terserah mau diisi bagaimana. Umpama di zone 2 ( diganti dg nama apa ) Chanel 1 diisi dg ch 10, ch 2 diisi chanel 15 (tidak berurutan tidak masalah). Kalau kurang lagi bisa ditambah dg zone2 yg lain. Posisi di mana ? Kalau di surabaya silahkan datang dan siapkan freq untuk 128 ch.


gw ga ngerti yg bagian ZONA itu tu gan coba gw praktekan dulu ya
Quote:Original Posted By Dodok61
Post yang diatas itu belum dibaca ? Atau sudah dicoba tapi tidak bisa ?. Untuk nambah jadi 32 chanel agan harus nambah zone menu yg paling bawah. Di zone itu bisa bisa agan tambah sampai 16 chanel lagi. Terserah mau diisi bagaimana. Umpama di zone 2 ( diganti dg nama apa ) Chanel 1 diisi dg ch 10, ch 2 diisi chanel 15 (tidak berurutan tidak masalah). Kalau kurang lagi bisa ditambah dg zone2 yg lain. Posisi di mana ? Kalau di surabaya silahkan datang dan siapkan freq untuk 128 ch.


Suadah saya praktekan gan,pada bagian paling bawah yg tulisannya PERSONALITY ASSIGNMENT TO ZONA didalamnya ada ZONA ama CHANNELS
gw klik tuh simbol + yg warna ijo sampai 16 channel simbol warna ijo ilang (ga bisa nambah channel lagi alias maksimal) trus gw kasih nama di kolom ZONA ALIAS dengan nama yg sama seperti nama pada menu CONVENSIONAL PERSONALITY trus gw SAVE dgn klik simbol tanda panah kekiri,lah....diradio tetap ga nambah gan.
Quote:Original Posted By Dodok61
Post yang diatas itu belum dibaca ? Atau sudah dicoba tapi tidak bisa ?. Untuk nambah jadi 32 chanel agan harus nambah zone menu yg paling bawah. Di zone itu bisa bisa agan tambah sampai 16 chanel lagi. Terserah mau diisi bagaimana. Umpama di zone 2 ( diganti dg nama apa ) Chanel 1 diisi dg ch 10, ch 2 diisi chanel 15 (tidak berurutan tidak masalah). Kalau kurang lagi bisa ditambah dg zone2 yg lain. Posisi di mana ? Kalau di surabaya silahkan datang dan siapkan freq untuk 128 ch.


" Chanel 1 diisi dg ch 10, ch 2 diisi chanel 15" itu maksudnya di menu Personality assignment to zona ya gan? apa dimenu convensional personality?
Quote:Original Posted By KhooChing
" Chanel 1 diisi dg ch 10, ch 2 diisi chanel 15" itu maksudnya di menu Personality assignment to zona ya gan? apa dimenu convensional personality?


Paling tidak sudah ketemu. Posisi di zone silahkan di add dulu shg zone itu jadi 2 dan bisa ditambah lagi. Di zone yg baru masuk ke zone 2 lanjut chanel. Disitu berarti ada di zone 2 ch 1 dikotak angka klik kiri sekali lanjut klik kanan, klik menu paling atas untuk nambah lagi jadi 2 ch. dst.Tulisan convensional-1 itu anda klik ada panah bawah dan anda pilih itu mengarah ke convensional personality yg ke brp. Kalau di ch 1 zone 2 ini dipindah ke 17 umpamanya nanti masuk ke convensional personality menu atas itu yg ke 17. Jadi bisa saja chnel 17 di convensional personality ini anda masukkan zone 1 ch 1 umpamanya. Sekarang dicoba dulu saja yg zone 1 itu ch 11 diisi dengan cara diatas sampai 16. Kalau masih kesulitan sambil pegang komputer bisa call di 081 653 7160. Mungkin lebih cepat.
sudah ada sedikit kemajuan gan,nambah ch sudah bisa tapi masih di zone 1,zone 2 sudah saya tambah ch juga cuma saya masih ga ngerti diradio ga bisa tampil yg zone 2
Siiiip gan sudah bisa masuk zone 2,untuk 1 zone bisa diisi berapa ch gan?
Quote:Original Posted By KhooChing
sudah ada sedikit kemajuan gan,nambah ch sudah bisa tapi masih di zone 1,zone 2 sudah saya tambah ch juga cuma saya masih ga ngerti diradio ga bisa tampil yg zone 2


Sayang sy tidak ngadep GM338. Cari saja di radio menu UTILITY.didalamnya ada ZONE dan enter, tekan panah atas atau bawah. Pilih zone 1 atau 2. Kalau zone 1 chanelnya seperti yg dilihat diprogram zone 1, kalau 2 juga begitu juga. Jadi antara zone 1 dg zone 2 posisi chanel 1 sampai 16 akan berbeda. Untuk nyoba zone nya ganti saja, umpamanya RAPI dan ORARI jadi kelihatan jelas.
Siiip gan,sudah bisa semua.saya bikin 3 zone sudah masuk semua diradio.
Matur nuwun gan,Terima kasih banyak atas bantuannya.
Quote:Original Posted By KhooChing
Siiiip gan sudah bisa masuk zone 2,untuk 1 zone bisa diisi berapa ch gan?


Kalau yg ini lupa, karena biasanya ngisi tidak pernah ngisi penuh dalam 1 zone. Dicoba saja. Kalau GP338 ya 16 ch dalam 1 zone.
Saya coba masukan semua ch diZone 1(128 ch maksimal),semua ch masuk juga diradio pada zone 1. mungkin zone itu untuk misahin ch yg mau kita pake aja kali ya?
Quote:Original Posted By KhooChing
Saya coba masukan semua ch diZone 1(128 ch maksimal),semua ch masuk juga diradio pada zone 1. mungkin zone itu untuk misahin ch yg mau kita pake aja kali ya?


Kalau mau pindah ch 50 nombolnya sambil lier2 gitu ya. Pakai zone kan enak seperti bank pada yaesu. Mau masuk goup ini tinggal mindah zone tidak perlu muter2 dulu. Tapi gpp untuk coba2 biar lebih familier dengan program ini. Jelajahi dulu sepuasnya.
Iya bener gan,kalau 1 zone muternya kelamaan,kalau pake zone lebih cepat scan CHnya sesuai dgn group yg kita bikin.

Info HT

Para master Radio Komunikasi Motorola, mohon saya dibantu masukkannya untuk pembelian HT. Rencana saya mau beli HT untuk keperluan bekerja di lingkungan pembangkitan listrik, dan tingkat kebisingan di area pembangkit tuh > 80db (lebih dari 80db). Mohon masukkan kira-kira HT merk motorola dan type apa yang cocok, handal, dan bandel? selama ini kita pake Motorola GP 338 VHF. Terus bedanya GP 338 dengan GP 338 Plus apa yah?

Atas bantuan dan infonya saya ucapkan banyak Terima Kasih.

emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By jackd86
Para master Radio Komunikasi Motorola, mohon saya dibantu masukkannya untuk pembelian HT. Rencana saya mau beli HT untuk keperluan bekerja di lingkungan pembangkitan listrik, dan tingkat kebisingan di area pembangkit tuh > 80db (lebih dari 80db). Mohon masukkan kira-kira HT merk motorola dan type apa yang cocok, handal, dan bandel? selama ini kita pake Motorola GP 338 VHF. Terus bedanya GP 338 dengan GP 338 Plus apa yah?

Atas bantuan dan infonya saya ucapkan banyak Terima Kasih.

emoticon-I Love Indonesia


Menurut saya cukup, pakai motorola GP338 handal juga. Bedanya dengan GP338 Plus hanya dimensi saja. Untuk software juga sama. Untuk harga hampir 2 x lipat malah. Karna kecil kuatir suara tidak sekencang GP338, kecuali pakai earphone.
misi om TS, misi agan2 semua, ane nubi bgt pake motorola, apalagi yg merk cina.. emoticon-Hammer2
HT ane Motorola SMP328P, mau nanya, setting duplex nya gmn ya?
ane bingung, ngubek2 manual gak da...
makasih...
Quote:Original Posted By mbutzz
misi om TS, misi agan2 semua, ane nubi bgt pake motorola, apalagi yg merk cina.. emoticon-Hammer2
HT ane Motorola SMP328P, mau nanya, setting duplex nya gmn ya?
ane bingung, ngubek2 manual gak da...
makasih...


Ada di manual om. Utk tentukan duplex + atau -, set di menu SFT. Untuk menentukan frekuensi TX, set di menu OFFSET (offset adalah selisih frekuensi antara RX dan TX dalam KHz) All About Radio Motorola
×