alexa-tracking

All About Radio Motorola

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010204974/all-about-radio-motorola
Quote:


Betul, jenis radio komersial seperti ini memang tidak bisa digunakan di mode frekuensi bebas (VFO), dengan demikian mengurangi kemungkinan disalahgunakan utk keperluan pribadi emoticon-Peace
Quote:


Quote:

wah cuman 20rb yah gan, ane kira bisa sampe ratusan ribu,
oia kalo chrgeranya berapaan yah gan?
ni ht wafat karna g ada chargeranya nich

agan d jakarta?
Quote:


Trakhir sih cuman 20rb om di alcom glodok. Charger ane ga tau, tapi klo produk motorola genuine, jelas mahal.. coba kontak mbahpaijo via PM, gosipnya sih beliau ada charger motorola nganggur di rumah *ini cuma gosip bukan jualan*

RIB-Less Motorolla Data Cable

Nyumbang dikit om, ni skema kabel data motorolla tanpa RIB, cukup pake IC MAX232 dan 7407 doang, dengan modal 25rb dan keliling di om Google tuk cari softwarenya dah bisa dipake.
Spoiler for PCB:

Ini sebenernya punya CP-300, tapi bisa dipake banyak perangkat motorola lainnya, yang dipakai hanya +BUS dan GROUND aja. Seperti untuk GM-300
Spoiler for pinout GM-300:

Contoh pemakaian untuk GP-300
Spoiler for interface:

Alternatif lain skema yang menggunakan LED buat indikator
Spoiler for cable:

sumber BATLAB + G1IVG

settingan GP 2000

Gan, numpang nanya, ane punya GP 2000, sebelumnya nyala normal, ane lagi lokalan ama temen tmen sekitar(biasa kegiatan malming), eh tau tau PTTnya ga mau nyala gan, pas ane tekan PTTnya sekarang, lampu indikator yang biasa nyala merah sekarang jd ga nyala, suara sama sekali ga keluar.
ane bingung gan, ane baru make yang ginian.
ada yang bisa bantu ane ga ya, ane buutuh buat kerja soalnya nie HT......

Setitng GP 68

Mohon Bantuan cara setting( save/memori frekwensi, dll ) GP 68
Thank...
Quote:


cek ini om, user manual GP68
Quote:


Udah cek kondisi battery normal?
Quote:


Batre normal, output normal (amphere, volt) bahkan ane sudah sempet ganti sama batre cadangan.....
kemarin sempet ada yang kutak katik di keypad, tapi ane ga tau tombol mana aja yg dipencetin gan, tiba tiba ane pake trus jadi bisu.....
Quote:


Coba factory reset dulu, bro... Kalo sudah coba factory reset tetap mati, sepertinya sudah harus ditangani teknisi hardware.
Quote:


Factrory reset caranya gimana ya om?emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Udah dipost disini Reset GP2000
Quote:


RESET:
Matikan radio.
Tekan tombol - dan MON bersamaan, lalu hidupkan radio, di layar tertulis INIT-OK, tekan PTT utk confirm. Matikan radio dan nyalakan radio kembali. Jreng jreng...... reset to factory default deh

Balikin ke mode user configuration sebelum dipakai user lagi:
Caranya sama persis dengan ketika masuk ke mode dealer configuration.

Matikan radio.
Tekan tombol + dan MON bersamaan, lalu hidupkan radio, di layar tertulis PROTECT.
Tekan PTT utk confirm. Matikan dan hidupkan kembali radio, anda sudah berada di mode user configuration.

BTW Tombol MON yang mana ya Om?
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
radio motorola kenapa mahal ya
Quote:


Tombol kecil terletak di bawah tombol PTT (awas klo nanya: dimana tombol PTT emoticon-Bata (S) ) emoticon-Peace
Quote:


ane cari cari ko di ga ada ya gan?????emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
kalo ditempat ane adanya cuma tombol SQL sama PTT aja.....
Quote:


Tombol SQL? yang mana tuh? Gunanya utk apa, om?
[QUOTE=JZ09IYY;530432256]Tombol SQL? yang mana tuh? Gunanya utk apa, om?[/QU

Tombol yang diatasPTT (biasanya disini istilahnya tombol SQL)
hehehehehehehehehehehehehehehe....
yang kalo dipencet ditahan sambil dinyalain keluarnya RW....
Quote:


Nah itu namanya tombol MON alias monitor, gunanya utk membuka temporer squelch penuh untuk memonitor signal lemah..
Ada yg tau trik full reset HT motorola china merk SMP328 (selain melalui pc programming)?

Thanks.
All About Radio Motorola