Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010197520/penjual-mie-maen-facebook
penjual mie maen FaceBook
monggo dibaca joke-nya gan.. (joke perdana nih..)
kalo agan merasa terhibur, monggo dirate
Puji Tuhan kalo ada yg ngasih ane cendol juga..



penjual mie maen FaceBook


Kejadian ini bermula ketika secara tak sengaja aku berpapasan dengan tukang Mie
Ayam keliling yang biasa beredar di depan rumah. Siang itu, kulihat dia tengah berasyik masyuk di pinggir jalan, cekikikan sambil melihat sesuatu yang ada di tangannya. Bahkan saking asiknya, gerobak mie ayam itu ditinggalkannya begitu saja, seakan mengundang pemulung jail untuk mengangkutnya

Karena penasaran, diriku pun bertanya

"Mas Jason (panggil saja demikian, karena dia sering dipanggil Son ama pelanggannya "Son.. mie ayamnya siji maning sooon.."), sedang apa kok asik bener
di pojokan?" tanyaku

"Eh mas ganteng...( satu hal yang aku suka dari Jason adalah : Orangnya suka bicara Jujur!), ini mas, lagi update status!!..."

WADEZIG!!

"weehhh... njenengan fesbukan juga to??" tanyaku heran

"Ya iyalah mas... hareee geneee ga fesbukan?!.. .
Lagian kan lumayan juga buat menjaring pelanggan lewat fesbuk, kata pak Hermawan Kertajaya kan dalam berdagang kita harus selalu melakukan diferensiasi termasuk dalam hal pemasaran mass.. "

GLEK!! kalah gw
Gw yang sering naik Kereta ke jawa aja gak tau kalo ada yg namanya Hermawan
Kereta Jaya

"emang mas statusnya apa?" tanyaku penasaran

"nih mas aku bacain :
Promo Mie Ayam, beli dua gratis satu mangkok, beli tiga gratis nambah kuah, beli
empat gratis timbang badan... takutnya anda obesitas... segera saya tunggu di
gang Jengkol, depan tengkulak Beras Mpok Hepi.
Mie Ayam Jason : Melayani dengan Hati... ampela, usus dan jeroan ayam lainnya.."

GUBRAK!!
Dua kosong untuk mas jason....
Gw yg uda lama fesbukan aja ga bisa bikin status se atraktif dia..

Tapi ada yg aneh pas kulirik ke henpon yang dia pake aku kira henponnya blekberi
atau minimal nokia seri baru yang uda bisa pake internetan.
Selidik punya selidik, ternyataa... henponnya lawas bin jadul... HP yang masih
monokrom, suara belum poliponik, dan masih pake antena luar kayak radio AM

"mas, tapi kok bisa update fesbuk pake henpon sederhana gitu? (bahasa halusnya
henpon lawas)
Gimana caranya??

"Owwh.. gampang mas, saya tinggal nulis statusnya lewat SMS lalu kirim ke Tri?
jawab dia datar

"Ohh.. mas nya pake Kartu Three ya? Yang gratis internetan itu?"

" Bukaaaan mas, Tri itu lengkapnya Tri Ambarwati...
Dia itu pacar saya, sama-sama dari Tegal, yang kerjaannya jagain Warnet 24 Jam!
Jadi kalo butuh update, tinggal sms dia aja nanti dia yang gantiin status saya,
Lha wong dia tiap hari di depan komputer jagain warnet. Paling sebagai
balesannya saya gratisin mie ayam seminggu sekali... murah to..."

Mendadak kepalaku pusing
Bagaikan menderita dehidrasi akut sekaligus hipotermia tingkat tiga, aku limbung
mendengar jawaban spektakuler dari mas jason...
BRUK!!

"lho mas.. mas... jadi beli mie ayam ndak...kepriben iki?"

MAU UPDATE STATUS GRATIS??

PAKE TRI
MAU???
pertamax?

Yes .... PERTAMAX !!!



Kalo critanya panjang gini, ane jadi pusing ....
ane gan
.....ada-ada aj tuh tukang
langsung ngakak gw gan, ha ha ha lumayan gan
lumayan lucu gan

keep joking
Bisa aje tuh tkg mie nya wkwkwk penjual mie maen FaceBook
wah agan ini bisa aja ceritanya buat ane banget gan

terima kasih gan

-kempet16-
wakwkakwakwka,kocak gan.
keep posting ya
gw tunggu jokes yang lain
wah nih gan

Quote:Original Posted By Mr.Oneaboet
wah nih gan



Walau repost ta pi ane masih bisa mesam mesem plecam plecem
Ane simak duyu gan..
Panjang amat..
bner dah
Quote:Original Posted By Mr.Oneaboet
wah nih gan




maap ye gan kalo repost... ane kgk tauuu masi newbie..
wkwkwk bisa aja gan bikin ceritanya penjual mie maen FaceBook
nice joke gan

cukup menghibur gan...
dlu gan... keep posting gan
Ini copas yah gan??

Coz ane pernah baca cerita ginian sebelumnya,, hampir persis malah..

But keep posting deh gan hehehehe penjual mie maen FaceBook