alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010190680/sejam-nonton-tv-umur-berkurang-22-menit
Peringatan! 
Sejam Nonton TV, Umur Berkurang 22 Menit
Alhamdulillah Jadi HT..emoticon-Matabelo
HT #27 Ane
Thanks Admin , Co-Admin , Momod , dan Kaskuser emoticon-Shakehand2

Spoiler for 27:


Sejam Nonton TV, Umur Berkurang 22 Menit
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Sejam Nonton TV, Umur Berkurang 22 Menit

Quote:KOMPAS.com – Bagi Anda yang mempunyai kebiasaan berlama-lama menghabiskan waktu di depan televisi tampaknya harus segera mengurangi kebiasaan tersebut. Sebuah studi di Australia menunjukkan, orang dewasa yang setiap hari menghabiskan satu jam menonton TV, DVD, atau video dapat berkurang harapan hidupnya hampir 22 menit.

Bahkan, menonton TV rata-rata 6 (enam) jam setiap harinya dapat memperpendek kehidupan Anda lima tahun.

Penelitian yang dipimpin roleh Dr. J. Lennert Veerman dari University of Queensland ini mengklaim, menonton TV merupakan suatu gaya hidup sedentari yang berdampak buruk bagi kesehatan, seperti halnya merokok dan obesitas. Selain itu, dengan terus menonton TV orang akan cenderung tidak aktif dan mengonsumsi makanan yang tidak sehat.

Penelitian ini melibatkan lebih dari 11.000 orang berusia di atas 25 tahun. Studi dilakukan untuk menghitung risiko secara keseluruhan terhadap harapan hidup seseorang dari aktiivitas menonton televisi.

“Menonton TV mungkin berhubungan dengan berkurangnya harapan hidup seseorang, dimana sebanding dengan faktor risiko utama terjadinya penyakit kronis seperti obesitas," kata peneliti yang memuat risetnya dalam British Journal of Sports Medicine.

Temuan ini juga menunjukkan, kebiasaan berlama-lama menonton televisi sebanding dengan faktor risiko yang ditimbulkan akibat merokok. Penelitian menunjukkan bahwa satu batang rokok bisa memotong kehidupan seseorang sebesar 11 menit, setara dengan setengah jam menonton TV.

Sementara itu, peneliti dari Harvard School of Public Health, Boston, mengatakan temuan itu 'sangat masuk akal' karena menonton TV berkepanjangan rentan terhadap timbulnya penyakit dan kematian dini.

Bahkan data lain menunjukkan, selain obesitas, perilaku sedentari seperti keranjingan nonton TV juga terkait dengan timbulnya penyakit lainnya seperti, tingginya kadar emak jahat dalam darah, risiko penyakit jantung, serta lebih mungkin untuk mengonsumsi makanan seperti misalnya junk food.

Sumber
Quote:Jadi , kalau dihitung-hitung ..
misal ...
1 hari nonton 5 jam = 5 X 22 = 110 menit
jika 1 minggu = 7 X110 menit = 770 menit
jika 1 bulan = 30 x 110 = 3300 menit (55 jam emoticon-Hammer)
Umur kita akan semakin pendekemoticon-Takutmending ane ngaskus emoticon-Big Grin

^^^^^^^^^^^^^
Quote:klik banner untuk kunjungi markas besar ANTIK emoticon-Big Grin
Sejam Nonton TV, Umur Berkurang 22 Menit

Thread lainnya
Tips Mengajak Anak Ke Dokter Gigi
Bali, Pulau Terbaik versi "Travel and Leisure"emoticon-Traveller
11 Mitos Yang Salah Tentang Olahraga

Keindahan Viva La Huacachina

Pesona Keindahan Pantai Cimajaemoticon-Traveller
Kemegahan Hindu di Gua Batu, Malaysiaemoticon-Traveller
Alat -alat yang digunakan untuk Proses membatikemoticon-I Love Indonesia (S)
Kena PHK tak berarti kiamat !!! emoticon-Angkat Beer
Orang Indonesia Tak Mau Donor Mata Karena Tabuemoticon-I Love Indonesia (S)
Sekilas Mengenai Alergi Terhadap Telur

Quote:My Hot Thread
emoticon-Takut mendingan ane ngaskus aja gan
kalau noton monitor terus selama 6 jam.berkurang berapa menit gan?emoticon-Takut
kalo gitu caranya harus di kurangin dong nontonya emoticon-Takut
Ini bukan karena efek radiasi TV ya? emoticon-Kagets
sedentary....?

jadi kegiatan2 ini juga setara dengan nonton TV dong :
- baca buku
- kerja kantor
- sekolah/kuliah
- kerja di komputer
- tidur

semuanya mengurangi umur nih ceritanya?

emoticon-Cape d... (S)

jangan percaya berita "kesehatan" di kompas.com
klo lihat laptop selama 5 jam, gimana gan...?
soanya ane sering ngaskus do laptop...
oh gitu ya jadi emoticon-Takut gan
untung ane jarang nonton tv. emoticon-Big Grin
waduhh... mengerikan juga rupanya ya TV ini.
padahal setau ane lebih jahat monitor komputer daripada TV.
jadi sebaiknya gimana ya?
- tv tabung udah ketinggalan jaman
- diganti dengan tv LCD
- tapi belum begitu populer sudah diganti lagi dengan tv Plasma
- belum populer juga karena harganya cukup tinggi, sekarang keluar lagi tv LED.
wow teknologi makin canggih tetapi merusak badan manusia ya..
Quote:Original Posted By Thio88
waduhh... mengerikan juga rupanya ya TV ini.
padahal setau ane lebih jahat monitor komputer daripada TV.
jadi sebaiknya gimana ya?
- tv tabung udah ketinggalan jaman
- diganti dengan tv LCD
- tapi belum begitu populer sudah diganti lagi dengan tv Plasma
- belum populer juga karena harganya cukup tinggi, sekarang keluar lagi tv LED.
wow teknologi makin canggih tetapi merusak badan manusia ya..


teknologi akan terus berkembang seiring berjalannya waktu emoticon-Smilie
makanya jgn terlena dgn kemewahan teknologi emoticon-Hammer
nonton tv 1 jam harusnya nyawanya juga kurang 1 jam donk...emoticon-Cape d... (S)
klo cuma kurang 22menit bukannya malah bagus??emoticon-Big Grin
ane mah g prnah nonton tv..

nnton bioskop sering, mlototin layar laptop smpe smalaman kadang ngga tidur malah bisa di bilang stiap hari..

klo bgini masalah nya gmn gan??

\temoticon-Gila
Quote:Original Posted By Thio88
waduhh... mengerikan juga rupanya ya TV ini.
padahal setau ane lebih jahat monitor komputer daripada TV.
jadi sebaiknya gimana ya?
- tv tabung udah ketinggalan jaman
- diganti dengan tv LCD
- tapi belum begitu populer sudah diganti lagi dengan tv Plasma
- belum populer juga karena harganya cukup tinggi, sekarang keluar lagi tv LED.
wow teknologi makin canggih tetapi merusak badan manusia ya..


Walah gan, bukan maksudnya teknologi TV gan...emoticon-Cape d... (S)

Maksudnya tuh, kalo nonton TV kecenderungan kita menjadi pasif dan kurang aktivitas...
Quote:Original Posted By PedoBear.
sedentary....?

jadi kegiatan2 ini juga setara dengan nonton TV dong :
- baca buku
- kerja kantor
- sekolah/kuliah
- kerja di komputer
- tidur

semuanya mengurangi umur nih ceritanya?

emoticon-Cape d... (S)

jangan percaya berita "kesehatan" di kompas.com


nah ini dia , bner kata agan ini , semua pekerjaan yg menghabiskan wktu mengurangi umur kita dong ?

kalo emg bner kek gitu orang yg kerja di kantor selama 6 sampe 7 jam pasti paling cepet mati gan , kalo gitu kita gk boleh kerja dong ? terus kita makan apa ? terus karna gk makan kita mati juga dong ?
Quote:Original Posted By kurou
nonton tv 1 jam harusnya nyawanya juga kurang 1 jam donk...emoticon-Cape d... (S)
klo cuma kurang 22menit bukannya malah bagus??emoticon-Big Grin


kalau 22 menit dikumpulkan , jadi banyak juga gan emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By basir88
kalau 22 menit dikumpulkan , jadi banyak juga gan emoticon-Takut (S)


argumen gw kok nggak disentuh?
Quote:Original Posted By PedoBear.
argumen gw kok nggak disentuh?


sudah gan emoticon-Big Grin
maaf ya emoticon-Peace

Quote:Original Posted By PedoBear.
sedentary....?

jadi kegiatan2 ini juga setara dengan nonton TV dong :
- baca buku
- kerja kantor
- sekolah/kuliah
- kerja di komputer
- tidur

semuanya mengurangi umur nih ceritanya?

emoticon-Cape d... (S)

jangan percaya berita "kesehatan" di kompas.com


menurut ane ...
semuanya gak berbahaya , asalkan jangan terlalu lama aja emoticon-Big Grin
apalagi komputer....tapi kan sekarang ada komputer yang aman buat mata emoticon-Big Grin..jadi kita bisa pake itu buat kerja atau ngaskus..
dan satu lagi , kalau melakukan hal diatas sambil merokok , makan junk food Pasti berbahaya juga (kecuali tidur)
dan semuanya pasti ada batasan2 nya gan
CMIIW