alexa-tracking

۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010182839/176917581769-kaskuser-regional-jepara-wajib-prime-id-176917581769
REGIONAL JEPARA [PUSAT INFORMASI] Seputar Kota Jepara {PRIME ID ONLY}
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

TRUS KARYA TATANING BUMI
“Terus menerus berkarya demi terciptanya ketertiban di bumi.”

Spoiler for TRUS KARYA TATANING BUMI sejak 1549:


Daftar Kaskuser Jepara
Quote: Kaskuser

@ astraeajula
@ Aldyans
@ abenkbamz
@ antosantoso81
@ akunamasao
@ athiefnobita
@ auastyle
@ andong22
@ aetosdios
@ anasku
@ aliongz
@ arieth
@ adhityarp
@ aphut
@ azizsangkaisar
@ [URL="http://www.facebook.com/?ref=logo#!/bluehc"]bluehc[/URL]
@ bett
@ bannie
@ budiagpra
@ brader.elj
@ chaironi
@ capunkgadog
@ Chuitchu
@ dugz-dugz
@ degraphyctx
@ DixJe
@ dauniy
@ FuneralInceptioN
@ ganaspati
@ genuk
@ gendutsony
@ halloha
@ hauuuu
@ Imeyy
@ immo
@ ismamoco
@ ichihurry14
@ jasimoen
@ joe_getoe
@ jazlyner
@ jeparawae
@ kura2malam
@ kletong
@ karmanto
@ keongbalap
@ koh30
@ ksem
@ lolik_gaban
@ ludwig58
@ merbot_malas
@ mbexnona
@ Mbate
@ mosoklali
@ nuelfinz
@ novius
@ nabsirs
@ nopal.gembul
@ najihul
@ nianiol96
@ od!
@ pbii
@ [URL="http://www.facebook.com/?ref=logo#!/prabusakti"]od![/URL]
@ pikojerico
@ purwogondo
@ payied
@ papaIchan
@ Pak.Pres
@ qbowbongkang
@ rise_andha
@ rarirureiro
@ Sahul
@ s4blenx
@ sunit
@ saviorca
@ satyamitra10
@ tjahyo
@ un nie
@ lienroz
@ wahnjik
@ [URL="http://www.facebook.com/?ref=logo#!/profile.php?id=100000284919846"]xarom[/URL]
@ aik2009
@ 3ps
@ bersikapbaik
@ sanitalmi





Bagi yang tulisan hurufnya belom biru/ nge link ke biodata, segera isi biodata biar lebih akrab silaturahminya emoticon-Kiss Biodata bisa di isi di sini klik ini



Disini yang di bahas ALL ABOUT JEPARA

1. Tanya Masalah Jepara"buat tamu"(transport, kosan, hotel, karimun jawa dll ) --> lihat post di bawah / scrol ke bawah post ini , post ke 2
2 Tempat wisata
3. Kebudayaan
4. Makanan
5. Tempat Nonggkrong
6. Kegiatan off line / real life
7. Info Seputar Jepara dll


for fast respon hubungi - / Pin BB 21E40C5A (khusus bertanya info jepara dan menghubungi TS )
free alias tidak di pungut biaya sepeserpun, dan tidak meminta imbalan apapun
non komersil, tidak ada unsur promosi dalam bentuk apapun, TS ndak jualan, murni membantu kaskuser




okeh teman-teman silahkan shering dan berbagi emoticon-I Love Indonesia


SITE KE FACEBOOK KASKUS REGIONAL JEPARA =
[URL="http://www.facebook.com/home.php?sk=lf#!/group.php?gid=126907240685161&ref=search"][SIZE="4"][B]KLIK[/B][/SIZE][/URL]

for fast respon hubungi Pin BB 21E40C5A (khusus bertanya info jepara dan menghubungi TS )
free alias tidak di pungut biaya sepeserpun, dan tidak meminta imbalan apapun
non komersil, tidak ada unsur promosi dalam bentuk apapun, TS ndak jualan, murni membantu kaskuser
Info seputar jepara

۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩
TELEPON PENTING JEPARA
Polres --------------- 0291-591110
Pemadam Kebakaran ----- 113
Pemadam Grista ---------- 0291- 592706
Gangguan Listrik---------- 0291- 591021
Gangguan Telepon ------- 117
RSUD Kartini ------------- 0291 591175
RSUD Kelet--------------- 0291 57902
RS GRaha ---------------- 0291 592067
Ambulan ----------------- 118
APOTEK JAGA 24 JAM JL Pemuda Depan Gedung NU



Info Wisata Ke KARIMUN JAWA

1. Kapal laut/ feri ke Karimun Jawa klik di sini

2. Contoh Biro Jasa TRAVEL GUIDE ke karimun Jawa KISARAN HARGA

3. Panduan lengkap ke Karimun Jawa dari Travellers Kaskus

4. HARGA PAKET DENGAN ACOMODASI PENGINAPAN HOME STAY , BACKPAKERAN KARIMUNJAWA FILD REPORT LANGSUNG DARI KASKUSER JEPARA

5. BUS AKDP (Antar Kota Dalam Propinsi) / Micro Bus klik di sini

6. BUS AKAP (Antar Kota Antar Propinsi) klik di sini

7. Travel klik di sini

8.BAGI yang Naik Pesawat Dari SEMARANG INFO TAXI

9. Update foto2 gan keindahan kepulauan karimunjawa

10. Amazing With 'new' Picture ++ Pulau Karimunjawa


Info Penginapan Jepara
1. HOTEL klik disini

2.HOTEL DAN RESORT PINGGIR PANTAI klik disini


Info Rent Car Di Jepara

1. Sumanto Rent Car

2. Penama Rent Car

3. Java Rent Car

Info Kuliner Jepara
1. Info seputar kuliner jepara klik di sini

2. Kuliner tengah malam gan, asli Jepara

Info AGENT TIKET PESAWAT .. TOUR AND TRAVEL

1. Patent Tour & Travel

2. Trio Tours & Travel


Info Wisata Jepara
1.ICON NYA JEPARA klik disini

2.[URL="http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=302299255&
postcount=49"]Tradisi “Perang Obor“ Tegal Sambi Jepara klik disini [/URL]

tambahan

Budaya Jepara "Perang Obor"

3. Pantai Bandengan JEPARA

4. MASJID MANTINGAN JEPARA klik di sini


Info Transportasi Jepara

1. BUS AKDP (Antar Kota Dalam Propinsi) / Micro Bus klik di sini

2. BUS AKAP (Antar Kota Antar Propinsi) klik di sini

3. Travel klik di sini

4. Kapal laut/ feri ke Karimun Jawa klik di sini

5. TAXI


Info Bengkel Jepara
bengkel mobil motor klik di sini

Info Tentang Jepara

Sejarah Kota Jepara


info kode pos


Info Tentang Pendidikan Kota Jepara

Daftar Nama Sekolah Menegah Atas (SMA) Negeri Di Kab. Jepara

Daftar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri di Kab.Jepara

Daftar Perguruan Tinggi Di Kab. Jepara

facebook Kantor Perpustakaan Umum Kabupaten Jepara

Info Olah Raga Jepara


:::★ Officiat Thread PERSIJAP JEPARA Musim 2011/2012 ★:::


akan di updete emoticon-I Love Indonesia:
for fast respon hubungi - / Pin BB 21E40C5A (khusus bertanya info jepara dan menghubungi TS )
free alias tidak di pungut biaya sepeserpun, dan tidak meminta imbalan apapun
non komersil, tidak ada unsur promosi dalam bentuk apapun, TS ndak jualan, murni membantu kaskuser
AGENDA /ACARA RUTIN
JOGING SETIAP SELASA SORE JAM 16.00 WIB DI ALUN ALUN KOTA JEPARA NGUMPUL DI DEPAN MUSEUM KARTINI
gambarnya
Spoiler for waw:

Kecuali hujan di tiadakan/ di batalkan tanpa pemberitahuan sebelumnya



TEMPAT NGUMPUL/ BASE CAMP = ANGKRINGAN JL PEMUDA DEPAN GEDUNG NU JEPARA / DI ANGKRINGAN DEPAN EASY NET MANTINGAN

Agenda kumpul = NGOBROL BEBAS

TGL= TIAP MALAM MINGGU/ MALAM SABTU

Jam = 20.00 WIB

Spoiler for waw:





ntar di updete lagi emoticon-Malu emoticon-I Love Indonesia

Spoiler for waw:



Spoiler for waw:


Thread Tentang Jepara

event tong tek http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10228232

Lomba Mural = http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10050455

Peringatan hari jadi kota jepara 462 = http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7893218

Ibu Kita Kartini = http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8073061

Budaya Jepara "Perang Obor" = http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8458790

Malam tahun baru 2011 with kaskuser Jepara = http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6490537

FR : kaskuser Jepara goes to Jogja ***** = http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8990959
BUS AKDP (Antar Kota Dalam Propinsi) / Micro Bus


1.Tujuan Semarang-Jepara PP
harga= Rp 9.000,--10.000,- (Kapasitas 50an , non AC)
Turun di Terminal Terboyo--lanjut naik Damri ke pusat kota

2.Tujuan Kudus- Jepara PP
harga= Rp6000,-- 7000,- (kapsitas 30an , non AC)
Turun di Terminal Jetak--lanjut naik angkot ke pusat kota

3.Tujuan Bangsri-Jepara
harga= Rp5000-6000,-
Turun di Pasar bangsri

Spoiler for Penampakan:


silahkan klo mau di tambahin

BUS AKAP (Antar Kota Antar Propinsi)

Semua Tiket dapat di Pesan/ di beli pada Agen di Terminal Jepara


1. Jurusan Jakarta-Jepara PP
Harga Rataan 120.000-180.000 (180.000,-eksekutif jemput dari rumah by trevel)
non tuslah/ TIDAK DI HARI RAYA


a. Bejeu
CONTAC/ AGEN (0291) 592 271, 339 5543


b. Nusantara
CONTAC/ AGEN

b. Muji jaya
CONTAC/ AGEN (0291) 5915 52, 0813 25087980
http://po.mujijaya.biz/agen.html

c. Shantika
CONTAC/ AGEN (0291) – 593043 , 3365291
http://www.shantikabus.com/tiket.html

d. Senja Furindo
CONTAC/ AGEN (0291)-754271. Fax : 0291-754271


2. Jurusan Bandung-Jepara
Harga Rataan 90.000-100.000,-
non tuslah/ TIDAK DI HARI RAYA
Include Makan Malam

a. Bandung Expres
CONTAC/ AGEN

b. Nusantara
CONTAC/ AGEN

c. Shantika
CONTAC/ AGEN
http://www.shantikabus.com/tiket.html

d. Muji Jaya
CONTAC/ AGEN
http://po.mujijaya.biz/agen.html



3. Jurusan Surabaya-Jepara

a.Indonesia

Travel

1. Jurusan Semarang-Jepara
Harga Rataan 30.000-35.000
AC, 12shet , Include Mineral Water
Lama Perjalanan 2-3 jam



a. Bejeu
CONTAC/ AGEN
Jepara Telpon (0291) 593 668 (0291) 598 728
Semarang Telpon (024) 7045 6171

Tarif: Rp 30.000,-
Antar Jemput

Jepara – Semarang------------Semarang - Jepara
05.30 ------------------------05.30
07.00-------------------------07.00
09.00-------------------------09.00
11.00-------------------------11.00
13.00-------------------------13.00
15.00-------------------------15.00
17.00-------------------------17.00
18.30-------------------------19.00


b. Central java
CONTAC/ AGEN Telpon (0291) 591 974

Tarif : Rp 27.500

POOL to POOL (Tidak Antar Jemput)
Pool Jepara : Hotel Segoro
Pool Semarang : TIC Jateng

Jepara - Semarang -------------Semarang-Jepara
07.00--------------------------07.00
10.00--------------------------10.00
15.00--------------------------15.00
18.00--------------------------18.00


c. Putra Mandiri
CONTAC/ AGEN Telpon (0291) 3330733
Antar - Jemput

Tarif: Rp 30.000,-

Jepara - Semarang -------------Semarang-Jepara
07.00--------------------------07.00
11.00--------------------------11.00
15.00--------------------------15.00
18.00--------------------------18.00



silahkan di tambah, ntar lagi di update

2. Jurusan Yogyakarta- Jepara
Harga Rataan 90.000,-
AC, 12shet , Include Mineral Water
Lama perjalanan 6-7 Jam


a.Kartika Travel
CONTAC/ AGEN Jepara Telpon (0291) 3391882
Yogyakarta Telpon (0274) 515100

Setiap Hari jam 07.30 dan 15.30 PP (Waktu yang sama Dari JPR/YK)

silahkan di tambah, ntar lagi di update emoticon-I Love Indonesia


TAXI


1. New Atlas 024- 6591717

2. Centris Multi Persada 024-6723624

3. Kosti Semarang 024-7613973

4. Astria Taxi 024-8415444

5. Sindoro Taxi 024-8444869

6. Pandu 024-6591234

7. Blue Birds 024-6701234

semarang- jepara =250 ribu gan, aku biasanya naek klo dari bandara,
tapi klo taksi bandara sekarang pake vocheeerrr emoticon-Najis emoticon-Najis,
jadi klo dari bandara langsung beli aja vochernya atau klo nggak, keluar dari ahmad yani trus nyetop taksi di pangkalan gan, soale klo taksi di pangkalan mesti mau ke jepara, soalnya taksi di semarang cendrung sepi gan, suka kasian juga klo di tawar emoticon-Turut Berduka
oh iya dia biasa hubungi operator pake radionya klo dia mau ke jepara, n biar kita lebih percaya nanti dia bisa minta tolong ke operatornya buat nanya ongkos ke jepara...kisarannya harga segitu emang kok gan

tipsnya ati ati sama porternya (tukang angkat junjung tas) di stasiun, kadang minta bayaran lebih, biasa klo bawaan banyak kasih 10-15 ribu aja emoticon-Smilie klo bandara porter 20ribu an

-- sedikit tips lagi klo naik taksi bilang aja mau di anterin ke travel jepara, central java di TIC jl pemuda dekat simpang lima, pasti nanti dia nawarin langsung nganter ke jepara.... ya klo mau sih bisa di teken haraganya emoticon-Malu itupun klo mau


nanti di updete, silahkan klo ada teman yang mau nambahi emoticon-I Love Indonesia
Hotel Jepara Indah

Jl. HOS Cokroaminoto no 12.
Jepara 59417
Telphon / Phone / contac : (62-291) 593548, 593549, 595187, 595186

ROOM RATES:
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

Spoiler for picture:


selengkapnya http://hotelrestojepara.blogspot.com...ara-indah.html




Hotel SEGORO
Address : Jalan Ringin jaya No 2 Bulu Jepara
Telphon / Phone / contac : 0291 591974

ROOM RATES:

۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

Spoiler for picture:


lengkapnya http://hotelrestojepara.blogspot.com...el-segoro.html




Hotel Kencana
Jl. Pemuda No. 14 - 16 A Jepara
Telphon / Phone / contac : 0291 592336

ROOM RATES:
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

Spoiler for picture:


lengkapnya http://hotelrestojepara.blogspot.com...l-kencana.html




Hotel ELIM
Jl Dr Sutomo No 12-13 Jepara
ROOM RATES:

۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

lengkapnya http://hotelrestojepara.blogspot.com...otel-elim.html




Hotel Kalingga Star
Address : Jl Dr Sutomo no 16 RT 01 RW 02 kauman Jepara 59417
Telphon / Phone / contac : 0291 5592046

ROOM RATES:
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

http://hotelrestojepara.blogspot.com...-kalingga.html


Quote:Original Posted By athiefnobita
INFO HOTEL / PENGINAPAN emoticon-Genit:

Spoiler for hotel:


RUMAH MAKAN RESTAURANT emoticon-Genit:

Spoiler for RM:


Kuliner Jepara

*Gudeg
Gudeg Suyeg -----> depan Saudara lama Swalayan, Jepara
Gudeg Terminal baru----> di terminal baru Jepara

*Nasi Pecel
Mbok Binah ------> di SCJ (shoping Center jepara) dekat alun alaun Jepara
Nasi Pecel pengkol -----> depannya jip jip (depan ruamh kang afif )
Nasi Pecel Semat -----> yang ikut survey pasti tau

*SOTO dan SOP
Sop Bibit -------> depan Stadion Kamal Djunaedi (ex stadion/stadion lama)
Sop Urang/Udang----> Senenan dekat Pom Bensin Seneanan
klo dari jepara pom bensin sebelum RS Kartini
SOP H.Ismun ------> Purwogondo, daerah sebelum ke jepara
SOTO Kudus --------> JL pemuda sebelah AsGros Tarisa
Soto Semarang ------> Jl Tamrin, Sebelah SD 2 Jepara
& klo sore di Depan Kantor Pos Jepara

*SEA FOOD
Sea Food Pungkruk -----> sedikit Tips pilih yang paling kanan,
namanya 1001 kuto paling maknyuuus
Mbok gipah -------> sebelum pintu bandengan *ini juga maknyus

Klo kakai lima SEA FOOD-----> 1. Kaki lima Deket Hotel JI (Jepara Indah)
2. Kaki lima di Depan Kantor Pos jepara
3. kaki Lima deket Gereja SCJ

*AYAM BAKAR dan GORENG
Ayam kremes -----------> Jl Diponegoro Depan TOPLOING / Hotel ELIM
ayam goreng Krasak------> ayam Goreng dari jepara sesudah pom bensin
krasak *sambelnya maknyus nasi ambil
sendiri
Ayam Bakar Latanza -----> siripan *susah neranginnya

*SATE
Sate ayam madura ------> depan kantor Pos jepara
Sate kambing ----------- > 1. di Deket pasar kelet
2. Pak Tohok di sekitaran kantor Pos

Makanan dan Minuman Khas Jepara
Horog- horog -------> sekarang agak susah di dapet , klo mau
paling ke pasar
Gempol Plered-------> di SCJ ( Shoping Canter Jepara) deket alun alun
ADOn ADON coro ---->di SCJ ( Shoping Canter Jepara) deket alun alun



[QUOTE=capunkgadog;302039011]klo ane pengen WEDANG RONDE
dulu ane langganan di depan "sodara pasar swalan"
tp skarang tau dah pindah kemana .....hiks hiks ....
minuman favoritku jew ....
۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩
Ronde atau wedang ronde adalah Minuman hangat terbuat dari air jahe dan bulatan dari tepung ketan yang sangat kenyal, cocok sekali jika di konsumsi di musim penghujan seperti ini.

mlebu neng minuman khas jeporo kui low ....CMIW
YANG PENGEN JALAN² NENG KARIMUNJAWA emoticon-Genit:

Spoiler for karimun:


Perjalanan ke Karimunjawa


1.. Ferry Jepara - Karimunjawa
Perjalanan ke Karimunjawa sejauh 90km ditempuh dengan kecepatan 15km/jam di tempuh selama 6 jam
No Telp : 0291 - 591048


TARIF
VIP : Rp. 50.000--60.250 ,-
Ekonomi : Rp. 25.000--30.500 ,-

Sepeda----------------Rp 11.000,-
Sepeda Motor-------Rp 27.500,-
Roda 3-----------------Rp 87.000,-
Roda 4-----------------Rp 262.500,-
Truck sedang--------Rp 603.300,-
Truck Besar----------Rp 784.300,-
Container--------------Rp 1.006.300,-

Jadwal Kapal Ferry
Jepara - Karimunjawa Rabu, Sabtu 09:00 - 15:00
Karimunjawa - Jepara Senin, Kamis 08:00 - 14:30


2. Kapal Cepat Jepara - Karimunjawa
Lama perjalanan Jepara-Karimunjawa : 2,5 jam

TARIF

VIP Jepara – Karimunjawa : Rp. 83.000
Bisnis Jepara - Karimunjawa : Rp. 63.000

Jadwal Kapal Cepat
Jepara Senin 10:00 Karimunjawa 12:30 (setiap minggu I dan ke III)
Karimunjawa Selasa 11:00 Jepara 13:30 (setiap minggu I dan ke III)



3. Kapal Cepat Semarang - Karimunjawa
Lama perjalanan Semarang-Karimunjawa : 3 – 3,5 jam


TARIF
VIP Semarang – Karimunjawa : Rp. 131.000
VIP Karimunjawa – Semarang : Rp. 128.000
Bisnis Semarang – Karimunjawa : Rp. 111.000
Bisnis Karimunjawa – Semarang : Rp. 108.000


Jadwal Kapal Cepat

Semarang Sabtu 09:00 Karimunjawa 12:30
Karimunjawa Minggu 14:00 Semarang 17:30




Pesan tiket kapal ke Karimunjawa :

Reservasi tiket Jepara :

Budi Utomo : 0813 2826 6781

Reservasi tiket Semarang :

Purwanto : 0815 6627 808


Pendapat Pribadi=
iya bener klo fery biasa , 1 minggu 2 X hari berangkat Selasa pulang Sabtu
jam 08.30 kapal berangkat dari pelabuhan. Buat yang mau cari posisi tempat duduk enak, jam 7 sudah harus naik kapal, gpp

nunggu lama di kapal tapi dapat tempat duduk yang maknyus ..

skali lagi saya ingatkan untuk ikut travel agen aja, biar terjadwal semua kegiatan dengan jadwal yang jelas , serta satu pintu bayarnya, (tanpa maksud apapun, TS nggak punya travel agen, dan tidak berhubungan sama semua travel agen, jadi klo anda mau nyari..... silahkan tanya ke mbah gogel atau pakde fecebook emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By chaironi
KMP. MURIA vip 79.000
ekonomi 30.500
motor 27.500

kalo pengen murah bisa jadi backpacker. harga mulai 400k-600k tergantung jumlah orang.
untuk 500k (min.10org) fasilitas :
1. Penginapan 4hari 3malam (1Kamar 2orang)
2. makan 8x
3. 2x keliling pulau dan bakar ikan waktu lunch
4. snorkling
5. tiket ekonomi kmp. muria dari pelabuhan jepara (PP)

paket harga diatas bisa berubah sesuai jumlah orang dan keinginan

*** HARGA WISMA APUNG***
AC + KAMAR MANDI DALAM 250k/mlm
NON AC + KAMAR MANDI LUAR 150K/mlm
PERAHU PENYEBRANGAN 5K/skali nyebrang

***HARGA DIVING***
diving 200K/alat
guide 150k (alat diving ditanggung penyewa)
tabung tambahan 60k
perahu 200k-400k

#####PENTING PENTING#####
kalo nginep dirumah penduduk listrik cuma malam hari (PLTD)
harga bensin 6k jadi sebelum kekarimun isi bensin full
kalo mau kewarnet siapkan uang 10k/jam
jangan lupa bawa uang cash soalnya ga ada ATM atau kartu kredit heheh

jika kesulitan bisa hubungi q. pm wae. mengko tak Bantu

untuk kapal tiap hari berlayar.kapal ada 1 jadi kalo tgl 1 dari jepara,tgl 2 dr karimun,tgl 3 dari jepara dst n tergantung cuaca.
kapal berangkat dari jepara jam 09.00 jam 08.00 sudah check in
kalau dari karimun jam 08.00,check in jam 07.00۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩
Quote:Original Posted By athiefnobita
CEKIBROT

Foto bupati jepara dari masa ke masa
Spoiler for FOTOBUPATIDARIMASAKEMASA:


Touris Map of Jepara regency
Spoiler for Touris Map of Jepara regency:


Karimun Jawa Ocean Park
Spoiler for Karimun Jawa Ocean Park:


Desa Tempur (Desa Diatas Kawah)
Spoiler for Desa Tempur (Desa Diatas Kawah):


Sentra Ukir dan Patung Mulyoharjo
Spoiler for Sentra Ukir dan Patung Mulyoharjo:


The WOrld Carving Centre
Spoiler for The WOrld Carving Centre:


ini yang ane suka gan
Spoiler for bening:



Quote:Original Posted By nabsirs
sejarah kota jepara

Spoiler for Sejarah:

semoga bermanfaat buat juragan² sekalian emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By qbowbongkang
BERMULA DARI KERBAU YANG DI TELANTARKAN

Sejarah

Pada jaman Kerajaan Demak, konon di Desa Tegalsambi, Jepara, tinggal seorang petani kaya bernama Kiai Babadan yang banyak sekali memiliki kerbau dan sapi. Tentu ia tidak dapat mengembalakan sendiri ternak-ternaknya. Ia kemudian meminta tetangganya yang bernama Ki Gemblong untuk menggembalakan ternaknya.

Meski berat, Ki Gemblong menyanggupi pekerjaan ini. Namun Ki Gemblong tidak melakukan pekerjaan sesuai dengan kesanggupanya. Sebaliknya ia menelantarkan kerbau dan sapi milik Kiai Babadan sehingga hewan itu menjadi kurus dan penyakitan.

Pada awalnya memang Ki Gemblong masih bisa menyembunyikan keadaan itu. Namun akhirnya Kiai Babadan mengetahui. Ia menjadi geram ketika melihat bahwa kondisi ternak miliknya yang kurus dan sakit-sakitan itu dibabkan oleh keteledoran yang disengaja oleh Ki Gemblong. Oleh karena kegeramannya yang memuncak, maka Kiai Babadan menghajar Ki Gemblong dengan mengunakan obor dari pelepah kelapa.

Menerima perlakuan yang demikian ini, Ki Gemblong ternyata tidak tinggal diam. Ia juga segera mengambil pelepah daun kelapa untuk melanjutnya dinyalakan sebagai obor untuk menghadapi Kiai Babadan. Dengan demikian terjadilah pertarungan atau perang obor antara Kiai Babadan dan Ki Gemblong.

Bukannya makin mereda, pertarungan ini semakin lama semaki sengit. Serunya pertarungan mengakibatkan terbakarnya kandang sapi dan kerbau. Seluruh hewan di dalam kandang pun akhirnya lari tunggang-langgang ketakutan. Namun demikian aneh sekali bahwa ternak yang semula berpenyakitan malah menjadi sembuh. Setelah mengetahui kenyataan seperti itu mereka berdua pun akhirnya mengakhiri perkelahian mereka.

Berdasarkan tradisi lisan yang berkembang di kalangan masyarakat Tegalsambi, sejak itu, anak-cucu Kyai Babadan dan Ki Gemblong lalu melakukan upacara perang obor ini dimaksudkan untuk mengusir segala roh jahat yang mendatangkan penyakit. Upacara itu dilengkapi pula dengan pergelaran wayang kulit. Ada prosesi untuk mengarak pusaka (Pedang Gendir Gambang Sari dan Podang Sari, sebuah arca, dan sebuah beduk dobol) yang dipercayai sebagai warisan sunan Kalijaga kepada Kebayan Tegalsambi. Kedua pedang kayu itu, konon, merupakan serpihan kayu yang dipakai membangun Masjid Demak

Simbol-simbol upacara

Peralatan utma yang dibutuhkan dalam upacara perang obor ini adalah pelepah daun kelapa kering (blarak). Selain itu jaga dibutuhkan daun pisang kering sebagai campuran bahan pembakar daun kelapa tersebut. Campuran pelepah daun kelapa kering dengan daun pisang ini kemudian ditata dengan bentuk tertentu sehingga bisa digunakan untuk memukul ataupun menusuk lawan. Pakaian yang digunakan saat ini sudah menggunakan seragam khusus untuk acara ini.

Pada saat ini para “pemain“ cendrung menggunakan pakaian yang bisa melindungi badan mereka dari pukulan obor yang bisa membuat kulit menjadi melepuh. Jadi peralatan obor yang terbuat dari daun kelapa dan daun pisang kering merupakan peralatan yang mememang sesuai dengan apa yang diceritakan dalam legenda Kyai Babadan dan Ki Gemblong.

Sedangkan obor dapat mempresentasikan sebuah symbol yang merupakan alat untuk mengusir kekuatan jahat yang mendatangkan penyakit dan berbagai mala petaka lain. Peralatan lain yang digunakan adalah beberapa benda yang dipandang keramat oleh masyarakat Desa Tegalsambi yang diarak pada waktu prosesi perang obor akan berlangsung yaitu sebuah arca, dua pedang kayu, dan bedug.

Prosesi upacara

Perang obor itu dilakukan oleh sekitar 50 orang warga desa. Jika kulit melepuh atau lebam kena gebuk akibat perang itu, luka tersebut bisa dipulihkan dalam sekejap dengan olesan air londoh. Oleh masyarakat setempat hal ini dipandang sebagai keajaiban dari Tuhan. Hal semacam ini bukan hanya diyakini oleh masyarakat awam namun juga dari pimpinan dari desa itu. Namun demikian para perangkat desa tidak mau menjelaskan air londoh itu berasal dari mana dan apa formulanya.

Biasanya upacara ini dilakukan pada bulan Zulhijjah, tepat malam Selasa Pon. Sebelum acara perang obor dimulai, terlebih dahulu diadakan selamatan di tujuh tempat yang dikeramatkan oleh masyarakat Tegalsambi. Setelah itu dilakukan penyembelihan seekor kerbau jantan muda yang belum pernah dipakai untuk membajak. Penyembelihan ini dilakukan di rumah kepala desa. Pada pukul 17.30 WIB (menjelang malam Selasa Pon) Salah satu perangkat desa (biasanya bayan / seksi keamanan) menaruh sesajen (berupa kendil berisi darah kerbau, sebagian jeroan, dan daging yang sudah dimasak). Menjelang pukul 20.00 WIB, sepanjang jalan menuju rumah petinggi dipadati ribuan pengunjung baik dari desa setempat maupun desa-desa lain. Sebelum api obor disulut pada pukul 20.00 WIB, petinggi diarak oleh pasukan obor mulai dari rumahnya hingga ke pusat upacara, di perapatan jalan tengah desa. Petinggi mengenakan pakaian adat jawa, diapit dua pawang api dan sesepuh desa.

Tepat pukul 20.00 upacara perang obor dimulai. Para peserta memakai seragam khusus bersepatu dan bertutup kepala. Doa-doa memohon restu kepada dayang (penguasa bumi Tegalsambi) pun dilakukan. Kemenyan dibakar, kemudian diiringi gending Kebo Giro, 50 orang dari empat jurusan di jalan desa menghambur ke perampatan jalan dengan obor blarak yang menyala. Perang pun dimulai dan berlaangsung selama hampir satu jam.

Sesuai upacara perang obor banyak anggota pasukan obor yang tangannya terluka lecet. Sekitar satu jam “peperangan” usai para anggota pasukan langsung menuju ke rumah kepala desa untuk mengobati luka dengan air kembang dari pusaka desa bernama Ki Songgo Buwono yang ruwat dirumah kepala desa.

[url= http://www.facebook.com/profile.php?id=100001149253279][B](Hadi Priyanto)[/B][/url]



Spoiler for foto-foto :


Spoiler for Sumber:



Quote:Original Posted By qbowbongkang
nice info gan,,

info event

۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

Sumber


Quote:Original Posted By qbowbongkang
ad info event lagi gan,,,

Info event gan,, ] ۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩


Quote:Original Posted By qbowbongkang
maaf ane post lg gan,,,, ,

maaf klo emoticon-Blue Repost

info gan,,,
REUNI AKBAR SMAN 2 JEPARA DAN SMAN 1 TAHUNAN

Spoiler for REUNI AKBAR SMAN 2 JEPARA DAN SMAN 1 TAHUNAN:


Spoiler for KAOS:


Spoiler for Contacc Person:

Bersama tamu antar kaskuser lintas Regional

Quote:Original Posted By keduro
Kemarin tanggal 3-7 Juli emoticon-Traveller ke Karimun Jawa nyampe di Jepara subuh, sholat subuh dulu baru berangkat, Karena emoticon-Bingung nelpon mas Wahyu dulu untuk nanya2 eh malah dianterin emoticon-Smilie
Untuk mas Wahyu emoticon-Smilie, makasih mas udah nganterin kita, subuh2 di anterin emoticon-Matabelo, kita2 merasa ga enak nih ganggu istirahat mas Wahyu emoticon-Sorry dari temen2 saya semuanya ngucapin makasih banget emoticon-shakehandemoticon-shakehandemoticon-shakehand


Spoiler for NAMPANG DULU AHHH:



Spoiler for maaf nambah ^_^:



Quote: Bersama aktifis om merbot, tamu dari Reg RY
Spoiler for maaf nambah bersama aktifis om merbot^_^:


Kumpul Gath Rutin kedatangan tamu dari Regional yogya 8 Juli 2011
Spoiler for gath:
IGO nya
Spoiler for waw:
satu lagi pesan sponsor
Spoiler for waw:

Thumbs up 

Quote:۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩
emoticon-Selamat Selamat Atas Rumah Baru emoticon-Selamat


۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩


Remember The RULES
&
emoticon-Shakehand2 SELAMAT POSTING
emoticon-Shakehand2
Untuk semua warga Kota Jepara, mohon sama-sama menjaga thread ini, agar bermanfaat bagi Masyarakat, dan jangan sungkan2 untuk mengingatkan temen2 yang lain apabila terdapat postingan di luar batasan..
selamat omah anyar ......

yg lama berarti dh di vonis yah ....

cape de bikin indek lagi ...

tetep semangat .....

ane lama ga iso2....
emoticon-Selamat rumah barunya emoticon-Selamat
moga gak di close lagi emoticon-Big Grin
@TS, rek del melucur post ke 6 dan 9 emoticon-Blue Guy Peace
omah anyar...tambah guyub emoticon-shakehand ۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩

Peta kota jepara

di bawah ini peta kota jepara, nanti akan diupdate lebih lengkap lagi
sementara baru dapat yang kecamatan kota
kecamatan lain menyusul emoticon-Big Grin


Spoiler for peta kota:


biar terlihat lebih jelas, silahkan picnya disave dulu
habis itu baru dizoom , nanti semua nama jalan dan info di dalamnya akan keliatan jelas


credit for agan capunkgadog yang sudah edit jadi lebih mantebemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By mang juhak
Untuk semua warga Kota Jepara, mohon sama-sama menjaga thread ini, agar bermanfaat bagi Masyarakat, dan jangan sungkan2 untuk mengingatkan temen2 yang lain apabila terdapat postingan di luar batasan..
seep! sukses buat semua emoticon-I Love Indonesia (S)
enw mang, YM eike di approve dong eiim emoticon-Embarrassment

difollow yaa aganagan emoticon-Embarrassment http://twitter.com/KaskusJepara
omah anyar iki
semoga semakin gayup rukun sentosa emoticon-Big Grin

Jadi mesen jaket gak? (update 24/5/2012)

Spoiler for Desain kasar diawal kayak berikut ini:


Quote:Usulan, saran & masukan
Quote:Original Posted By immo
tambahan usul :
  • Ono saku bawah samping dan saku dalam kanan kiri
  • Detail bentuk jahitan nanti diperinci, itu menentukan jadi keren tidaknya
  • Jolali tempat pulpen di saku kiri emoticon-Blue Guy Smile (S)


Quote:Original Posted By DangGaboeRC
nderek nyimak rumiyen njih, sinten ngertos dadi ne sae, kulo tak nderek pesen...

emoticon-Toast


Quote:Original Posted By nopal.gembul
tambahan... dibelakang kancing ada resleting.... emoticon-Metal


Quote:Original Posted By qbowbongkang
kok g ad logo kaskusnya,,,, emoticon-Hammer2
Kaskus Regional Jepara


۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩
Sekedar Info lagi ya kakak emoticon-Blue Guy Peace
yang suka sama Teater emoticon-Genit:

۩۞۩ Kaskuser Regional Jepara [Wajib Prime ID] ۩۞۩