alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010182488/komputer-tidak-menyala
komputer tidak menyala
agan sesepuh tanya dunks, komputer ane dinyalain procesor jalan tapi monitor gak hidup sama keyboard gak nyala ane teken numlok itu kenapa yah gan?

mohon bantuan sepuh disini
Quote:Original Posted By kezia10
agan sesepuh tanya dunks, komputer ane dinyalain procesor jalan tapi monitor gak hidup sama keyboard gak nyala ane teken numlok itu kenapa yah gan?

mohon bantuan sepuh disini


udah ditest pake monitor lain apa belom?jangan2 cuman nyala doang CPUnya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kezia10
agan sesepuh tanya dunks, komputer ane dinyalain procesor jalan tapi monitor gak hidup sama keyboard gak nyala ane teken numlok itu kenapa yah gan?

mohon bantuan sepuh disini


cek kabel konektor hdd,,
kendor kayaknya.
ente pake vga apa?
cek ram - bersihin
cek vga - bersihin
ganti psu

problem solved thks semua masukannya

Quote:Original Posted By LittleSounds
cek kabel konektor hdd,,
kendor kayaknya.


wah bener gan kabelnya kendor emoticon-Ngakak (S)

makasih gan

emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By kezia10
wah bener gan kabelnya kendor emoticon-Ngakak (S)

makasih gan

emoticon-Blue Guy Peace


busyet masang kabel aja ngga bener emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By kezia10
wah bener gan kabelnya kendor emoticon-Ngakak (S)

makasih gan

emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Original Posted By Fuck.You.Ass
busyet masang kabel aja ngga bener emoticon-Cape d... (S)


masalahnya gue dulu juga kayak gitu emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By LittleSounds
masalahnya gue dulu juga kayak gitu emoticon-Ngakak (S)


bbuahahaaa...untung ngga sampe ane nyuruh ke tukang service emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Fuck.You.Ass
bbuahahaaa...untung ngga sampe ane nyuruh ke tukang service emoticon-Ngakak (S)


nggak kebayang nanti disuruh bayar 300rb cuma buat kencengin konektor hdd emoticon-Ngakak (S)
LCD nyala ga ya? kalo ga coba cek kabel power nya, kalo emang ga bisa harus cek lebih lanjut PSU DLL
Quote:Original Posted By Midako
LCD nyala ga ya? kalo ga coba cek kabel power nya, kalo emang ga bisa harus cek lebih lanjut PSU DLL


solved emoticon-Thinking
baru pengin jawab gan udah soved ternayata..

ni kl monitor gak tampil ada 2 kemungkinan antara ram ama vga..

kuncinya, kl ram yg bermasalah, num lock nyala.

tp kl vga yg bermasalah, num lock ga nyala...

seinget ane gtu gan, dulu ane pernah diajarin juga.
cek vganya kalo vga external udah kepasang belun. kalo belun sama aja bodong gan emoticon-Cape d.... terus cek pake monitor orang lain kalo nyala berarti ada kesalahan di monitor ente.
Gan numpang ikut cari solusi

kendala ane sama. Semua udah ane copot tinggal proc+mobo
buat mastiin vga ane coba onboard, tp kagak nyala juga
trus RAM ane copot kok ga ada suara tit panjang?

mohon pencerahan juga, hehehe....
jangan2 tuh PROCESSOR kalo gak MAINBOARD nya tuh gan. soalnya ane pernah kaya gitu
motherboard nya tuh yang diserang...

coba ganti motherboard aja...
Quote:Original Posted By maztrio
jangan2 tuh PROCESSOR kalo gak MAINBOARD nya tuh gan. soalnya ane pernah kaya gitu


ciri2 kerusakannya apa ya? aku lupa lama ga otak-atik cpu,
sepertinya antara 2 itu

Quote:Original Posted By HitMaN18
motherboard nya tuh yang diserang...
coba ganti motherboard aja...


wait mo dichek dl ah om, blon dapet rejeki, hehehe
kemungkinannya banyak gan, jika salah satu part ada yang rusak hampir bisa dipastikan monitor tidak akan menyala. biasanya kalau yang rusak VGA atau ram ada indikator suara yang dikeluarkan buzzer
pake kabel sata yang bagusan gan yang ada jepitannya emoticon-Big Grin

kalo kendor terus bisa jebol hdd ente gan emoticon-Big Grin