alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010174632/12-lagu-anak-yang-menyesatkan
Ngakak 
12 lagu anak yang menyesatkan
maaf kalo emoticon-Repost di emoticon-Rate 5 Star ya gan emoticon-Big Grin emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya boleh gan emoticon-I Love Kaskus

langsung aja gan gak usah banyak bacingcong

Quote:1.

2. “Aku seorang kapiten… mempunyai pedang panjang… kalo berjalan prok..prok.. prok… aku seorang kapiten!” Perhatikan di bait pertama dia cerita tentang pedangnya, tapi di bait kedua dia cerita tentang sepatunya (inkonsistensi) . Harusnya dia tetap konsisten, misal jika ingin cerita tentang sepatunya seharusnya dia bernyanyi : “mempunyai sepatu baja (bukan pedang panjang)… kalo berjalan prok..prok.. prok..” nah, itu baru klop! jika ingin cerita tentang pedangnya, harusnya dia bernyanyi : “mempunyai pedang panjang… kalo berjalan ndul..gondal. .gandul.. atau srek.. srek.. srek..” itu baru sesuai dg kondisi pedang panjangnya!

3. “Bangun tidur ku terus mandi.. tidak lupa menggosok gigi.. habis mandi ku tolong ibu.. membersihkan tempat tidurku..” Perhatikan setelah habis mandi langsung membersihkan tempat tidur. Lagu ini membuat anak-anak tidak bisa terprogram secara baik dalam menyelesaikan tugasnya dan selalu terburu-buru. Sehabis mandi seharusnya si anak pakai baju dulu dan tidak langsung membersihkan tempat tidur dalam kondisi basah dan telanjang!
4. “Naik-naik ke puncak gunung.. tinggi.. tinggi sekali.. kiri kanan kulihat saja.. banyak pohon cemara.. 2X” Lagu ini dapat membuat anak kecil kehilangan konsentrasi, semangat dan motivasi! Pada awal lagu terkesan semangat akan mendaki gunung yang tinggi tetapi kemudian ternyata setelah melihat jalanan yg tajam mendaki lalu jadi bingung dan gak tau mau ngapain, bisanya cuma noleh ke kiri ke kanan aja, gak maju2!

5. “Naik kereta api tut..tut..tut. . siapa hendak turut ke Bandung .. Surabaya .. bolehlah naik dengan naik percuma.. ayo kawanku lekas naik.. keretaku tak berhenti lama” Nah, yg begini ini yg parah! mengajarkan anak-anak kalo sudah dewasa maunya gratis melulu. Pantesan PJKA rugi terus! terutama jalur Jakarta- Bandung dan Jakarta-Surabaya!

6. “Di pucuk pohon cempaka.. burung kutilang berbunyi.. bersiul2 sepanjang hari dg tak jemu2.. mengangguk2 sambil bernyanyi tri li li..li..li.. li..li..” Ini juga menyesatkan dan tidak mengajarkan kepada anak2 akan realita yg sebenarnya. Burung kutilang itu kalo nyanyi bunyinya cuit..cuit.. cuit..! kalo tri li li li li itu bunyi kalo yang nyanyi orang, bukan burung!

7. “Pok ame ame.. belalang kupu2.. siang makan nasi, kalo malam minum susu..”
Ini jelas lagu dewasa dan untuk konsumsi anak2! karena yg disebutkan di atas itu adalah kegiatan orang dewasa, bukan anak kecil. Kalo anak kecil, karena belom boleh maem nasi, jadi gak pagi gak malem ya minum susu!

8. “nina bobo oh nina bobo kalau tidak bobo digigit nyamuk”
Anak2 indonesia diajak tidur dgn lagu yg “mengancam”

9. “Bintang kecil dilangit yg biru…”
Bintang khan adanya malem, lah kalo malem bukannya langit item?

10. “Ibu kita Kartini…harum namanya.”
Namanya Kartini atau Harum?

11. “Pada hari minggu ku turut ayah ke kota. naik delman istimewa kududuk di muka.”
Nah,gak sopan khan..

12. “Cangkul-cangkul, cangkul yang dalam, menanam jagung dikebun kita…”
kalo mau nanam jagung, ngapain nyangkul dalam-dalam?



gimana gan? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
Spoiler for sumber:
tak ada pertamax emoticon-Angkat Beer
Kalah cepet gan -___-"
emoticon-Cape d... (S)
page one aja lah
anti PERTAMX!!!
PECINTA BATA emoticon-Blue Guy Bata (L)
Lumayan gan.. Yg lucu cm yv ndul gondal gandul aja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ibnu88
anti PERTAMX!!!
PECINTA BATA emoticon-Blue Guy Bata (L)


pantesan reputation ente buruk.. upps maap just kidding

Ngakak 

1. kaga ada tulisannye

2. mungkin maksudnya pas lagi jalan, tuh pedang yang disarungin kebentur2 ama gespernya gan, makanya bunyi prok - prok - prok

3. harusnya bangun tidur bukan mandi gan, tapi ke kamar mandi dulu,, masa mandi di kamar tidur

4. itu mungkin maksudnya pas lagi jalan naik sambil cuci mata kali gan, ane aja yang biasanya nyetir motor suka liat kanan kiri atas bawah, bosen gan liatin depan mulu

5. kalo naek emang kaga bayar gan, bayarnya pas beli tiketnya,, kalo bayar pas diatas (bayar langsung ke kondektur, kaga beli tiket) itu yang kaga bener tuh gan

6. wah ane malah ga tau kalo si burung bunyinya gitu,

7. itu mungkin salah tulis teks lagu aja kali gan, harusnya pas "...makan nasi...", N nya diilangin, kan sesuai tuh

8. yang lebih aneh lagi, stau ane nyamuk kan nyedot darah gan, bukannya gigit,, emang nyamuk ada giginya?

9. nah loh, liat bintang masa siang - siang bolong

10. mungkin "harum" itu nama tengahnya gan

11. muka kan artinya depan gan

12. kan dalemnya bocah kecil ama dalemnya kite2 beda gan,, mungkin buat si bocah dalem, tapi buat kite masih cetek

emoticon-Cool
mantap koreksiny emoticon-Ngakak gondal gandul
repost gan ane dah pernah baca....
tapi mayanlah bikin emoticon-Ngakaka
aih agan emoticon-Purple Repostemoticon-Blue Repost
Kereeeen gan.. Ane baru tau neh.. Trnyata bnr jg y? emoticon-Ngakak 12 lagu anak yang menyesatkan
Opo seeh gak penting. Dasar :maho
lucu gan, ngakak di page hari ane !!!!
Wkwkwkkkk,,, makasa beett 12 lagu anak yang menyesatkan
lucu gan lumayan nambah" crita lucu di otak ane emoticon-Ngakak
asli kocak bgt gan.. jd emoticon-Ngakak ane gan.. 12 lagu anak yang menyesatkan
lumayan gan , bisa bikin emoticon-Ngakak pagi2

emoticon-Matahari emoticon-Matahari emoticon-Matahari emoticon-Matahari emoticon-Matahari mluncur emoticon-Big Grin


Quote:Nitip Ya gan emoticon-Embarrassment
di bantu rate & koment nya emoticon-rose
:rose: :.: [PIC] Kenapa Celana Pembalap harus Berwarna Hitam :.::rose:
lumayan gan emoticon-Ngakak
lumayan gan buat nyengir pagi2 gan
emoticon-Ngakak
keep posting gan..
emoticon-Ngakak yang temping pakjiwan emoticon-Cool