alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010159528/taman-laut-17-pulau-riung
Taman Laut 17 Pulau Riung
Taman Laut 17 Pulau Riung

Spoiler for No Repost:


Quote:Taman laut 17 pulau riung ini terletak sekitar 70 Km sebelah uatara Kota Bajawa, ibukota Ngada. Pulau Flores Bajawa, Nusa Tenggara Timur. Tempat ini termasuk wilayah kecamatan Riung, Kabupaten Daerah Tingkat II Ngada. Tempat wisata alam Tujuh Belas Pulau Riung ini merupakan gugusan pulau2 kecil dan besar. Total jumlahnya ada 17 Pulau. Pulau-pulau tersebut antara lain : Pulau Wire, Sui, Taor, Tembaga, Tiga (pulau panjang), Bampa, Meja, Rutong, Patta, Halima (pulau nani), Besar, Lainjawa, Kolong, Dua, Ontole (terbesar), Borong, dan Pulau Pau.

Quote:Kawasan Taman Wisata Alam Tujuh Belas Pulau merupakan hutan kering. Hampir di seluruh pesisir pantai ditumbuhi dengan pohon bakau.Fauna yang hidup di taman laut 17 pulau riung ini rata2 adalah fauna yang jarang di temui di perkotaan antara lain : komodo, landak, rusa timor, kuskus, biawak timor, ayam hutan, musang, kera, buaya, elang, bluwok, bangau putih, bangau hitam, burung perkici dada kuning, burung nuri, tekukur, burung wontong atau burung gosong, dan kelelawar.

Quote:Taman laut 17 pulau riung ini memiliki keindahan yang luar biasa, di taman laut ini wisatawan dapat melihat keindahan bawah laut yang indah di tambah hamparan pasir putih yang sangat terjaga kebersihannya.

Spoiler for keindahan:


Spoiler for keindahan:


Spoiler for keindahan:


Spoiler for keindahan:


Spoiler for keindahan:


Spoiler for keindahan:


Spoiler for keindahan:


Spoiler for keindahan:


Spoiler for keindahan:


Spoiler for keindahan:


Spoiler for keindahan:


Spoiler for keindahan:


Spoiler for keindahan:


Spoiler for keindahan:


Spoiler for keindahan:


Quote:Di taman laut 17 pulau riung ini wisatawan dapat melakukan berbagai macam aktifitas diantaranya berenang, berjemur, mengelilingi pulau, snorkeling dan diving juga dapat di lakukan di taman laut ini. tetapi zaman dahulu wisatawan di taman laut ini tidak di perkenankan snorkeling karena dapat merusak terumbu karang di bibir pantai.

Quote:Di sore hari wisatawan dapat beranjak menuju pulau kelelawar di sekitaran taman laut ini, di pulau kelelawar tersebut wisatawan dapat melihat puluhan ribu kelelawar berterbangan untuk keluar dari sarang. selain itu bagi wisatawan yang malas berpergian dapat menikmati sunset yang indah di taman laut ini.

Spoiler for keindahan:


Spoiler for keindahan:


Spoiler for keindahan:


Spoiler for keindahan:


Spoiler for keindahan:


Spoiler for keindahan:


Spoiler for keindahan:


Spoiler for keindahan:


Quote:Di taman laut 17 pulau riung ini telah memiliki resort yang dapat membuat wisatawan nyaman untuk menginap di pulau ini selain itu disekitaran pulau ini juga telah terdapat tempat makan walaupun masih sangat sedikit dan sangat sederhana.

Quote:untuk menuju ke taman laut ini wisatawan dapat menggunakan jalur ini : Denpasar - Bima - Labuan Bajo - Ruteng - Bajawa dengan pesawat merpati Twin Otter atau Cassa (sekitar 1 jam dan 40 menit) setiap hari Minggu hingga Jumat, dilanjutkan dengan perjalanan darat Bajawa - Riung. atau Kupang - Bajawa dengan pesawat Merpati Twin Otter atau Cassa (sekitar 1 jam dan 30 menit) setiap hari, dilanjutkan dengan perjalanan darat ke Riung.

Quote:Ane cuma minta bantu emoticon-Rate 5 Star aja gan, sukur sukur kalo agan2 ngasih ane emoticon-Blue Guy Cendol (L), tapi disini ane sangat tidak mengharapkan lemparan emoticon-Blue Guy Bata (L) dari agan2.

Quote:Sumber : http://www.voltras.net

Taman Laut 17 Pulau Riung

Uploaded with ImageShack.us
ANE GA SADAR TERNYATA HT MAKASIH YA MIMIN MOMOD DAN TENTUNYA KASKUSERS SEMUA emoticon-Kiss

Tambahan Kaskusers

Quote:Original Posted By seCTe86
di riung udh rame pngnapan gan.. ga hrs berkemah jg.. emoticon-Big Grin Bs snorkling jg.. emoticon-I Love Indonesia Taman Laut 17 Pulau Riung
indahnya kaya kolam belakang rumah saya emoticon-Belo
rate *****
emoticon-Belo emang ga ada habis2nya pariwisata alam di Indonesia
emoticon-2 Jempol tapi kenapa yg pemerintah kurang merhatiin sektor pariwisata emoticon-Bingung (S)
padahal klu ini dekembangin bisa jadi salah satu sumber devisa negara
dan nantinya akan membuat kita makin cinta Indonesia
emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By garayy
indahnya kaya kolam belakang rumah saya emoticon-Belo
rate *****


emoticon-Ngakak biasa aja ente gan
makasih ya gan udah bantu rate

Quote:Original Posted By Bubaf
emoticon-Belo emang ga ada habis2nya pariwisata alam di Indonesia
emoticon-2 Jempol tapi kenapa yg pemerintah kurang merhatiin sektor pariwisata emoticon-Bingung (S)
padahal klu ini dekembangin bisa jadi salah satu sumber devisa negara
dan nantinya akan membuat kita makin cinta Indonesia
emoticon-I Love Indonesia


pemerintah merhatiin ko gan tapi belum merata gan
jadi hanya pulau2 tertentu aja gan.. emoticon-Big Grin
pantainya keren banget...tingga bawa sunblock..trus beje mur dweh...xixix








Mampir Lapak Aye Gan..
Spoiler for Aini Chocolate:
wah gile tuh pulau, kecil2 emang indah emoticon-Rate 5 Star
di riung udh rame pngnapan gan.. ga hrs berkemah jg.. emoticon-Big Grin Bs snorkling jg.. emoticon-I Love Indonesia Taman Laut 17 Pulau Riung
Quote:Original Posted By seCTe86
di riung udh rame pngnapan gan.. ga hrs berkemah jg.. emoticon-Big Grin Bs snorkling jg.. emoticon-I Love Indonesia Taman Laut 17 Pulau Riung


makasih gan tambahanya emoticon-Big Grin
wow keindahan bawah lautnya keren nih gan..
cuma bahaya bener kalo sampe kamping malam2 ketemu komodo bisa game gan emoticon-Big Grin
ane suka liat pantai yang berbukit gitu gan emoticon-Belo
lumayan jauh juga di NTT emoticon-Big Grin
bantu emoticon-Rate 5 Star
ane paling suka liat laut gan emoticon-Matabelo
emoticon-Rate 5 Star meluncur
wow pantainya putih.. airnya bening.. emoticon-Matabelo

Quote:TRY YOUR BEST, TRY IT ONE MORE TIME
Taman Laut 17 Pulau Riung
Taman Laut 17 Pulau Riung
Taman Laut 17 Pulau Riung
Taman Laut 17 Pulau Riung
Quote:Original Posted By ravijoys
wow keindahan bawah lautnya keren nih gan..
cuma bahaya bener kalo sampe kamping malam2 ketemu komodo bisa game gan emoticon-Big Grin


yup emang keren gan..
itu kata agan yang di atas udah ga usah berkemah gan, udah ada penginapan katanya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By SenAtDorm
ane suka liat pantai yang berbukit gitu gan emoticon-Belo
lumayan jauh juga di NTT emoticon-Big Grin
bantu emoticon-Rate 5 Star


walaupun jauh kan tetep di indonesia juga gan emoticon-Big Grin
makasih gan udah bantu emoticon-Rate 5 Star

Quote:Original Posted By tofrus
ane paling suka liat laut gan emoticon-Matabelo
emoticon-Rate 5 Star meluncur


makasih ya gan udah di bantu emoticon-Rate 5 Star
wah NTT emang memiliki pantai dan bawah laut yang indah2 gan..
wajib untuk di kunjungin nih keren gan emoticon-Big Grin
Kirain daerah jawa barat namanya riung
ternyata flores
bener bener flores gan banyak banget pantai indahnya
emoticon-Rate 5 Star langsung meluncur juragan
Quote:Original Posted By naurelius
wah NTT emang memiliki pantai dan bawah laut yang indah2 gan..
wajib untuk di kunjungin nih keren gan emoticon-Big Grin


betul banget gan di NTT emang banyak banget kekayaan bawah laut yang indah2 gan...

Quote:Original Posted By 321.7.123
Kirain daerah jawa barat namanya riung
ternyata flores
bener bener flores gak banyak banget pantai indahnya
emoticon-Rate 5 Star langsung meluncur juragan


yup di flores gan...
ane sedikit bingung gan dengan kata2 agan yang "bener bener flores gak banyak banget pantai indahnya"
tapi makasih gan udah bantu emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By mocins
betul banget gan di NTT emang banyak banget kekayaan bawah laut yang indah2 gan...


yup di flores gan...
ane sedikit bingung gan dengan kata2 agan yang "bener bener flores gak banyak banget pantai indahnya"
tapi makasih gan udah bantu emoticon-Rate 5 Star


emoticon-Ngakak salah ketik gan
udah ane edit tuh
maaf deh kesalahan teknis

Thumbs up 

indonesia emang negeri penuh eksotis gan emoticon-Matabelo
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By argha378
indonesia emang negeri penuh eksotis gan emoticon-Matabelo
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


yup betul banget gan kaya dengan keindahan alam

Quote:Original Posted By 321.7.123
emoticon-Ngakak salah ketik gan
udah ane edit tuh
maaf deh kesalahan teknis


emoticon-Ngakak lain kali liat2 ya gan emoticon-Big Grin