alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010149333/yg-punya-problem-sama-nvidia-optimus-masuk-gan-ane-punya-solusi
Yg Punya Problem Sama Nvidia Optimus Masuk Gan, Ane Punya Solusi.
Quote: Yg Punya Problem Sama Nvidia Optimus Masuk Gan, Ane Punya Solusi.
NVIDIA Optimus merupakan sebuah teknologi yang memungkinkan sistem untuk mengatur kapan harus menggunakan grafis terintegrasi dan kapan harus menggunakan grafis diskrit … secara otomatis! Ya, NVIDIA menganalogikan teknologi ini seperti mobil hybrid, yang bisa secara otomatis “berpindah” dari penggunaan bensin ke listrik sesuai kebutuhan. Pada notebook dengan Optimus, sistem akan mengaktifkan grafis diskrit pada saat anda menonton film definisi tinggi, bermain game, atau melakukan pekerjaan yang membutuhkan kinerja grafis lebih. Sebaliknya, saat anda hanya melakukan berbagai pekerjaan ringan seperti mengetik, memeriksa e-mail, atau mendengarkan musik, maka sistem akan mengaktifkan grafis terintegrasi untuk menghemat pemakaian baterai notebook. Semua dijalankan secara otomatis dan anda tidak perlu melakukan restart/reboot saat sistem berpindah mode grafis. Wow!

Quote:Assalamu'alaikum wr wb. Sebelumnya terimakasih udh mampir ke thread ane.
Ane lihat banyak banget orang yang kecewa sama teknologi Nvidia Optimus, terutama pas mau main game berat tapi yang kepake VGA intel.
Spoiler for Kayak gini:

Di Thread ini ane mau bantu agan-agan yang punya masalah kyk di atas. Tapi sebelumnya agan harus install dulu driver terbaru VGA agan

Spoiler for Step 1:

Spoiler for Step 2:

Spoiler for Step 3:


Spoiler for Pake Integrated Graphic:

Spoiler for Setelah pake High performance NVIDIA processor:

Quote:Semoga membantu gan... emoticon-I Love Kaskus
Kalau mau nanya langsung, mention twitter ane aja gan @sule_adrian nanti pasti ane jawab
NB: Gambar crash, akan segera diupload ulang. Thx
Quote:Original Posted By akaydubar
Spoiler for Step 1:

Spoiler for Step 2:

Spoiler for Step 3:

Spoiler for Pake Integrated Graphic:

Spoiler for Setelah pake High performance NVIDIA processor:


segampang itukah gan? emoticon-EEK!:
wah hebat jg ya? emoticon-Belo
Quote:Original Posted By rda2184
segampang itukah gan? emoticon-EEK!:
wah hebat jg ya? emoticon-Belo

iya gan.. gk perlu tuh yg namanya update BIOS
Quote:Original Posted By akaydubar
iya gan.. gk perlu tuh yg namanya update BIOS


jadi ini intinya "meningkatkan performa VGA NVIDIA dgn NVIDIA Optimus" ya?
klo iya gw masukin ke index emoticon-Big Grin Yg Punya Problem Sama Nvidia Optimus Masuk Gan, Ane Punya Solusi.
Quote:Original Posted By PowerSupplyUnit
jadi ini intinya "meningkatkan performa VGA NVIDIA dgn NVIDIA Optimus" ya?
klo iya gw masukin ke index emoticon-Big Grin


halo TS, jawab dong komen gw emoticon-Frown Yg Punya Problem Sama Nvidia Optimus Masuk Gan, Ane Punya Solusi.
drivernya minim versi brp bos? emoticon-Confused:
astaga.. bener2 gw dikacangin sm TS emoticon-Frown
padahal pgn gw masukin ke index juga emoticon-Frown Yg Punya Problem Sama Nvidia Optimus Masuk Gan, Ane Punya Solusi.
bisa juga cara kek TS share..

tp kalo emg mau bener2 mau pake vga nvdia nya terus... lgsg setting di nvdia control panel nya... di set semua ke nvdia... jadi semua prog yg running bakal pake nvidia.. bukan intel.. gw kasih ss nya..

Spoiler for pic:


emoticon-shakehand
a second ago · Yg Punya Problem Sama Nvidia Optimus Masuk Gan, Ane Punya Solusi. Like · Yg Punya Problem Sama Nvidia Optimus Masuk Gan, Ane Punya Solusi. Add as Friend Victor08™
Quote:Original Posted By PowerSupplyUnit
astaga.. bener2 gw dikacangin sm TS emoticon-Frown
padahal pgn gw masukin ke index juga emoticon-Frown Yg Punya Problem Sama Nvidia Optimus Masuk Gan, Ane Punya Solusi.


sabar, lagi ke kamar mandi dia..emoticon-Big Grin

Ini keknya bwt VGA yg ada di lappie ya? emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By lambo.aventador


sabar, lagi ke kamar mandi dia..emoticon-Big Grin

Ini keknya bwt VGA yg ada di lappie ya? emoticon-Thinking


dari tadi gw nanyain ga dijawab2 sm TS emoticon-Frown
malah asik komenin trit org lain TS nya emoticon-Hammer (S) Yg Punya Problem Sama Nvidia Optimus Masuk Gan, Ane Punya Solusi.
Quote:Original Posted By PowerSupplyUnit
jadi ini intinya "meningkatkan performa VGA NVIDIA dgn NVIDIA Optimus" ya?
klo iya gw masukin ke index emoticon-Big Grin Yg Punya Problem Sama Nvidia Optimus Masuk Gan, Ane Punya Solusi.

maaf gan, kmrn abis bikin thread ini ane langsung tidur emoticon-Malu
ini bukan meningkatkan performa gan. Nvidia optimus kan teknologi stwichable graphic, dimana kalau kita main game berat maka yg kepake GPUnya Nvidia. Nah skrg banyak user mau main game berat tp yg kepake GPUnya intel. Makanya ane bikin thread ini buat solving masalah tsb
Quote:Original Posted By akaydubar
maaf gan, kmrn abis bikin thread ini ane langsung tidur emoticon-Malu
ini bukan meningkatkan performa gan. Nvidia optimus kan teknologi stwichable graphic, dimana kalau kita main game berat maka yg kepake GPUnya Nvidia. Nah skrg banyak user mau main game berat tp yg kepake GPUnya intel. Makanya ane bikin thread ini buat solving masalah tsb


yang beginian biasanya uda di tulis di page 1 tiap2 threat game... emoticon-Embarrassment
Gpp Gan, setidaknya niat baik TS buat membantu newbie seperti saya patut di ancungi jempol..emoticon-Add Friend (S)

Emang klo kitagx mau ngutak2 ngutik sendiri mending nyari ke forum, ane juga awalnya juga kecewa pas main CS Source kok graphicnya patah2 n pas main PES 2011 juga gagal gara2 VGA nya gx msuk min spec.. Pas d ulik n kebutlan caranya sama kayak yg di kasih tau TS di atas lgsg 'lancar jaya' buat game2 tersebut...emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By victor08
bisa juga cara kek TS share..

tp kalo emg mau bener2 mau pake vga nvdia nya terus... lgsg setting di nvdia control panel nya... di set semua ke nvdia... jadi semua prog yg running bakal pake nvidia.. bukan intel.. gw kasih ss nya..

Spoiler for pic:


emoticon-shakehand
a second ago · Yg Punya Problem Sama Nvidia Optimus Masuk Gan, Ane Punya Solusi. Like · Yg Punya Problem Sama Nvidia Optimus Masuk Gan, Ane Punya Solusi. Add as Friend Victor08™



udah ane coba tapi kok masih gak bisa ya gan? grafiknya gak jalan
nice infp gan...!!
Ane ada saran yg lebih bagus gan bakar aja vga intelnya jadi tinggal nvidianya
soalnya optimus emang suka gt kaya punya temen ane
tulisannya optimus kok dapetnya minimus (ngetik ama ngegame dapetnya intel semua) emoticon-Hammer2
gan mau tanya, biarpun udah diset ke NVIDIA tapi klo dicek di dxdiag VGA yg ke-detect masih Intel Graphic bla bla bla
emang gitu ya gan?
Quote:Original Posted By bebez1
gan mau tanya, biarpun udah diset ke NVIDIA tapi klo dicek di dxdiag VGA yg ke-detect masih Intel Graphic bla bla bla
emang gitu ya gan?

iya gan, kalau di Dxdiag yang kedetect pasti intel HD Graphic
Gan,bisa minta version driver nvidia control panelnya ya??
Quote:Original Posted By Yongaume
Gan,bisa minta version driver nvidia control panelnya ya??

wah, ane kurang tau gan versi control panelnya yang udh support kyk gini. Pokoknya klo di nvidia control panel agan gk ada, download aja yg terbaru dari website nvidianya