alexa-tracking

Yg Punya Problem Sama Nvidia Optimus Masuk Gan, Ane Punya Solusi.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010149333/yg-punya-problem-sama-nvidia-optimus-masuk-gan-ane-punya-solusi
Yg Punya Problem Sama Nvidia Optimus Masuk Gan, Ane Punya Solusi.
Quote:

Quote:

Spoiler for Step 1:

Spoiler for Step 2:

Spoiler for Step 3:


Spoiler for Pake Integrated Graphic:

Spoiler for Setelah pake High performance NVIDIA processor:

Quote:
Quote:


segampang itukah gan? emoticon-EEK!:
wah hebat jg ya? emoticon-Belo
Quote:

iya gan.. gk perlu tuh yg namanya update BIOS
Quote:


jadi ini intinya "meningkatkan performa VGA NVIDIA dgn NVIDIA Optimus" ya?
klo iya gw masukin ke index emoticon-Big Grin
Yg Punya Problem Sama Nvidia Optimus Masuk Gan, Ane Punya Solusi.
Quote:


halo TS, jawab dong komen gw emoticon-Frown
Yg Punya Problem Sama Nvidia Optimus Masuk Gan, Ane Punya Solusi.
drivernya minim versi brp bos? emoticon-Confused:
astaga.. bener2 gw dikacangin sm TS emoticon-Frown
padahal pgn gw masukin ke index juga emoticon-Frown
Yg Punya Problem Sama Nvidia Optimus Masuk Gan, Ane Punya Solusi.
bisa juga cara kek TS share..

tp kalo emg mau bener2 mau pake vga nvdia nya terus... lgsg setting di nvdia control panel nya... di set semua ke nvdia... jadi semua prog yg running bakal pake nvidia.. bukan intel.. gw kasih ss nya..

Spoiler for pic:


emoticon-shakehand
a second ago · Yg Punya Problem Sama Nvidia Optimus Masuk Gan, Ane Punya Solusi.Like · Yg Punya Problem Sama Nvidia Optimus Masuk Gan, Ane Punya Solusi. Add as Friend Victor08™
Quote:


sabar, lagi ke kamar mandi dia..emoticon-Big Grin

Ini keknya bwt VGA yg ada di lappie ya? emoticon-Thinking
Quote:


dari tadi gw nanyain ga dijawab2 sm TS emoticon-Frown
malah asik komenin trit org lain TS nya emoticon-Hammer (S)
Yg Punya Problem Sama Nvidia Optimus Masuk Gan, Ane Punya Solusi.
Quote:

maaf gan, kmrn abis bikin thread ini ane langsung tidur emoticon-Malu
ini bukan meningkatkan performa gan. Nvidia optimus kan teknologi stwichable graphic, dimana kalau kita main game berat maka yg kepake GPUnya Nvidia. Nah skrg banyak user mau main game berat tp yg kepake GPUnya intel. Makanya ane bikin thread ini buat solving masalah tsb
Quote:


yang beginian biasanya uda di tulis di page 1 tiap2 threat game... emoticon-Embarrassment
Gpp Gan, setidaknya niat baik TS buat membantu newbie seperti saya patut di ancungi jempol..emoticon-Add Friend (S)

Emang klo kitagx mau ngutak2 ngutik sendiri mending nyari ke forum, ane juga awalnya juga kecewa pas main CS Source kok graphicnya patah2 n pas main PES 2011 juga gagal gara2 VGA nya gx msuk min spec.. Pas d ulik n kebutlan caranya sama kayak yg di kasih tau TS di atas lgsg 'lancar jaya' buat game2 tersebut...emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:



udah ane coba tapi kok masih gak bisa ya gan? grafiknya gak jalan
nice infp gan...!!
Ane ada saran yg lebih bagus gan bakar aja vga intelnya jadi tinggal nvidianya
soalnya optimus emang suka gt kaya punya temen ane
tulisannya optimus kok dapetnya minimus (ngetik ama ngegame dapetnya intel semua) emoticon-Hammer2
gan mau tanya, biarpun udah diset ke NVIDIA tapi klo dicek di dxdiag VGA yg ke-detect masih Intel Graphic bla bla bla
emang gitu ya gan?
Quote:

iya gan, kalau di Dxdiag yang kedetect pasti intel HD Graphic
Gan,bisa minta version driver nvidia control panelnya ya??
Quote:

wah, ane kurang tau gan versi control panelnya yang udh support kyk gini. Pokoknya klo di nvidia control panel agan gk ada, download aja yg terbaru dari website nvidianya