alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010140780/10-faktor-penyebab-pria-jadi-mandul
10 Faktor Penyebab Pria Jadi Mandul
10 Faktor Penyebab Pria Jadi Mandul
Alhamdulillah HT
Thanks to Allah SWT, Mimin, Co-Min, Momod, Kaskuser
Spoiler for HT-9:

Quote:Anti repost
Spoiler for tidak repost:

Quote:Quote:10 Faktor Penyebab Pria Jadi Mandul
Quote:Infertilitas atau gangguan kesuburan bukan hanya masalah perempuan tapi juga laki-laki. Ada beberapa faktor yang bisa menyebabkan gangguan kesuburan pada laki-laki yang bisa menyebabkan kemandulan. Apa saja itu?

Dalam waktu 50 tahun terakhir, diperkirakan kesuburan laki-laki telah menurun sekitar 2 persen per tahun. Sebagian besar gangguan kesuburan pada laki-laki ini disebabkan oleh pilihan gaya hidup yang salah.

Quote:Para ahli mengungkapkan bahwa ketika suatu pasangan mengalami infertilitas, maka sepertiganya disebabkan oleh perempuan, sepertiga disebabkan oleh laki-laki dan sepertiganya bisa disebabkan oleh keduanya.

Penyebab ketidaksuburan pada laki-laki bisa disebabkan oleh genetik, tapi ada juga yang berhubungan dengan gaya hidup. Berikut ini adalah beebrapa hal yang bisa meningkatkan risiko laki-laki menjadi tidak subur (infertil), seperti dikutip dari FoxNews, Senin (15/8/2011) yaitu:

Quote:Quote:1. Gangguan genetik
Sebuah mutasi genetik bisa menghilangkan lapisan karbohidrat di sekitar sperma sehingga mengurangi mobilitasnya. Jika laki-laki mewarisi dua mutasi genetik dari ibu dan ayahnya, maka kondisi ini akan membuatnya sulit menghamili pasangan.

2. Obesitas
Memiliki tubuh obesitas atau pun kelebihan berat badan membuat tubuh menjadi tidak sehat sehingga mempengaruhi fungsi dari setiap sel yang ada di dalam tubuh termasuk sperma.

3. Pekerjaan
Beberapa pekerjaan bisa mempengaruhi jumlah sperma seperti pelukis, tukang las, tukang bangunan, supir dan beberapa pekerja kantoran yang terlalu banyak duduk karena membuat suhu di skrotum meningkat.

4. Penyalahgunaan alkohol
Laki-laki yang menjadi seorang pecandu alkohol akan memiliki sel-sel normal yang 30 persen lebih sedikit di dalam air maninya.

5. Masalah seksual
Beberapa gangguan seksual yang dimiliki oleh laki-laki seperti ejakulasi dini atau disfungsi ereksi bisa membuat laki-laki sulit membuahi sel telur perempuan.

6. Merokok
Salah satu dampak negatif terbesar yang mungkin dirasakan oleh laki-laki perokok adalah motilitas sperma.

7. Kekurangan gizi
Untuk memiliki sperma yang sehat, maka dibutuhkan asupan zat gizi seperti vitamin C, zink, vitamin E dan beta karoten yang cukup.

8. Terpapar zat beracun
Sering terpapar zat beracun seperti yang terkandung dalam pestisida atau cat timbal bisa merusak sperma.

9. Menggunakan ganja atau narkoba
Laki-laki yang menggunakan narkoba seperti ganja atau yang lainnya bisa mengurangi jumlah total dari sperma serta volume dari air mani yang dimilikinya.

10. Sering memangku laptop
Jika sering menggunakan laptop, sebaiknya diletakkan di meja atau menggunakan pelapis, karena memangku laptop bisa meningkatkan suhu di skrotum yang mempengaruhi kualitas dari sperma.

Quote:Sumber
Quote:Quote:Hargai TS Dengan
emoticon-Rate 5 Star+emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:Kunjungi jg trit ane yg lain

Meja Kerja Cerminan Kepribadian
Jalan-jalan Ke Taman Rekreasi Selecta, Kota Batu
Kiat Membudidayakan Gaya Hidup Hijau di Rumah Kita
Manfaat Minum Air Putih Saat bangun Tidur
~Cara Memiliki Postur Tubuh yang Bagus Sepanjang Usia~
Menoo : Aplikasi Sosial Kuliner Buatan Indonesia
Budaya-budaya Aneh Yang Jarang Kita Temui [ekstreem gan]
9 Manfaat Tarik Napas Panjang
Gejala dan Pengobatan Hiperhidrosis
Kiat Sukses Agar si Kecil Siap Sekolah

emoticon-afro This Thread Supported by emoticon-afro
10 Faktor Penyebab Pria Jadi Mandul10 Faktor Penyebab Pria Jadi Mandul

Quote:Quote:Wajib Kasih
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
Jangan kasih yang Lain

10 Faktor Penyebab Pria Jadi Mandul
Reservedemoticon-Rate 5 Star
Thanks gan, ane uda mulai tahu, dan mencoba hidup sehat yah..
wah ane pengguna alkohol bahaya neh
takut ane mah mandul, g punya anakemoticon-Berduka (S)
Keseringan atau keLamaan naek motor n sepeda juga katanya termasuk,gan.. 10 Faktor Penyebab Pria Jadi Mandul
katanya mengantongi HP juga menyebabkan mandul gan???? betul tidak??
emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By KipLing87
Keseringan atau keLamaan naek motor n sepeda juga katanya termasuk,gan.. 10 Faktor Penyebab Pria Jadi Mandul


yg bner gan?
Thanks gan buat infonya, ane usahain biar bisa menghindari 8 faktor tersebut (2 faktor lagi (no 1 &5), itu takdir). emoticon-thumbsup

Ngomong2, biar bisa tau mandul apa ngga, gimana caranya gan? emoticon-Hammer (S)
wah padahal ane sering mangkuin leptop gan
siiip,, ane baru tw klu mangku laptop pnybabx kemandulan ,, ane srg magku lptop gan emoticon-Frown

Quote:Original Posted By Titip Lapak Gan

Speker Music Angel
Untuk Pembelian "speker music angel" diskon 10% sampai dengan tgl 21 agustus 2011
buruan beli,key gan emoticon-Smilie
nice info gan,

emoticon-2 Jempol

semoga para lelaki yang merokok, miras make ganja pada sadar.
Quote:Original Posted By rezasaurs
Thanks gan buat infonya, ane usahain biar bisa menghindari 8 faktor tersebut (2 faktor lagi (no 1 &5), itu takdir). emoticon-thumbsup

Ngomong2, biar bisa tau mandul apa ngga, gimana caranya gan? emoticon-Hammer (S)


btulll...btulll...btulll
setuju ganemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
Nice info gan..emoticon-thumbsup
kl gitu ane mesti banyak2 jalan nih...gak boleh duduk kelamaan.
nice info Bro...bermanfaat buat ane yg suka kerja duduk lama & mangku laptop..ane kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
semoga ane sehat" aja, coz dari sepuluh itu hampir ga ada yg ane lakuin. amin./
nice infoo gaan,,,

ane termasuk obesitas niih,,,tapi skr uda mulai memulai hidup sehat gaanemoticon-Blue Guy Peace
manstap gan infonya..mulai skrgane gak mangku laptop lg deh...keep posting gan

Ngakak 

wadoooh klo mangku laptop segitu bahayanya ............. mending mangku cwe aje deh Gan........... sekalian nge-test mandul apa kaga ...xixixiixiii............
bagus gan infonya, makasih yaa 10 Faktor Penyebab Pria Jadi Mandul