alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010127494/cara-membersihkan-paru---paru-bagi-perokok
Cara Membersihkan Paru - Paru Bagi Perokok [Perokok Wajib Masuk]
Cara Membersihkan Paru - Paru Bagi Perokok

Quote:emoticon-Selamat Selamat Menunaikan Ibadah Puasa emoticon-Selamat
Quote:Alhamdulillah HT ke #7 ane
Terimakasih buat mimin,momod,ANTIK dan para KASKUSer


Spoiler for HT:

Cara Membersihkan Paru - Paru Bagi Perokok


Quote:BANTU RATE DULU GANS emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)


Cara Membersihkan Paru - Paru Bagi Perokok

Diks.Jr

Cara Membersihkan Paru - Paru Bagi Perokok



Quote:Cara Membersihkan Paru - Paru Bagi Perokok


Spoiler for No Repost:


Quote:Cara Membersihkan Paru - Paru Bagi Perokok



Quote:Quote:Quote:Quote:1. Omega3

Pemberian makanan yang kaya akan omega-3 pada penderita penyakit gangguan paru-paru kronik (Chronic obstructive Pulmonary Diseases/COPD) dapat memperbaiki fungsi paru-paru penderita penyakit tersebut. Hal ini ditunjukkan dengan adanya penurunan serum, tingkat produksi lendir serta perbaikan gejala pada penderita COPD.



Quote:Quote:
Quote:2. Kedelai

Cara Membersihkan Paru - Paru Bagi Perokok


Berikut petikan berita Kedelai Perbaiki Paru-Paru :
"MENGONSUMSI makanan dan minuman yang mengandung banyak kedelai dapat memperbaiki fungsi paru-paru dan mengurangi serangan penyakit sesak nafas kronis.

Tim studi yang dipimpin Fumi Hirayama asal Jepang meneliti 300 pasien sesak nafas dan 340 orang sehat mengenai konsumsi kedelai. Hasilnya, mereka yang mengonsumsi produk-produk yang mengandung kedelai ada hubungannya dengan membaiknya fungsi paru-paru dan turunnya risiko terkena sesak nafas.

"Setelah diteliti, flavonoid yang terdapat dalam makanan kedelai bertindak sebagai anti-peradangan pada paru-paru serta dapat melindungi paru-paru dari tembakau yang menyebabkan kanker bagi para perokok," jelas Hirayama.

Menurut Hirayama, selain baik bagi paru-paru, kedelai juga bisa menurunkan kolesterol serta mengatasi gejala menopause.



Quote:Quote:Quote:3. Transplantasi

KOMPAS.com — Untuk pertama kalinya, para peneliti dari McEwen Centre for regenerative Medicine, University Health Network berhasil menggunakan terapi gen untuk memperbaiki paru-paru yang "rusak" sehingga digunakan untuk transplantasi kepada pasien yang membutuhkan.
Teknik ini bakal secara signifikan memacu pertumbuhan jumlah donor paru-paru dengan cara memperbaiki organ yang sebelumnya dinilai "cacat", selain juga meningkatkan hasil transplantasi yang lebih baik.

Lewat suatu proyek Dr Shaf Keshavjee, pakar dari McEwen Centre for Regenerative Medicine, University Health Network menerapkan teknik gen ex vivo pada organ paru-paru donor sebelum digunakan untuk transplantasi. Teknik tampak sederhana dan efektif untuk memperbaiki fungsi paru-paru.

Ingin tahu bagaimana cara kerja terapi gen ini? Paru-paru donor disimpan dalam kondisi suhu tubuh normal dengan menempatkannya di sebuah kubah untuk memproteksi. Lalu, sistem perfusi paru Toronto XVIVO secara terus-menerus memompa cairan oksigen tanpa darah, protein, dan nutrisi kepada paru-paru yang "cacat" tersebut. Metode ini meniru kondisi paru pada umumnya sehingga sel-sel yang "cacat" bisa memperbaiki diri sendiri dan terciptalah sebuah paru-paru yang bagus dan bisa diaplikasikan sebagai donor.

Setelah itu, dimasukkan gen IL-10 yang bisa menghalangi respons imunitas tubuh terhadap infeksi sehingga organ yang baru ditransplantasi tidak rusak.


Quote:Quote:Quote:4. 12 jam saja

Bagi pecandu rokok, menghentikan kebiasaan merokok merupakan hal yang sulit. Namun ternyata, tubuh akan memperbaiki sistemnya ketika seseorang mulai berhenti merokok selama 12 jam.

Perasaan buruk akan terasa di awal, namun pada saat itulah proses penyembuhan kerusakaan akibat rokok dimulai.
Karbon monoksida dan kandungan nikotin dalam tubuh akan hilang secara perlahan.

Kandungan berbahaya tersebut akan hilang sama sekali dalam waktu 2-3 hari setelah berhenti merokok. Pada saat itu akan timbul perasaan tak tenang serta emosi yang tidak stabil. Rasa lapar , serta keletihan yang berlebihan bahkan kesulitan tidur pun terasa.Gejala tersebut menandakan bahwa tubuh sedang membersihkan sisa-sisa nikotin yang ada.
Dalam 2-3 minggu sejak berhenti merokok sirkulasi tubuh akan mulai memperbaiki kerusakan pada paru-paru. Dalam jangka waktu 1-9 bulan, batuk-batuk dan nafas pendek akan menghilang. Paru-paru mulai bersih dan fungsinya kembali normal.

Gejala-gejala seperti depresi, frustasi, dan sakit kepala juga akan melanda pada awal proses penyembuhan. Namun hasilnya, Anda akan terbebas dari risiko kanker, jantung, kemandulan, dan kerusakan paru-paru. Dengan sedikit kesabaran dan niat yang keras,
Anda akan mendapatkan kualitas kesehatan yang luar biasa.


Quote:Quote:
Quote:5. Antioksidan

Cara Membersihkan Paru - Paru Bagi Perokok

Brokoli, apel, serta sayur dan buah lainnya yang kaya antioksidan bisa membantu memperbaiki dan melindungi paru-paru Anda. Satu studi telah menunjukkan bahwa paru-paru orang yang mengkonsumsi lebih dari 5 apel dalam seminggu berfungsi lebih baik dari paru-paru mereka yang sama sekali tidak mengkonsumsi apel.

Selain itu, antioksidan isothiocyanate pada sayuran seperti brokoli, tauge, serta kol bunga juga terbukti bisa menurunkan risiko kanker paru-paru.

Sayuran kol, kubis hijau dan merah berfungsi sebagai sumber nutrisi dan pelindung paru-paru. Makanan sumber nutrisi paru-paru lainnya meliputi
buah bit, wortel, ketela, labu, biji wijen, almon, aprikot, kacang, serta buah sitrus.


Quote:Quote:Quote:6. Tingkatkan kapasitas

Angka harapan hidup kita secara langsung bergantung pada kapasitas paru-paru. Jika paru-paru tidak bekerja maksimal untuk mensuplai oksigen ke seluruh tubuh, maka semua proses metabolisme akan rusak.

Satu cara efektif meningkatkan kapasitas paru-paru adalah dengan memainkan instrumen seperti saksofon, terompet, peluit, bahkan recorder. Praktek selama 10-15 menit sehari akan memperbaiki paru-paru Anda.

TSisa juga dengan tarik napas , ambil udara sebanyak2 nya lalu ditahan 2/3 detik aja(jgn lama2 ) trus keluarin sammpe bener2 abis udaranya, bagus waktu pagi. Kalo rutin bagus, bisa ngelatih paru2 + nambah kapasitas paru2


Quote:Quote:Quote:7. Kelembaban

Mucus atau lendir sering menjadi penyebab batuk kronis. Dalam sistem pengobatan China, kelemahan pada diet dan sistem pencernaan diperkirakan sebagai penyebab langsung kelembaban dan lendir yang terakumulasi di paru-paru.

Pada banyak kasus, mengurangi serta membersihkan mucus dapat meredakan batuk. Mulailah dengan berhenti mengkonsumsi makanan yang memproduksi mucus seperti produk-produk susu (khususnya es krim), makanan dingin dan mentah, makanan manis yang mengandung pemanis buatan atau tepung olahan, serta minuman ringan
.


Cara Membersihkan Paru - Paru Bagi Perokok
Continue
Quote:Quote:Quote:
Quote:8.Tekan Disini

Cara Membersihkan Paru - Paru Bagi Perokok

Dalam sistim pengobatan China, akupuntur dilakukan secara teratur untuk mengatasi masalah paru--paru. Anda bisa menstimulus titik akupuntur yang sama pada tubuh Anda dengan teknik yang disebut "acupressure".

Anda tidak harus menggunakan jarum untuk menstimulus tetapi juga bisa menggunakan jari Anda. Temukan titik akupuntur yang biasa disebut dengan cubit marsh. Bengkokkan lengan Anda di siku. Titik akupuntur berada pada liputan siku, pada bagian luar otot besar di tengah-tengah titik. Tekanlah bagian tersebut dengan menggunakan jempol sampai Anda merasa lebih baik. Tahan selama 2-3 menit. Lakukan pada lengan yang lain.


Quote:Quote:Quote:9. Jeruk Nipis

setelah di anaisis melalui alat GC-MS, air jeruk nipis mampu menurunkan kadaar nikotin hingga 70,65. Namun air jeruk nipis disini hanya alat bantu untuk dapat berhenti merokok.


Quote:Quote:Quote:10. Minum banyak air.


Ini akan membantu untuk mengelurkan racun dan nikotin yang telah terakumulasi dalam tubuh Anda setelah bertahun-tahun merokok.


Quote:Quote:Quote:11. Latihan pernapasan setiap hari.

Buat tubuh rileks dan tarik napas panjang melalui hidung dan hembuskan napas melalui mulut selama sekitar 5-10 menit.




Sekian Thread Dari Ane Tentang "Cara Membersihkan Paru - Paru Bagi Perokok"
Tak Lupa Memberikan

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Hargai TS Yang Susah Payah Membuat Thread Ini
Dengan Memberikan

emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
Dan Berikan Komentar Terbaik
emoticon-Shakehand2

[url='http://www.kaskus.co.id/search.php?do=finduser&u=3295482&starteronly=1'][FONT="Impact"][SIZE="4"][B][FONT="Lucida Sans Unicode"][SIZE="5"][B]Thread Ane yang Lain[/B][/SIZE][/FONT][/B][/SIZE][/FONT][/url]


Quote:This Thread Supported By
\t\tCara Membersihkan Paru - Paru Bagi Perokok
\t\temoticon-army:Click Banner For Visit Markas ANTIKemoticon-army:


Quote:Cara Membersihkan Paru - Paru Bagi Perokok
:cendolbig :toast :cendolbig
CENDOL
KLIK AJA



Quote:Tambahan Dari Kaskuser

Quote:Quote:Quote:Original Posted By amang6ayam
Sangat bermanfaat... tapi liat di beberapa trit yang bahas rokok, Sekitar 5 tahun jadi perokok aktif. Itu bakal membuat kerusakan permanen untuk beberapa organ dalam tubuh emoticon-Berduka (S)

Ane sehari bisa sampe 4 bungkus gan emoticon-Cape d... sebenarnya keder juga pas baca baca info seputar rokok.. Tp mau berhenti susahnya minta ampun, mana lingkungan dan kerjaan yang menuntut ane untuk berinteraksi dengan para smokers emoticon-Cape d...

Nice Trit gan. Bantu emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By ansanrin
ane selalu ngelakuin yg no.10 gan

ibarat kata tubuh kita adalah air segelas
trus setiap saat dicemplungin benda apapun
klo ga kita siram air bakalan ngendep aja tuh gan kotoran


Quote:Original Posted By awdepa
kalau dari tips yg ane pernah denger dari orang tua gan, jam 4 bangun lalu lari kecil sambil tarik nafas panjang, habis itu istirahat dan makan mentimun...trus susu sambing pada jam 10nya...emoticon-Malu



Quote:Original Posted By uux
menurut yang ane yakini, walau ane bukan perokok
ini share2an dari temen kita di twitter, mudah2an berguna gan.
kalo bisa ditaro depan. emoticon-Big Grin


Langsung aja ke Post agan uux aje yee emoticon-Smilie
panjang bner postnya emoticon-Big Grin
TKP


[/QUOTE]
wah nice info gan emoticon-2 Jempol
nice share gan emoticon-2 Jempol

ane sekalian ijin kopas ya mudah2an bakal berguna gan emoticon-Shakehand2

soalnya ane perokok gan emoticon-Malu (S)
Quote:Quote:Pengalaman Kaskuser
Quote:Quote:Original Posted By harel1
kayaknya cara2di page one,hanya sedikit mengurangi kerusakan di paru2 seorang perokok untuk jangka panjangnya,
rata jalur perokok berujung pada kanker paru2,ane sendiri ngak ngerokok,karena ane udah liat 2 orang anggota keluarga mati sia2 cuma karena rokok,dan dua orang tersebut ATLET,jadi olahraga bukan jaminan ente sehat ya,rokok itu bukan hanya merusak,tapi juga mengurangi daya fungsi organ2 tubuh,memang kalo masih umur2 produktif tidak terasa efeknya,tapi di umur inilah perokok biasanya semakin aktif,gejala2 biasanya muncul ketika adanya penurunan fungsi organ yang di sebabkan UMUR contohnya paru2 seorang perokok,saat umut TUA pasti akan mengalami penurunan fungsi,begitu daya fungsinya berkurang dan di perparah dgn efek merokok dari DULU,muncul lah gejala2 yang mulai merasuki tubuh,mulai dari batuk2 sampai akhirnya radang paru2,dan 2 orang keluarga ane sudah mengalaminya,sampe akhirnya fungsi kerongkongan semakin buruk dan harus di buat LUBANG di daerah tenggorokan dgn diameter kira2 3cm,dan itu ane liat dgn mata kepala sendiri,dari situ ane ngak mau nerusin tradisi yang rusak ini,terserah apa kata orang,"rokok itu menghasilkan pajak besar,lowongan pekerjaan besar" dgn bayaran berupa NYAWA perokok tersebut,apakah semahal itu yang harus di bayar demi pajak dan lowongan kerja?

bokap ane pernah ngusir pacar adek ane mentah2 pertama kali dateng erumah,gara2 apa? ROKOK
bokap anti bgt sama rokok,

so..kenapa musti nyuruh orang lain untuk berhenti merokok kalo kita bisa ngak ngerokok,biasakan untuk tidak merokok,semua bisa karena terbiasa,ane bukan mau menggurui,karena guru yang terbaik itu adalah pengalaman,apa ente harus berhenti merokok ketika anda bisu karena tenggorokan harus di lubangi? apa anda akan berhenti merokok ketika bayi anda menghisap asap yang tidak seharusnya merokok?

kalo berkenen page one dong


emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
nice info gan ,btw kalo tranplatasi ?emoticon-Ngakak
semoga banayak bermanfaat bagi smokers kaya saya.............emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By ragif292
nice info gan ,btw kalo tranplatasi ?emoticon-Ngakak


kurang tau ane gans emoticon-Malu (S)

emoticon-Rate 5 Star +emoticon-Sundul Gan (S) dlu gans

Quote:Original Posted By SUKIK86
semoga banayak bermanfaat bagi smokers kaya saya.............emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace


amien gans emoticon-Shakehand2

emoticon-Rate 5 Star +emoticon-Sundul Gan (S) dlu gans
emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul:emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul:emoticon-Sundul Gan (S)
nice inpoh gan.. ane jadi prihatin sama perokok gan.. moga diberikan jalan yg lurus... emoticon-Angel
emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul:emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul:emoticon-Sundul Gan (S)

Quote:Sepi Nih Thread
thread berguna nih....

Smile 

Perlu di cba dan praktekan nih gan... Nice inpo gan...emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By kuliari
thread berguna nih....


ok gans akasih
emoticon-Rate 5 Star + emoticon-Sundul Gan (S)


Quote:Original Posted By LIBRABOYS
Perlu di cba dan praktekan nih gan... Nice inpo gan...emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


ok gans silah kan
bantu emoticon-Rate 5 Star + emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-2 JempolKebetulan gw perokok nih... manfaat infonya pas banget... gw kasih emoticon-Rate 5 Star
thaks gan infonya..
ane jadi bsa bernapas lega lagi...
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
kalau dari tips yg ane pernah denger dari orang tua gan, jam 4 bangun lalu lari kecil sambil tarik nafas panjang, habis itu istirahat dan makan mentimun...trus susu sambing pada jam 10nya...emoticon-Malu
naiz trit buat co ane... emoticon-2 Jempol