alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010124248/info-penting-gak-penting-dibikin-penting-aja-gan
Thumbs up Info penting gak penting.. dibikin penting aja gan.!
Di berbagai belahan dunia, ada beberapa bangunan mesjid yang dianggap paling megah dan memiliki sejarah menarik tersendiri. Seperti apa?


Masjid Faisal, Islamabad, Pakistan
Info penting gak penting.. dibikin penting aja gan.!
Masjid Faisal terletak di sebelah paling utara Islamabad, ibukota Pakistan. Namanya diambil dari nama pendirinya, Raja Faisal Bin Abdul Aziz dan ditetapkan sebagai Masjid Nasional Pakistan. Tidak seperti masjid di Asia pada umumnya, Masjid Faisal tidak memiliki kubah maupun arca.

Bentuknya yang tidak biasa, terinspirasi dari tenda yang didirikan salah satu suku Arab, Bedouin. Ruang salat utama berbentuk seperti segitiga besar dan menara dibuat meruncing ke atas.

Sedikit dipengaruhi gaya bangunan Turki, Masjid Faisal termasuk salah satu gambaran masjid dengan desain arsitektur kontemporer.

Masjid Al Nabawi, Madinah, Saudi Arabia
Info penting gak penting.. dibikin penting aja gan.!
Tempat ini merupakan tempat suci ketiga dalam Islam, dan masjid terbesar kedua setelah Masjid Al Haram di Mekkah. Salah satu tempat terpenting di masjid ini adalah The Green Dome, atau Kubah Hijau (bagian tengah masjid) di mana makam Nabi Muhammad berada. Al Nabawi memiliki 10 menara, dengan tinggi masing-masing mencapai 105 meter.

Masjid Sultan Omar Ali Saifuddin, Brunei Darussalam
Info penting gak penting.. dibikin penting aja gan.!
Masjid ini dibangun untuk Kesultanan Brunei yang berlokasi di Bandar Seri Begawan, ibukota Brunei. Masjid ini termasuk salah satu yang paling spektakuler di Asia Pasifik, dan menjadi daya tarik utama bagi para turis. Masjid Omar Ali Saifuddin juga dianggap para masyarakat Brunei sebagai simbol keagungan negara mereka.

Masjid Sultan Ahmet, Turki
Info penting gak penting.. dibikin penting aja gan.!
Tempat ibadah yang juga dikenal dengan Masjid Biru ini memiliki enam menara. Kerumitan arsitektur menjadi daya tarik masjid yang terletak di Istanbul, Turki ini.

Disebut Masjid Biru, karena pada sore menjelang malam, bagian atas setiap menara dan kubah-kubah menjadi berwarna kebiruan. Bukan itu saja, interior masjid ini juga dihiasi ubin-ubin warna biru yang sangat indah.

Masjid Sultan, Singapura
Info penting gak penting.. dibikin penting aja gan.!
Masjid Sultan terletak di Muscat Street dan North Bridge Road, Distrik Kampung Glam Rochor, Singapura. Dikutip dari Most Interesting Facts, masjid ini diketahui sebagai salah satu tempat ibadah utama umat Muslim di Negeri Singa.

Sejak didirikan, hanya ada sedikit pengembangan di Masjid Sultan yaitu di hall utama pada 1960 dan dibangun ruang tambahan pada 1993. Rasanya memang tidak perlu terlalu banyak perubahan pada masjid yang menjadi monumen nasional pada 14 Maret 1975 ini, karena bangunannya yang sudah kokoh, indah dan cukup megah.

BONUS emoticon-Add Friend (S)
Ayo, masjid apa coba gan? dimana?
Info penting gak penting.. dibikin penting aja gan.!
agan ngelawak emoticon-Bingung emoticon-Bingung

ane pertamax dulu gan


nitip lapak ane gan
nais inpoh Gan
cuma emoticon-Salah Kamar nih Gaan
nice info gan
tapi emoticon-Salah Kamar
emoticon-I Love Indonesia (S)
Nice jga
emoticon-Army (S)
Bonus = kubah emas depok
emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
Maap ane lupa bwa peta gan.. maklum emoticon-Sorry
emoticon-Ngakak mesjid yang pertama itu kek nama ane gan... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak emoticon-Salah Kamar Info penting gak penting.. dibikin penting aja gan.!
wah ga bc rule nih..emoticon-Salah Kamar Info penting gak penting.. dibikin penting aja gan.!
+1 aja deh
Info sih bagus gan , tapi

ente emoticon-Salah Kamar neh gan ! emoticon-Cape d...
lumayan gan,cerita dari agan buat ane emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak banget..ane terhibur gan..agan bisa aja nih..terima kasih banyak emoticon-Blue Guy Peace



-kempet16-
wah banyak banget tulisan nya jadi males baca nya.. emoticon-Ngakak
Ijin nyimak skalian ngakak ganemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak ==================
Spoiler for indahnya berteman di dunia maya gan..:
Info penting gak penting.. dibikin penting aja gan.!
Ijin nyimak skalian ngakak ganemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak ==================
Spoiler for indahnya berteman di dunia maya gan..:
Info penting gak penting.. dibikin penting aja gan.!
sepertinya salah kamar deh emoticon-Malu
emoticon-Cape d... salah kamar ya om...
ente ngasih joke apa gan emoticon-Salah Kamar
emoticon-Salah Kamar om ts nih
bagus nih gan info nya coba di pindah aja
×