alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ini Mobil Formula Listrik Buatan Orang Indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010090019/ini-mobil-formula-listrik-buatan-orang-indonesia

Ini Mobil Formula Listrik Buatan Orang Indonesia

Quote:

tkp
wah mangstab .!!! bayangkan gan kalo pemerintah kita punya niat baik mau membangun bangsa,entah sudah sebesar apa indonesia ini,terbukti kan kita tidak kekurangan SDM berkualitas
emoticon-I Love Indonesia (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
coba yg tiap hari teriak2 anti pemerintah kreatif seperti gini
Quote:


di mana-mana juga tong kosong nyaring bunyinya gan emoticon-Cape d... (S)

BTW.. emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:



bukan anti sekali sih gan,hanya saja kita bosen lihat berita duka terusemoticon-Berduka (S)
Quote:

what !!! ane salah ngomong apa brur ???
Post ini telah dihapus oleh
Desainnya bagus, futuristik

Ane tongolin fotonya
Ini Mobil Formula Listrik Buatan Orang Indonesia
Ini Mobil Formula Listrik Buatan Orang Indonesia
wah mantap nih, karya anak bangsa pula...

biayanya menurut ane sangat besar nih, soalnya bukan produksi masal...

ternyata bangsa kita terbukti tidak kalah dengan bangsa lain
wow keren banget gan mobilnya keren emoticon-2 Jempol
emoticon-Belo

walaupun cuma modifikasi, tapi patut diacungi jempol emoticon-2 Jempol
keren boleh lah, mantap
kapan blok mesinnya dibuat di indonesia?
Quote:


membuat Prototype dan melakukan produksi massal adalah 2 hal yg BERBEDA emoticon-Embarrassment
terkadang MUDAH tuk membuat suatu prototype tapi bila mo di wujudkan jadi mass product terbenturlah alasan klise, Production Cost yg teramat besar emoticon-Nohope

PS: Ini kejadian banyak menimpa berbagai produk buatan Indonesia emoticon-Embarrassment
Quote:


karena pemerintah nampaknya membiarkan koruptor melenggang gan maka nya rakyat tdk simpatik & berujung anti pmrntah.
Quote:


dri dl mmng terbukti gan, cm pemerintah kita nih ga awareemoticon-Cape d... (S) kita berdoa ga byk lg org pintar yg eksodus ke luar negeriemoticon-Blue Guy Peace
Quote:


alasan klise: Produk jepang belum balik modal emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


kalo menurut saya kurang kreatif aja tuh mas

soalnya banyak kok pabrik mobil skala kecil/rumahan dieropa dan jepang yg bisa produksi mobil

produksinya gak terlalu banyak.......tapi cukuplah buat mereka hidup dan berkembang

untuk itu mereka biasanya membidik pasar khusus yg tidak diincar perusahaan otomotif raksasa

mobil sport electric open wheeler ini bisa jadi awal yg bagus.......saingannya perusahaan2 kecil/menengah

paling KTM crossbow ama ariel arrow , tapi dia mesinnya bensin bukan elektrik
Spoiler for ktm x bow dan ariel atom:
indonesia cuma bisa bikin prototype, dan untuk dilanjutkan ke produksi masal, itu masalah yang besar,
service center, keberlangsungan suku cadang, modal yang besar jadi masalah yang menyatu.

tapi dari fitur yang diberikan ini mobil manteb bener.
didukung sama pemerintah gak tuh? emoticon-Cape d...
ga dijual bebas ya ? lmyn buat gaya2an di klapa gadingemoticon-Blue Guy Smile (S)
coba yang tiap hari semangat banget mendukung pemerintah mau peduli dengan orang2 kreatif seperti ini.....
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di