alexa-tracking

Hobi Monitoring / Radio Scanner Silahkan masuk

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010069930/hobi-monitoring---radio-scanner-silahkan-masuk

Nyubi mohon pitulungan

Mbah Paijo (walah iki padha jenenge sahan-ku emoticon-Wink,

Saya nyubi seumur jagung yg nggak tahu apa2. saya hobi ngobrol tapi seneng monitor juga. trus bolak-balik Lampung Timur - Tengah - Selatan - Bandar Lampung - Jakarta, pengen monitor lalin sama ATC, kira2 pertanyaannya gini :

1. Perangkat apa yg mudah digunakan, dan bisa dipasang di mobil.
2. Bagaimana petunjuk cara nye-can frekuensi di sekitar kita? misalnya saya di pelabuhan bakauheni, pengen tau omongan petugas yg ngatur parkir, syukur2 kapal sama syahbandar emoticon-Smilie
3. Harganya berapa ya mbah?

pertanyaan lain :
dulu waktu merapi geger, suka monitor rakom - radio komunitas, terus tahu juga sering dijammed dan ikut jengkel. Itu bisa nggak sih mbah, yg ngejam gitu dilacak, apa di'tembak' pake frekuensi biar jebol ngono. lha gimana, rekuensi darurat kok dipake mainan.

makasih, matur sembah nuwun mbah...
Quote:


wewww sahane mbahpaijo juga.
1. Pakai scanner mobil, spt BCD996XT, dll. Atau pakai tranceiver spt yaesu FT7800R / FT8800R
2. Cara scanya, cukup tekan tombol scan, nanti akana mencari frekwensi sendiri. Untuk marine (laut) frekwensi 155-165 Mhz. Polisi di UHF dan 850 Mhz, Airband / pesawat terbang di 118-135 Mhz.
3. Harga FT7800R sekitar 3,5jt.

Yg suka ngejam merapi dulu sdh banyak yg ketangkep. Bisa dilacak kok dengan mobilnya balmon yang canggih itu dan bantuan teman-teman amatir untuk huntung jammer.
Namanya oknum ya gitulah,
Quote:


Quote:


Quote:


ni kelewat mbah, blum dijawab emoticon-Smilie
Quote:

sdh loh, coba liat postingan paling atas...
Quote:


Quote:


Quote:


Betul, BC 346XT gak bisa monitor 300-350 Mhz.
BCD 396XT sih bisa monitor 300-350 Mhz.

Untuk Uniden coverage frekwensi yg paling komplit mungkin pada type BR330T

Sedikit dari specnya :
Uniden's analog-only portable Trunktracker scanner with Dynamic Memory Architecture and Race Track Operation. Discontinued by Uniden in March of 07'.

Includes all bands and frequencies excluding only the cellular frequencies. This includes AM Broadcast, shortwave broadcast, CB (AM mode only), amateur radio (AM, FM, NFM), all TV broadcast channels (including the 512-800 MHz range never before covered in a trunking scanner).

Similar to the European UBC3500XLT.



Quote:


Sepertinya sekarang mulai rame tuh yg pakai frekwensi 300-350 an Mhz, selain taxi, Tol Dalam kota Jkt juga.

Signal Stalker II will not work in the background like Signal Stalker I or Close Call.

Koreksi yg (*) Close Call™ RF Capture itu istilah buat Uniden


Salam
Quote:


Wah ini suhunya dateng...
Thanks bro koreksinya, kebalik ya .... sory sdh agak lupa.
Hmmm BC346XT kemarin Signal stalker berapa ya? dia bisa jalan di background.

Yg saya gak tahu, uniden dan radioshack itu apa saudara? krn bentuk dan menu radionya sama persis (BC346XT dan RS pro-137).
Quote:


Hehehe maap mbah kelewat bacanya terrnyata dah ganti halaman lagi emoticon-Smilie
Mbah mohon masukan, di RadioShack juga jual yg refurbish, Pro164 refurbish cuma dijual $120, Pro107 refurbish dijual $130
Klo emang rekomend lumayan juga bisa dapet ampe setengah harganya
om nemu frek 139.490 pnya security La piaza kelapa gading jakut, itu simplex atau duplex, trims
Quote:


seru nih ulasan ttg Homo Lesbi. hehe
btw pilihan countrynya cuman itu aja ya Mbah, Indonesia ato malaysia (yang bahasanya agak ngerti) ada nggak ya Mbah?
Maaf nubitotol. hehehe
Quote:


sip broo
Quote:


Kalau liat dari fitur Signal Stalker, karena BC346XT yg Close Call™ RF Capture nya bisa tetep aktif di back ground..., artinya setara dengan Signal Stalker 1.

Produsen radio / alat electronic nya sebetulnya Uniden, aslinya perusahaan Jepang.
Radio Shack itu perusahaan franchise yg punya banyak jaringan toko, jadi mereka minta Uniden atau perusahaan lain bikin radio dan di kasih merek Radio Shack.

Salam
Quote:


Wah matur nuwun mbah, langsung cespleng. cuma harganya nggak masuk budget kayaknya. Nha kalo bukan sekelas scanner, alias cuma RIG biasa yg bisa mantau sekitaran kita bisa nggak ya mbah? Tipe yg rekomended apa dan kira berapa? Budget saya sekitar 1,5 jtan. hehehe... matur nuwun lho mbah.
Quote:

Dengan bugjet segitu akan dapat RIG singleband baru VHF atau UHF.
Dan akan dapat RIG dualband / multiband second.
Mending untuk monitoring cari yang second aja, yang frekwensinya 118 - 999 Mhz. Spt IC-3230 / 3250. Bisa monitor penerbangan, marine, polisi, amatir, dll.
Pas dah buat yang HOMO / LESBI (Hobi monitoring / Males Bicara)
Quote:


masa' seh mbah ic-3230 bisa rx lebar,
dari spek yg aku baca koq rx standar vhf (136-174) sama uhf (400-470) aja ya.
kalau dg dana 1.5jt mending HT aja
macam vx-3/2/1
vx-3 baru kalau gak salah skitar 1825 di versakom
Quote:


hihihi maaf salah tulis, yang saya mahsud IC-2350..
Ini saya pernah modif sampai 999 Mhz. Kalau standarnya sih VHF-UHF, hrs dimodif dulu.

Ups itu vx3 kmrn saya dapat harga 1,650 loh....
Quote:


Ato stau ane di kalimantan masih ada yg jual 4SRE loh NOS lagi, ni HT dualmonitor, tapi yg sebelah cuma RX doang, tapi RX dari 50Mhz-950Mhz dengan mode FM, WFM, dan AM.
Ane punya 2SRA ama 4SRE, sodara kembar hehehe
Quote:


Mau dong CP nya yang jual 4SRE emoticon-Smilie harganya berapaan yak kondisi NOS gitu?
Ijin nyimak dulu yaaa...
Quote:


matur nuwun mbah, ini siap-siap hunting... mohon dibantu nanti kalo tanya2 antenna sama instalasinya di R4... makasih
Pengen jadi homo lesbi nih gan,,, kira2 senjata yang ampuh apa ya gan? Yang masuk budget lah.. Mohon bantuan nya. Thanks.....