alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010069930/hobi-monitoring---radio-scanner-silahkan-masuk

2nd

minat nih sama Ic R20-nya atau Ic R3-nya, skrg ini kira2 brp harganya mbah? atau ada informasi yg mo jual seken, please PM mbah, trims.
Mohon masukkannya suhu2 disini... kalo mau monitoring jalur puncak tune ke mana ya? mohon bantuannya..... emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

Icom ICT-22A Soft Modding

Finnally, akhirnya saya bisa menggunakan trik dibawah ini, Icom ic-t22a nya sudah bisa menerima freq VHF dan UHF, termasuk airband ,,

Trik nya : (mungkin udah repost ) ;p

Om crotsd4,

ini info nya, silakan dicoba

(IC-T22) To expand receive from 136-174MHz FM to 136-174/270-410MHz FM:
1. Turn radio off
2. Hold MR & UP SCAN arrow down while turning radio on... don't release for 5 seconds
3. Go into the set mode by pressing the function & 8
4. You are looking for the function " 1 PL "
5. Turn the main tuning knob until you see " 100 PL ". Now you can enter the frequency digit by digit and also airband.
6. Press Clear to return to VFO mode.

Date: 30-12-2001 User comment From: Web Surf
Subject: Icom IC-T22A
I tried the soft mod on the Icom IC-T22a to open up the receive. It works, I can receive Airbands below the 2mtr band as well
as stuff uptill about 385 MHz.
Though the LCD can now show a very wide range of frequencies, in practice the Icom IC-T22a can receive roughly 110MHz to
385 Mhz
There is also the undocumented way to shift from AM receive to FM recieve : Press Function and Moni together. A little decimal
point lights up on the LCD to show you which mode you are in.


Kalo ane terjemahin pake om google


ini info nya, silakan dicoba

(IC-T22) Untuk memperluas terima dari 136-174MHz FM 136-174/270-410MHz FM:
1. Menonaktifkan radio off
2. Tahan MR & UP SCAN panah bawah sementara memutar radio di ... tidak melepaskan selama 5 detik
3. Masuk ke mode set dengan menekan fungsi & 8
4. Anda mencari fungsi "1 PL"
5. Putar tombol tuning utama sampai Anda melihat "100 PL". Sekarang Anda dapat memasukkan frekuensi airband digit dengan digit dan juga.
6. Tekan Clear untuk kembali ke mode VFO.


Saya mencoba mod lunak pada Icom IC-T22a untuk membuka menerima. Ia bekerja, saya dapat menerima Airbands bawah band 2mtr serta
sebagai uptill hal sekitar 385 MHz.
Meskipun LCD sekarang dapat menunjukkan rentang yang sangat luas frekuensi, dalam praktek Icom IC-T22a dapat menerima sekitar 110MHz untuk
385 Mhz

Ada juga cara berdokumen bergeser dari AM menerima FM menerima: Tekan Fungsi dan Moni bersama-sama. Sebuah sedikit desimal
titik lampu di atas LCD untuk menunjukkan modus yang Anda masuk



yang penting untuk airband, adalah modding yang saya huruf tebalkan, karena itu untuk mengubah modulasi nya menjadi AM

rumah saya lumayan jauh dari bandara, (sktr 15KM) , namun bisa mendengarkan percakapan pilot - apporach dan tower dengan antena bawaan

hehe,, sekedar shARE saja...
bro, ane cb channel counter pake yaesu vx-7r di sebelah satpam yg lg sibuk ngobrol koq kaga dapet2 y frekuensinya? mohon petunjuknya bro , ane setting channel counter d 5khz..gmn cara dapetin frekuensi pk channel counter?apakah cm bs nangkep frekuensi rig?
btw vx-7r ane koq kalah kuat rx nya sm vx-3r knp y?dua2nya sama2 standart..


Uniden BC346XT di jakarta cari dmn mbah?harga baru brp?
frekwensi jajaran semarang yg biasanya di 855.*** pindah atau gimana ya....dah beberapa hari ini sepi sepi wae...

mungkin si mbah ada info
Quote:Original Posted By O2jam
bro, ane cb channel counter pake yaesu vx-7r di sebelah satpam yg lg sibuk ngobrol koq kaga dapet2 y frekuensinya? mohon petunjuknya bro , ane setting channel counter d 5khz..gmn cara dapetin frekuensi pk channel counter?apakah cm bs nangkep frekuensi rig?
btw vx-7r ane koq kalah kuat rx nya sm vx-3r knp y?dua2nya sama2 standart..


Uniden BC346XT di jakarta cari dmn mbah?harga baru brp?

Counter VX7R is very suck.
Hrs tahu dulu kira2 satpam tsb TX di frek berapa, lalu di VX7R frekwensinya di setel mendekati frek satpam tsb. Lalu counter dihidupkan.
Counter hanya scan sekali aja, jk gak ketemu atau pas satpam tdk TX maka akan stanby ke frekwensi normal HT.
Jd useless counter vx7r ini. Saya gak pernah pakai.

Quote:Original Posted By adiloho
frekwensi jajaran semarang yg biasanya di 855.*** pindah atau gimana ya....dah beberapa hari ini sepi sepi wae...

mungkin si mbah ada info


semarang kabupaten atau semarang kota?
Quote:Original Posted By mbahpaijo
Counter VX7R is very suck.
Hrs tahu dulu kira2 satpam tsb TX di frek berapa, lalu di VX7R frekwensinya di setel mendekati frek satpam tsb. Lalu counter dihidupkan.
Counter hanya scan sekali aja, jk gak ketemu atau pas satpam tdk TX maka akan stanby ke frekwensi normal HT.
Jd useless counter vx7r ini. Saya gak pernah pakai.



setuju ni mbah, klo dibanding sm counter vx-3r gmn mbah?sori nih nubi byk tanya..hehehe..
ato mending beli uniden bearcat di ebay y mbah?bs nguping trunking skalianemoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By O2jam
setuju ni mbah, klo dibanding sm counter vx-3r gmn mbah?sori nih nubi byk tanya..hehehe..
ato mending beli uniden bearcat di ebay y mbah?bs nguping trunking skalianemoticon-Hammer2
matur nuwun mbah..^^

Semua counter yaesu very suck.
Kalau punya uniden / radioshack beda jauh. Ug ini yg perlu seting-seting segala.
Tinggal aktipin, jika ada yg TX kapanpun pasti akan muncul di layar termasuk TONE jika ada tone. Walaupun kita sedang monitor frek lain, counter tetep kerja...
Beli aja di ebay ... sukur nitip ke saya wkwkwkwk
Quote:Original Posted By mbahpaijo
Semua counter yaesu very suck.
Kalau punya uniden / radioshack beda jauh. Ug ini yg perlu seting-seting segala.
Tinggal aktipin, jika ada yg TX kapanpun pasti akan muncul di layar termasuk TONE jika ada tone. Walaupun kita sedang monitor frek lain, counter tetep kerja...
Beli aja di ebay ... sukur nitip ke saya wkwkwkwk


klo mbah jual unidennya seken yg msh mulus blh dah tawarin k ane mbah..heheheh^^
Quote:Original Posted By O2jam
o iya mbah,klo uniden bearcat bukannya nga bs scn frekuensi 300-350 an y?(maap klo salah)
klo mbah jual unidennya seken yg msh mulus blh dah tawarin k ane mbah..heheheh^^


Betul mas bro.....
Saya gak ada dagangan lagi. Jika ada pasti ditaruh di FJB rakom. Beli baru aja.
Sekedar saran, jk tdk mementingkan trunking, lebih baik pakai radio shack pro-132.
Fitur dan bentuk sama persis dengan DC-346XT, cuma gak bisa trunking.
Quote:Original Posted By mbahpaijo
Betul mas bro.....
Saya gak ada dagangan lagi. Jika ada pasti ditaruh di FJB rakom. Beli baru aja.
Sekedar saran, jk tdk mementingkan trunking, lebih baik pakai radio shack pro-132.
Fitur dan bentuk sama persis dengan DC-346XT, cuma gak bisa trunking.


ane cari kaga nemu radio shack 132, adanya 137 n 162..
thank you sarannya mbah^^

SWL, SSB Worked All Europe Dx Contest 2011

Pada akhir minggu ini ada SWL & Amateur Worked All Europe Dx Contest 2011.

Berikut ini kutipan email dari ketua penyelenggara:

Dear fellow contester,

Next weekend, September 10/11th, the Worked All Europe DX Contest is continuing its 57th season with the SSB part. Rules and much more information is available here: http://waedc.de .

In 2011 this contest is one of the qualifying events for the WRTC 2014. Many of the top contesters will participate. To make this competition a great event your participation is again highly appreciated.

I hope to meet you on the bands during the contest.
Enjoy and be ready for the QTCs!

Best 73
de Joerg, DL8WPX
WAE DX Contest Manager
waedc-info@dxhf.darc.de

Kalau mo ikut bekalnya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By mbahpaijo




semarang kabupaten atau semarang kota?



semarang kota mbah....kalau semarang kabupaten juga udah pindah..dr yg tadinya 147.xxx ke 163.xxx
Quote:Original Posted By adiloho
semarang kota mbah....kalau semarang kabupaten juga udah pindah..dr yg tadinya 147.xxx ke 163.xxx


Semarang kabupaten msh tetep bro. Di 147 Mhz dan 855 Mhz konvensional.
Yang di 163 itu res salatiga.

semarang kota saya jarang monitor, terakir ada di 855 Mhz, satu jalur dengan AKPOL.
Quote:Original Posted By mbahpaijo
Betul mas bro.....
Saya gak ada dagangan lagi. Jika ada pasti ditaruh di FJB rakom. Beli baru aja.
Sekedar saran, jk tdk mementingkan trunking, lebih baik pakai radio shack pro-132.
Fitur dan bentuk sama persis dengan DC-346XT, cuma gak bisa trunking.


Mbah tipe yg radio shacknya gak salah tuh?? ane cari gak nemu yg PRO-132.
Opsi lain yg sekelas ini apa ya? Klo GRE PSR-310 itu speknya kayaknya sama ama DC-346XT ya? kemampuannya gimana?
Quote:Original Posted By O2jam
o iya mbah,klo uniden bearcat bukannya nga bs scn frekuensi 300-350 an y?(maap klo salah)
klo mbah jual unidennya seken yg msh mulus blh dah tawarin k ane mbah..heheheh^^

impian saya dari 5thn yg lalu pengen punya uniden scanner,
sampe skarang gak kesampean.
selain harga mahal, yg jual dsini jg gak ada.
kalau yg BC346XT memang gak bisa 350-300
tapi kalau yg BCD396XT kemungkinan bisa.
cuma kalau dipake di indonesia, sepertinya bnyk fitur yg gak kepake.

Hepi 

Quote:Original Posted By Radio.Satelit
Pada akhir minggu ini ada SWL & Amateur Worked All Europe Dx Contest 2011.

Berikut ini kutipan email dari ketua penyelenggara:

Dear fellow contester,

Next weekend, September 10/11th, the Worked All Europe DX Contest is continuing its 57th season with the SSB part. Rules and much more information is available here: http://waedc.de .

In 2011 this contest is one of the qualifying events for the WRTC 2014. Many of the top contesters will participate. To make this competition a great event your participation is again highly appreciated.

I hope to meet you on the bands during the contest.
Enjoy and be ready for the QTCs!

Best 73
de Joerg, DL8WPX
WAE DX Contest Manager
waedc-info@dxhf.darc.de

Kalau mo ikut bekalnya emoticon-Blue Guy Cendol (L)


nice inpo gan...
yg homo... swl ... scanner ..

don't miss it..

emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By kr15n4_5
nice inpo gan...
yg homo... swl ... scanner ..

don't miss it..

emoticon-I Love Indonesia (S)


ane msh doyan wanita om:maho
btw ini kontes di indo ato d luar sih?

Quote:Original Posted By nyuki
impian saya dari 5thn yg lalu pengen punya uniden scanner,
sampe skarang gak kesampean.
selain harga mahal, yg jual dsini jg gak ada.
kalau yg BC346XT memang gak bisa 350-300
tapi kalau yg BCD396XT kemungkinan bisa.
cuma kalau dipake di indonesia, sepertinya bnyk fitur yg gak kepake.


syg bgt 346XT frekuensinya kurang lengkap, yg BCD396XT harganya 2x nyaemoticon-Hammer2
ada radio shack pro 97, tp channel stalker 2 nya nga bs jalan d background kyk close n counter ato channel stalker 1..
ada yg udah pake radio shack pro 97 nga bro?

Hepi 

Quote:Original Posted By O2jam
ane msh doyan wanita om:maho
btw ini kontes di indo ato d luar sih?



syg bgt 346XT frekuensinya kurang lengkap, yg BCD396XT harganya 2x nyaemoticon-Hammer2
ada radio shack pro 97, tp channel stalker 2 nya nga bs jalan d background kyk close n counter ato channel stalker 1..
ada yg udah pake radio shack pro 97 nga bro?


kalo penampakan seh seluruh dunia...
hadiahnya miss universe wkwkwkwk

DX = ini kan sak dunia,
Europe = itu spertinya penyelenggaranya

WAE DX = pasti nya world / dunia , gak nyebut negara emoticon-Blue Guy Cendol (S)
yang pasti amatir ato amatiran kalee.

cmiiw
Quote:Original Posted By O2jam
ane cari kaga nemu radio shack 132, adanya 137 n 162..
thank you sarannya mbah^^

Sory salah tulis, yg benar Pro-137,
Saya dah datengin radio ini 3-4 buah dari paman sam.

Quote:Original Posted By Hexxer
Mbah tipe yg radio shacknya gak salah tuh?? ane cari gak nemu yg PRO-132.
Opsi lain yg sekelas ini apa ya? Klo GRE PSR-310 itu speknya kayaknya sama ama DC-346XT ya? kemampuannya gimana?

Betul mirip PSR-310.
Tp yg PSR produk baru, jd belum banyak review. Layarnya bagusan PSR, lebih informatif. Untuk fitur lainya hampir sama, bodi bongsor PSR.

Quote:Original Posted By nyuki
impian saya dari 5thn yg lalu pengen punya uniden scanner,
sampe skarang gak kesampean.
selain harga mahal, yg jual dsini jg gak ada.
kalau yg BC346XT memang gak bisa 350-300
tapi kalau yg BCD396XT kemungkinan bisa.
cuma kalau dipake di indonesia, sepertinya bnyk fitur yg gak kepake.

BCD396XT untuk Digital P25. Selama ini yang pakai baru jajaran POLDA. Itupun masih di link dengan analog trunk.
frek 300-350 juaranggg yang pakai. Paling ada taxi dan dishub. Itupun di 375 Mhz.
Disini emang gak ada yang jual, harus import dari negeri sebelah. Tp tenang aja, pengalaman saya beberapa kali masukin scanner lancar jaya. Pernah ada isu di forum sebelah katanya sampai di datengin intel segala, tp gak kok.

Quote:Original Posted By O2jam
ane msh doyan wanita om:maho
btw ini kontes di indo ato d luar sih?

syg bgt 346XT frekuensinya kurang lengkap, yg BCD396XT harganya 2x nyaemoticon-Hammer2
ada radio shack pro 97, tp channel stalker 2 nya nga bs jalan d background kyk close n counter ato channel stalker 1..
ada yg udah pake radio shack pro 97 nga bro?


HOMO = Hobi Monitoring. Lesbi= Males Bicara
Itu cocok buat yg hobinya nguping doang heheheheh
Signal stalker 1 dan signal stalker 2 sama aja. Bisa di back ground.
Saya dah coba di pro-137 (signal stalker 1*) dan BC346XT (signal stalker 2) sama2 bisa di back ground. Kalau pas dengerin frek lain, ada nangkep signal yang kuat akan terinterupt dan signal beserta suara yg didapet akan tambil dilayar.
*kalau di radio shack istilahnya close capture.
BC346XT bisa radio FM, Signal stalker hrs di nonaktifkan di range radio FM krn akan selalu mengganggu.