alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010069930/hobi-monitoring---radio-scanner-silahkan-masuk
Quote:Original Posted By boxir
kalo di compare ama Yaesu VX-7R gimana mbah..?

Compare dari segi apa neh?
Kalau dari kehandalan scanning ya jelas mantap R3 bro. Scan super fast, trs ada beberapa fasilitas lainya.
VX7 keunggulanya bisa TX. Tp disini kita tdk membahas TX, hanya receive atau monitoring doang

Quote:Original Posted By vespa_1963
Says jg termasuk yg Homo- Lesbi nih...selama ini memonitor freqwensi petugas jalan tol Jagorawi, tol dalkot, cikampek, bandara...(UHF) klo yg VHF cuma freqwensi petugas keamanan sekitar rumah doangemoticon-Hammer
Btw, klo mau beli radio yg icom R3 dimana ya? Trus, apa icom R3 cuma bisa monitor doang?

Semua Icom seri R hanya bisa buat monitor saja.
R3 skr dah discontinue, tp masih ada yg jual kok.

Quote:Original Posted By kr15n4_5
dari dulu ane kurang setuju mbah...
kalo private silahkan...

gak perlu di share di scan juga cepet dapet...
apalagi scannernya canggih kek punya simbah..

tapi semua tergantung diri pribadi masing2 & resiko ditanggung sendiri

salam


Atensi diperhatikan boss....
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa.... By MBAHPAIJO
Hobi Monitoring / Radio Scanner Silahkan masuk
Quote:Original Posted By mbahpaijo
Betul R3 ada fasilitas frekwensi finder (fox hunting), tp saya gak tahu cara pakainya maklum newbie.
Harga murah kok, jauh dibawah 3jt. Ug radioshack juga sekitar 2 jt kurang.
Saya juga kalau di jogja pantau razia trs, maklum gak ada SIM. Bukan lalu tiap malam jam 1-3 malam semua jajaran pasti ada razia.
RAdio saya panteng trs, jk ada kejadian rampok, curanmor, dll langsung tahu.
Satelit radonya diulas dong, biar saya jadi tahu. Kuliah di akprind tho? Sebelah mana itu kampusnya????

Bisa monitor liveATC itu tdk? dari tempat saya bisa clear tanpa putus2 walau 40kbpas...
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa.... By MBAHPAIJO
Hobi Monitoring / Radio Scanner Silahkan masuk


Halah mas andhi,wingi wis ngobrol neng PM...emoticon-Big Grin Radio receiver satelit itu,sebenernya diperuntukkan untuk dipakai di kapal. Terutama di kapal laut,yang notabene susah kalo mo dengerin radio komersial secara langsung (bayangin aja kalo pas di tengah samudra mo dengerin wayang,susah khan...:no hopeemoticon-Smilie Beberpa radio nasional ato swasta sudah ada yang ikutan nyewa transponder di satelit. Makanya kita bisa dengerin mereka siaran. Beberapa ada yang memberlakukan biaya,jika kita ingin mendengarkan siaran mereka. Yah...seperti kalo punya TV receiver digital,khan beberapa radio bisa kita dengerin. Cuman kalo pake TV receiver, antenna-nya segede bagong....emoticon-Big Grin Kalo receiver satelit ini antenna-nya parabola juga,cuman kecil. biasa diselipin di receiver-nya kalo pas gak dipake. Gambarnya menyusul, ane lupa mereknya.....emoticon-Big Grin

Uniden BC346XT

Salah satu scanner yang terakir saya miliki.
Beli di amazon.com USA

Scanner ini memiliki feature anl:
- Trunk Trucker III, bisa memonitor trunking (walau msh bingung saya)
- Close capture, menangkap sinyal yg transmit pada jarak tertentu, bisa 500 meter jika sinyalnya kuat. Walau kita sedang memonitor frekwensi lain, jk ada yg tranmit langsung muncul dilayar dan ada suaranya (bisa didisable dan kepekaan bisa diatur dg ATT)
- Tone search, repeater yg ada tonenya otomatis akan muncul di layar nada tonenya...
- Super fast scanning
Dan seabrek fasilitas lain.

Scanner ini sangat bagus buat yang sering hunting frekwensi.
Tetapi akan sangat membingungkan buat yang baru pegang scanner (biasa pegang HT).
Di scanner ini juga ada scan dan search. Mahsud scan adalah scaning frekwensi yg telah tersimpan. Search adalah mencari frekwensi yg blm tersimpan di memory (apa kebalik ya)?
Menu2 scan/search juga kadang agak membingungkan. Tapi lama-lama akan hapal sendiri.
Kecepatan scaning yang luar biasa sangat mebantu buat yg hobi hunting frekwensi. 136-174 Mhz hanya 15 detik selesai. Dan bisa scan 300 chanel / detik. Jadi jika kita simpan memori 1000 buah, maka akan discan kurang dari 4 detik! luar biasa.

Jika di tempat kita gak ada trunking, saya rekomendasikan Radio Shack Pro-137. Bentuknya sama persis dengan uniden ini. Menunya juga sama.
Harganya jauh lebih murah. Saya gak tahu kenapa bisa sama bentuknya.

Reviewnya BC346XT tar ya,....
Spoiler for BC346XT:
Liat judulnya inget masa lalu
Izin gabung ya mBah

emoticon-I Love Indonesia
Monitor 120.900
Ramai tenan pesawat2 diatas cirebon dan surabaya bisa kedengar....






Selamat Menunaikan Ibadah Puasa.... By MBAHPAIJO
Hobi Monitoring / Radio Scanner Silahkan masuk
Quote:Original Posted By mbahpaijo
Monitor 120.900
Ramai tenan pesawat2 diatas cirebon dan surabaya bisa kedengar....






Selamat Menunaikan Ibadah Puasa.... By MBAHPAIJO
Hobi Monitoring / Radio Scanner Silahkan masuk


Ternyata kuping ane kaga bs dengerin airband, bahasa yg digunakan terlalu teknis dan gaya bicara yg terlalu cepat, lama2 pegel nih kuping, wakakakak..
Hobi Monitoring / Radio Scanner Silahkan masuk
Mohon gabung. Kebetulan juga hobi monitor. Tapi spesialis perjalanan kereta api. Dengan senjata yaesu vx-3r feat brc-71.
Ikutan nimbrung......HOMO-LESBI...
Ane biasanya monitor Air Band...
Senjata :... ICOM IC-2800H, AOR 2001... Kalo lg travel pake ICOM IC-R2
Di rumah kalo monitor sambil pantengin Enroute-Map nya Jeppesen...biar tahu apa yg lagi diomongin........
Quote:Original Posted By JZ09IYY
Ternyata kuping ane kaga bs dengerin airband, bahasa yg digunakan terlalu teknis dan gaya bicara yg terlalu cepat, lama2 pegel nih kuping, wakakakak..
Hobi Monitoring / Radio Scanner Silahkan masuk

Hihihi tu para pilot rebutan ngomong ke towernya.
Quote:Original Posted By diet76
Mohon gabung. Kebetulan juga hobi monitor. Tapi spesialis perjalanan kereta api. Dengan senjata yaesu vx-3r feat brc-71.

Silahkan bro... Share donk info KA nya.
Saya kalau naik KA gak pernah nemu frekwensinya.
PAling di lokal saya ada di 173.xxx mhz sptnya pakai RPU.
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa.... By MBAHPAIJO
Hobi Monitoring / Radio Scanner Silahkan masuk
Quote:Original Posted By zenargun15151
Ikutan nimbrung......HOMO-LESBI...
Ane biasanya monitor Air Band...
Senjata :... ICOM IC-2800H, AOR 2001... Kalo lg travel pake ICOM IC-R2
Di rumah kalo monitor sambil pantengin Enroute-Map nya Jeppesen...biar tahu apa yg lagi diomongin........

weeee mau dong enroute-map nya....
kayaknya saya pernah punya AOR-2001
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa.... By MBAHPAIJO
Hobi Monitoring / Radio Scanner Silahkan masuk
salam kenal mbah...
Iya mbah punya tuh AR-2001...pernah saya baca di blog : telomoyo-nya...
cukup sensitive tu mbah..taroh di mobil jg bagus...
Kalo monitor Air band..gak liat Peta Penerbangan ya gak tau itu lokasi pesawat ada di mana, check-point apa...dlsb...

Bravo mbah.....dari nubi....
Quote:Original Posted By mbahpaijo
List Online Scanner, baik trunking / konvensional.
Bisa didengarkan melalui audio komputer.
Terdiri dari: Polisi, kereta api, Penerbangan, Public service

Berikut Listnya:
- http://www.radioreference.com/apps/audio/
- http://www.liveatc.net --> Penerbangan / Airband Live dari berbagai kota
-
-
-


om yg lokal tidak ada kah.. indo gitu
Blm ada bro yg lokal bro.
Sebetulnya seh mudah aja untuk membuat semacan LIVE itu.
Kalau satu arah, gak perlu echolink. Cukup satu HT dihubungkan ke komputer.
Tp blm berani, krn blm ada aturan yg jelas soal penyebar luasan info frekwensi aparat / dinas hehehehe




Selamat Menunaikan Ibadah Puasa.... By MBAHPAIJO
Hobi Monitoring / Radio Scanner Silahkan masuk
Quote:Original Posted By mbahpaijo

Silahkan bro... Share donk info KA nya.
Saya kalau naik KA gak pernah nemu frekwensinya.
PAling di lokal saya ada di 173.xxx mhz sptnya pakai RPU.


Hehehe..seputaran frekwensi 171-173 . Betul Mas,pakai RPU. Perasaaan saya dulu pernah sharing gambar denah radionya PT Kendal Ambon wilayah Cirebon deh ke Mas.
Wah..klo pakai Android di Marketnya banyak banget software monitor Radionya Polisi dan Kereta Apinya di wilayah Amerika.
Lumayan resik Mas suarane. Tapi tergantung juga operator HP kita
Quote:Original Posted By diet76
Hehehe..seputaran frekwensi 171-173 . Betul Mas,pakai RPU. Perasaaan saya dulu pernah sharing gambar denah radionya PT Kendal Ambon wilayah Cirebon deh ke Mas.
Wah..klo pakai Android di Marketnya banyak banget software monitor Radionya Polisi dan Kereta Apinya di wilayah Amerika.
Lumayan resik Mas suarane. Tapi tergantung juga operator HP kita


weww iya ya lupa. coba nanti saya cari lagi yg pernah mas kirim datanya.
saya gak punya android emoticon-Cape d... (S)
Kalau yg untuk BB ada gak ya... hiks BB aplikasinya sedikit2 bayar...emoticon-Frown
Apa ada yg live indonesia?
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa.... By MBAHPAIJO
Hobi Monitoring / Radio Scanner Silahkan masuk
Quote:Original Posted By JZ09IYY
Hehehe, saya cenderung setuju bahwa frek aparat boleh disebarluaskan, khususnya frek output, dengan demikian masy luas bisa turut mendengar dan juga mengawasi. Kalaupun pihak aparat ingin pembicaraan yang bersifat terbatas, sudah ada teknologi trunking bahkan digital yang jauh lebih susah di decode.

bila output frekwensi aparatyang disebarluaskan tersebut dikemudian hari dipergunakan oleh yg tdk bertanggung jawab (pelaku kriminal misalnya) maka sang penyebar frekwensi tersebut akan dimintai pertanggungjawabannya, bisa saja secara hukum dan minimal secara moral. Silahkan dipertimbangkan dulu sebelum menyesal di belakang hari.

Quote:Original Posted By mbahpaijo
weeee mau dong enroute-map nya....

mau jeppesen chart area mana mbah.. sebut saja maka saya kirimkan ke email simbah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By GrowNfun
bila output frekwensi aparatyang disebarluaskan tersebut dikemudian hari dipergunakan oleh yg tdk bertanggung jawab (pelaku kriminal misalnya) maka sang penyebar frekwensi tersebut akan dimintai pertanggungjawabannya, bisa saja secara hukum dan minimal secara moral. Silahkan dipertimbangkan dulu sebelum menyesal di belakang hari.


Menurut pemikiran saya, pemilihan band VHF oleh aparat sudah melalui pertimbangan bahwa frekuensi ini amat mudah di scan dan diketahui oleh masyarakat luas, bahkan mungkin memang dimaksudkan agar frekuensi bisa diakses oleh publik.

Jika memang aparat hendak berkomunikasi dengan aman, sudah ada fasilitas trunking dan secured digital line emoticon-Peace
Quote:Original Posted By GrowNfun

mau jeppesen chart area mana mbah.. sebut saja maka saya kirimkan ke email simbah emoticon-Big Grin

Weh lama gak ada kabarnya neh, kmn aja bro....
Coba kalau paket dari kolumbia itu kmrn turun di jogja... bakal ramai ya frekwensi.

Area jawa - sumatra aja bro kalau ada heheheheh....
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa.... By MBAHPAIJO
Hobi Monitoring / Radio Scanner Silahkan masuk
Quote:Original Posted By mbahpaijo
Weh lama gak ada kabarnya neh, kmn aja bro....
Coba kalau paket dari kolumbia itu kmrn turun di jogja... bakal ramai ya frekwensi.

Area jawa - sumatra aja bro kalau ada heheheheh....

seluruh indonesia ada kok mbah.. gampanglah itu. silahkan mbah cek pm ya emoticon-Big Grin
di HUT kemerdekaan ini, monitor jajaran coklat ramai banget.
banyak pejabat yg mau lewat....

sayang gak ada airshow yg dapat di monitor