alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010059113/ask-garansi-acer-warranty-void-if-seal-broken
[ASK] garansi acer warranty void if seal broken
gan mau nanya, kalo laptop mau diupgrade RAM ada segelnya gimana?
apakah stiker warranty void if seal brokennya kalo dibuka bakalan hangus garansinya?
dah cari cari di google ada yang ngomong garansi gak ilang, ada yang ngomong ilang..
jadi bingung ni..
mohon pencerahannya gan dan pengalamannya
ilang klo msih msa garansi..kec yg upgrade acer nya
Quote:Original Posted By Owningz
gan mau nanya, kalo laptop mau diupgrade RAM ada segelnya gimana?
apakah stiker warranty void if seal brokennya kalo dibuka bakalan hangus garansinya?
dah cari cari di google ada yang ngomong garansi gak ilang, ada yang ngomong ilang..
jadi bingung ni..
mohon pencerahannya gan dan pengalamannya


Kepada Sdr. Owningz,

Menanggapi pertanyaan Anda, upgrade RAM bisa dilakukan di Acer Service Center terdekat untuk mencegah hilangnya garansi pada produk Acer Anda.

Salam,
dr.acer
Quote:Original Posted By Owningz
gan mau nanya, kalo laptop mau diupgrade RAM ada segelnya gimana?
apakah stiker warranty void if seal brokennya kalo dibuka bakalan hangus garansinya?
dah cari cari di google ada yang ngomong garansi gak ilang, ada yang ngomong ilang..
jadi bingung ni..
mohon pencerahannya gan dan pengalamannya


Nggak gan. Pengalaman ane selama ini untuk upgrade RAM. Garansi nggak hilang.Kecuali kalo upgrade HDD biasanya nggak di terima kalo dikemudian hari ada trobel. Lebih amannya langsung ke SC terdekat aja gan.

harga

masalahnya klo upgrade di acer harganya selangit buat memory doang bs 2x lipat
Quote:Original Posted By kandatu
masalahnya klo upgrade di acer harganya selangit buat memory doang bs 2x lipat


wah bisa jadi pertimbangan ni mau ke SC
Garansinya Void (hangus) gan kalau segel rusak.. untuk proses Upgrade memory Acer (selama masih garansi) emang harus dilakukan di Acer Service Center..

Kecuali kalau agan expert dan berani beresiko, segel bisa dibuka (diiris/ dikeletek) menggunakan pisau cutter secara pelan2 dan hati2 supaya segel tidak rusak maupun sobek.
Wah, kebetulan ane juga baru beli notebook Acer. RAMnya 1GB, pingin upgrade jadi 4GB, tapi RAMnya ane mau beli sendiri di toko computer.
jadi bingung nih, ada yang bilang garansi masih berlaku, dan ada yang bilang garansi hilang. emoticon-Bingung (S) yang benar yg mana nih.
ane sih prefer upgrade sendiri, mungkin ke toko yang jual notebook ini aja, soalnya deket sama rumah. kalo ke Acer SCnya lumayan jauh. dan takutnya kalo upgrade di SC bisa kena cash gwede. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dr.acer
Kepada Sdr. Owningz,

Menanggapi pertanyaan Anda, upgrade RAM bisa dilakukan di Acer Service Center terdekat untuk mencegah hilangnya garansi pada produk Acer Anda.

Salam,
dr.acer


percayakan ke ini
Pos dibuat oleh
[ASK] garansi acer warranty void if seal broken
Quote:Original Posted By Owningz
gan mau nanya, kalo laptop mau diupgrade RAM ada segelnya gimana?
apakah stiker warranty void if seal brokennya kalo dibuka bakalan hangus garansinya?
dah cari cari di google ada yang ngomong garansi gak ilang, ada yang ngomong ilang..
jadi bingung ni..
mohon pencerahannya gan dan pengalamannya


gak ada masalah gan tapi ada baiknya memory bawaan asli acer jangan dijual gan soalnya itu juga bisa berakibat hangus garansi kalo ente mau tambah gak ada masalah jika segelnya dibuka gan soalnya khan ada serial number
gan laptop saya belum pernah saya serviskan ke teknisi, tapi segelnya agak sobek ditengah gimana? apakah masih berlaku apa tidak?
terima kasih
Quote:Original Posted By Owningz
gan mau nanya, kalo laptop mau diupgrade RAM ada segelnya gimana?
apakah stiker warranty void if seal brokennya kalo dibuka bakalan hangus garansinya?
dah cari cari di google ada yang ngomong garansi gak ilang, ada yang ngomong ilang..
jadi bingung ni..
mohon pencerahannya gan dan pengalamannya


tergantung, klo ente lagi hoki (dapet CS yg baik) meskipun segel rusak tapi tetep masih dalam waktu garansi biasanya tetep dianggap garansi emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By kandatu
masalahnya klo upgrade di acer harganya selangit buat memory doang bs 2x lipat


ane pernah tanya upgrade tambah 2GB seharga 500rb
uda gitu mending dapet RAM yg berkualitas bagus, lah ini cuman dapet ram ecek2 merk hynix emoticon-Cape deeehh