alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Radio Komunikasi /
All About Icom IC-2200H
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010054513/all-about-icom-ic-2200h

All About Icom IC-2200H

Di thread ini khusus dibahas mengenai rig merek Icom IC-2200H


[url=ymsgr:sendim?smile_dewa][img]http://opi.yahoo.com/online?u=smile_dewa&m=g&t=6[/img][/url]
[url=ymsgr:sendIM?smile_dewa][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=smile_dewa&m=g&t=05[%5d[/IMG][/url]

Peraturan di thread ini :
1. Hanya diperkenankan untuk membahas rig sesuai dengan judul thread
2. Gunakan multiquote dalam menjawab pertanyaan yang muncul. Single quote berturut-turut yg bertujuan ngejar jumlah postingan ane laporin ke momod untuk dibuang ke TPS (tempat pembuangan sampah)
3. Siapa aja boleh menjawab pertanyaan yang muncul

Siapa Yang tak kenal IC2200 ini maka tak sayang icom emoticon-Ngakak

Range Frekwensi

Frekwensi yang ter-cover oleh radio ini adalah TX: 136.000 - 174.000 MHz, dan RX: 118.000 - 174.000 Mhz

Power Output
- Low Power (5 Watt) - Kosumsi Arus 5A
- Middle Low (10 Watt) - Kosumsi Arus 6A
- Middle-high (25 Watt) - Kosumsi Arus 10A
- High (65 Watt) - Kosumsi Arus 15A

Ada 2 jenis untuk rig 2200H ini, ada warna hitam dan warna silver, yang warna silver tidak bisa RX air band ya..

Mau Adjustmen power rig ini juga bisa dengan 2 cara, cara pertama menggunakan kabel dan kedua dengan mengganti nilai komponen resistor (ane lupa yg diganti sebelah mana emoticon-Hammer2) cari tau dan inget2 dulu xixixixii



Spoiler for pesan:


Spoiler for pesan:


berlanjut nanti...silahkan mastah-mastah di share dimari semua tentang Icom 2200H baik body warna Hitam atau Silver

yg sering di tanyakan user IC2200H cara adjust power high :

1. Sambungkan kabel JIG
2. Tekan tombol [SET] dan [MONI] secara bersamaan
3. Tekan tombol ON, nyalain tuh radio
4. Tekan tombol [BANK] kecil kotak sebelah kanan
5. Liat di LCD sampai nongol PO (power Output high neh)
6. hubungkan kabel ptt yang ada di JIG kabel
7. Putar knop dial ke kanan (buat adjust power yg diinginkan nih)
*Perhatikan, saat adjustmen power frekuensi adjustmen power ada di frekuensi 146.000MHz, jadi kalau ga ada dumy load, pastikan antena match di 146.000Mhz
8. Tekan tombol [S.MW]
9. selesai...

Tahap selanjutnya (ini yg penting neh kl ngikutin langkah diatas saja gagal adjustment powernya)
setelah dari point 8 tekan tombol [BANK] cari di LCD sampai ketemu [PU] nyari PU itu dengan muter knop dial,
kalau sudah ketemu langkah selanjutnya tekan PTT pada JIG kabel dan rig transmit tuh...saat transmitt tekan tombol [S.MW]

selesai sudah..
jg lupa power meternya,pastikan tegangan dan arus ke rig dan dumy load biar manteb adjust powernya
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 24
Kumpulan Review dari pengguna akan dikumpulkan disini

-Ada RF attenuator s/d 10db, tombol attenuator ini menjadi 1 dengan tombol squal.Fungsi attenuator ini lebih meredan sinyal yang masuk ke RX
-Adjustment power melalui panel depan tidak semudah rig lainnya.(mesti bikin kabel jig, tapi kabel jig ini mudah dibikin) apabila tdk menggunakan kabel jig ini dan mau nsedikit nyolder carilah resistor R108 (12k) diganti dengan nilai 10k. ###ane pake 22k
-VSWR Protect
Minusnya
-Speaker masih di panel bawah, andaikan ngikutin spt V8000 di taro di depan lebih mantab nih
-Cepet panas (body pendingin kecil untuk meredam panas)

lanjut edit edit edit
Review donk gan.
Ini salah satu target radio yang pengen ane beli.
Kalo boleh compare dengan radio yang sekelas gan.

Makasih.
Pasang SWR/Power Meter dan dummyload terlebih dahulu untuk pengukuran power dengan akurat.


ENTERING THE ADJUSTMENT MODE
1. Turn the transceiver’s power OFF.
2. Connect the JIG cable to the [MIC] jack.
3. Push and hold the [SET] and [MONI] keys, and then turn power ON.
NOTE: Exiting from the adjustment mode when the transciever’s power is OFF.

OPERATING ON THE ADJUSTMENT MODE
• Change the adjustment value : [DIAL]
• Verifying the adjustment value : [M/CALL] key
• Forward the adjustment item : [BANK] key
• Go back the adjustment item : [V/MHz] key
• Store the adjustment value in the memory : [S.MW] key

CAUTION: Need to push the [S.MW] key when storing the adjustment value in the memory. Otherwise, the transceiver is not adjusted properly.

IMPORTANT!:
The transceiver need to be cancelled adjustment mode (as following method) to use normal mode when adjustments are finished, otherwise the transceiver does not work properly.

1: Turn the power OFF.
2: Push and hold [S.MW] and [SET] keys, and then turn the power ON.

Press [BANK] button until you find:

PO (high power), then turn the dial for desired power setting while pushing the PTT.
PO+MID (mid power), then turn the dial for desired power setting while pushing the PTT.
PO+MID+LOW (mid-low power), then turn the dial for desired power setting while pushing the PTT.
PO+LOW (low power), then turn the dial for desired power setting while pushing the PTT.

Spoiler for diagram konektor JIG Cable:


Do it at your own risk
satu hal yang paling ane suka dari Radio ini:
1. Attenuator
2. Body mungkin so gampang penempatan di mobil (lagi mikir mo pasang juga di motor).

pengoperasian menu bisa dibilang cukup mudah dan tidak njlimet.
Quote:



Betul, selain ada attenuator -yang berfungsi mirip RF gain pada radio lama-, pencahayaan layar juga bisa diganti hijau dan merah-oren, juga bisa dipasang tambahan UT-118 untuk pengoperasian digital mode (digital ready), dan bisa dihubungkan dengan GPS receiver.

Plus: garansi service dan part selama 3 tahun dari Mirusa (dealer resmi Icom Jakarta)
Spoiler for IC2200H:

Suaranya lebih empuk dari Kenwood TM241A

Selama bertahun-tahun, kami pecinta berat Kenwood.
Salah satu alasannya adalah suaranya lebih empuk daripada Icom. emoticon-Kaskus Radio
Dua minggu ini kami baru saja membeli Icom IC-2200-H.
Setelah kurasakan, kualitas suaranya lebih empuk daripada Kenwood TM241A.
Saat ini IC-2200 kupasang di mobilku Avanza dengan posisi miring.
Tombol yang besar berada di bawah.
73 es hpe cuagn emoticon-Ngacir2
om klo bedanya ama 2100 tuh apa aja sih, klo ane liat kan bentuk mirip banget ??
Quote:


newbie coba ikutan njawab mastah :
- klo 2100 power 3 step (hi,mid,low) dengan power max 55w
- 2200 power 4 step (hi,mid,mid low, low) power max 65w --- tapi punya saya kok out high 90watt ya padahal masih ori semua, waktu beli juga dus masih segel emoticon-Bingung (S)
salam kenal semua..

ehem.. nambahi minusnya master2 semuah...
konektornya yang sama persis dengan konektor kabel lan gampang bermasalah...

selain itu, kyknya semuanya mantap... emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


konektor yg mana ya gan?

Quote:


bagus toh kalau memang 90watt xixixixi, dengan catatan watt meternya ga bohong..
Quote:
kalo 2200 gwe...kabel spiral asli bawaan disimpen, diganti kabel utp lan....kalo rj-45 nya patah or rusak...tinggal di krimping ulang....

Quote:

konektor rj-45 sing seko kabel spiral nyang bodi rig kui lho pakdhe.....emoticon-Embarrassment
Quote:


semoga mastah, pertama saya gak percaya soale saya hanya pake oskerblok jadul yang ngukur power pake skala, trus pengukuran saya bandingkan pake CN801 sama welz 350 hasilnya gak beda jauh, hanya meleset 1-2 watt aja
Post ini telah dihapus oleh
Quote:


berarti anda beruntung, ga usah adjustmen power udah gede power tuh, lebih kurang 90w heheheheee
Quote:


aaaammmmmmmiiiiiiiiieeeeeeeeennnnnnnnnn.............. emoticon-Ngakak
om2...
1. kalo dibandingin DR-135 mending mana? Kenapa?
2. Garansi 3 tahun itu full sama sparepart (termasuk final?)
3. Mending mana ya dibanding FT-2900R?
4. Katanya sparepart untuk 2200 masih belom gampang (dibanding 2100)?

Sayang nih tampilan depannya ga se sangar FT-2900R, coba kalo knop2nya lebih kasar (ga "bulet2" kaya gtu)...

emoticon-Bingung pilih mana ya?
kecewa bener sama speakernya ... padahal speakernya udah dibuatin diluar, sama aja.

Akhirnya beli juga SP-10, mantep ternyata, jadi ngebas dan lebih 8-6 sama vokalan rekan-rekan emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh
Quote:

Spoiler for enakan dengerin pake ini mas brow:
Halaman 1 dari 24


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di