alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010050779/share-info-honda-cb-kaskus
Quote:Original Posted By mpokmimin

karbu nya ngeri bgt mas jgn2 mesin nya juga ngeri ini maka nya di kasih suplai sama karbu kotak ^_^

aduh klo di lepas nanti pake apa saya nya mas heheh
lagian kondisi nya ga mulus 100% soal nya ada pengok dikit di bawah sein sebelah kanan


buat pengalaman mas jadi nya hahahaha baru tau juga sih pas di pasang ternyata beda

iya gan lagi ga ada pulsa sory ga di bales hehehe ga di jual mas mau cari barteran klo ada spakbor cb 100 nganggur juga gpp di tuker sama spakbor cb 125 baru ane hehehe




ini mah cb yang satu nya mas yang pake head tiger mah di bawa sama kaka di krawang
bukan rasio nya pas
itu loh as nya yang di luar kan ada gerigi nya nah gerigi itu nya udah aus klo kira2 di ganti kanibal sama gl 100 bisa ga yah
klo rasio set mh kaya ga perlu mas soal nya mau orisinal rotom yang satu ini mah hehehehe
ni gambar nya
Spoiler for pic:


sekalian parkir ah habis nemu spakbor depan di bawah kasur jheheheh

Spoiler for si Bared:


Cari part seken ada kok om atau baru ada yang jual emoticon-Big Grin
kalo ga ada baru opsi kanibal.
kemarin2 ane nemuin kendala juga gigi gir rampal,akirnya beli baru emoticon-Smilie
Spoiler for kek gini:

Quote:Original Posted By dek_Vidi
assalamualaikum. . . . ane punya cb. . . boleh ikutan gabung suhu ? emoticon-Big Grin


walaikum salam wr.wb
piye kabare mas? suwi ga nongol iki emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By alfanikko.21
oke bisa diaturemoticon-Jempol


69 ya om emoticon-Big Grin
ganti gir dulu aja..track pantura masalahnya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dexSentet


iya mas gan, kemaren udah diplaning kasih stater emoticon-Smilie



masih lama kok gan, ini juga masih persiapan jadi CBnya diduain emoticon-Frown
kalo sudah jadi boleh kagak gan ikut ngegas bareng?emoticon-Belo



kirain tadi smsnya kagak terkirim emoticon-Bingung (S)
belom jodoh ama spakbornya emoticon-Big Grin
ini masih ngumpulin bahan-bahanya.
ntar pengenya biar agak ringan aja larinya


Tak kiro wis kimpoi emoticon-Ngakak
kimpoiin aja dulu si CB biar bisa buat prewedding dan kendaraan temanten emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By darman3


Iya gan, setau ane slebor Satus-selawe itu lekukannya rada lebar.
Solusinya kalo mau ketolong, yaa pake arem yg rada panjang kayak GL/MP (tentunya disesuaikan lagi).
Tapi ntar jadi keliatan 'panjang' body CB-nya. Dan menurut ane jadi KEREN! emoticon-thumbsup

Suara kasar? Hah.... PeDe aja bang. Sesama CB NGLOKOR Community ga boleh malu sama orang. Kan ciri-cirinya motor 'korekan' itu suaranya brisik gan! emoticon-Ngakak HAHA

Ada temen ane, pake slebor CB125 juga. Arem-nya ga tau pake apaan, custom kayaknya (kaya arm Supertrack tapi ga ada besi 'U' nya). Pakai velg Venom hitam 2.15/1.85 + ban 90/80-80/90, shock depan di amblesin, shock belakang pake Grand/Prima. Semacam model 'Cilik Banter' gitu lakh... emoticon-Big Grin
Mesin Kipli, blok GL 105cm isi Tiger, head Pro series + Rasio Tiger 6-speed + draf-gear MP + karbu MegaPro aja.
Knalpot SupraFit (bobokan nge-bring) emoticon-Ngakak (S)

Ini dia tersangkanya (foto lawas, sekarang body-nya udah kayak spek diatas) Nyomot dari FB.
Spoiler for Boeloex:


Gila gan, puntir gas dikit, gigi 1 langsung ngacirr...
*kok malah curcol? emoticon-Hammer (S)



Hmm iya bener, persis. Coba deh pake arm yang rada panjang. Pasti ketolong penampilannya.
Tapi shock depan di amblesin juga ya, biar gak 'jengat' kaya punya ane... emoticon-Malu




Widih.. Sangar nih (apalagi karbunya) emoticon-Matabelo
CBoros.. RAYAP JATI.. CB SAMIN NGEGAS TIADA BATAS emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) Huahahahaha! XDD

=========================================

Sekalian curhat emoticon-Malu (S)
Setelah ganti kaki-kaki jadi 17", kalo diliat dari samping tangki CB Tuwin ane jadi rada 'jengat/njiplong/nanjak/mleding'.
Akhirnya ane bawa ke tukang las, di sesuain lagi posisinya biar LURUS wakakaka emoticon-Big Grin Cuma bayar ceban emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) (yaiya, tukang las-nya temen sendiri).
Sekarang sudah betul deh emoticon-Smilie

Oh ya, masalah brebet tempo hari (ealah), ternyata pas konsultasi CB ane masih pake CDI RC emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngacir Akhirnya kemaren disulap (otak-atik busi) sama temen ane, eh bisa buat gebar-geberan. "woeeeer-woeeerr". emoticon-Jempol
Kata temen2 suruh pasang pulser tengah + CDI Supra/Grand. Tapi yang males itu mbelah mesinnya, makan waktu emoticon-Malu
Kira-kira kalo ganti pulser tengah + printilannya biar bisa JOSS makan duit berapa ya masgan? emoticon-Bingung (S)
----------------------
Sekalian minta do'a restunya dulur-dulur, semoga semua CB'ers pelajar yang besok mau UN bisa diberikan kelancaran dalam pelaksanaannya. Semoga bisa lulus dengan nilai yang memuaskan! emoticon-Smilie emoticon-Smilie AAMINN
#blaaarrr


Bantu doa om,
Al-Baqarah
Quote:Original Posted By marb0t
Cari part seken ada kok om atau baru ada yang jual emoticon-Big Grin
kalo ga ada baru opsi kanibal.
kemarin2 ane nemuin kendala juga gigi gir rampal,akirnya beli baru emoticon-Smilie
Spoiler for kek gini:



walaikum salam wr.wb
piye kabare mas? suwi ga nongol iki emoticon-Malu (S)


69 ya om emoticon-Big Grin
ganti gir dulu aja..track pantura masalahnya emoticon-Big Grin



Tak kiro wis kimpoi emoticon-Ngakak
kimpoiin aja dulu si CB biar bisa buat prewedding dan kendaraan temanten emoticon-Big Grin



Bantu doa om,
Al-Baqarah
waduh 69 jupe suka tuh wkwkwkemoticon-Hammer (S)
waduh aneemoticon-Takut main di track pantura
Quote:Original Posted By marb0t
Cari part seken ada kok om atau baru ada yang jual emoticon-Big Grin
kalo ga ada baru opsi kanibal.
kemarin2 ane nemuin kendala juga gigi gir rampal,akirnya beli baru emoticon-Smilie
Spoiler for kek gini:



walaikum salam wr.wb
piye kabare mas? suwi ga nongol iki emoticon-Malu (S)


69 ya om emoticon-Big Grin
ganti gir dulu aja..track pantura masalahnya emoticon-Big Grin



Tak kiro wis kimpoi emoticon-Ngakak
kimpoiin aja dulu si CB biar bisa buat prewedding dan kendaraan temanten emoticon-Big Grin



Bantu doa om,
Al-Baqarah

waduh 69 jupe suka tuh mas wkwkwkwkemoticon-Ngakak
aneemoticon-Takut main di track pantura heheheemoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By talkeh

cb100 sama cb125 emang beda mas spakbor nya...hihiihhi

wohhh...modip stater emoticon-Belo


idem nih..di rumah ada knalpot cb125 bobok...rpm bawah mah mirip2 r9 emoticon-Hammer rpm atas knalpot resing ababil aja kalah suaranya emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak iya bener tuh om

Quote:Original Posted By mpokmimin

karbu nya ngeri bgt mas jgn2 mesin nya juga ngeri ini maka nya di kasih suplai sama karbu kotak ^_^

aduh klo di lepas nanti pake apa saya nya mas heheh
lagian kondisi nya ga mulus 100% soal nya ada pengok dikit di bawah sein sebelah kanan


buat pengalaman mas jadi nya hahahaha baru tau juga sih pas di pasang ternyata beda

iya gan lagi ga ada pulsa sory ga di bales hehehe ga di jual mas mau cari barteran klo ada spakbor cb 100 nganggur juga gpp di tuker sama spakbor cb 125 baru ane hehehe




ini mah cb yang satu nya mas yang pake head tiger mah di bawa sama kaka di krawang
bukan rasio nya pas
itu loh as nya yang di luar kan ada gerigi nya nah gerigi itu nya udah aus klo kira2 di ganti kanibal sama gl 100 bisa ga yah
klo rasio set mh kaya ga perlu mas soal nya mau orisinal rotom yang satu ini mah hehehehe
ni gambar nya
Spoiler for pic:


sekalian parkir ah habis nemu spakbor depan di bawah kasur jheheheh

Spoiler for si Bared:


alamak,antik kali emoticon-2 Jempol

masih suka nongkrong di kotu mlm minggu om?
Quote:Original Posted By marb0t


walaikum salam wr.wb
piye kabare mas? suwi ga nongol iki emoticon-Malu (S)



alhamdulillah apik2 wae. . . dah ktinggalan juauh ini. . . g smpet buka buka. . . hehe. . .

pengapian

permisi para suhu,,,
mau tanya ni,,,,
mtor ku pengapiannya kadang ada kadang tidak.
sekarang kalo nyopot busi dalam keadaan on suka nyengat tangan alias nyetrum,,kira2 apa nya yg rusak ya? trs cara ngetes pulser,cdi,koil yang mati gmna? mtr nya gl pro neotech yg aku bngun jdi japstyle.
terima kasih..
blaaarrrrr:emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By klekblarrr
permisi para suhu,,,
mau tanya ni,,,,
mtor ku pengapiannya kadang ada kadang tidak.
sekarang kalo nyopot busi dalam keadaan on suka nyengat tangan alias nyetrum,,kira2 apa nya yg rusak ya? trs cara ngetes pulser,cdi,koil yang mati gmna? mtr nya gl pro neotech yg aku bngun jdi japstyle.
terima kasih..
blaaarrrrr:emoticon-Shakehand2


emangnya kalo kabel dari cdi yang menuju bodi motor kalo di gesekin ke bodi keluar percikan gtu?untuk kelistrikan dc. k motorku kaya gtu ya,maklum blum pnya pengalaman,,tolong dong suhu kasih penerangan...emoticon-Sorry

terima kasih..emoticon-Matabelo

bro, share bengkel2 CB di jogja dong emoticon-Big Grin
dibikin daftar/index bengkel CB Jogja, alamatnya juga ya.
lagi muter2 cari yang rekomended nih,
dah dua kali nyervice tapi oli masih bocor nih.

makasih atas bantuannya.
Quote:Original Posted By willyerr



wahaha emoticon-Ngakak (S) waduh

ya boleh ya emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By dek_Vidi
assalamualaikum. . . . ane punya cb. . . boleh ikutan gabung suhu ? emoticon-Big Grin

waalaikumsalam wr.wb
sesepuh emoticon-Belo sala3-bali emoticon-Belo
Quote:Original Posted By alfanikko.21
waktu itu knalpot top marko top nurdin entop emoticon-Ngakak
tadi ada motor ninja pake r9 suaranya kalah dia wkwkwkwkemoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak
ati2..ditabok pake r9 ntar emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By dexSentet


iya mas gan, kemaren udah diplaning kasih stater emoticon-Smilie



masih lama kok gan, ini juga masih persiapan jadi CBnya diduain emoticon-Frown
kalo sudah jadi boleh kagak gan ikut ngegas bareng?emoticon-Belo



kirain tadi smsnya kagak terkirim emoticon-Bingung (S)
belom jodoh ama spakbornya emoticon-Big Grin
ini masih ngumpulin bahan-bahanya.
ntar pengenya biar agak ringan aja larinya

kapan ya ane bisa ngikutin emoticon-Belo
Quote:Original Posted By darman3


Iya gan, setau ane slebor Satus-selawe itu lekukannya rada lebar.
Solusinya kalo mau ketolong, yaa pake arem yg rada panjang kayak GL/MP (tentunya disesuaikan lagi).
Tapi ntar jadi keliatan 'panjang' body CB-nya. Dan menurut ane jadi KEREN! emoticon-thumbsup

Suara kasar? Hah.... PeDe aja bang. Sesama CB NGLOKOR Community ga boleh malu sama orang. Kan ciri-cirinya motor 'korekan' itu suaranya brisik gan! emoticon-Ngakak HAHA

Ada temen ane, pake slebor CB125 juga. Arem-nya ga tau pake apaan, custom kayaknya (kaya arm Supertrack tapi ga ada besi 'U' nya). Pakai velg Venom hitam 2.15/1.85 + ban 90/80-80/90, shock depan di amblesin, shock belakang pake Grand/Prima. Semacam model 'Cilik Banter' gitu lakh... emoticon-Big Grin
Mesin Kipli, blok GL 105cm isi Tiger, head Pro series + Rasio Tiger 6-speed + draf-gear MP + karbu MegaPro aja.
Knalpot SupraFit (bobokan nge-bring) emoticon-Ngakak (S)

Ini dia tersangkanya (foto lawas, sekarang body-nya udah kayak spek diatas) Nyomot dari FB.
Spoiler for Boeloex:


Gila gan, puntir gas dikit, gigi 1 langsung ngacirr...
*kok malah curcol? emoticon-Hammer (S)



Hmm iya bener, persis. Coba deh pake arm yang rada panjang. Pasti ketolong penampilannya.
Tapi shock depan di amblesin juga ya, biar gak 'jengat' kaya punya ane... emoticon-Malu




Widih.. Sangar nih (apalagi karbunya) emoticon-Matabelo
CBoros.. RAYAP JATI.. CB SAMIN NGEGAS TIADA BATAS emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) Huahahahaha! XDD

=========================================

Sekalian curhat emoticon-Malu (S)
Setelah ganti kaki-kaki jadi 17", kalo diliat dari samping tangki CB Tuwin ane jadi rada 'jengat/njiplong/nanjak/mleding'.
Akhirnya ane bawa ke tukang las, di sesuain lagi posisinya biar LURUS wakakaka emoticon-Big Grin Cuma bayar ceban emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) (yaiya, tukang las-nya temen sendiri).
Sekarang sudah betul deh emoticon-Smilie

Oh ya, masalah brebet tempo hari (ealah), ternyata pas konsultasi CB ane masih pake CDI RC emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngacir Akhirnya kemaren disulap (otak-atik busi) sama temen ane, eh bisa buat gebar-geberan. "woeeeer-woeeerr". emoticon-Jempol
Kata temen2 suruh pasang pulser tengah + CDI Supra/Grand. Tapi yang males itu mbelah mesinnya, makan waktu emoticon-Malu
Kira-kira kalo ganti pulser tengah + printilannya biar bisa JOSS makan duit berapa ya masgan? emoticon-Bingung (S)
----------------------
Sekalian minta do'a restunya dulur-dulur, semoga semua CB'ers pelajar yang besok mau UN bisa diberikan kelancaran dalam pelaksanaannya. Semoga bisa lulus dengan nilai yang memuaskan! emoticon-Smilie emoticon-Smilie AAMINN
#blaaarrr

woh..kenceeeng..6sepit oy emoticon-Takut (S)
belah aja mas..sekalian anuin daleman emoticon-Big Grin

ikut bantu doa mas...kalo bantu jawab lom mampu emoticon-Ngakak (S)
kapan ya ane UN nya emoticon-Frown
Quote:Original Posted By klekblarrr
permisi para suhu,,,
mau tanya ni,,,,
mtor ku pengapiannya kadang ada kadang tidak.
sekarang kalo nyopot busi dalam keadaan on suka nyengat tangan alias nyetrum,,kira2 apa nya yg rusak ya? trs cara ngetes pulser,cdi,koil yang mati gmna? mtr nya gl pro neotech yg aku bngun jdi japstyle.
terima kasih..
blaaarrrrr:emoticon-Shakehand2


besok2 kalo nyopot busi lebih baik matiin dulu aja ya mas emoticon-Big Grin..ga ada yang rusak kaya nya emoticon-Peace

ngecek pengapian di urut 1-1 kabel coil ke busi--keluar setrum ga..trus kabel cdi ke koil kluar setrum ga...kalo pulser biasanya pake multimeter ngecek nya CMIIW
Quote:Original Posted By dek_Vidi


alhamdulillah apik2 wae. . . dah ktinggalan juauh ini. . . g smpet buka buka. . . hehe. . .


Alhamdulilah..emoticon-Smilie
yo disempet-sempetne to mas, hehe...
CB bantere gmna mas kabare?penampakane dunk suhu emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By klekblarrr
permisi para suhu,,,
mau tanya ni,,,,
mtor ku pengapiannya kadang ada kadang tidak.
sekarang kalo nyopot busi dalam keadaan on suka nyengat tangan alias nyetrum,,kira2 apa nya yg rusak ya? trs cara ngetes pulser,cdi,koil yang mati gmna? mtr nya gl pro neotech yg aku bngun jdi japstyle.
terima kasih..
blaaarrrrr:emoticon-Shakehand2


DC emang dari aki gan arus cdi nya.
kadang ada kadang tidak, banyak faktor mas,
1. kabel ngepong ( kurang erat )
2. Koil setengah mati
3. CDI gabener
4. Aki suplay kurang cukut
5. Pulsers setengah mati
6. Spul

Cara ngecek :
1. Dr Koil ke busi? adapa api tidak?
2. Dari output CDI ke koil ada tidak apinya?
3. Cek aki ada arus tegangan tidak
4. Cek pulser dengan tester x10 Omh ( - dan + output pulser ) puter magnet tester akan naek turun pada saat melewati sensor pulser. ( moga pahamemoticon-Malu (S) )

sekian dari newbie

Quote:Original Posted By bangfen
bro, share bengkel2 CB di jogja dong emoticon-Big Grin
dibikin daftar/index bengkel CB Jogja, alamatnya juga ya.
lagi muter2 cari yang rekomended nih,
dah dua kali nyervice tapi oli masih bocor nih.

makasih atas bantuannya.

Boleh juga nich saranya emoticon-Big Grin
Jogjanya mana mas? ke mas kunara aja di magelang atau ke mas memet di ring road selatan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By marb0t


Boleh juga nich saranya emoticon-Big Grin
Jogjanya mana mas? ke mas kunara aja di magelang atau ke mas memet di ring road selatan emoticon-Smilie



Hehe...mas memet ringroad selatan tepatnya mana ya mas?
ane sewon, bantul mas. emoticon-Big Grin
kidul perempatan ringroad jl imogiri barat
===============================================
sekalian tanya mas, arus listrik motor saya kok besar banget ya outputnya, udah pake kiprok megapro, belum gas, lampu udah putus.
ngatasinyya gimana ya?
matur nuwun
Quote:Original Posted By talkeh


waalaikumsalam wr.wb
sesepuh emoticon-Belo sala3-bali emoticon-Belo


sesepuh apane. . .
Quote:Original Posted By marb0t


Alhamdulilah..emoticon-Smilie
yo disempet-sempetne to mas, hehe...
CB bantere gmna mas kabare?penampakane dunk suhu emoticon-Matabelo



iyo iki tak sempet2 ke. . . cb banter yg mana mas. . . isin ane nampakke cb ane. . .
Quote:Original Posted By bangfen


sekalian tanya mas, arus listrik motor saya kok besar banget ya outputnya, udah pake kiprok megapro, belum gas, lampu udah putus.
ngatasinyya gimana ya?
matur nuwun


- lampu ngikut aki?
- pemasangan udh bnr kah?
- spull ori ato gulung ulang?
- bisa jadi kiprok rusak
Quote:Original Posted By bangfen
bro, share bengkel2 CB di jogja dong emoticon-Big Grin
dibikin daftar/index bengkel CB Jogja, alamatnya juga ya.
lagi muter2 cari yang rekomended nih,
dah dua kali nyervice tapi oli masih bocor nih.

makasih atas bantuannya.
ada banyak sebenernya bro....dibelakang ISI jg ada namanya Joni atau di daerah KOTA GEDE belakang toko W* tanya aja mbah GUN pst dah pada tahuemoticon-Malu (S)
kl perlu ntr aq kasih CP'nya
[QUOTE=marb0t;5167dab8611243ee2000000d]

Alhamdulilah..emoticon-Smilie
yo disempet-sempetne to mas, hehe...
CB bantere gmna mas kabare?penampakane dunk suhu emoticon-Matabelo


DC emang dari aki gan arus cdi nya.
kadang ada kadang tidak, banyak faktor mas,
1. kabel ngepong ( kurang erat )
2. Koil setengah mati
3. CDI gabener
4. Aki suplay kurang cukut
5. Pulsers setengah mati
6. Spul

Cara ngecek :
1. Dr Koil ke busi? adapa api tidak?
2. Dari output CDI ke koil ada tidak apinya?
3. Cek aki ada arus tegangan tidak
4. Cek pulser dengan tester x10 Omh ( - dan + output pulser ) puter magnet tester akan naek turun pada saat melewati sensor pulser. ( moga pahamemoticon-Malu (S) )

makasih sarannya gan...
salam blarrrr.....
pengen upload foto tapi tak ada foto yg buat moto motor..hehehehe
Quote:Original Posted By klekblarrr
[QUOTE=marb0t;5167dab8611243ee2000000d]

Alhamdulilah..emoticon-Smilie
yo disempet-sempetne to mas, hehe...
CB bantere gmna mas kabare?penampakane dunk suhu emoticon-Matabelo


DC emang dari aki gan arus cdi nya.
kadang ada kadang tidak, banyak faktor mas,
1. kabel ngepong ( kurang erat )
2. Koil setengah mati
3. CDI gabener
4. Aki suplay kurang cukut
5. Pulsers setengah mati
6. Spul

Cara ngecek :
1. Dr Koil ke busi? adapa api tidak?
2. Dari output CDI ke koil ada tidak apinya?
3. Cek aki ada arus tegangan tidak
4. Cek pulser dengan tester x10 Omh ( - dan + output pulser ) puter magnet tester akan naek turun pada saat melewati sensor pulser. ( moga pahamemoticon-Malu (S) )

makasih sarannya gan...
salam blarrrr.....
pengen upload foto tapi tak ada foto yg buat moto motor..hehehehe


lur mau tanya lagi ni...
barusan aku nyoba nyelah,,
sebelum tak selah busi yang aku tempel ke mesin goyang terjadi gesekan antara busi bengan mesin,,lah pas terjadi gesekan itu keluar percikan api,,
apa memang seperti itu apa gmn?

cb ku udah 3hari g nyala ni....
pengen blaaar,,,bblaarrrr.....
Quote:Original Posted By dek_Vidi

- lampu ngikut aki?
- pemasangan udh bnr kah?
- spull ori ato gulung ulang?
- bisa jadi kiprok rusak


sekarang lampu langsung aki,
untuk pemasangannya ane ga paham kelistrikan bro, bener ato ga.kemarin di pasangin orang ahass..sepulnya gulungan ulang.kiprok baru beli,baru aja pasang karena yang lama katanya rusak, setelah diganti sama aja penyakitnya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By kopikuenteel
ada banyak sebenernya bro....dibelakang ISI jg ada namanya Joni atau di daerah KOTA GEDE belakang toko W* tanya aja mbah GUN pst dah pada tahuemoticon-Malu (S)
kl perlu ntr aq kasih CP'nya

boleh tuh bro cp-nya, masih nubi di per-CB-an nih ane..
matur nuwun sebelumnya.
Quote:Original Posted By talkeh
ya boleh ya emoticon-Stick Out Tongue

waalaikumsalam wr.wb
sesepuh emoticon-Belo sala3-bali emoticon-Belo

emoticon-Ngakak
ati2..ditabok pake r9 ntar emoticon-Ngakak (S)

kapan ya ane bisa ngikutin emoticon-Belo

woh..kenceeeng..6sepit oy emoticon-Takut (S)
belah aja mas..sekalian anuin daleman emoticon-Big Grin

ikut bantu doa mas...kalo bantu jawab lom mampu emoticon-Ngakak (S)
kapan ya ane UN nya emoticon-Frown


besok2 kalo nyopot busi lebih baik matiin dulu aja ya mas emoticon-Big Grin..ga ada yang rusak kaya nya emoticon-Peace

ngecek pengapian di urut 1-1 kabel coil ke busi--keluar setrum ga..trus kabel cdi ke koil kluar setrum ga...kalo pulser biasanya pake multimeter ngecek nya CMIIW
hahaha r9 masih empuk emoticon-Hammer (S) wkwkwkwk
Quote:Original Posted By alfanikko.21
hahaha r9 masih empuk emoticon-Hammer (S) wkwkwkwk


padahal kemarin bru jadi cb nya,,baru asik asik ngegas,,blarrr blarrr eh di lampu merah mati,,di ondel g nyala2,,ditunggu beberapa waktu bru bisa nyala lagi,,setiap lampu merah pasti mati,,,memang baru ngrubah penampakan aja blum ngrubah mesin,,
met malam para subu cebe...
alamat bengkel cebe di daerah Ciledug - tangerang dimana yak...
Terima kasih banyak suhu....
Quote:Original Posted By marb0t


Alhamdulilah..emoticon-Smilie
yo disempet-sempetne to mas, hehe...
CB bantere gmna mas kabare?penampakane dunk suhu emoticon-Matabelo


DC emang dari aki gan arus cdi nya.
kadang ada kadang tidak, banyak faktor mas,
1. kabel ngepong ( kurang erat )
2. Koil setengah mati
3. CDI gabener
4. Aki suplay kurang cukut
5. Pulsers setengah mati
6. Spul

Cara ngecek :
1. Dr Koil ke busi? adapa api tidak?
2. Dari output CDI ke koil ada tidak apinya?
3. Cek aki ada arus tegangan tidak
4. Cek pulser dengan tester x10 Omh ( - dan + output pulser ) puter magnet tester akan naek turun pada saat melewati sensor pulser. ( moga pahamemoticon-Malu (S) )

sekian dari newbie


Boleh juga nich saranya emoticon-Big Grin
Jogjanya mana mas? ke mas kunara aja di magelang atau ke mas memet di ring road selatan emoticon-Smilie


memet sing mana mas..? kok yang dari sebelah bukan yak emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bangfen


Hehe...mas memet ringroad selatan tepatnya mana ya mas?
ane sewon, bantul mas. emoticon-Big Grin
kidul perempatan ringroad jl imogiri barat
===============================================
sekalian tanya mas, arus listrik motor saya kok besar banget ya outputnya, udah pake kiprok megapro, belum gas, lampu udah putus.
ngatasinyya gimana ya?
matur nuwun

wah kok bisa gitu mas..padahal lampu arus nya ambil dari aki jarang bgt loh putus emoticon-Belo
Quote:Original Posted By dek_Vidi

sesepuh apane. . .

iyo iki tak sempet2 ke. . . cb banter yg mana mas. . . isin ane nampakke cb ane. . .


- lampu ngikut aki?
- pemasangan udh bnr kah?
- spull ori ato gulung ulang?
- bisa jadi kiprok rusak

sepuh orangnya emoticon-Stick Out Tongue
sala3-bali broooo..aku aja blom kesampaian :sungkemkarombah
Quote:Original Posted By klekblarrr
[QUOTE=klekblarrr;5167fe180975b40d4000000c]

lur mau tanya lagi ni...
barusan aku nyoba nyelah,,
sebelum tak selah busi yang aku tempel ke mesin goyang terjadi gesekan antara busi bengan mesin,,lah pas terjadi gesekan itu keluar percikan api,,
apa memang seperti itu apa gmn?

cb ku udah 3hari g nyala ni....
pengen blaaar,,,bblaarrrr.....

besok2 coba pake fasilitas edit post ya mas..biar ga numpuk emoticon-Big Grin
busi nempel ke mesin keluar api pas di selah ya emang gitu mas..kalo ga gitu brarti busi koid/ ato perangkat yang berhubungan sama pengapian yang lain bermasalah
Quote:Original Posted By alfanikko.21
hahaha r9 masih empuk emoticon-Hammer (S) wkwkwkwk


walah..plat besi dibilang emfuk emoticon-Hammer
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

kali aja ada yang minat/nyari knalpot tiger handmade nganjuk
khusus 1 ini dijual dibawah harga pasaran aja..gara2 buyer nya ngilang ga ada kabar emoticon-Cape d... (S) (biar duit nya muter lagi)
kalo mau PM aja..penampakan masih di Fb..maturnuwun