alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010050779/share-info-honda-cb-kaskus
Quote:Original Posted By talkeh


numpang share mas...cb temen pernah masang karbu gitu an..tapi koso..venturi 30/32 gitu lupa ane..kata nya malah susah seting sih..mending2 PE/PWL



makasih infonya mas gan talkeh.....emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By cb.does
para suhu mau tanya nih,

ane habis gnti pelk

ban dpn vs pelek : 3.00 x 100/80 ( *ban bekas belakang yang lama )
ban blkng vs pelek : 3.50 x 120/70 (* baru semua )

kalau dibuat belok msti goyang n mau jatuh..
ini yang salah depan ap belakangnya ya??yang pas brp ya suhu?
bantu info donk..


kalu menurut ane tuw yang 3.00 bannya kurang gede gan..

Untuk depan

100/70-17 bisa pakai velg 2.15-2.50

Untuk Belakang

120/90-17 velg yang dianjurkan 2.50-3.00
130/90-17 velg yang dianjurkan 3.00-3.50
140/90-17 velg yang dianjurkan 3.50-4.00
150/70-17 velg yang dianjurkan 4.00-4.50

kalu salah mohon dibenerkan gan..emoticon-Baby Boy 1
Quote:Original Posted By fatichdw


wow kyk gimana tu CBnya 1x ngegas udah sampe emoticon-Belo



padahal ruma Bro Talkeh di ujung selatan loh, kenceng banget yak cbnya emoticon-Hammer

aku malah tak dorong ae MPku wis sampe lokasi emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By alfanikko2110

hahaha bener juga om marbot,
tapi cb ane gak ada yang mau maling, kalo ada bilang ane .wong diengkol aja susah, kalo beruntung itu juga kaki pada bonyok hahahaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


lah kalo malingnya pinter nyela gimana gan?emoticon-Stick Out Tongue


Quote:Original Posted By G.Brajantoro


ane ga ikut ke bandung om,, waktu belum mengijinkan niy.. nonton aja dulu deh, hehe..

maap blom sempet mampir kebengkel om emoticon-Malu


lg sibuk apa om, pasti bangun cb lagi ya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By jeky88
lur seumpama pgn jualan sperpat cb blh gk d tred sni??


jualan di FJB gan, kalo kasih link boleh lah sekali emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By talkeh

ho.oh mas...nyidam emoticon-Malu (S)

waduh..syarat wajib motor banter itu mah emoticon-Takut (S)

numpang share mas...cb temen pernah masang karbu gitu an..tapi koso..venturi 30/32 gitu lupa ane..kata nya malah susah seting sih..mending2 PE/PWL

loh kok kapan2 emoticon-Berduka (S)
lah..sekalian tes itu oli sampe lokasi masih apa gak emoticon-Big Grin emoticon-Peace emoticon-Ngacir

alangkah baik nya di kopas link nya saja mas

lampu ikut aki apa spul ya..?


waduh..kurang tau mas..masi ga faham kalo oper ke gigi 2 mati emoticon-Peace


emoticon-Matabelo ngidame aneh2 si talkeh emoticon-Big Grin
semoga cepat terlaksana..amin.

Quote:Original Posted By fatichdw


wookeh lur ! emoticon-I Love Indonesia (S)

seep gan emoticon-Big Grin


wow kyk gimana tu CBnya 1x ngegas udah sampe emoticon-Belo

ajak aja sekalian istri ente turing emoticon-Big Grin


gass poool brooo emoticon-I Love Indonesia (S)


emang lokasi ente dmn gan ? emoticon-EEK!:


____________

wah kyknya banyak yg ikut nih emoticon-Big Grin
tanggalnya segera dicatat ya gan, masih kurang 1 bulan lagi emoticon-Big Grin


nek tak gas poooll tali gas ndak putus mas, cuma di ubet2 benang + lem emoticon-Ngakak
(pengalaman pribadi)emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By willyerr


pedot maneh, sebenere sg salah sg ndi ya? skrang mati semua kelistrikane.
mari tak buat jalan ke makadaman. emoticon-Mewek ya tuhan.

waduh kurang faham kalo gitu..dorong ke bengkel langganan ajah
Quote:Original Posted By cb.does
para suhu mau tanya nih,

ane habis gnti pelk

ban dpn vs pelek : 3.00 x 100/80 ( *ban bekas belakang yang lama )
ban blkng vs pelek : 3.50 x 120/70 (* baru semua )

kalau dibuat belok msti goyang n mau jatuh..
ini yang salah depan ap belakangnya ya??yang pas brp ya suhu?
bantu info donk..


goyang nya gmn mas..?
bisa pengaruh dari as roda sama as arm juga loh
kalo temen2 biasa nya yg belakang make 130/70 depan ban profil ceper alias 100/70 ato 110/70 sih
Quote:Original Posted By fatichdw


wookeh lur ! emoticon-I Love Indonesia (S)

seep gan emoticon-Big Grin


wow kyk gimana tu CBnya 1x ngegas udah sampe emoticon-Belo

ajak aja sekalian istri ente turing emoticon-Big Grin


gass poool brooo emoticon-I Love Indonesia (S)


emang lokasi ente dmn gan ? emoticon-EEK!:


____________

wah kyknya banyak yg ikut nih emoticon-Big Grin
tanggalnya segera dicatat ya gan, masih kurang 1 bulan lagi emoticon-Big Grin

lha cuman 1,5 jam..jarang2 ada trepik laig..emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By willyerr


padahal ruma Bro Talkeh di ujung selatan loh, kenceng banget yak cbnya emoticon-Hammer

aku malah tak dorong ae MPku wis sampe lokasi emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Hammer

hayah ujung selatan..muter dikit dah nyampe warujayeng emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By marb0t


lah kalo malingnya pinter nyela gimana gan?emoticon-Stick Out Tongue




lg sibuk apa om, pasti bangun cb lagi ya emoticon-Big Grin



jualan di FJB gan, kalo kasih link boleh lah sekali emoticon-Big Grin



emoticon-Matabelo ngidame aneh2 si talkeh emoticon-Big Grin
semoga cepat terlaksana..amin.



nek tak gas poooll tali gas ndak putus mas, cuma di ubet2 benang + lem emoticon-Ngakak
(pengalaman pribadi)emoticon-Malu (S)

nggak aneh..masih aneh an mainannya mas marbot emoticon-Belo
amiin
om, info bubutan jogja yang bisa center krukas cb 200 dong.. kanan kirinya ngogel... uda setaun mesin kebelah.. emoticon-Hammerhammer
Quote:Original Posted By cb.does


Klo ban blakang udah hampir nyium slebor gan..
Klo dgnti 130/80 ap g kebesrn??
Klo dpnya dignti 110/70 bs bulet gak ya??



gede banget peleknya masbro, manteb itu. tapi efektifnya kalo pelek 3,50 emang pake ban 120/70 keatas masbro.. biar ban nya bulet.
kalo emang pengen dikasih ukuran 120-130 tapi udah mefet banget sama swing arm cuma 2 solusinya..
1. menurunkan ukuran pelek ( pelek 3,00 ban 120/70 buat belakang)
2. ubah ukuran swingarm ( ganti yg lebih lebar atau ngelebarin swingarm )

Quote:Original Posted By kin51kin


makasih infonya mas gan talkeh.....emoticon-Malu (S)


kalu menurut ane tuw yang 3.00 bannya kurang gede gan..

Untuk depan

100/70-17 bisa pakai velg 2.15-2.50

Untuk Belakang

120/90-17 velg yang dianjurkan 2.50-3.00
130/90-17 velg yang dianjurkan 3.00-3.50
140/90-17 velg yang dianjurkan 3.50-4.00
150/70-17 velg yang dianjurkan 4.00-4.50

kalu salah mohon dibenerkan gan..emoticon-Baby Boy 1


setuju sama sarannya om kin51kin.. emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By marb0t


lah kalo malingnya pinter nyela gimana gan?emoticon-Stick Out Tongue




lg sibuk apa om, pasti bangun cb lagi ya emoticon-Big Grin



jualan di FJB gan, kalo kasih link boleh lah sekali emoticon-Big Grin



emoticon-Matabelo ngidame aneh2 si talkeh emoticon-Big Grin
semoga cepat terlaksana..amin.



nek tak gas poooll tali gas ndak putus mas, cuma di ubet2 benang + lem emoticon-Ngakak
(pengalaman pribadi)emoticon-Malu (S)


wah,, ane bukan juragan sebe mas. hehe.. sebenya cukup satu aja.
itu jg udah ngos"an ngasih makan nya. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kin51kin


makasih infonya mas gan talkeh.....emoticon-Malu (S)


kalu menurut ane tuw yang 3.00 bannya kurang gede gan..

Untuk depan

100/70-17 bisa pakai velg 2.15-2.50

Untuk Belakang

120/90-17 velg yang dianjurkan 2.50-3.00
130/90-17 velg yang dianjurkan 3.00-3.50
140/90-17 velg yang dianjurkan 3.50-4.00
150/70-17 velg yang dianjurkan 4.00-4.50

kalu salah mohon dibenerkan gan..emoticon-Baby Boy 1


wah makasih gan infonya..tp klo gnti velg kyknya gak deh gan. lg demen pelk lebar...hehehe...
Quote:Original Posted By talkeh


goyang nya gmn mas..?
bisa pengaruh dari as roda sama as arm juga loh
kalo temen2 biasa nya yg belakang make 130/70 depan ban profil ceper alias 100/70 ato 110/70 sih



klo bearing udh ak cek smua, smua aman...
klo belakang ganti profile 130 kebesaran gan, nyium slebor..hihi...


klo depan 110/70 pelk nya 3.00 masih goyang gak ya??ada yng prnh pngalaman gak??tapi utk blkng tetep 120/70 pel 3.50 bantu info para suhu
Quote:Original Posted By rapplian
om, info bubutan jogja yang bisa center krukas cb 200 dong.. kanan kirinya ngogel... uda setaun mesin kebelah.. emoticon-Hammerhammer


Coba ke JASATEC om..
Ringroad barat, dari perempatan ringroad demak ijo (jl.godean) ke arah timur kiri jalan setelah komplek tentara sebelum jembatan layang..
Quote:Original Posted By kunara


Coba ke JASATEC om..
Ringroad barat, dari perempatan ringroad demak ijo (jl.godean) ke arah timur kiri jalan setelah komplek tentara sebelum jembatan layang..


mas Kun, kalo JASATEC yang di perempatan ringroad ketandan (Jl. Wonosari) itu sama g dengan JASATEC ringroad barat?
Quote:Original Posted By marb0t
lah kalo malingnya pinter nyela gimana gan?emoticon-Stick Out Tongue




lg sibuk apa om, pasti bangun cb lagi ya emoticon-Big Grin



jualan di FJB gan, kalo kasih link boleh lah sekali emoticon-Big Grin



emoticon-Matabelo ngidame aneh2 si talkeh emoticon-Big Grin
semoga cepat terlaksana..amin.



nek tak gas poooll tali gas ndak putus mas, cuma di ubet2 benang + lem emoticon-Ngakak
(pengalaman pribadi)emoticon-Malu (S)

copot engkolan nya mas bro hahahahahahemoticon-Peace
Quote:Original Posted By fatichdw
emang lokasi ente dmn gan ? emoticon-EEK!:




Posisi ane sih di Tegal gan. Lumayan jauh dari Nganjuk emoticon-Malu
Tapi temen" sini kayanya mau hadir juga...

================================
- Numpang parkir -
Rumahnya dipake acara arisan ibu-ibu, jadi parkirnya diluar deh emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for HCB48:


*UPDATE-an CB ane : Baru ganti velg + ban depan belakang emoticon-Smilie
Depan = D.I.D 1.60 - 17 | 3.00-17
Belakang = D.I.D 1.85 - 17 | 100/90

Gak mau gendut-gendut, kasian mesin standar emoticon-Hammer

Mohon kritik dan sarannya bro! emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By darman3


Posisi ane sih di Tegal gan. Lumayan jauh dari Nganjuk emoticon-Malu
Tapi temen" sini kayanya mau hadir juga...

================================
- Numpang parkir -
Rumahnya dipake acara arisan ibu-ibu, jadi parkirnya diluar deh emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for HCB48:


*UPDATE-an CB ane : Baru ganti velg + ban depan belakang emoticon-Smilie
Depan = D.I.D 1.60 - 17 | 3.00-17
Belakang = D.I.D 1.85 - 17 | 100/90

Gak mau gendut-gendut, kasian mesin standar emoticon-Hammer

Mohon kritik dan sarannya bro! emoticon-Big Grin


yooooos iki om stardart-an emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By kalituntang


mas Kun, kalo JASATEC yang di perempatan ringroad ketandan (Jl. Wonosari) itu sama g dengan JASATEC ringroad barat?


Jasatec pusatnya di purworejo mas, anak cabangnya dimana2 ada di magelang, jogja dll (masih sodara2nya si bos nya katanya).
bukan masalah bengkelnya sih ya sebenernya soal kwalitas, tp tukangnya yg terpenting.

Quote:Original Posted By darman3


Posisi ane sih di Tegal gan. Lumayan jauh dari Nganjuk emoticon-Malu
Tapi temen" sini kayanya mau hadir juga...



ditunggu di nganjuk mas... tanggal 11 mei..emoticon-2 Jempol
Mohon Info mas bro sekalian
Spedometer yang bisa di kimpoikan ama Headlamp CL 77 punya apa ya bro
Soalnya ane sering denger yang Replika Bakalan sering putus tuh Rpm nya juga
[Share Info] Honda CB Kaskus [Share Info] Honda CB Kaskus

atau mungkin ada yang recomended udah tahan banting kalo di geber Mentok emoticon-Big Grin
Maturn nuwun mas bro
Salam Blarrr.. Blarrrr... Blarrr
Quote:Original Posted By cb.does


klo bearing udh ak cek smua, smua aman...
klo belakang ganti profile 130 kebesaran gan, nyium slebor..hihi...


klo depan 110/70 pelk nya 3.00 masih goyang gak ya??ada yng prnh pngalaman gak??tapi utk blkng tetep 120/70 pel 3.50 bantu info para suhu

eh yang belakang ban profil tipis apa tinggi mas..?
biasanya kalo buat belok bisa ngesot2 sih dari kaki belakang CMIIW
Quote:Original Posted By darman3


Posisi ane sih di Tegal gan. Lumayan jauh dari Nganjuk emoticon-Malu
Tapi temen" sini kayanya mau hadir juga...

================================
- Numpang parkir -
Rumahnya dipake acara arisan ibu-ibu, jadi parkirnya diluar deh emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for HCB48:


*UPDATE-an CB ane : Baru ganti velg + ban depan belakang emoticon-Smilie
Depan = D.I.D 1.60 - 17 | 3.00-17
Belakang = D.I.D 1.85 - 17 | 100/90

Gak mau gendut-gendut, kasian mesin standar emoticon-Hammer

Mohon kritik dan sarannya bro! emoticon-Big Grin

velg blk kasi 2.50 kaya bawaan megacrot mantab masemoticon-Big Grin
ori cb..? blok nya kok lebar ya sirip nya emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By nohalamsyah
Mohon Info mas bro sekalian
Spedometer yang bisa di kimpoikan ama Headlamp CL 77 punya apa ya bro
Soalnya ane sering denger yang Replika Bakalan sering putus tuh Rpm nya juga
[Share Info] Honda CB Kaskus [Share Info] Honda CB Kaskus

atau mungkin ada yang recomended udah tahan banting kalo di geber Mentok emoticon-Big Grin
Maturn nuwun mas bro
Salam Blarrr.. Blarrrr... Blarrr


pic diatas replika semua mas..kalo mau awet cari spido ori bekas yg masi waras..order ke tukang nya..atau rikwes sendiri spido replika tapi mesin spido nya pake ori emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By alfanikko2110
waduh penyakit baru!!takut kena ahhh hehehe
mungkin pengapian nya gak bener tuh mas, kali aja cdi nya , soalnya temen ane juga pernah pake cdi grand jadi aneh motor nyaemoticon-Peace


Oohh masalahnya dipengapian ya gan ?
Oke deh, ane coba cek pengapian cb ane dulu
Makasih buat pecerahannya suhu
Quote:Original Posted By kin51kin


ditunggu di nganjuk mas... tanggal 11 mei..emoticon-2 Jempol


Weh, aku ga akan hadir kang... Paling yang hadir para dedengkot CB Slawi aja emoticon-Malu

Quote:Original Posted By talkeh


velg blk kasi 2.50 kaya bawaan megacrot mantab masemoticon-Big Grin
ori cb..? blok nya kok lebar ya sirip nya emoticon-Malu (S)


2.50 kelebaran gan. Velg-nya aja mungkin nggasruk slebor. Ini aja bannya udah mepet banget emoticon-Malu (S) *bilang aja duitnya gak ada* emoticon-Hammer
Tapi segini ane rasa pas lah. Gak terlalu berat, ga terlalu melar emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Itu blok-nya GL 100 series 105cm³ emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Jeroan masih seher standar, tapi ga tau seher GL (52mm) atau CB (50mm). Coz belum pernah ngeliat dibongkar lagi... Udah setaun lebih emoticon-Frown

Quote:Original Posted By talkeh

pic diatas replika semua mas..kalo mau awet cari spido ori bekas yg masi waras..order ke tukang nya..atau rikwes sendiri spido replika tapi mesin spido nya pake ori emoticon-thumbsup:

kalo di kimpoi kan pake mesin spido nya yang lain kira2 ada ga bro ya, mksd e penah nyoba gitu paling ga bro emoticon-Big Grin? emoticon-Big Grin btw matur nuwn inpohnya emoticon-thumbsup