alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009998662/aquarium-laut-lovers
[lounge] aquarium laut lovers..!! :)
Hallo agan2 kaskuser Bali...

Berhubung tidak ada thread untuk pecinta Aquarium Laut di bali, saya berniat untuk memulai thread ini.

Bukan berarti saya expert di bidang ini, tetapi saya hanya membuka thread ini untuk saling menukar saran dan pengetahuan soal Aquarium Laut khusus untuk regional Bali. Disini saya juga mengharapkan agar kaskuser juga bisa "show-off" aquariumnya emoticon-Smilie

Jenis2 Aquarium Laut :

1. Fish Only (FO)

Akuarium laut jenis ini ditujukan untuk memelihara berbagai jenis ikan hias laut saja atau satu jenis ikan hias laut.

Spoiler for FO Tank:



2. Fish Only With Liverock Tank (FOWLR)
Pada prinsipnya sama dengan Fish Only Tank. Yang membedakan ada karang hidup (live rock) dalam akuarium laut yang satu ini.

Spoiler for FOWLR Tank:


3. LPS (Large Polyped Scleractinia) Reef Tank
LPS Reef Tank adalah akuarium untuk memelihara berbagai jenis terumbu karang yang termasuk dalam jenis Soft coral dan LPS coral. Jenis ikan yang bisa dipelihara dalam akuarium ini adalah ikan-ikan yang termasuk dalam kategori Reef Safe. (tidak makan coral/terumbu karang).

Spoiler for LPS Tank:


4. Mixed Reef Tank
Akuarium ini biasanya berisi LPS (Large Polyped Scleractinia) atau Softies Coral di bagian bawah. Kemudian dikombinasi dengan SPS (Small Polyped Scleractinia) Coral di bagian atas dan juga ikan hias yang termasuk dalam jenis Reef Safe.

Spoiler for Mixed Tank:



5. SPS (Small Polyped Scleractinia) Reef Tank
Akuarium yang satu ini biasanya didominasi dengan SPS Coral dengan sedikit LPS/Softies Coral dan sedikit ikan hias yang termasuk dalam jenis Reef Safe.

Spoiler for SPS Tank:


Yang manakah Aquarium anda..??? emoticon-Smilie
coba gambarnya di spoiler gan ... atau setidaknya di resize ...


lemot nech ga kuat load picture emoticon-Frown
gambarnya keren hampir tampak nyata....emoticon-Big Grin

tapi lebih baik dispoiler.....emoticon-Big Grin
sorry2 broo.. skrg sudah di-spoiler kok...

gmn nih, ada info untuk belanja peralatan akuarium laut di denpasar ga?
maklum saya baru 1,5 tahun di sini hehehe...
Wuih, dari dulu pengen maen aquarium laut Gan
Cuman harga relatif mahal ya emoticon-Nohope
Katanya Ikan nya cepet mati gitu, soalnya banyak yg nangkep nya pake racun emoticon-Busa:
Jadi sampe sekarang cuman bisa liat2 aja emoticon-Belo
Quote:Original Posted By kazuya85
sorry2 broo.. skrg sudah di-spoiler kok...

gmn nih, ada info untuk belanja peralatan akuarium laut di denpasar ga?
maklum saya baru 1,5 tahun di sini hehehe...


Bukannya yg masuk di Jalan Surapati itu Gan? emoticon-Confused:
Klo dari Hayam Wuruk, jalan terus sampe Surapati, ntar sebelah kiri jalan ada fotokopi yg dipojokan itu
Masuk dah di jalan sebelahnya, lurus terus ntar sebelah kiri jalan ada yg jual peralatan akuarium laut emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By Arcade Fire
Wuih, dari dulu pengen maen aquarium laut Gan
Cuman harga relatif mahal ya emoticon-Nohope
Katanya Ikan nya cepet mati gitu, soalnya banyak yg nangkep nya pake racun emoticon-Busa:
Jadi sampe sekarang cuman bisa liat2 aja emoticon-Belo


kalo dibilang mahal, sama aja sih sama akuarium air tawar yg model aquascape..
tp emank kalo dibandingin cm pelihara ikan koki ya jelas jadinya lbh mahal.. emoticon-Stick Out Tongue
makanya ini saya mau coba aquarium ukuran kecil dl aja, krn dr segi peralatan ga terlalu banyak dan mahal.

tp disini bisa diliat seninya, dr nyusun batu karang (Live Rock) sampai ketelatenan orang yg pelihara juga terlihat...

ayo untuk regional Bali, masa kalah sama regional laen.. padahal kita sudah di lokasi surganya pecinta aquarium laut hehehe... banyak yg import dari bali tuw... emoticon-Smilie
ane lebih suka freshwater emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By Arcade Fire
Bukannya yg masuk di Jalan Surapati itu Gan? emoticon-Confused:
Klo dari Hayam Wuruk, jalan terus sampe Surapati, ntar sebelah kiri jalan ada fotokopi yg dipojokan itu
Masuk dah di jalan sebelahnya, lurus terus ntar sebelah kiri jalan ada yg jual peralatan akuarium laut emoticon-Angkat Beer


ow ya? wah info baru ini.. saya selama ini cuma taunya di Bali Reef yang di sanur.. soalnya tokonya besar bgt..

emank yg di jalan surapati itu lengkap juga tokonya?

mohon pencerahannya... emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By kazuya85
kalo dibilang mahal, sama aja sih sama akuarium air tawar yg model aquascape..
tp emank kalo dibandingin cm pelihara ikan koki ya jelas jadinya lbh mahal.. emoticon-Stick Out Tongue
makanya ini saya mau coba aquarium ukuran kecil dl aja, krn dr segi peralatan ga terlalu banyak dan mahal.

tp disini bisa diliat seninya, dr nyusun batu karang (Live Rock) sampai ketelatenan orang yg pelihara juga terlihat...

ayo untuk regional Bali, masa kalah sama regional laen.. padahal kita sudah di lokasi surganya pecinta aquarium laut hehehe... banyak yg import dari bali tuw... emoticon-Smilie


harga goldfish yang keren bisa lebih mahal dari peliara ikan laut kk emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By dwi888
ane lebih suka freshwater emoticon-Recommended Seller


mungkin bs dibikin threadnya bro...
maen yg aquascape atau biasa? emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By dwi888
harga goldfish yang keren bisa lebih mahal dari peliara ikan laut kk emoticon-Cape d... (S)


iya itu goldfish yg import emank bs mahal... tp kita bahas dr segi peralatannya, emank aquarium laut pasti lbh mahal. airnya aja ga bs ambil dr kran rumah.. hehhee...
Saya ga pny aquarium air laut tpi suka kelaut,..berenang langsung dgn ikan2nya,..emoticon-Big GrinAquarium Laut Lovers..!! :)
dulu punya aquariun air tawar, tapi bocoooorrrr emoticon-Frown
Quote:Original Posted By .co.id
Saya ga pny aquarium air laut tpi suka kelaut,..berenang langsung dgn ikan2nya,..emoticon-Big GrinAquarium Laut Lovers..!! :)


mending beli akuarium laut yg gede gan, biar bs renang sama ikannya di rumah emoticon-Smilie
ga usah jauh2 ke laut hhahahaa...
Quote:Original Posted By kazuya85
mungkin bs dibikin threadnya bro...
maen yg aquascape atau biasa? emoticon-Smilie


ah hanya ikan² murah kok kk emoticon-Malu
alatnya juga murahan emoticon-Malu
dulu pernah punya aquarium air laut

cuma isi ikan sama pasir tok emoticon-Big Grin
maklum nyari sendiri dipantai emoticon-Hammer

sekarang udah dikasi ke sodara
gk tau masih ada apa nggak emoticon-Nohope
wah menarik nih, buatin lebih detailnya dunk gan, misalnya perawatannya seperti apa, ganti air tiap brapa waktu, dll gitu gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By jackobs
dulu pernah punya aquarium air laut

cuma isi ikan sama pasir tok emoticon-Big Grin
maklum nyari sendiri dipantai emoticon-Hammer

sekarang udah dikasi ke sodara
gk tau masih ada apa nggak emoticon-Nohope


wow gmn tuw cara nangkepnya gan? kalo ikan yang bagus2 ya harus ke tengah laut ya..

benernya ane pengen Live Rock dan Ikannya bs dapet fresh dari laut hehehe...
tp ongkos ke tengah laut buat ngambilin ikan aja udah gede emoticon-Frown
Quote:Original Posted By sevenleft
wah menarik nih, buatin lebih detailnya dunk gan, misalnya perawatannya seperti apa, ganti air tiap brapa waktu, dll gitu gan emoticon-Smilie


segera nanti saya kasik tips n trik untuk buat aquarium laut emoticon-Smilie
berusaha ngeracunin kaskuser regional bali untuk main aquarium laut hehehe...