alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009965487/viet-nam-kaskuser-vietnam-xin-chaooooooo
[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~
[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~

Quote:

Kaskuser Vietnam mengucapkan

emoticon-Bedug

Selamat hari raya Idul Fitri
Mohon maaf lahir dan batin

emoticon-Salaman
emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Aganwati
emoticon-Ketupat

Salam guyub rukun, salam salim sungkem selalu

[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~




Thread ini didukung oleh agan k9s dan sang_pujangga. Jadi silahkan diberi cendol agan2 di bawah.... idnya bisa cek di post di bawah ini. emoticon-Big Grin emoticon-Peace

Quote:
Sekilas Tentang Viet Nam
=========================================================
Vietnam (Bahasa Vietnam: Vi?t Nam), bernama resmi Republik Sosialis Vietnam (C?ng Hòa Xã H?i Ch? Ngh)a Vi?t Nam) adalah negara paling timur di Semenanjung Indochina di Asia Tenggara.

Vietnam berbatasan dengan Republik Rakyat Cina di sebelah utara, Laos di sebelah barat laut, Kamboja di sebelah barat daya dan di sebelah timur terbentang Laut China Selatan. Dengan populasi sekitar 84 juta jiwa, Vietnam adalah negara terpadat nomor 13 di dunia.

Vietnam termasuk di dalam grup ekonomi "Next Eleven"; menurut pemerintah, GDP Vietnam tumbuh sebesar 8.17% pada tahun 2006, negara dengan pertumbuhan tercepat kedua di Asia Timur dan pertama di Asia Tenggara. Pada akhir tahun 2007, menteri keuangan menyatakan pertumbuhan GDP Vietnam diperkirakan mencapai rekor tertinggi dalam sepuluh tahun terakhir sebesar 8.44%. (source : wiki)
=========================================================


Quote:
Sekilas tentang Vietnam War
=========================================================
Spoiler for "panjang":


Tapi tenang gan, sekarang Viet Nam udah ga perang lagi. Udah aman kok... emoticon-Big Grin

=========================================================


Quote:
Peta Vietnam
=========================================================
[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~
=========================================================


Quote:
Vietnam dong
=========================================================
[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~

Nih buat yang mau travelling kesini tapi masih bingung mata uang di Vietnam. Yang dipakai disini adalah Vietnam Dong. Kurs kurang lebih dengan Indonesia 2.2-2.4

Jadi misalkan agan bawa 1.000 RP, dapetnya sekitar 2.200 Vietnam Dong.

Saran : Bawa USD dari Indonesia, tukar USD tersebut ke Vietnam Dong begitu tiba di Vietnam

Pecahan terbesar disini adalah 500.000, hati-hati tertukar dengan uang 20.000, karena warnanya hampir sama. Terutama pas malam hari dan di Taxi.

Quote:
[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~

=========================================================


Quote:

TAXI
=========================================================

SANGAT-SANGAT DISARANKAN UNTUK PAKAI DUA TAXI DI BAWAH INI SAJA :

  1. VINA SUN
  2. Mailinh


Quote:
[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~

[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~


Kalau yang dibawah ini Taxi jahanam dengan argo kuda

Quote:
[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~


Sering mangkal di depan Diamond Plaza, jadi hati-hati

Tarif taxi begitu buka pintu 10rb VND - 11rb VND. Tergantung agan naik Inova or Sedan. Per KM kalau tidak salah ingat 7rb VND. Jadi taxi untuk jarak dekat bisa dibilang cukup murah. Dan supir taxi biasanya bisa bhs inggris walaupun sepatah patah.
=========================================================


Quote:
KJRI & KBRI

KEDUTAAN BESAR REPUBLIK INDONESIA (KBRI)

Alamat: 50 Ngo Quyen Str. Hanoi
Tel: (84-4) 825 3353/ 7969
Fax: (84-4) 825 9274
Email: indohn@netnam.vn
Jam kerja: Senin - Jum'at, jam 08.00 - 12.00 & 14.00 - 17.00

KONSULAT JENDERAL REPUBLIK INDONESIA (KJRI)

Alamat : 18 Phung Khac Khoan, Dist.1, HCMC
Tel: (84-8) 825 1888
Email: indohcmc@hcm.fpt.vn
Jam Kerja : Senin - Jum'at, jam 08.30 - 12.00 & 14.00 - 17.00



Quote:

MEGA GATHERING KASKUSER REGIONAL VIETNAM 2 November 2011
========================================================
[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~

lagi...

Spoiler for "tambahan":

=========================================================
Please read this post before submit a question

===========================================================

Quote:
Q : Gan, kalau mau ke Vietnam gimana ni urusan VISAnya? Katanya kalau ke Vietnam kudu pake VISA ya?

A : Cek kesini gan, udah dijawab sama agan pujangga click here

Q : Gan, kalau soal fiskal gimana? Kalau ane ga punya npwp apa bisa berangkat ke Vietnam ?

A : Gan, Indonesia udah bebas fiskal sekarang. Jadi ga perlu lagi bayar fiskal en tunjukin npwp. Kecuali ente kena tipu

Q : Gan, kalau cari taxi di airport sulit ga ya gan?

A : Ga juga gan, ada dua cara gampang untuk dapat taxi yang aman dan murah. 1. Agan begitu lewatin yang cek bagasi, agan ke kanan sampe ujung mentok. Nanti ada counter Mailinh, di sana agan tinggal kasih tau alamat yang agan tuju dan bayar tarif sesuai kesepakatan di counter. 2. Keluar pintu bandara internasional, agan jalan ke kanan sampe mentok terusssssss ke bandara lokalnya. Disana agan bisa ngantri taxi yang pakai argo.

Q : Gan, penginapan di Vietnam mahal2 ga sih gan? Kalau budget ane tipis gimana ya gan

A : Tenang aja gan, kalau penginapan di Vietnam cukup murah meriah. Dari yang $10 - tak terhingga juga ada. Hotel-hotel yang daerah Ben Thanh sana rata-rata $40 udah bagus banget kok, cuman memang book musti agak jauh2 hari ya dari agoda. Kalau sudah di tempat en baru book mungkin di kisaran $60

Q : Kalau budget ane cuman $5- $10 semalem gimana gan? emoticon-Frown emoticon-Frown

A : Tenang gan, kalau ente budget segitu berarti agan sudah siap dengan segala resikonya. Silahkan cari di daerah Pham Ngu Lao dan disitu banyak banget hotel-hotel or tepatnya motel murah meriah. Minta diantar oleh taxi ke Pham Ngu Lao aja dan agan coba cari aja guest house-guest house yang bertebaran di daerah sana. Kenyamanan? Ga ditanggung gan... emoticon-Big Grin

Q : Makanan Halal susah carinya ga ya gan?

A : Agak susah, karena rata-rata ngumpul di daerah d1 atau dong du. Kecuali kalau menurut agan ayam goreng di rumah makan-rumah makan itu udah itungan halal ya cukup banyak. Cuman sekali lagi, tidak ada yang tahu apa yang terjadi di dapur. emoticon-Big Grin



=========================================================


Quote:

List-list pertanyaan kaskuser yang udah dijawab sama suhu2 penghuni thread


Q : mo tanya2 ya gan :
- disana pecahan dong yg paling kecil brp ya ? penasaran aja coz sptnya gak pernah dpt 1.000an ;p
- katanya kacang almond ma biji teratai murah ya ? murahnya berapa duwit si gan ? buat oleole ok gak seh? selain benthan, ada supermarket yg komplit gak? jdnya kan gak perlu nawar2 harga... ;p
- msh kurang neh inpo vungtou nya ? kl bus travel gitu ada gak ya ke sana ?

A : click here


Quote:
Q : Gan, provider telfon yang ada di Vietnam apa aja ya gan? Kalau kartu Indonesia bisa dipakai?

A : Provider Indonesia beberapa bisa dipakai untuk terima sms, tidak untuk telf biasanya. Untuk provider lokal boleh cek di post ini click here

tambahan informasi. Untuk Mobifone 133rb VND per bulan. Sedangkan untuk viettel ada 4 paket uda, jadi murah. Dari 65rb, 140rb, 250rb, dan 400rb. Lengkapnya cek di http://blackberry.vietteltelecom.vn/

for more info check this post :

click

click


Quote:
Info tempat makan click here
========================================================
by k9s
click here


Quote:
Contoh Itinerary buatan agan newhope
========================================================
click



Quote:
Sejarah orang Champa
========================================================

sejarah orang Champa
Review wisata Viet Nam by agan newhope83
Quote:
click



Spot-Spot to visit in Viet Nam

Numpang link blog ah sekalian....monggo mampir..sekalian diclick iklannya bantu2 TS biar cepet kaya...

click

Ho Chi Minh City

Quote:
Ben Thanh Market

[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~

Spoiler for "Ben Thanh":



Quote:
Cu Chi Tunnel

click



Quote:
Saigon Notre-Dame
[VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~

Ini katedral yang ada di tengah kota Ho Chi Minh, sangat mudah untuk dijangkau lokasinya. Katedral ini sendiri dibangun sekitar 1863 dan 1880 dan tingginya 58 meter.

Semua material katedral ini juga diimport langsung dari Perancis pada zamannya sebelum perang. Namun setelah perang, beberapa diambil dari Vietnam untuk memperbaiki bangunannya.

Salah satu landmark di kota Ho Chi Minh dan salah satu spot foto yang dicari untuk turis.

Selain itu tahun 2005 yang lalu juga sempat heboh karena patung yang ada di depan gereja kabarnya sempat meneteskan air mata, sehingga membuat orang ramai-ramai untuk melihatnya. Walaupun pada akhirnya kabar ini dibantah oleh pemerintah setempat.

Oh iya, Notre Dame juga sering banget dipakai buat foto-foto pre-wedding. Jadi buat yang mau pre-wed di Vietnam, nah udah tau kan spotnya dimana. emoticon-Peace

Biaya untuk lihat Notre Dame : FREE
=========================================================


Quote:

Reunification Palace
Spoiler for "gambar":


Salah satu landmark di Ho Chi Minh juga. Dimana terkenal saat Fall of Saigon, saat tentara dari Utara Vietnam berhasil membawa tank dan melewati gerbang.

Quote:Original Posted By k9s
Reunification Palace -> Fee masuk 15,000 VND (kl blm berubah). Di dalamnya kita bisa lihat ruangan yang dulu dipakai waktu jaman perang. Kek hall, ruang meeting, ruang hiburan, ruang persembunyian, sampe helipad lengkap dgn helikopter di atasnya..

Dalamnya bener2 berasa kek istana banget, dan semua terawat dengan sangat baik termasuk koleksi buku2 tuanya..

Taruh page 1 ya TS..emoticon-Big Grin

========================================================


Quote:
War Remnants Museum

Spoiler for "foto":


Nah buat yang tertarik dengan sejarah perang Vietnam, wajib hukumnya ke tempat ini. Disini banyak banget koleksi bekas jaman perang Vietnam yang lalu. Biaya masuk TS juga ga tau, nyari info di internet belum ketemu. Mungkin agan2 dimari boleh bantu lagi.... emoticon-Stick Out Tongue



Quote:
Saigon Opera House

Spoiler for "gambar":


Salah satu bangunan bersejarah juga ni di kota Ho Chi Minh. Dan salah satu bangunan juga yang berasitektur Perancis. Fungsinya sendiri adalah sebagia opera house, CMIIW.

Selain itu, di depan Saigon Opera House, ada taman kecil gitu dan banyak sekali foto-foto bersejarah yang dipanjang.


Quote:

Bitexco Tower

Spoiler for "gambar":


Bitexco Financial Tower ini tadinya gedung tertinggi di Vietnam dengan 68 lantai. Dan saat ini dia menjadi gedung tertinggi ke-124 di dunia. Yah lumayan ok dilihat kalau pada malam hari sih ini gedung, dan oleh buat tempat foto2 di bawahnya.

Untuk naik ke atas ke observation docknya musti bayar kurang lebih $10 kalau tidak salah ingat



Quote:
FOTO FOTO SEKITAR HO CHI MINH CITY

Spoiler for "gambar":


Province di luar HCM - MUST VISIT

Quote:Mekong Delta - Cần Thơ, Bến Tre etc.

Spoiler for Cần Thơ:


Salah satu area di Vietnam yang dilewati oleh sungai Mekong yang terkenal sangat panjang dan melewati 6 negara (RRC, Myanmar, Thailand, Laos, Cambodia dan Vietnam). Ada beberapa province yang bisa dikunjungi tetapi yang terkenal ya dua ini Cần Thơ dan Bến Tre. Tempat wisata yang ada itu pasar terapung di pagi2 buta, pembuatan coconut candy, pembuatan batu bata dan juga bisa menyusuri sungai besar ini menggunakan sampan..emoticon-Big Grin Ti ati gan..

Vũng Tàu

Spoiler for Vũng Tàu:


Salah satu kota di selatan Vietnam yang terkenal dengan pantainya. Tempat wisatanya adalah patung Yesus Kristus di atas bukit yang kurang lebih sama kek di Rio De Janeiro emoticon-Big Grin tinggi menjulang menghadap ke pantai selatan, tempat balapan anjing, dan bermain2 di pantai. Jarak dari HCM ke Vung Tau adalah kurang lebih 3 jam menggunakan mobil / bus, tapi bisa ditempuh lebih cepat dengan speed boat yaitu kurang lebih 1 setengah jam.
Đà Lạt

Spoiler for Đà Lạt:


Daerah pegunungan yang kurang lebih sama dengan puncak di Jawa Barat, hawa dinginnya masih original dan belum tersentuh.. emoticon-Big Grin Tempatnya enak buat indehoy emoticon-Malu Daerah wisatanya itu banyak air terjun berbagai macam model dan juga bisa mengunjungi perkebunan bunga dan buah2an.

Mũi Né

Spoiler for Mũi Né:


Daerah pantai juga, tetapi terkenal karena adanya padang pasir seperti di gambar, jaraknya cukup jauh dari HCM tapi sangat pantas untuk dikunjungi..emoticon-Big Grin

Nha Trang

Spoiler for Nha Trang:


Daerah pantai juga seperti yang lainnya, jaraknya lebih jauh lagi dari HCM, sudah mendekati central Vietnam. Disana cuaca cukup ok tidak terlalu panas, tempat wisata sangat banyak dan yang paling terkenal adalah tempat hiburan Vinpearl di pulau tersendiri dan untuk menjangkaunya dapat menggunakan kereta gantung yang sangat panjang (kurang lebih 3 KM).

Phú Quốc

Spoiler for Phú Quốc:


Pulau tersendiri di selatan Cambodia dan merupakan pulau terbesar di Vietnam, kalau diliat sekilas seharusnya pulau ini adalah milik Cambodia, tetapi saya juga gak tau mengapa bisa termasuk teritori Vietnam.

Hoi An


NB : Sorry BW Killer..emoticon-Embarrassmentemoticon-Malu
Quote:JADWAL PESAWAT DARI INDONESIA - VIETNAM

Lion Air

Senin - Minggu -- Transit Singapura dengan Pesawat yang sama

Jakarta (CGK) - Ho Chi Minh (SGN) : 08.35 - 13.00
Ho Chi Minh (SGN) - Jakarta (CGK) : 13.40 - 17.55


Air Asia

Senin, Selasa, Kamis, Sabtu -- Direct Flight

Jakarta (CGK) - Ho Chi Minh (SGN) : 16.35 - 19.40
Ho Chi Minh (SGN) - Jakarta (CGK) : 20.20 - 23.25



"Saat ini belum ada penerbangan langsung Jakarta - Hanoi"
----------------------------------------------------------------
Kalo mau melanjutkan ke Hanoi atau kota lain di Vietnam bisa naik JetStar or Vietnam Airlines




Quote:PASPOR DAN VISA

Antara Indonesia dan Vietnam sudah ada hubungan kerjasama bilateral, jadi kalau agan berkunjung ke Vietnam tidak lebih dari tiga puluh hari (30) maka agan tidak perlu mengajukan visa kunjungan



Quote:BAHASA

Bahasa Vietnam (Tiếng Việt) adalah bahasa Tonal dimana intonasi pengucapan kata dalam kalimat sangat diperhatikan. kesalahan dalam pengucapan berakibat kesalahan makna/arti

Di Vietnam masih sedikit sekali orang yang bisa bahasa inggris, jadi kalo agan niat berkunjung ke Vietnam tanpa turis guide atau ikut paket wisata, ada baiknya belajar sedikit bahasa Vietnam disini -- Belajar Bahasa Vietnam
Sharing....

Sekedar sharing tempat-tempat menarik di Vietnam dan cara menuju kesana berdasarkan pengalaman pribadi emoticon-Big Grin

  • Mui Ne


    Quote:

    Mui Ne sangat layak anda kunjungi kalo agan berkunjung ke Vietnam, 3-4 Jam perjalanan naik Bis dari HCM. Kalo agan ga pake Paket Wisata, gw kasih tau gimana sampe ke sana dari Ho Chi Minh:


    1. Terminal Bis (Bến xe)


      Yup, untuk menuju Mui Ne kita bisa naek bis. Kalo naek taxi, bilang ke bến xe Miền Đông, nanti akan dianter langsung ke terminal bis.

      [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~

      Bis yang recomended.. (Mailinh)

      [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~


    2. Tiket Bis

      Untuk menuju Mui Ne, pilih bis yang ke Phan Thiet (Kota terdekat dari Mui Ne)

      Harga tiket Ho Chi Minh - Mui Ne per April 2011 : VND 110.000


      [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~

      [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~


    3. Perjalanan

      Perjalanan ke Phan Thiet kurang lebih 3-4 Jam. Bis akan berhenti 1 kali di rumah makan, namun untuk makan dan minum bayar sendiri ya..

      [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~


    4. Phan Thiet

      Sampai di terminal Bis Phan Thiet, banyak taksi yang siap mengantar ke Mui Ne, seperti biasa pilih Taksi Mailinh supaya aman.

      [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~

    5. Mui Ne

      Di Mui Ne, anda bisa berjalan-jalan di pantai atau bermain di padang pasir yang sangat luas..


      [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~

      [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~

      [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~

      [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~

      [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~

      [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~



      [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~

      [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~

      [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~

      [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~

      [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~



    6. Sea Food

      kalo ke Phan Thiet sama Mui Ne, jangan lupa cicipin Sea Food... emoticon-2 Jempol

      [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~

      [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~

      [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~

      [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~






  • Dam Sen Park - Ho Chi Minh

    Quote:
    [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~
    Dam Sen Park
    3 Hoa Binh, P.3, Q.11, Ho Chi Minh

    Adalah salah satu Taman Wisata yang cukup luas di Ho Chi Minh.

    Cara paling mudah menuju ke Dam Sen Park adalah dengan Taxi... emoticon-Big Grin

    Beli Tiket

    [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~

    [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~



    Foto-Foto

    [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~

    [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~

    [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~

    [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~

    [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~

    [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~

    [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~

    [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~

    [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~






  • Ho Chi Minh Mausoleum - Hanoi

    Quote:
    Ho Chi Minh Mausoleum
    5 Pho Ngoc Ha, Ba Dinh District, Hanoi

    Adalah tempat disemayamkannya jasad Ho Chi Minh. Disini kita bisa lihat dari jarak +/- 5 meter jasad Ho Chi Minh yang di awetkan

    Foto-Foto

    [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~

    [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~





    Kalo mau masuk area ini harap berpakaian yang sopan, perempuan tidak boleh memakai kaos/baju jenis "u can see" dan celana/rok mini.

    Ada penjaga yang jagain di pintu masuk

    [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~





  • Ha Long Bay

    Quote:
    Ha Long Bay adalah salah satu daerah yang paling terkenal di Vietnam, terkenal dengan pulau2 batu yang sangat indah. Ha Long Bay masuk dalam salah satu UNESCO world heritage site, jadi layak untuk dikunjungi.

    Foto-Foto

    UPDATE


    Kalau mau ke Halong Bay, sebisa mungkin cari informasi yang jelas mengenai cuaca di sana. Karena jika sedang datang Badai maka dipastikan tidak ada kapal yang berlayar di Ha Long bay.




  • Temple of Literature - First University - Hanoi


  • Nah gini dong yg namax trit...pejwan full info. Masih newbie disini sementara numpang nongkrong dl yak emoticon-Big Grin

    INFO TEMPAT MAKAN dan Lain Lain

    Quote:
    Ho chi minh city


    Quote:
    Ha noi

    Quote:Original Posted By wellyks
    mau pho bo ( sapi ) or pho ga ( ayam )

    1. Pho bo

    pho bat dan: 49 bat dan st - ha noi

    2. Pho ga

    pho ga: 34 le van huu

    semoga membantu.... Tapi kalau anda cuma mempunyai waktu yang mepet di ha noi ... Mending makan ditempat ini "one stop shopping" buat makan khas vietnam

    quan an ngon

    18 phan boi chau,
    hoan kiem - ha noi

    phone:
    +84 4 39428162


    Quote:Original Posted By wellyks
    kalau banh cuon yg rasanya maknyusss menurut saya itu di "banh cuon gia an"...

    1. 25 thái phiên – hai bà trưng- hà nội ( depan vincom plaza )

    2. 108a6 trần huy liệu – ba Đình- hà nội

    order banh cuon ditambah dengan telor omelet wow bikin nambah....





    hiburan lainnya

    Quote:
    Ho chi minh city




    Quote:
    Ha noi

    massage

    Quote:Original Posted By wellyks

    kingston club
    53b hang chuoi, hai ba trung, ha noi
    tel: (04) - 39725872
    ---
    kingston land
    32 truong han sieu, hoan kiem, hà nội
    tel: (04) 39454445
    ---
    kingston life
    no 2/168 hao nam, o cho dua, dong da, ha noi
    tel: (04) 37195888
    ---
    kingston village
    17/9 phan troọng tue road, thanh tri,
    ha noi
    tel: (04) - 36876066 ; (04) - 36876068

    sekitar $ 30.... Mau thailand, swedish or japanese style.... Ingat ngasih tips-nya jangan banyak2x vnd 100,000 - 200,000 saja ( jangan merusak pasaran...he..he.. ).... Kecuali ente minta "additional service"... Awas tangan...ha..ha..

    Quote:Original Posted By anovmuska


    yoi gan

    boleh dibantu donk infonya kalau punya lagi ya... emoticon-Big Grin

    Sip gan,ntar kalo udah lamaan bisa ane tambah2 info. Oya sekalian a bsen ane tinggal di My Dinh 1 Hanoi,baru 3 minggu di Viet.Masih belon sempat jalan kemana2, ama korea kerja gila2an ampe mess dah loyo.Paling jauh jalan cuman pas jumatan di Masjid jln Hang Luoc, banyak ketemu pejabat KBRI & kaum indo disana. Tuk yg di Hanoi yg pengin ngicipin halal food bisa nyoba di 'Nisa Restaurant' 32 Hang Tre Str-Hoan Kiem Dist.Punya org malaysia.Rada mahalan dikit emoticon-Big Grin [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~
    Quote:Original Posted By homdai
    Sip gan,ntar kalo udah lamaan bisa ane tambah2 info. Oya sekalian a bsen ane tinggal di My Dinh 1 Hanoi,baru 3 minggu di Viet.Masih belon sempat jalan kemana2, ama korea kerja gila2an ampe mess dah loyo.Paling jauh jalan cuman pas jumatan di Masjid jln Hang Luoc, banyak ketemu pejabat KBRI & kaum indo disana. Tuk yg di Hanoi yg pengin ngicipin halal food bisa nyoba di 'Nisa Restaurant' 32 Hang Tre Str-Hoan Kiem Dist.Punya org malaysia.Rada mahalan dikit emoticon-Big Grin [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~


    Sorry gan, waktu kemaren ke Hanoi ga bisa mampir, kerjaan mepet banget.... emoticon-Malu (S)

    btw sahur gimana disono?


    Quote:Original Posted By anovmuska
    yoi gan

    boleh dibantu donk infonya kalau punya lagi ya... emoticon-Big Grin


    Saya bantu ya om.... emoticon-Ngakak (S)
    Quote:Original Posted By homdai
    Sip gan,ntar kalo udah lamaan bisa ane tambah2 info. Oya sekalian a bsen ane tinggal di My Dinh 1 Hanoi,baru 3 minggu di Viet.Masih belon sempat jalan kemana2, ama korea kerja gila2an ampe mess dah loyo.Paling jauh jalan cuman pas jumatan di Masjid jln Hang Luoc, banyak ketemu pejabat KBRI & kaum indo disana. Tuk yg di Hanoi yg pengin ngicipin halal food bisa nyoba di 'Nisa Restaurant' 32 Hang Tre Str-Hoan Kiem Dist.Punya org malaysia.Rada mahalan dikit emoticon-Big Grin [VIET NAM] Kaskuser Vietnam!!!! Xin chaooooooo ~~~~


    oh agan di Hanoi yak....lagi gmn cuaca disana gan? ujan abis?

    Quote:Original Posted By sang_pujangga
    Sorry gan, waktu kemaren ke Hanoi ga bisa mampir, kerjaan mepet banget.... emoticon-Malu (S)

    btw sahur gimana disono?




    Saya bantu ya om.... emoticon-Ngakak (S)


    sip om... emoticon-Ngakak

    btw, masukin donk spot2 di Hanoi ente...

    lu kan paling pinter tempat dugem2 gitu di hanoi... emoticon-Ngakak

    emoticon-Peace

    Sedih 

    Quote:Original Posted By anovmuska
    oh agan di Hanoi yak....lagi gmn cuaca disana gan? ujan abis?



    sip om... emoticon-Ngakak

    btw, masukin donk spot2 di Hanoi ente...

    lu kan paling pinter tempat dugem2 gitu di hanoi... emoticon-Ngakak

    emoticon-Peace


    TSnya bukan benerin space yg udah dibooked, malah ngepost di bawah dulu...

    17an upacara nyok.. emoticon-Embarrassment
    Quote:Original Posted By k9s
    TSnya bukan benerin space yg udah dibooked, malah ngepost di bawah dulu...

    17an upacara nyok.. emoticon-Embarrassment


    nunggu mood baru update lagi... emoticon-Stick Out Tongue

    males ah upacara..ga ada makan gratisnya....

    buaakkaaak

    mahasiswa Indonesia di Vietnam

    Hello,
    adakah yang punya kontak mahasiswa Indonesia di Vietnam? adakah perhimpunan pelajar Indonesia (PPI) Vietnam? Mohon infonya ya gan. thx
    Quote:Original Posted By bungarumput
    Hello,
    adakah yang punya kontak mahasiswa Indonesia di Vietnam? adakah perhimpunan pelajar Indonesia (PPI) Vietnam? Mohon infonya ya gan. thx


    coba kontak ke KJRI / KBRI de gan,

    ada emailnya di first post...

    kalau saya sendiri ga tau kalau ada PPI or not.
    Quote:Original Posted By anovmuska
    nunggu mood baru update lagi... emoticon-Stick Out Tongue

    males ah upacara..ga ada makan gratisnya....

    buaakkaaak


    ada kali, makan2nya.. nyok upacara dl makanya..emoticon-Big Grin

    Quote:Original Posted By bungarumput
    Hello,
    adakah yang punya kontak mahasiswa Indonesia di Vietnam? adakah perhimpunan pelajar Indonesia (PPI) Vietnam? Mohon infonya ya gan. thx


    wah ente dari Thailand? tetanggaan donk..emoticon-Malu
    Quote:Original Posted By sang_pujangga
    Sorry gan, waktu kemaren ke Hanoi ga bisa mampir, kerjaan mepet banget.... emoticon-Malu (S)

    btw sahur gimana disono?

    Saya bantu ya om.... emoticon-Ngakak (S)

    Ora opo2 bro, ane juga bulan2 ini masih sibuk banget, sahur seringnya bawa pulang ayam Lotteria ntar digoreng lagi emoticon-Big Grin
    Kalo tarawih jangan ditanya...kagak pernah emoticon-Nohope
    Quote:Original Posted By anovmuska
    oh agan di Hanoi yak....lagi gmn cuaca disana gan? ujan abis?


    Cuaca di sini adem panas bro kaya suhu badan ane liat banyak nyang bening, mini & tipis lewat emoticon-Ngakak

    Eh bulan Ramadhan....emoticon-Shutup
    Quote:Original Posted By k9s
    ada kali, makan2nya.. nyok upacara dl makanya..emoticon-Big Grin



    wah ente dari Thailand? tetanggaan donk..emoticon-Malu



    wah, agan dimana? di Vietnam?
    Quote:Original Posted By anovmuska
    coba kontak ke KJRI / KBRI de gan,

    ada emailnya di first post...

    kalau saya sendiri ga tau kalau ada PPI or not.



    Thanx infonya gan, saya sudah coba kirim imel ke KBRI.
    kalo da kontak mahasiswa Indonesia di Vietnam hubungi saya ya gan. tx
    Quote:Original Posted By homdai
    Ora opo2 bro, ane juga bulan2 ini masih sibuk banget, sahur seringnya bawa pulang ayam Lotteria ntar digoreng lagi emoticon-Big Grin
    Kalo tarawih jangan ditanya...kagak pernah emoticon-Nohope


    Cuaca di sini adem panas bro kaya suhu badan ane liat banyak nyang bening, mini & tipis lewat emoticon-Ngakak

    Eh bulan Ramadhan....emoticon-Shutup


    Ti ati gan, bulan suci nih emoticon-Big Grin

    Quote:Original Posted By bungarumput
    wah, agan dimana? di Vietnam?


    iya donk gan, nongkrong di mari, masak lagi di Nigeria..emoticon-Embarrassment