Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009931383/prestasi-aplikasi-buatan-indonesia-merajai-asia
[PRESTASI] Aplikasi Buatan Indonesia Merajai Asia.
[PRESTASI] Aplikasi Buatan Indonesia Merajai Asia.

Quote:JAKARTA, KOMPAS.com - Sungguh mengejutkan karena di antara aplikasi-aplikasi yang sudah mendukung platform sosial BBM 6, sebagian dari Indonesia. Hal ini menunjukkan bahwa aplikasi buatan lokal tidak kalah dengan aplikasi buatan negara lain.

Bahkan, dalam rilisnya, Kamis (28/7/2011) Research In Motion (RIM) menyatakan bahwa dari 5 aplikasi buatan pengembang di Asia yang sudah mengintegrasikan fitur "BBM connected", semuanya buatan Indonesia. Masing-masing Koprol, Bouncity, serta Menoo, Gamemachi, dan MiMoMachi.

Koprol adalah jejaring sosial berbasis lokasi. Dengan adanya BBM connected, antarpengguna BlackBerry kini bisa melakukan chatting langsung di Koprol.

"Sangat mudah bagi tim pengembang kami untuk mengintegrasikan Koprol dengan BBM 6 karena API (aaplication programming interface) BBM 6 yang lengkap dan fleksibel," kata Satya Witoelar, founder Koprol yang kini menjabat Product Manager di Yahoo! sejak Koprol diakuisisi raksasa internet tersebut tahun lalu.

Game berbasis lokasi Bouncity menggunakan fitur BBM 6 untuk memudahkan pengguna berbagi pengalaman. Misalnya saat pengguna mendapatkan badge, dapat memberitahukannya kepada sesama pengguna yang menggunakan BlackBerry lewat profilnya.

"Hal tersebut membuat aplikasi Bouncity kami menjadi lebih sosial dan kekuatan berbagi menjadi lebih luas jangkauannya," kata Wenas Agusetiawan, CEO PT Phase Solusindo yang mengembangkan Bouncity.

Tiga aplikasi lainnya, masing-masing game Menoo, Gamemachi, dan MiMoMachi dikembangkan Elasitas. "Mengintegrasikan aplikasi-aplikasi kami dengan platform sisial BBM 6 sangat mudah dan tepat sasaran, ditambah nilai sosial dan manfaat penuh yang memunkginkan pengguna terhubung dengan kontak BBM-nya secara sosial dan mudah, yang merupakan inti sebuah aplikasi sosial," ungkap Calvin Kizana, CEO of PT Elasitas Multi Kreasi.


hmm, baru buat BB doang ya?
Semoga kedepannya teknologi Indonesia semakin berkembang dan bisa menguasai dunia.
Tp jgn cuma bikin aplikasi doang dong, hardwarenya jg kalo perlu



Sumber :
http://tekno.kompas.com/read/2011/07...a.Merajai.Asia .

[PRESTASI] Aplikasi Buatan Indonesia Merajai Asia.
Salut ama pengembang kita.[PRESTASI] Aplikasi Buatan Indonesia Merajai Asia.
Walopun cuma aplikasi tapi ane salut gan
ini merupakan langkah awal kemajuan Indonesia d masa yg akan datang [PRESTASI] Aplikasi Buatan Indonesia Merajai Asia.
anak bangsa memang hebat,,,,,,,,,,

yang gak hebat pemerintahnya,,,,,,,,

emang mantep mantep orang Indonesia..

*Buktikan kalo kita bukan user saja*

Kalimat dari seorang developmnet mobile phone merek X:
Ya, kalo kita ngejar market devicenya agak sulit, makanya kita kejar market di aplikasinya
keren gan
mudah2n terus dikembangkan dan jangan sampai di bajak oleh negara lain
untuk pemerintah ya coba lah sedikit melek teknologi hasil karya anak bangsa di hargai dan diangkat kan ujung2 nya bawa nama negara juga kalo dipakai diluar sana

ngurusin korupsi gak rampung2
Quote:Original Posted By nazfat
Walopun cuma aplikasi tapi ane salut gan [PRESTASI] Aplikasi Buatan Indonesia Merajai Asia.
ini merupakan langkah awal kemajuan Indonesia d masa yg akan datang [PRESTASI] Aplikasi Buatan Indonesia Merajai Asia.[PRESTASI] Aplikasi Buatan Indonesia Merajai Asia.


iya neh. salut ane gan. majulah indonesiaku
sebenarnya indoesia mampu , hanya kurangnya perhatian terhadap ilmuwan2 indonesia
Quote:Original Posted By Pendekar.Sakti
sebenarnya indoesia mampu , hanya kurangnya perhatian terhadap ilmuwan2 indonesia
emg gan. Itulah makanya bnyak yg pada ke luar negri
mahasiswanya jg bnyak yg pngen ke luar [PRESTASI] Aplikasi Buatan Indonesia Merajai Asia.
ane bangga jadi warga Indonesia. Hebat2 euy, salut buat para developernya. mutah ama pemerintahnya
smoga kedepanya semakin bisa menampilkan aplikasi yg lebih mumpuni dan merajai dunia







[RIGHT][PRESTASI] Aplikasi Buatan Indonesia Merajai Asia.[/RIGHT]
Quote:Original Posted By taipok
keren gan
mudah2n terus dikembangkan dan jangan sampai di bajak oleh negara lain
untuk pemerintah ya coba lah sedikit melek teknologi hasil karya anak bangsa di hargai dan diangkat kan ujung2 nya bawa nama negara juga kalo dipakai diluar sana

ngurusin korupsi gak rampung2
pemerintah kita msh berkutat seputar korupsi gan, mana mgkn memikirkan teknologi[PRESTASI] Aplikasi Buatan Indonesia Merajai Asia.
gak dpet dkungan pemerintah aja bisa gtu, apa lagi dpet dukungan., bukan mustahil jika bsa menguasai lebih dr satu benua.[PRESTASI] Aplikasi Buatan Indonesia Merajai Asia.
bentar lagi bikin aplikasi pendeteksi koruptor biar mafaatye berasa buat bangsa
Lanjutin buat Android, biar Indonesia makin di kenal
lanjutkan...

ayo kita Maju.. ingat seperti Korea Selatan, tahun 1950 negara miskin, sekarang jd negara yg maju..

krn mengedepankan kecerdasan bangsanya, rasa nasionalisme yg tinggi dan anak2 bangsanya yg mau maju..

Ayo INDONESIA

Thumbs up mayan sih

daripada cuma bisa buat vidio mesum,,,bguslah, positif, layak ditiru
Selamat buat kreator Indonesia

Ane ga pake BB si jadi ga isa manfaatkan :sedih
Quote:Original Posted By tottenkapf
anak bangsa memang hebat,,,,,,,,,,

yang gak hebat pemerintahnya,,,,,,,,




iya juga sih, pmerintah nya kurang bijaksana dalam menyikapi potensi SDM lokal yang notabene ga kalah hebat dibandingkan orang bule
*karena lagi puasa, jadi bahasanya diperhalus dikit ya

- junk is the simplest poetry -
Komen.Rider
Quote:Original Posted By jawara123
bentar lagi bikin aplikasi pendeteksi koruptor biar mafaatnye berasa buat bangsa

hahaha. .
bener jg tuh gan. .
Kalo beneran ada bisa menyelamatkan negara ini dr kehancuran [PRESTASI] Aplikasi Buatan Indonesia Merajai Asia.
×