KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
Panduan Trip MURAH ke Singapura. 4 hari 3 malem CUMA 2,5 Juta sajah...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009923457/panduan-trip-murah-ke-singapura-4-hari-3-malem-cuma-25-juta-sajah

Panduan Trip MURAH ke Singapura. 4 hari 3 malem CUMA 2,5 Juta sajah...

Mau liburan ke negeri seberang tapi dompet ngepas? Sekarang mah ga usah sedih lagi. Kemaren ane udah ngebuktiin dengan melakukan perjalanan tersebut dengan duit ngepas dan hasilnya SUPER HAPPY. cuma 2,5 juta ajah. Hehehe. Nah, Ane mau share nih itinerary dan perkiraan biaya pas kemaren ane pergi ke Singapore. Mudah-mudahan berguna ya bagi yang mau kesana..

btw, Kemaren ane pergi 3 hari. Berangkat 27 Juli – 30 Juli 2011 (3 hari 4 malem), yang ikut sebanyak 4 orang. Nah sekarang ane akan jabarin biaya untuk perorang nya yah..


Rate $ Singapore = 7000 (bisa berubah-ubah)
Rate $ US = 8500 (Bisa berubah-ubah)


Tiket Pesawat

Tiger Airways (Berangkat dari Soetta, Terminal 2) 9.55 Pagi
Harga US $44 = 374.000 (+ bagasi 15Kg)

Air Asia (Berangkat dari Changi Airport, Terminal 1) 9.55 Malam
Harga SGD $86,5 = 605.500 (bagasi 15Kg + milih bangku)

Total tiket pesawat per-orang
Rp 979.500


Penginapan

ABC Backpackers
Jl. Kubor no.3 Singapore
Hostel ini recommended banget!!! Tempatnya bersih, harum, pelayannya ramah-ramah, ada wiFi, sarapan gratis, bisa ganti anduk baru tiap hari, wc nya banyak dan ada semprotan buat cebok nya, dan yang paling penting… deket sama terminal bis..

Ada beberapa pilihan kamar, silahkan dicek di http://www.abchostel.com.sg/ Kemaren ane pilih yang 1 kamar 4 beds, yaitu $24 per person/night. Ditambah biaya deposit $10 yang akan dikembalikan pada saat pulang nanti. Jadi totalnya:
Total Penginapan per-orang $24 x 3 + $10 = $82 = 574.000


Tiket Universal Studio
Beli di ABC Hostel cuma $45 ajah! = 315.000 (tapi harga bs berubah2 ya.. ini harga pas ane lg kemari)
Sebenernya ane udh beli di WITA tour seharga $61, pas nyampe ABC, si resepsionis bilang kalo mereka sell tiket universal lebih murah dr harga travel.. gondokkk bgt :'(


Hari pertama begitu sampai di Singapura…
Setelah mendarat dan ngambil bagasi, jalan ke bus stop di pintu keluar budget terminal (untuk Tiger Airways, turunnya di Budget Terminal, bukan di Changi), naik shuttle bus ke Terminal 2 (Gratis), menuju MRT station Changi Airport, sebelumnya beli kartu EZ Link 3 days pass $12 (harga kartu $5, saldo $7), top-up lagi di mesin $15 untuk 3 hari kedepan. Hari terakhir, kartunya jangan lupa di refund, duit saldo kita (kalo masih ada) bakal dibalikin plus harga kartu $5 juga dibalikin lho..
Bagi yang mau ngaktifin Hp (bb/iphone) biar bisa gaya-gayaan check in foursquare atau ngetwit, hehe, mendingan beli Simcard STARHUB HAPPY harga $18 udah berikut dengan pulsa lho. Sinyal 3G nya maknyusss…. Ada paket internetan yang buat 3 hari 250mb cuma $2 ajah. Nelepon ke Indo murahhh dengan neken kode 01862(lalu no.tlp yg akan dituju)
Menuju hostel.. Naik MRT menuju Tanah Merah Station, transit lalu lanjut Naik MRT Joo Koon Station (4 menit) turun di Lavender Station, 7 kali stop. Jalan menyusuri Jalan Kubor.


Pegeluaran:
$12 + $ 15 + $18 = $45 = 315.000


Day 1 EXPLORING THE TOWN + PHOTO HUNTING DAY

13.00-14.00\tSampai di Singapore, langsung ke penginapan, Check in
14.00-14.30\tmakan siang di Famous Islamic Restaurant (Nasi Biryani $4 dan teh tarik $1), dari penginapan nyebrang ke kampong glam
15.00-18.00\tcity hall+cbd tour (dari kampong glam, jalan ke halte Opposite Stamford Primary School, Victoria Street. Naek bis 2, 12, 33, 133 turun di Bras Basah Complex, Victoria Street, 3 kali stop) ke chijmes. dari chijmes jalan ke city hall, raffles city, raffles hotel, citylink mall, (ada 3 jalan tembus; suntec city, marina square, dan esplanade) ambil jalan ke suntec city, turun ke basement menuju fountain of wealth. Naik ke lantai 2, lewat jembatan penyebrangan langsung ke marina square.
Menuju Esplanade theatre. Dari Marina Square lantai 2, cari pintu keluar yang berbatasan dengan McD, turun tangga ke esplanade mall. Makan satay khas Singapore di Glutton’s Bay Makan Sutra (didalem Esplanade Mall) $5.
Dari sini, menuju ke Merlion dengan menyusuri jalan raya esplanade drive (esplanade bridge). (fullerton hotel, Maybank Towers, dll) lalu menuju China Town.
Disana ada jembatan Anderson yang menghubungkan CBD dengan Raffles landing site. Kembali lagi ke CBD, menuju jembatan Cavenagh lalu ke Maybank Towers (sebelah fullerton hotel) menuju boat quay. Dari boat quay jalan sampai north bridge road. Ambil sisi kiri menuju south bridge road sampai ketemu masjid Jamae Chulia dan kuil Sri Miamman.
18.00-19.00\t Jalan2 dan istirahat di China town - pasar malam pagoda street dan people’s park complex (jalan sedikit dari temple street, lalu ke eu tong sen)
19.00-21.00\tmenuju Clarke Quay dengan rute:
jalan terus ke the majestic, yue hwa, people’s park centre, furama city. Jalan terus sampai menemukan central shopping mall. Masuk kedalam central. Makan es krim Turki (recommended banget!!!) $3
21.00\tpulang (jalan ke halte Clarke Quay MRT, Eu Tong Sen Street. Naek bis 2, 12, 33, 51, 61, 63, 80 (04222), berhenti di Stamford Primary School, Victoria Street, 4kali stop). Jalan ke jalan kubor

Pengeluaran:
Makan + es krim = $13 = 91.000


Day 2 UNIVERSAL STUDIO SINGAPORE

06.00-07.00\tbangun, mandi, sarapan
07.00-09.00\tberangkat ke USS (jalan ke halte Before Sultan Mosque, North Bridge Road. Nyebrang victoria street. Naek bis 80 (01229). Turun di Vivocity, Telok Blangah Road) 16 kali stop. Lanjut bis RWS8 (14141) turun di Resorts World Sentosa, Sentosa Gateway, 3 kali stop. LANGSUNG MAIN SEHARIAAAAN emoticon-Big Grin
Makan hotdog/turkey leg kira-kira $15
Kalau mau lebih murah makan di Toast Box, lantai bawah Universal Studio $4
19.00\t\tpulang (naik shuttle bus gratis ke vivocity. Dari vivocity, jalan ke halte Opposite Vivocity, Telok Belangah Road, naik bis 145. Turun di Stamford Primary School, Victoria Street, 16 kali stop. Jalan ke hostel di jalan kubor
-------FULLDAY-------

Pengeluaran: kira-kira $10 = 70.000 (makan only)

Day 3 SHOPPING + PHOTO HUNTING DAY

06.00-07.00\tbangun, mandi, sarapan
07.00-11.00\tbugis+bencoolen street dan little india (menyusuri victoria street menuju bugis village dan bugis junction (Kaos SINGAPORE nya muraaah… $10 dapet 4 biji lho). Jalan lagi ke bencoolen street ada sim lim square) lalu ke Mustafa centre. Jalan ke bus stop After Sim Lim Square, Rochor Canal Road. Naik bus 23 (07531) turun di Broadway Hotel, Serangoon Road, 2 kali stop. Menuju Mustafa Centre. (disini parfumnya murah-murah dan ASLI..).
11.00-15.00 dari Mustafa ke vivocity (bagi cowok, HARUS ke National Geographic Store!). jalan ke halte After Allenby Road, Jalan Besar. Naek bis 65 turun di halte Vivocity, Telok Blangah Road, 22kali pemberhentian. Jalan2 di Vivo city (makan siang $5 carrot cake di foodcourt)+ harbour front shopping
15.30-17.00\tke IKEA building, Anchorpoint (Buat yang cewek.. disini Charles & Keith nya murahhh…. Ruby shoes ada yang $1 sepasang, trus baju COTTON ON nya lucu-lucuuuu). Naik bis 61, 100 (14141) dari halte Vivocity, Telok Blangah Road. Turun di Alexandra Hospital, Alexandra Road, 9 kali stop.
17.00-20.00\tMenuju Orchard road. Jalan ke halte Opposite OG Factory, Jalan Bukit Merah. Naik bus 14 (11019) turun di Lucky Plaza, Orchard Road, 12 kali stop. beli coklat di Lucky Plaza murahh… di toko namanya Choc Spot, 2 kotak Fererro rocher yang gede cuma $18. Makan es krim uncle $1 dan Makan malem di foodcourt wisma atria $7. Kalo mau coklat yang super mantap namanya Royce, cuma ada di Takashimaya Ground Floor, harganya $12 1 kotak kecil.. tapi maknyusss bangettt
20.00\t\tpulang (jalan ke halte Lucky Plaza, Orchard Road. Naek bis 7, 175 (09048) turun di Stamford Primary School, Victoria Street, 8 kali stop. Jalan ke hostel di jl.kubor

Pengeluaran: $13 = 91.000 (makan only)


Day 4 LAST DAY

08.00-10.00\tBangun, mandi, sarapan, check out
10.00-17.00\tTas bisa dititip di Hostel, selama ngabisin waktu bisa jalan-jalan atau nonton di bioskop, abis itu pulang ngambil tas
17.00-20.00\tJalan ke halte Opposite Stamford Primary School, Victoria Street 01129. Naek bis 133 turun di Opposite Millennia Tower, Temasek Avenue, 6 kali stop Lanjut naek bis 36 02161 menuju Changi Airport Passengers Terminal Building 3, Ptb3 Basement, 13 kali stop Jalan ke Changi Airport Terminal 1. Check in bagasi, back to Jakarta

Pengeluaran = makan 1 kali $5 = 35.000


Pesawat 979.500
Penginapan 574.000
Universal Studio 315.000
Transportasi + Makan selama 4 hari 3 malam = 602.000

Total biaya: 2.470.500 kurang lebih 2.500.000
Mantapppp kan????



Note:
jadwal diatas dikhususkan bagi travelers yang pada kuat jalan.. kalo yang ga kuat mending naik bus/mrt gan.. jadwal bisa diliat di peta masing2 bus stop atau [url]www.gothere.sg[/url]

Jangan lupa ngambil deposit dari hostel pas pulang $10

Jangan lupa refund kartu EZ link... lumayan buat tambahan jajan

Jangan beli coklat di Universal studios MAHALLLL.. atau di mal-mal gede.. beli aja di Lucky Plaza emang paling murah... begitu juga kaos.. beli nya di Bugis

perhitungkan uang per hari nya, jangan sampe kalap belanja...

Bagi yang muslim liat-liat di tempat makan, ada tulisan "No Pork.. No Lard" ga? kalo ga ada ya itu ga halal...

Narik ATM disana dikenakan biaya charge Rp 25.000 setiap narik uang

Kalo belanja lebih dari $100 jangan lupa minta form pengembalian pajak, ntar di bandara bisa diganti 7% dari biaya belanja nya lho

Harus terbiasa sama orang-orang disana yang jutek dan ngomongnya cepet



well... semoga aja thread ini bisa berguna buat para travelers yang mau jalan kesana dan masih butuh petunjuk hehehee emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Blue Guy Smile (S)
Halaman 1 dari 12
update!

Quote:
toast box...yummy emoticon-Big Grin

kangen ama rotinya emoticon-Big Grin
UPDATE!

Berikut ini sedikit foto-foto ane pas lagi trip ke Singapore. maaf baru di post sekarang yaaa gan emoticon-Big Grin

Panduan Trip MURAH ke Singapura. 4 hari 3 malem CUMA 2,5 Juta sajah...

Panduan Trip MURAH ke Singapura. 4 hari 3 malem CUMA 2,5 Juta sajah...

Panduan Trip MURAH ke Singapura. 4 hari 3 malem CUMA 2,5 Juta sajah...

Panduan Trip MURAH ke Singapura. 4 hari 3 malem CUMA 2,5 Juta sajah...

Panduan Trip MURAH ke Singapura. 4 hari 3 malem CUMA 2,5 Juta sajah...

Panduan Trip MURAH ke Singapura. 4 hari 3 malem CUMA 2,5 Juta sajah...
wah ijin bookmark dolo gan...

ngomong kalo ngurus pasportnya sendiri kena berapa??
maklum nubi emoticon-Smilie




QR

tanaya gan

Tiket Universal Studio
Beli di ABC Hostel cuma $45 ajah! = 315.000

itu beli di hostelnya langsung apa di web nya gan???

ane dah liat2 webnya ga ada jual tiket universal gan....
wahh.. mntap ini gan...!! sharing donk... ke USS kok bisa murah gt? di abc masi jual gak? ane mau brangkat tnggl 19 sept... kira2 masi dpet gak tuh tiket USS ya?
sebenernya 2,5 juta ga murah2 amat...karna saya sering kali ke sana dengan biaya jauh di bawah itu, malah kadang di bawah 1 jt, tapi mamang tidak masuk ke USS...
tapi kalo dipikir2, dengn 2,5 juta itu memang termasuk murah.
kenapa? karna worth it dengan pengalaman yang didapat,,,
kita bener2 lihat sesuatu yang berbeda dari negara kita.
transportasi yang baik, kota nya bersih, sangat maju, banyak tempat2 yang menarik...
menjadikan worth it kalo kita ke sana dengan biaya segt...
bukan nya menjelekkan, tapi sy rasa kita jauh tertinggal.
mantap gan..
ane abis lebaran mau kesana untuk ketiga kali nya (agak ketagihan ya)
cuman emang 2,5juta buat ane masih kemahalan, walopun bisa dapet banyak attraction..

cuman mau kasih masukan untuk pilihan2 hostel backpacker nih gan,
ABC hostel emang masih jadi pilihan pertama ane, karena lokasi dan harga yang trjangkau, tapi selain itu masih bnyk pilihan lain dengan harga yang kurang lebih sama, sebagai pertimbangan :

1. A bearygood hostel
Lokasi : Chinatown - lokasi tepat di sebrang MRT Station China town
Harga : SG$ 25/night/person Dormitory

2. The Mitraa
Lokasi : Race Course Road - deket MRT Station Ferrer Park
Harga : SG$28/night/person dormitory

Kedua nya menurut ane cukup recommended buat backpacker.

untuk tiket pesawat ane kapok naek Tiger airways gan, coz dia masuk di budget terminal, yang menurut ane sih kurang sedep ya pemandangannya buat foto2, abis lebih mirip terminal bis di kp.rambutan sih..hehhehehe


semoga bermanfaat gan!
nice share emoticon-Embarrassment
lumayan lengka frnya emoticon-thumbsup
Quote:


NO LIZARD??? ngga pake cecak???

kayaknya NO LARD kaleeee???
Mantap, Gan! Mau share aja, kalau dengan budget segitu, sebenarnya Agan juga bisa ke Malaysia, JB atau KL. Jadi dengan budget yang minimum bisa jalan-jalan ke 2 negara sekaligus, Singapore dan Malaysia. Saya pernah Gan, bareng keluarga. Lumayan, kan buat penuh-penuhin isi passport emoticon-Smilie

tanya hostel

gan kalo mau reservasi dari sini abc hostel bisa ga? tapi bayarnya gimana?mksh ya gan
nice share nih inponya...

@atas gw..
mau ke spore juga ?
Quote:


iyaaa gan emoticon-Malu (S) cuman masih bingung penginapan aja ni :"(

brgkt kapan gan?
iya gan.. agak mahal c segitu..
taon kemaren aja ane ke singapore gak lebih dari 2 jt..
itu jg gara2 kasat mata liat baju2 ini itu jadi belanja mulu..
apa lagi ane dapet tiket 0 rupiah..
ini sharing baru mancaaab... i like it, kereeen report nya gan, rapi, gampang di mengerti emoticon-Smilie
*potonya manaa ???

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
@ TS yang bener gan kalo beli di abc hostel tiket uss cuma 45 sgd? gila murah banget.
@TS
mau nanya,dari airport ke abc hostel pake bus atau mrt?
kalo pake bus bisa tlg info pake bus no brp turun dimana?thx sebelumnya?
Quote:

abis lebaran tapi masih tentative juga..yg jelas tahun ini
bareng aja sekalian gw cuma kepengen ke USS aja sisanya city tour aja

hotel pake saran TS aja cuma transportasi aja ke USS yg harus tau banget
Halaman 1 dari 12


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di