alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009911746/daerah-di-indonesia-yang-dilewati-garis-khatulistiwa
Daerah di indonesia yang dilewati garis khatulistiwa
emoticon-Blue Guy Cendol (S) WELCOM TO MY THRAED emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Disini ane mau ngingatin agan dan sis sekalian tentang daerah di Indonesia yang dilewati garis khatulistiwa ( garis lintang nol), langsung aja y emoticon-Big Grin

Kota dan pulau di Indonesia yang dilewati garis khatulistiwa ternyata tidak sedikit. Bahkan menjadi negara dengan titik (lokasi) yang paling banyak dilewati oleh garis khatulistiwa. Equator (garis lintang 0 derajat) itu tepat berada di beberapa pulau dan kota di Indonesia.Sumatera, Kalimantan, dan Halmahera sebagai pulau yang tepat berada di zero latitude (khatulistiwa) mungkin sudah banyak yang tahu. Seperti halnya garis khatulistiwa melewati kota Pontianak. Namun ternyata masih terdapat beberapa tempat lain yang dilalui garis maya itu.

Spoiler for :

SUMBER



1. Tinggalkan komen yg baik kn buat nambahin post agan juga emoticon-Big Grin
2. Bantu emoticon-Rate 5 Staremoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
3. Bagi yg udah ISO tinggalkan emoticon-Toast
4. Tapi jangan tinggalkan emoticon-Blue Guy Bata (L)

Desa Poligami
Sejarah Permainan softbol
5 restoran unik di dunia
5 jenis makanan mengatasi kolesterol
10 video game yang kontroversi
9 kapal laut yang dibajak perompak somalia tahun 2011
18 gempa dahsyat yang terjadi pada tanggal 26
Racun Lebah MematikanTumor
3 legenda MU yg g pernah ngerasain piala dunia
6 pemain ac milan yang pernah meraih ballon d'or
2 nmr keramat di ac milan
4 pemain indonesia yang Top Skor liga Indonesia
Wah...ane kirain cuma Pontianak aja klo di Indo.
Nice share banget Gan!
Ane cuma bisa bantu emoticon-Rate 5 Star
emoticon-2 Jempol
maap gan sbelumnya tp ane kira orang2 dah tau gan kalo ini , dari SD dah diajarin emoticon-Big Grin
ane bantu emoticon-Rate 5 Star gan`








Posted By : jagoandunia emoticon-Blue Guy Peace
Hak Komentar Dilindungi vBot emoticon-army:
Yang Copas :mahos


Daerah di indonesia yang dilewati garis khatulistiwaSuka . Daerah di indonesia yang dilewati garis khatulistiwaTambahkan sebagai teman . Daerah di indonesia yang dilewati garis khatulistiwaKomentari
Quote:Original Posted By oktafianza
maap gan sbelumnya tp ane kira orang2 dah tau gan kalo ini , dari SD dah diajarin emoticon-Big Grin

buat ngingatin aja gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:Original Posted By jagoandunia
ane bantu emoticon-Rate 5 Star gan`








Posted By : jagoandunia emoticon-Blue Guy Peace
Hak Komentar Dilindungi vBot emoticon-army:
Yang Copas :mahos


Daerah di indonesia yang dilewati garis khatulistiwaSuka . Daerah di indonesia yang dilewati garis khatulistiwaTambahkan sebagai teman . Daerah di indonesia yang dilewati garis khatulistiwaKomentari


makasih gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
kalau tidak salah dah bergeser tuh gan emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By phaethon
kalau tidak salah dah bergeser tuh gan emoticon-Bingung

yang boneng gan ?? bisa bantu ane buat info terbaruny gan ??
Quote:Original Posted By SandyEdgarf
Wah...ane kirain cuma Pontianak aja klo di Indo.
Nice share banget Gan!
Ane cuma bisa bantu emoticon-Rate 5 Star
emoticon-2 Jempol


gak mungkin cuma pontianak lah gan,tp yg sering kita dengar y pontianak..
[QUOTE=jagoandunia;482650094]ane bantu emoticon-Rate 5 Star gan`


ane juga bantu emoticon-Rate 5 Star
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia




krern gan
mantabs gan
nice trit gan..
pengetahuan ane bertambahDaerah di indonesia yang dilewati garis khatulistiwa
Quote:Original Posted By orenn777
[QUOTE=jagoandunia;482650094]ane bantu emoticon-Rate 5 Star gan`


ane juga bantu emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By seanrailfans
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia




krern gan


Quote:Original Posted By didiyudha
mantabs gan


Quote:Original Posted By UchihaSeptian
nice trit gan..
pengetahuan ane bertambahDaerah di indonesia yang dilewati garis khatulistiwa


makasih gan jgn lupa bantu emoticon-Rate 5 Star gan emoticon-Malu
katanya kalo di khatulistiwa lebih panas ya?
nice thread gan...\temoticon-2 Jempol
nice info gan emoticon-thumbsup:
ternyata di buat juga ya tanda supaya tau bahwa daerah tersebut merupakan daerah yang di lewati garis khatulistiwa emoticon-thumbsup:
pasti daerah diisitu panas banget ya gan... emoticon-Cape d...
keknya udah pernah baca trit kek gini...emoticon-Bingung
SEEP. Info yang bermanfaat.menambah pengetahuan kita. ana kira juga cuma Pontianak. ternyata ada kota lainnya.
Wah sangat tidas disangka bonjolpun dilewatin ua gan
Mantab lah emoticon-2 JempolDaerah di indonesia yang dilewati garis khatulistiwa
×