alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009876991/yang-related-dengan-it-masuk-sini-yuk
Yang related dengan IT. masuk sini yuk
Guys,

Buat anak2 IT atau NON IT yang pengen ngomongin/sharing masalah IT boleh dong ngumpul d sini.
Mau ngomongin kerjaan yg spesific IT juga bole.

Buat yang nyari kerja IT yang freelance:
- http://www.freelancer.com.au/
Ada yang uda atau mau nyobain google+ ?
Quote:Original Posted By Yadie_Putih
Ada yang uda atau mau nyobain google+ ?


aku.

well....

it sucks?

mau share aja ribet, ada pilihannya lagi ke temen ke everyone atau ke circle

no GAME

tapi rencananya akan ditambahkan game.

sepertinya memang karena masih beta sih ya

add saya kevin aditya emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Yadie_Putih
Ada yang uda atau mau nyobain google+ ?


tolong add ane yah gan.. tau kan nama lengkap ane emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By fomal
aku.

well....

it sucks?

mau share aja ribet, ada pilihannya lagi ke temen ke everyone atau ke circle

no GAME

tapi rencananya akan ditambahkan game.

sepertinya memang karena masih beta sih ya

add saya kevin aditya emoticon-Malu


ane uda search banyak banget yg namanya kevin aditya.. jadi ga ane add emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By Yadie_Putih
intinya buat ngegantiin Microsoft Office tapi ini bisa dishare juga loh.
FYI, office juga gak mau kalah ada versi office on the cloud juga (www.office365.com) tapi as usual, jarang banget ada yang free buat microsoft emoticon-Smilie

Buat mailing list itu related dengan settingan webnya. Kalo misalnya ente punya webisite managernya pake cpanel, atau plesk nah settingannya ada di situ. Gak susah sih.
Tapi ntar buat address milisnya biasa pake domain ente sendiri misalnya [EMAIL=milis1@domainente.com]milis1@domainente.com[/EMAIL].
Kalo gak mau ribet ya milisnya pake yahoogroups.com emoticon-Smilie
Uda gan bikin web sendiri aja uda murmer koq sekarang gak kaya jaman ane dulu mahal.


Sebenernya beda gan, kalo java-nya sun itu dah pake compile dulu kaya sama kaya vb gitu. Nah kalo JavaScript tuh sama kaya VBscript. gak pake compile2, bisa langsung diexecute tanpa perlu download loader lagi (Loader standard uda ada di OSnya). Walaupun emang beberapa syntaxnya ada yang sama.


Quote:Original Posted By Yadie_Putih
Alternatif pengganti Adobe photoshop.
Light and legal but not for mac sorry for mac lover emoticon-Smilie

http://www.getpaint.net/download.html


Quote:Original Posted By Yadie_Putih
Portable Application yang cuma perlu di install di USB, gak perlu diinstall di komputer.
Pindah komputer, ya pindahin aja USBnya gak pake install2 lagi.

Semuanya di sini FREE gak pake bayar http://portableapps.com/
Gan tanya

mau download software gratis mac

dimana yah? (bukan torrent)
Quote:Original Posted By GucciGuess
tolong add ane yah gan.. tau kan nama lengkap ane emoticon-Embarrassment



ane uda search banyak banget yg namanya kevin aditya.. jadi ga ane add emoticon-Hammer


kalo nama u unik jadi ga ada yang punya gitu yah emoticon-Mad:
gimana cara gabung ke G+?
kata nya musti di invite ama yg punya G+?
Quote:Original Posted By fomal
kalo nama u unik jadi ga ada yang punya gitu yah emoticon-Mad:


bukan.. kan emang td wkt search ada skitar 5 kevin aditya, jadi ga ane add emoticon-Hammer

jangan ngambek2 gan.. ane ga bermaksud bgitu emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By kramkaki
gimana cara gabung ke G+?
kata nya musti di invite ama yg punya G+?


iya gan.. klo mau ane invite kasitau aja yah gan emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By kramkaki
gimana cara gabung ke G+?
kata nya musti di invite ama yg punya G+?


sini aku add, kirim aja emailnya ke pm gw
Quote:Original Posted By fomal
aku.

well....

it sucks?

mau share aja ribet, ada pilihannya lagi ke temen ke everyone atau ke circle

no GAME

tapi rencananya akan ditambahkan game.

sepertinya memang karena masih beta sih ya

add saya kevin aditya emoticon-Malu


Namanya pasaran gan, ada 3 atau 4 tuh yg sama he.. he.. emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By GucciGuess
tolong add ane yah gan.. tau kan nama lengkap ane emoticon-Embarrassment

Done

Quote:Original Posted By GucciGuess
ane uda search banyak banget yg namanya kevin aditya.. jadi ga ane add emoticon-Hammer

Iya nih namanya pasaran sih emoticon-Peace he.. he.. emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By kramkaki
gimana cara gabung ke G+?
kata nya musti di invite ama yg punya G+?


Iya gan hrs diinvite. Mau? emoticon-Smilie
situ kan tau seperti ciri khas id saya

tanpa profile picture tanpa informasi emoticon-Hammer

ok om yadie punya apa
Quote:Original Posted By AndikaResha
ko jadi membahas G+
gak ngerti cara mainnya emoticon-Frown ada yg mau ngajarin emoticon-Bingung
kalau ngomongin IT suka bikin pusing om yadie emoticon-Hammer
pusing ngoding kena c++, java emoticon-Hammer
2 hari lagi menuju weekend emoticon-Ngacir


G+ jg baru semingguan terakhir nyoba2nya

Ngomongin ITnya yang ringan2 aja kali, gak usah ngomongin coding mulu emoticon-Smilie
Waduh dah lama gak maen C++ gan, soalnya kerjaan gak pake gituan paling pake VB.NET atau C# paling javanya juga maen di javascript emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By iioii
Gan tanya

mau download software gratis mac

dimana yah? (bukan torrent)


Ane gak maen mac sih gan jadi kurang tau, coba aja googling mana tau ada gan.
Quote:Original Posted By iioii
Gan tanya

mau download software gratis mac

dimana yah? (bukan torrent)


ya ampun avatarnya
emoticon-Genit:

coba cek mac community di kaskus gan?

Office on the Cloud

Dah tau lom gan, kalo bikin dokumen word, excel, sampe powerpoint dah gak perlu beli Microsoft Office dan gak ngabis2in space HDD?

Bisa coba ini nih gan https://docs.google.com
Totally Free dan setelah kita bikin bisa didownload dibuka di Microsoft Office. Mantep nih gan solusi gratis dan legal.
Quote:Original Posted By GucciGuess
bukan.. kan emang td wkt search ada skitar 5 kevin aditya, jadi ga ane add emoticon-Hammer

jangan ngambek2 gan.. ane ga bermaksud bgitu emoticon-Embarrassment



iya gan.. klo mau ane invite kasitau aja yah gan emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By wain92
sini aku add, kirim aja emailnya ke pm gw


Quote:Original Posted By Yadie_Putih
Namanya pasaran gan, ada 3 atau 4 tuh yg sama he.. he.. emoticon-Smilie



Done


Iya nih namanya pasaran sih emoticon-Peace he.. he.. emoticon-Smilie




Iya gan hrs diinvite. Mau? emoticon-Smilie


thx banget yg udah nawarin untuk invite
jd bingung milih yg mana
emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By Yadie_Putih
Dah tau lom gan, kalo bikin dokumen word, excel, sampe powerpoint dah gak perlu beli Microsoft Office dan gak ngabis2in space HDD?

Bisa coba ini nih gan https://docs.google.com
Totally Free dan setelah kita bikin bisa didownload dibuka di Microsoft Office. Mantep nih gan solusi gratis dan legal.


itu musti online gan buat pakai nya?
kalo yg offline ada ga gan?
punya ane udah jamuran soal nya
emoticon-Busa:
Quote:Original Posted By kramkaki
itu musti online gan buat pakai nya?
kalo yg offline ada ga gan?
punya ane udah jamuran soal nya
emoticon-Busa:


Ada gan, pake http://download.openoffice.org/index.html
reserved emoticon-army: