alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009843700/mimpi-indah-di-pantai-dreamland-bali
Mimpi indah di Pantai Dreamland, Bali
بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم
Quote:BANTU RATE DOLO YA GAN emoticon-Rate 5 Star

Mimpi indah di Pantai Dreamland, Bali

ISLAMHOLIC

Spoiler for WOW:

=================================================

Quote:Quote:Mimpi indah di Pantai Dreamland, Bali

LOKASI

Code:
[CENTER][COLOR="DarkGreen"][FONT="Book Antiqua"]Pantai Dreamland berada di ujung Selatan Desa Pecatu, Kecamatan Kuta
Selatan, Kabupaten Badung, Provinsi Bali,
Indonesia.[/FONT][/COLOR][/CENTER]


Quote:Pantai yang mempesona di Bali tak hanya Kuta atau Sanur. Satu lagi yang mulai dilirik
oleh wisatawan domestik maupun mancanegara adalah Pantai Dreamland. Ya,
dari namanya pantai ini memang menyajikan segala impian tentang
keindahan pantai. Mulai dari hamparan pasirnya yang putih, hingga
ombaknya yang bergulung-gulung besar sangat cocok untuk olahraga
selancar. Tak hanya itu, pantai ini juga terletak di balik
bukit, sehingga pemandangan alam sejak pertama kali menyusuri bukit ini
terhampar begitu indah. Kawasan eksotis ini juga cukup dekat dengan
obyek wisata religi di Bukit Pecatu, yaitu Pura Luhur Uluwatu yang telah dibangun sejak abad ke-11 Masehi.

Keberadaan `Dreamland` sebetulnya menyimpan kisah kurang sedap di balik
proses pembangunannya. Pada awalnya, kawasan pantai ini merupaan daerah
miskin dengan pendapatan penduduknya dari bertani di lahan yang tandus.
Kawasan Selatan Pulau Bali memang dikenal sebagai daerah perbukitan
kapur yang tandus. Namun pada awal tahun 1990-an, dimulailah proyek
pembangunan kawasan ini oleh PT Bali Pecatu Graha (BPG). PT BPG mulai
memborong 900 hektar tanah untuk disulap menjadi resor mahal dengan nama `Resor Pecatu Indah`.

Sayangnya, proses pembebasan lahan ternyata tidak berjalan mulus.
Sebagian besar tanah dibebaskan dengan harga yang sangat murah, bahkan
tak sedikit yang belum dibayar. Pada bulan Juni 1996, penduduk Desa
Pecatu mulai menuntut haknya ke DPRD Bali, dan pada Januari 1997 kepada
anggota Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) di Denpasar. Tapi
tuntutan mereka tak mendapat hasil, sementara proyek BPG berjalan mulus.
Kendati merasa terpaksa atas pembebasan lahan mereka, akhirnya warga
Pecatu berharap proyek BPG kelak dapat menjamin masa depan mereka. Tentu
tidak lagi sebagai petani miskin, melainkan menjadi bagian dalam bisnis
jasa pariwisata. Itulah mengapa kawasan ini dinamai `Dreamland`, tanah
impian.

Quote:Mimpi indah di Pantai Dreamland, Bali
Sumber Foto: http://omdimas.com

Pada krisis ekonomi yang berujung pada Reformasi pada tahun 1998,
membuat perjalanan proyek BPG berjalan tersendat. Hingga pada akhirnya
berbagai fasilitas dan sarana yang telah berhasil dibangun akhirnya
dikelola oleh warga. Dengan daya tarik pantai yang tak kalah dengan
Pantai Kuta, obyek wisata pantai di Desa Pecatu ini mampu menjadi salah
satu ladang penghasilan bagi warganya.


Keistimewaan

Quote:Lokasi pantai Dreamland memang cukup unik. Wisatawan yang mengunjungi
pantai ini akan berdecak kagum saat turun dari kendaraan dan berjalan
menuju puncak tebing terjal di kawasan Desa Pecatu. Hamparan pasir putih
yang membentang dilengkapi tempat duduk dengan payung-payung pantai,
gulungan ombak yang cukup besar, serta para peselancar yang sedang asik
menerjang ombak menjadi `menu pembuka` yang enak untuk dilihat. Tak
heran jika pantai ini juga dijuluki /New Kuta Dreamland/, karena daya
tariknya dianggap menyamai pantai paling terkenal di Pulau Bali tersebut.

Quote:Mimpi indah di Pantai Dreamland, Bali
Sumber Foto: http://www.sukmamerati.com


Dari tebing tinggi ini, wisatawan dapat menuruni anak-anak tangga menuju
Pantai Dreamland. Berbeda dengan Pantai Kuta atau Sanur, kawasan
Dreamland relatif lebih sepi, sehingga cukup nyaman untuk menikmati
suasana alam yang ada. Anda tak usah khawatir akan dikejar-kejar
pedagang cenderamata atau tukang pijat seperti di pantai-pantai lainnya
di Bali. Di tepi pantai Anda dapat menyewa kursi yang dilengkapi payung
pantai. Harganya sekitar Rp50.000,00 untuk setiap kursi (Mei 2009).
Mungkin harga tersebut cukup mahal, namun tentu akan sebanding dengan
kenikmatan berjemur sambil menikmati es kelapa muda atau menyaksikan
para peselancar menjajal kemampuannya.

Di atas hamparan pasir putih, wisatawan dapat berjalan-jalan, bermain
pasir, bermain voli pantai, atau mengadakan berbagai /game/ seru bersama
teman atau keluarga. Tebing-tebing karang di tepi pantai ini menyajikan
pemandangan ceruk-ceruk karang yang menakjubkan. Lokasinya yang berada
di bawah tebing karang juga menjadi tempat yang cukup tepat untuk
menyaksikan matahari tenggeam (/sunset/). Pada musim hujan,
tebing-tebing terjal ini akan dipenuhi oleh rumput dan semak belukar,
sehingga nampak seperti hamparan padang savana.

Quote:Mimpi indah di Pantai Dreamland, Bali
Sumber Foto: http://www.photoblog.com

Apabila ingin berenang, Anda dapat langsung menceburkan diri ke laut.
Kawasan pantai ini masih asri dengan air yang sangat jernih. Namun,
wisatawan yang tidak bisa berenang disarankan untuk tidak bermain air,
sebab ombak di pantai ini terkenal cukup besar sehingga dapat menyeret
wisatawan ke tengah Laut. Gulungan ombak besar di Pantai Dreamland saat
ini menjadi salah satu surga bagi para peselancar domestik maupun
mancanegara.


Pemandangan Pantai

Spoiler for pantai:


Spoiler for pantai:


Spoiler for pantai:


Spoiler for pantai:


Spoiler for pantai:


Spoiler for pantai:


Spoiler for pantai:


Spoiler for pantai:


Spoiler for pantai:


Spoiler for pantai:


Spoiler for pantai:


Spoiler for pantai:


SUMBER

Quote:BALI emg JUOSS gan!! emoticon-2 Jempol

Bukti Bahwa BALI gak kalah dengan HAWAII emoticon-Big Grin


Quote:Semoga bermanfaat emoticon-Angkat Beer


Quote:TS BIKIN SUSAH2 HARGAIN DONG GAN emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Supported by:

Quote:Mimpi indah di Pantai Dreamland, Bali
Nice place for visit gan emoticon-2 Jempol
wow nice banget nih....jalan2 kesana emoticon-Rate 5 Star


tapi gan ada masalah dan danger kesana ? emoticon-Big Grin

:maho


pulus...........pulusssss nyeee tak adaaaa emoticon-Mewek


Mimpi indah di Pantai Dreamland, Bali
Bali itu emang bener-bener ya gan emoticon-Matabelo
indah bener pemandangannya emoticon-Matabelo


HT tapi koq sepi ya emoticon-Bingung
wow keren banget gan pantainya tuh emoticon-Matabelo
jadi pengen kesana gan hehe
wuihh keren bgt nih tempatnya emoticon-Belo
kpn2 kesana ahh emoticon-Embarrassment


btw busway TS nya :maho
abiz dari bali kemaren...
sempat jalan2 ke pantai dreamland juga aka new kuta beach

berhubung karena ke tkp dengan motor...
dingin cuy...... berada di perbukitan.. perjalanan nya itu dingin banget...

tapi pantai nya bagus..
bersih, ombaknya besar... pasir putih...
tapi ya kecil pantainya...
bener2 indah gannn, ane pernah ke sana emg mantep bangettt (y)
dulu waktu masih sepi, banyak bule cewe telanjang dada gan.. emoticon-Embarrassment
skarang aja udah rame jadi bule2 cewe nya ga telanjang dada lg.. emoticon-Smilie
ane pernah ke ni pantai, waktu itu bangunannya masih setengah jadi..
Udah pernah kesitu gan emang muanteb abis emoticon-thumbsup: Masih Natural banget emoticon-thumbsup:
Jauh banget sama Pantai Kuta-nya emoticon-Takut (S)

satu lagi gan pantai yang harus di kunjungi yaitu Pantai Padang Padang emoticon-thumbsup: *yang di buat syuting sama julia robert emoticon-thumbsup: .. karang batu-batuannya beuh keren abis emoticon-thumbsup:
yaah. cuma bisa mimpi doank gan Ane kesana. emoticon-Cape d... (S)
sumpah... emang bener² bagus banget pemandangan nya,,,,,,,,,, jadi pengen kesono emoticon-Matabelo
wow keren gan pemandangannya...ane tau-nya kalau di bali mah palingan cuma sanur, bedugul, seminyak dll gan emoticon-Malu
bali memang gak ada matinye emoticon-2 Jempol
emoticon-Matabelo indah banget yah gan..ane jadi pengen kesana..bisa kesampaian gak yah..? emoticon-Malu (S)
anee dulu mau maen ke sini nihh..
tapi malah jadinya ke pantai padang2
emoticon-Hammer2
wah indah banget tuh pantai emoticon-Big Grin
×