alexa-tracking

[ASK] Gmn ganti LCD Laptop????

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009811035/ask-gmn-ganti-lcd-laptop
[ASK] Gmn ganti LCD Laptop????
Lcd laptop ane rusak gan....
klo mau ganti Lcd nya mahal bgt....


rencana nya mo ane ganti dengan Monitor PC.....
ada yg tau gimana cara nya ????


Need HELP!!!

emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
Quote:


kan ada portnya kan?
♥♥Suka™♥♥
Quote:


ada gan...

ane mau lcd laptopnya dilepas aja...

bisa ga ya ????
Quote:


lcd ya harus diganti dgn lcd jg gan, gan akan mungkin diganti sama part monitor tabung?? emoticon-Bingung
Quote:

silahkan cari cara bongkarnya disini
[SHARE]Manual book maintenance dan Service Berbagai macam Laptop
*tapi ane gak yakin bisa...kalo LCDnya tetep dipasang dan pake monitor MUNGKIN masih bisa..emoticon-Stick Out Tongue
♥♥Suka™♥♥
Quote:


mgkin az gan....
hehehehe

Quote:


KTP dulu.... emoticon-Ngacir

Thx ya gan......
Quote:

resiko ditanggung penumpang lho,,,emoticon-Stick Out Tongue
♥♥Suka™♥♥
Quote:


Pastinya donk ga...

tp disana ga ada merk lepi ane....
emoticon-Turut Berduka
Quote:


klo mungkin part apa hayo yg harus diganti?? ini soal part bagian LCD nya aja lhoo emoticon-EEK!:
Quote:


ganti az ma Monitor PC....

LCD lepi nya dilepas.......emoticon-thumbsup
Quote:


masih gak ngerti jg ente emoticon-Cape d...
Quote:


nae mah mana ngerti gan soal lepi....

nubitol....

butuh bimbingan yg lebih,,,
Quote:

ente butuh merk lepi apa? ane TSnya lho...kan disini ane promosi trit...
kali za ane bisa bantu cariin...
tapi komen dsana dulu ya...emoticon-Big Grin
Quote:

ane juga sebenernya bingung om apa yang mo diganti...emoticon-Big Grin
♥♥Suka™♥♥
Quote:


ane pengalaman bongkar LCD dan monitor CRT soalnya emoticon-army:

ini LCD klo dah dipreteli emoticon-army:
Spoiler for LCD:


dan ini utk yg CRT
Spoiler for CRT:


beda kan??
Quote:

emoticon-Big Grin
kan ada port VGA buat monitor eksternal om (yang biasa dipake buat ke lcd projector), mungkin maksud TS itu monitor lewat situ trus lcdnya dicopot..bisa gak om?
♥♥Suka™♥♥
Quote:


nah, klo ini baru bisa emoticon-Big Grin
jd monitor penggantinya otomatis ke mode secondary monitor pada mode dual monitor dan colokannya masuk via port D-Sub VGA emoticon-Big Grin
Quote:


ya jelas beda om.....

kamsud ane spt yg dibilang agan ini om....

Quote:



Quote:

nah begitu kamsud nya om....

gmn ya ????

bisa ga LCD lepi nya dilepas aja ????
Quote:

emoticon-Big Grin
tapi pengaturannya lewat mana ya om? kalo dengan layar normal kan biasanya lewat aplikasi driver vga di control panel, tapi kalo layarnya dah mati gitu bisa disetting gak ya? emoticon-Big Grin

@TS, maap ya malah kita ngobrol disini...emoticon-Peace
♥♥Suka™♥♥
Quote:


ga pp gan...

ane nyimak....

yg penting agan2 tau masalah ane.....
emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


tetep settingannya otomatis kok emoticon-Smilie
coba aja emoticon-Big Grin
@TS : agan punya monitor yg masih sehat kan?? cb aja colokin kabel vganya ke laptop trus nyalain deh emoticon-Big Grin