alexa-tracking

Laptop saya minta SHUTDOWN sendiri?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009799919/laptop-saya-minta-shutdown-sendiri
Kesel 
Laptop saya minta SHUTDOWN sendiri?
agan2 semuanya yang sudah MASTER2 n bahkan GRAND MASTER tentang Komputer...

TOLONG ane dunk!!! PLEASE!!!
ane punya masalah berat nih...

gini gan

Laptop ane ane nyalain, terus beberapa program ane buka....gak tentu waktunya taunya ni laptop minta di shutdown sendiri. n semua program mati otomatis...
kalo di cancel (pilihan STANDBY - SHUTDOWN - RESTART), n ane buka mozzila misalnya, dikatakan program masih berjalan...
jadi kalo ane mau ngapai2n lagi, ane harus restart...
gmn agan2? ada cara sembuhin laptop ane?

ane pake XP SP3

THNX ATAS PERHATIANNYA!!!
gw curiga ada script yg jalan buat ngeshutdown otomatis emoticon-siul:
Quote:Original Posted By MetalBaby
gw curiga ada script yg jalan buat ngeshutdown otomatis emoticon-siul:


yang mencurigakan sih

RtkBtMnt.exe
RTHDCPL.EXE

Laptop saya minta SHUTDOWN sendiri?
Laptop saya minta SHUTDOWN sendiri?

Apa kira2 ada penyakit lain pas agan2 liat gambar diatas? mohon bantuannya gan emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By Kamilato
yang mencurigakan sih

RtkBtMnt.exe
RTHDCPL.EXE
Spoiler for "SS":


Apa kira2 ada penyakit lain pas agan2 liat gambar diatas? mohon bantuannya gan emoticon-Berduka (S)


ane kok ngerasa aneh sama game.exe ya gan??emang itu apaan??

kalo RtkBtMnt.exe itu realtek HD audio data rerouter --> http://www.file.net/process/rtkbtmnt.exe.html

kalo RTHDCPL.exe itu realtek HD audio Control Panel --> http://filecheck.web.id/berkas/rthdcpl.exe.html
Quote:Original Posted By AMDnewUser
ane kok ngerasa aneh sama game.exe ya gan??emang itu apaan??

kalo RtkBtMnt.exe itu realtek HD audio data rerouter --> http://www.file.net/process/rtkbtmnt.exe.html

kalo RTHDCPL.exe itu realtek HD audio Control Panel --> http://filecheck.web.id/berkas/rthdcpl.exe.html


ntu ane sambil buka game soalnya gan he2..
ane juga sama ama agan diatas..
yang ane curigain malah yang game.exe..

coba difullscan pake antivirus seperti avira,avg, kalo bisa kaspersky gan emoticon-Hammer (S)..
*jangan lupa update dulu AVnya sebelum difullscan
Quote:Original Posted By phenom940
ane juga sama ama agan diatas..
yang ane curigain malah yang game.exe..

coba difullscan pake antivirus seperti avira,avg, kalo bisa kaspersky gan emoticon-Hammer (S)..
*jangan lupa update dulu AVnya sebelum difullscan


bener banget,,gak mungkin gamenya namanya "game juga" (ada kemungkinan sih, cuma kecil banget emoticon-Big Grin)..
trus ada App.exe juga..
coba aja cek dulu, klik kanan di prosesnya, trus open file location...
Quote:Original Posted By phenom940
ane juga sama ama agan diatas..
yang ane curigain malah yang game.exe..

coba difullscan pake antivirus seperti avira,avg, kalo bisa kaspersky gan emoticon-Hammer (S)..
*jangan lupa update dulu AVnya sebelum difullscan


sudah ane coba gan, mudah2an bisa nih! kita liat dulu dah emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By phenom940
ane juga sama ama agan diatas..
yang ane curigain malah yang game.exe..

coba difullscan pake antivirus seperti avira,avg, kalo bisa kaspersky gan emoticon-Hammer (S)..
*jangan lupa update dulu AVnya sebelum difullscan


Quote:Original Posted By AMDnewUser
bener banget,,gak mungkin gamenya namanya "game juga" (ada kemungkinan sih, cuma kecil banget emoticon-Big Grin)..
trus ada App.exe juga..
coba aja cek dulu, klik kanan di prosesnya, trus open file location...



Ini hasil pas game GOKONG ONLINE ane matikan gan GAME.EXEnya ilang....tapi APP.exe masih ada....
n untuk APP.EXE gak ada FILE LOCATIONnya...

Laptop saya minta SHUTDOWN sendiri?

mohon bantuan agan2 semuanya! emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:Original Posted By Kamilato
Ini hasil pas game GOKONG ONLINE ane matikan gan GAME.EXEnya ilang....tapi APP.exe masih ada....
n untuk APP.EXE gak ada FILE LOCATIONnya...

mohon bantuan agan2 semuanya! emoticon-Blue Guy Smile (S)s


coba buka ini gan --> http://www.processlibrary.com/direct...les/app/24987/
trus cari semua proses2 yang lagi jalan di komp agan..
semoga membantu..emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By AMDnewUser
coba buka ini gan --> http://www.processlibrary.com/direct...les/app/24987/
trus cari semua proses2 yang lagi jalan di komp agan..
semoga membantu..emoticon-Big Grin


WAH!!! kayaknya bahaya tuh APP.EXE ya gan?

What is app.exe doing on my computer?
app.exe is a process belonging to an advertising program by RapidBlaster. This process monitors your browsing habits and distributes the data back to the author's servers for analysis. This also prompts advertising popups. This process is a security risk and should be removed from your system.
Non-system processes like app.exe originate from software you installed on your system. As most applications store data in your system's registry, it is likely that your registry has suffered fragmentation and accumulated harmful errors. It is recommended that you

Is app.exe harmful?

This process is considered safe. It is unlikely to pose any harm to your system.

Can I stop or remove app.exe?
This process is likely to be spyware, in which case it should be stopped and removed immediately. We recommend you scan now to identify all trances of spyware and malware on your system.

Why is app.exe giving me errors?
System process errors are mainly due to problems with conflicting applications running on your PC. Consider uninstalling any applications you are not using or use SpeedUpMyPC to selectively disable or remove unnecessary background and auto-start processes. The safest way to stop these errors is to uninstall the application and run a registry scan to remove any residue or corrupt entries.


THNX BANGET GAN!!! ane coba remove dulu, mudah2an lancar emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Kamilato
WAH!!! kayaknya bahaya tuh APP.EXE ya gan?

What is app.exe doing on my computer?
app.exe is a process belonging to an advertising program by RapidBlaster. This process monitors your browsing habits and distributes the data back to the author's servers for analysis. This also prompts advertising popups. This process is a security risk and should be removed from your system.
Non-system processes like app.exe originate from software you installed on your system. As most applications store data in your system's registry, it is likely that your registry has suffered fragmentation and accumulated harmful errors. It is recommended that you

Is app.exe harmful?

This process is considered safe. It is unlikely to pose any harm to your system.

Can I stop or remove app.exe?
This process is likely to be spyware, in which case it should be stopped and removed immediately. We recommend you scan now to identify all trances of spyware and malware on your system.

Why is app.exe giving me errors?
System process errors are mainly due to problems with conflicting applications running on your PC. Consider uninstalling any applications you are not using or use SpeedUpMyPC to selectively disable or remove unnecessary background and auto-start processes. The safest way to stop these errors is to uninstall the application and run a registry scan to remove any residue or corrupt entries.


THNX BANGET GAN!!! ane coba remove dulu, mudah2an lancar emoticon-Big Grin


gue tau itu app.exe apa... itu adalah aplikasi modem internet dari smart / smartfren... kalau dimatiin pasti deh internetnya mati coba ja deh....

Kecuali dia dikoneksikan lewat internet koneksinya bawaan windows itu nggak ngefek...
Quote:Original Posted By Kamilato
Ini hasil pas game GOKONG ONLINE ane matikan gan GAME.EXEnya ilang....tapi APP.exe masih ada....
n untuk APP.EXE gak ada FILE LOCATIONnya...

Laptop saya minta SHUTDOWN sendiri?

mohon bantuan agan2 semuanya! emoticon-Blue Guy Smile (S)


coba diperiksa terlebih dahulu program agan sekalian dengan memakai program process hacker yang dapat didownload disini....

Program ini adalah pengganti task manager dan lebih lengkap untuk analisa sebuah process dalam file. Kalau belum mengerti juga tolong di upload save filenya yang terdiri dari:

Menu Hacker tekan tombol kombinasi ctrl+s kemudian save.
dari menu process hackers tekan tombol kombinasi yaitu ctrl+L kemudian save
dari menu process hackers pilih menu tools-> hidden process kemudian pilih brute force tekan tombol scan dan save lognya...
kemudian pilih lagi CSR handler tekan scan kemudian save lognya
Setelah itu upload dalam bentuk file terkompresi di indowebster / yang lainnya di server lokal
kemudian share linknya dimari gan, biar dianalisa....

Terimakasih....
Quote:Original Posted By tigoragustinuss
gue tau itu app.exe apa... itu adalah aplikasi modem internet dari smart / smartfren... kalau dimatiin pasti deh internetnya mati coba ja deh....

Kecuali dia dikoneksikan lewat internet koneksinya bawaan windows itu nggak ngefek...


udah ane matiin, tapi masih bisa OL gan emoticon-Big Grin jadi ini app.exe apa sebenarnya?

Ngakak 

Quote:Original Posted By tigoragustinuss
coba diperiksa terlebih dahulu program agan sekalian dengan memakai program process hacker yang dapat didownload disini....

Program ini adalah pengganti task manager dan lebih lengkap untuk analisa sebuah process dalam file. Kalau belum mengerti juga tolong di upload save filenya yang terdiri dari:

Menu Hacker tekan tombol kombinasi ctrl+s kemudian save.
dari menu process hackers tekan tombol kombinasi yaitu ctrl+L kemudian save
dari menu process hackers pilih menu tools-> hidden process kemudian pilih brute force tekan tombol scan dan save lognya...
kemudian pilih lagi CSR handler tekan scan kemudian save lognya
Setelah itu upload dalam bentuk file terkompresi di indowebster / yang lainnya di server lokal
kemudian share linknya dimari gan, biar dianalisa....

Terimakasih....


WADUH!!! ane coba ya gan....kayaknya rumit bagi ane emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Kamilato
udah ane matiin, tapi masih bisa OL gan emoticon-Big Grin jadi ini app.exe apa sebenarnya?


pake process hacker aja dulu gan...
Quote:Original Posted By tigoragustinuss
pake process hacker aja dulu gan...


"TERKOMPRESI" itu gmn gan?
Quote:Original Posted By Kamilato
"TERKOMPRESI" itu gmn gan?


ya untuk bukanya pake winzip / winrar / 7zip / izarc....

Breaking News! 

Quote:Original Posted By tigoragustinuss
ya untuk bukanya pake winzip / winrar / 7zip / izarc....


ini data2 saya gan
mohon bantuannya

Free Download My Data from Indowebster.com Date upload: 24-Jul-2011 Size: 4.17 KB
wah ad virus ny tuh emoticon-Big Grin