alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009788981/membahas-lumion-3d
Membahas LUMION 3D
gan ada yang tau link download object2 LUMION ?? emoticon-Add Friend (S)

Membahas LUMION 3D
yiha yiha lumion membutuhkan spec yang gila om emoticon-Turut Berduka \temoticon-Turut Berduka

wa sampe sekarang kalau export dari SU harus pindah laptop untuk bisa mulai ngebakar hasil renderan \temoticon-Cape deeehh


tapi kalau mau untuk belajar masuk ke link ini http://sketchUcation.com
ayo dong gan...kita bahas bahas lumion disini
ayo gan... kita bahas lumion disini.. sopwer ini keren banget!!.. ini hasil nyoba lumion gan... maap masih amatir,... mohon kritik dan saran.

youtube-thumbnail
Lumion itu untuk buat 3D gan? Animasi apa gambar aja? Saya baru tau nih..
untuk mem-visualkan karya 3D kita gan...dalam bentuk movie , seperti contoh saya diatas
up...up..
ayo bahas lumion,,
btw,, master,,
mau tanya nih,, tentang animasi lumion,,,
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
gan, ane mau nanya nih, lumion 3d ada buat mac ga? ane baru mau mulai coba neh.. hehe thx gan infonya
Quote:Original Posted By kaskussansan
ayo gan... kita bahas lumion disini.. sopwer ini keren banget!!.. ini hasil nyoba lumion gan... maap masih amatir,... mohon kritik dan saran.

youtube-thumbnail


Wah, keren nih! Ini sopwer buat anak2 arsitek ya, gan?

Smile 

nih hasil coba2 gan
belum ada pencerahan lg nih gan..??
para master lumion bagi" ilmu dong..emoticon-Shakehand2
ane belum pernah cobain lumion untuk animasi,krna dah biasa buat animasi dgn vray,dan saat ini belum tertarik menggunakannya karna sepintas ane amatin masih banyak kekurangannya,emoticon-Frown imho,mungkin versi akan datang moga2 dah makin lengkap fiturnya.
Menurut ane nih software lumayan keren terutama environmentnya,dan ane menjulukinya software "pin pin bo" he he,dari sisi client liat output yg dihasilkan seakan2 pembuatnya adalah animator yg handal,tapi jika client request macam,misal minta customized sendiri gerakan orang,mobil,background dll softwarenya ga bisa berbuat apa,jadi seakan kelihatan animatornya bodoh, makanya ane sebut pin pin bo, emoticon-Smilie
jadi menurut ane software ini cocok untuk yg ingin presentasi skala proyek pribadi atau perusahaan sendiri dengan asumsi client tidak diharapkan peranserta dalam mengritisi animasi suasananya,cukup ide untuk bangunannya saja.
untuk yang baru belajar animasi arsitektur,software ini patut dicoba,tapi jangan terjebak dan malas juga untuk belajar meng custom objek2 pendukung suasana animasi dengan engine yang lain,ini semua pendapat ane saja sesuai pengalaman dengan client2 proyek yg berhubungan dgn animasi untuk video marketing mereka emoticon-Shakehand2
kalo perbandingan dengan program 3dsmax atau sketch up gimana, gan?
mohon infonya
kira2 jebol gak yah PC saya?. emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By KapakSakti
gan ada yang tau link download object2 LUMION ?? emoticon-Add Friend (S)

Membahas LUMION 3D


wakaka kebetulan sekali nih gan ..
gw lgi nyari link download nya g ketemu2 ..
bagi donk gan luminion 7g 2.0 aja , yg size nya 2 atau 1 GB AN..
Quote:Original Posted By ozzammuazzam
kalo perbandingan dengan program 3dsmax atau sketch up gimana, gan?
mohon infonya


mnurut ane gan ,, lbih mudah menggunakan luminion gan , luminion backroground , pohon , acc , dll nya udah trsedia , jd kt tinggal menempatkan object kta saja ..
Quote:Original Posted By ozzammuazzam
kalo perbandingan dengan program 3dsmax atau sketch up gimana, gan?
mohon infonya


Quote:Original Posted By ZeroZing


mnurut ane gan ,, lbih mudah menggunakan luminion gan , luminion backroground , pohon , acc , dll nya udah trsedia , jd kt tinggal menempatkan object kta saja ..


Mencoba menjawab, emoticon-Ngakak
3D Max / Sketchup / Maya / dan lain-lain itu aplikasi untuk membuat, atau creating.
Sedangkan Lumion cuma finishing, seperti main game The Sims. Tinggal pilih dan pakai.

Jadi, gambar dari 3D Max/ Sketchup/ Maya, di export ke Lumion dan baru di render (seperti VRay, cuma lebih mudah - Hasilnya juga kurang bagus).

Jadi, Sistem Lumion itu kayak jenis Rendering, cuma lebih gampang digunakan. Untuk Spec Komputer menengah.


Jangan Lupa Like Facebook Page saya.
http://www.facebook.com/pages/PT-Ark...02275756486922

nubie lumion

wih.... ada trit lumion ternyata, mantap gan emoticon-Matabelo

tapi ini sopwer monster om Super berat

System requirements:
Minimum system requirements
Code:
[SPOILER=Req]OS: Windows XP, Vista, 7 (32 - or 64-bit) and DirectX 9.0c or higher
System Memory: 3GB (for simple scenes)
Video card: NVidia GeForce 9800 GTX or equivalent ATI / AMD, at least 1 GB of memory
Recommended system requirements:
OS: Windows 7 64-bit
System Memory: At least 6GB
Video card: NVidia 460GTX / ATI 5850 or faster with memory of at least 1 GB[/SPOILER]



nubie ijin share hasil belajar karna mau ikur sayembara
Spoiler for vidio:


Quote:Original Posted By matjimbong
ane belum pernah cobain lumion untuk animasi,krna dah biasa buat animasi dgn vray,dan saat ini belum tertarik menggunakannya karna sepintas ane amatin masih banyak kekurangannya,emoticon-Frown imho,mungkin versi akan datang moga2 dah makin lengkap fiturnya.
Menurut ane nih software lumayan keren terutama environmentnya,dan ane menjulukinya software "pin pin bo" he he,dari sisi client liat output yg dihasilkan seakan2 pembuatnya adalah animator yg handal,tapi jika client request macam,misal minta customized sendiri gerakan orang,mobil,background dll softwarenya ga bisa berbuat apa,jadi seakan kelihatan animatornya bodoh, makanya ane sebut pin pin bo, emoticon-Smilie
jadi menurut ane software ini cocok untuk yg ingin presentasi skala proyek pribadi atau perusahaan sendiri dengan asumsi client tidak diharapkan peranserta dalam mengritisi animasi suasananya,cukup ide untuk bangunannya saja.
untuk yang baru belajar animasi arsitektur,software ini patut dicoba,tapi jangan terjebak dan malas juga untuk belajar meng custom objek2 pendukung suasana animasi dengan engine yang lain,ini semua pendapat ane saja sesuai pengalaman dengan client2 proyek yg berhubungan dgn animasi untuk video marketing mereka emoticon-Shakehand2


Bener om kalo mau customized sendiri gerakan orang,mobil,background dll masih super ribet, apalagi pada background emoticon-Big Grin

tapi kalo pake animasi v-ray malah rendernya lama gan emoticon-Frown

forum lumion indonesia

wiih.. akhirnya nemu juga forum indonesia yg bahas lumion...
mau ikutan forum lumion di official websitenya lumion3d kok agak ribet... emoticon-Bingung (S)

yak, salam kenal aja sebelumnya.. kebetulan kemaren baru coba2 mantepin pake lumion.. baru belajar juga, dapet mainan baru.. emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

ni pake software 3d sketchup, trus di eksport file fbx buat dibaca di lumion, edit animasinya pake adobe premiere,,
Spoiler for house on the hill:


komentarnya agan2.... emoticon-Kiss emoticon-Kiss

youtube-thumbnail

Lumion

masuk kesini aja mas bro..