alexa-tracking

TOLONG : Display driver stopped responding and has recovered

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009746397/tolong--display-driver-stopped-responding-and-has-recovered
RESOLVED : Display driver stopped responding and has recovered
Tolong dong gan, ane kesana kemari belom nemuin cara yang bener buat solusi masalah ini emoticon-Cape d... (S)

spek kompi ane :

ASrock H55M-LE
Intel Core i3 CPU 530
3GB RAM
NVIDIA GF 210

TOLONG : Display driver stopped responding and has recovered

Thx emoticon-Bingung
pake os apa gan ?
sesuaikan display driver dengan os nya, ato updet driver
successfully recovered....

nothing to worry emoticon-Smilie

gk masalah kok
Quote:

pake wins 7 gan ,
tapi eror nya cuma buka mozila aja
kadang kepotong , kayak lagging gitu gan

Quote:

bikin jengkel gan kayak gini , kepotong potong mulu kalo lagi browsing
Quote:

kalo pake safemode mozillanya masih kaya gitu gak?

♥♥Suka™♥♥
Quote:


save mode nya kek gimana gan ?
heheh maklum gan newbie ane emoticon-Amazed
Quote:

kan di start > all program > mozilla firefox (safe mode)
apakah sama? emoticon-Big Grin


♥♥Suka™♥♥
Quote:


hehehe kagak tau gan , belom muncul kayak nya
soal nya kluar kek gitu kalo misal buka tab facebook mpe 10 tab , kadang kluar , trus lagi browsing, kluar gitu
keliatanya sama aja deh gan emoticon-Frown
Quote:

oh gitu...coba ente update driver vga ente za..emoticon-Big Grin
kali za dengan driver yang terbaru gak terjadi lagi..emoticon-Big Grin

♥♥Suka™♥♥
install ulang drivernya aja itu mah beres or maybe update emoticon-Wink
ciba saya minta spek lengkap kompinya gan sama merk2 nya juga ya..

saya pernah juga gan kayak gitu..
udah diupdate driver, instal ulang os, ganti dari xp sampe win 7 masih aja tetep kayak gitu..

masalah kalo nggak di mobo ya di ram nya..
coba agan ganti salah satu dulu...

semoga membantu gan..

thks
sama ane pernah ngalamin gan...

sepintas masalhnya kaya d VGA, ternyata bukan gan. masalah ada d Memmory (RAM). buat mastinnya coba di booting via CD pake Memtest86+

tungguin aj minimal ampe lewat 2 pass , klo kluar error brarti memory nya gan yg gk beres. klo masih garansi tuker + test di counternya biar gk bolak balik..

Sekiam emoticon-Smilie semoga yg ane sampaikan bermanfaat
Quote:


bener tuh.. mending RAMnya dites dulu aja gan...
kalo emang ada error berarti emang ram nya yang bermasalah..
Quote:


hikshikshiks , ane masih newbie gan , spek kompi belom amat ane tau emoticon-Big Grin,,
mobo tuh apaan sih ?
sekalian nambah wawasan ,
kalau update driver berarti lewat CD nya apa DL gitu gan ? emoticon-Cape d... (S)

Quote:


ya deh sip ,, RAM ane ter nyata jelek gan , hehehe emoticon-Berduka (S)
mungkin juga karena itu ,

booting CD berarti , CD mother board ya gan ? kalau memtest86 ntuh buat apa ? hehehe tanya lagi emoticon-Big Grin
wah ini sama kayak ane masalahnya gan emoticon-Hammer2
tolong bantuin donk gan
spec PC ane :
Quote:

gimana gan? pny ane juga kluar kyk gitu
Quote:

mohon pencerahannya emoticon-Hammer2
stress juga deh ane ma masalah ini.... masih aja gak sembuh2, dah coba cara sana cara sini....

----edited-----
di ane solved-nya, cbaut vga, bersihin dikit... abis tuh pasang lagi emoticon-Big Grin
normal kembali gan....
FYI, n CMIIW....