alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009716417/review-speaker-logitech-z906-dimari
[Review] Speaker Logitech Z906 dimari...
Agan2 sekalian mohon reviewnya yang pernah n lagi pake Speaker Logitech Z906 donk......Bagusan mana ya ama kakaknya (Z5500)?

Spoiler for Penampakan:
http://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=243







[Review] Speaker Logitech Z906 dimari...[Review] Speaker Logitech Z906 dimari...
wahh ane pake nech gan n ane jg jual nech emoticon-Blue Guy Peace kunjungi lapak ane ja gan

Thumbs down 
kecewa kualitas logitech z906

Z906 ini klo dr sisi fitur dan kualitas suara OK bgt deh... harganya yg kisaran 3jt bis dibilang cukup sepadan lah...

cuma jujur aja gw kecewa bgt sm kualitas tipe ini...

sejak hari pertama gw beli, nih speaker sering mati2 sendiri... baru setelah 2 minggu beli bs luangin waktu ke toko yg jual di Mangga 2, lumayan jauh, mana berat pula....

sama tokonya lgs diganti baru... senang bukan kepalang, dpt unit baru, baru sempet di coba minggu depannya, krn ane harus keluar kota semingguan...

tapi apa mau dikata, gw dpt problem yg sama spt unit sebelumnya, mati2 mulu.. dan klo udh mati, dinyalain nya susah....

lgs deh googling soal logitech z906 problems, yup ternyata diseluruh dunia ini bnyk bgt yg punya masalah serupa... tipe ini sering mati2 sendiri...

sekarang klo di ganti unit baru lg, dan akan terus dpt problem yg sama terus, apa gak capek tuh??? kira2 bisa gak yah tuker dengan unit baru, tipe lain dan brand lain... ane udh terlanjur kecewa bgt....

menurut gw nih tipe z906 gak layak untuk dibeli, krn tipe ini produk gagal total!
Quote:Original Posted By hotmix_4x4
Z906 ini klo dr sisi fitur dan kualitas suara OK bgt deh... harganya yg kisaran 3jt bis dibilang cukup sepadan lah...

cuma jujur aja gw kecewa bgt sm kualitas tipe ini...

sejak hari pertama gw beli, nih speaker sering mati2 sendiri... baru setelah 2 minggu beli bs luangin waktu ke toko yg jual di Mangga 2, lumayan jauh, mana berat pula....

sama tokonya lgs diganti baru... senang bukan kepalang, dpt unit baru, baru sempet di coba minggu depannya, krn ane harus keluar kota semingguan...

tapi apa mau dikata, gw dpt problem yg sama spt unit sebelumnya, mati2 mulu.. dan klo udh mati, dinyalain nya susah....

lgs deh googling soal logitech z906 problems, yup ternyata diseluruh dunia ini bnyk bgt yg punya masalah serupa... tipe ini sering mati2 sendiri...

sekarang klo di ganti unit baru lg, dan akan terus dpt problem yg sama terus, apa gak capek tuh??? kira2 bisa gak yah tuker dengan unit baru, tipe lain dan brand lain... ane udh terlanjur kecewa bgt....

menurut gw nih tipe z906 gak layak untuk dibeli, krn tipe ini produk gagal total!



ooo... begitu ya gan.... hmmm ane mikir2 dulu deh kalo gitu, takutnya dapat masalah yg sama
Quote:Original Posted By hotmix_4x4
Z906 ini klo dr sisi fitur dan kualitas suara OK bgt deh... harganya yg kisaran 3jt bis dibilang cukup sepadan lah...

cuma jujur aja gw kecewa bgt sm kualitas tipe ini...

sejak hari pertama gw beli, nih speaker sering mati2 sendiri... baru setelah 2 minggu beli bs luangin waktu ke toko yg jual di Mangga 2, lumayan jauh, mana berat pula....

sama tokonya lgs diganti baru... senang bukan kepalang, dpt unit baru, baru sempet di coba minggu depannya, krn ane harus keluar kota semingguan...

tapi apa mau dikata, gw dpt problem yg sama spt unit sebelumnya, mati2 mulu.. dan klo udh mati, dinyalain nya susah....

lgs deh googling soal logitech z906 problems, yup ternyata diseluruh dunia ini bnyk bgt yg punya masalah serupa... tipe ini sering mati2 sendiri...

sekarang klo di ganti unit baru lg, dan akan terus dpt problem yg sama terus, apa gak capek tuh??? kira2 bisa gak yah tuker dengan unit baru, tipe lain dan brand lain... ane udh terlanjur kecewa bgt....

menurut gw nih tipe z906 gak layak untuk dibeli, krn tipe ini produk gagal total!


mati-matinya karena apa dulu nih gan?
pake tag review tapi malah bertanyaemoticon-Hammer
coba cek link dibawah..
Quote:Original Posted By .clear.
http://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=243







[Review] Speaker Logitech Z906 dimari...[Review] Speaker Logitech Z906 dimari...
Quote:Original Posted By hotmix_4x4
Z906 ini klo dr sisi fitur dan kualitas suara OK bgt deh... harganya yg kisaran 3jt bis dibilang cukup sepadan lah...

cuma jujur aja gw kecewa bgt sm kualitas tipe ini...

sejak hari pertama gw beli, nih speaker sering mati2 sendiri... baru setelah 2 minggu beli bs luangin waktu ke toko yg jual di Mangga 2, lumayan jauh, mana berat pula....

sama tokonya lgs diganti baru... senang bukan kepalang, dpt unit baru, baru sempet di coba minggu depannya, krn ane harus keluar kota semingguan...

tapi apa mau dikata, gw dpt problem yg sama spt unit sebelumnya, mati2 mulu.. dan klo udh mati, dinyalain nya susah....

lgs deh googling soal logitech z906 problems, yup ternyata diseluruh dunia ini bnyk bgt yg punya masalah serupa... tipe ini sering mati2 sendiri...

sekarang klo di ganti unit baru lg, dan akan terus dpt problem yg sama terus, apa gak capek tuh??? kira2 bisa gak yah tuker dengan unit baru, tipe lain dan brand lain... ane udh terlanjur kecewa bgt....

menurut gw nih tipe z906 gak layak untuk dibeli, krn tipe ini produk gagal total!


wah
info yang bermanfaat gan
mending simbadda aja dah
Pake Swan Hivi M50W ajah Gan Di jamin Puas :emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By hotmix_4x4
Z906 ini klo dr sisi fitur dan kualitas suara OK bgt deh... harganya yg kisaran 3jt bis dibilang cukup sepadan lah...

cuma jujur aja gw kecewa bgt sm kualitas tipe ini...

sejak hari pertama gw beli, nih speaker sering mati2 sendiri... baru setelah 2 minggu beli bs luangin waktu ke toko yg jual di Mangga 2, lumayan jauh, mana berat pula....

sama tokonya lgs diganti baru... senang bukan kepalang, dpt unit baru, baru sempet di coba minggu depannya, krn ane harus keluar kota semingguan...

tapi apa mau dikata, gw dpt problem yg sama spt unit sebelumnya, mati2 mulu.. dan klo udh mati, dinyalain nya susah....

lgs deh googling soal logitech z906 problems, yup ternyata diseluruh dunia ini bnyk bgt yg punya masalah serupa... tipe ini sering mati2 sendiri...

sekarang klo di ganti unit baru lg, dan akan terus dpt problem yg sama terus, apa gak capek tuh??? kira2 bisa gak yah tuker dengan unit baru, tipe lain dan brand lain... ane udh terlanjur kecewa bgt....

menurut gw nih tipe z906 gak layak untuk dibeli, krn tipe ini produk gagal total!


masa gan? ane pake baik" aja tuh.. mantep malah buat ntn film.. masa di sluruh dunia mslh ny gni gan? ane kmrn jg ad mslh ma speaker ini n ane cari" mslh ny tp TIDAK ADA satu pun mslh mati" spt ini.. mslh yg srg muncul cm speaker dpn doank yg nyala itu jg sbner ny salah setting doank.. bs buktikan omongan ny ga gan? jgn menjatuhkan nama produk tanpa bukti, jg yg baca pintar lah dikit, jgn asal percaya omongan orang klo blm cari tau dan ada bukti ny.. emoticon-Cendol (S)
numpang nimbrung,,, emoticon-Smilie

rencana ane mau bikin HTPC kecil2an dikamar ( ukuran kamar 2x2,5 ) buat movie and game....
kandidat speakernya sebagai berikut :

- Z906
- Z5500 ( 2nd )

menurut master pilih mana yha,,,?? mungkin master2 bisa memberikan keterangan yang terkait dari kedua speaker tsb,.?? baik dari segi kekurangan atau kelebihannya,..????

ane mohon pencerahannya....
thx,,, emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Mirzha1806
wah
info yang bermanfaat gan
mending simbadda aja dah


simbadda ? OH NOOO. emoticon-Cape d... (S)
saya dulu adalah penggemar fanatic merek simbadda
terakhir pake CST 8800 kalo ga salah
tapi semenjak simbadda keluar tipe baru dengan embel-embel "N" contoh CST 8800N kualitas nya payahhh... menang keras doang
ini opini saya pribadi ya gan,saya aja sampe skr tetep pake simbadda seri lama
karena emang mantep

Quote:Original Posted By ariez.168
Pake Swan Hivi M50W ajah Gan Di jamin Puas :emoticon-Blue Guy Peace

nah kalo SWAN emang terbukti bagus ,kelas nya beda hehehe,harga pun beda


saya di rumah untuk ruang 3x3 pake logitech Z506 itu aja udah RUARR BIASAA (source film BD ISO 6ch sound)

sementara kalo film BDRIP ato DVD my OLD simbadda 2.1 still the best
Quote:Original Posted By hotmix_4x4
Z906 ini klo dr sisi fitur dan kualitas suara OK bgt deh... harganya yg kisaran 3jt bis dibilang cukup sepadan lah...

cuma jujur aja gw kecewa bgt sm kualitas tipe ini...

sejak hari pertama gw beli, nih speaker sering mati2 sendiri... baru setelah 2 minggu beli bs luangin waktu ke toko yg jual di Mangga 2, lumayan jauh, mana berat pula....

sama tokonya lgs diganti baru... senang bukan kepalang, dpt unit baru, baru sempet di coba minggu depannya, krn ane harus keluar kota semingguan...

tapi apa mau dikata, gw dpt problem yg sama spt unit sebelumnya, mati2 mulu.. dan klo udh mati, dinyalain nya susah....

lgs deh googling soal logitech z906 problems, yup ternyata diseluruh dunia ini bnyk bgt yg punya masalah serupa... tipe ini sering mati2 sendiri...

sekarang klo di ganti unit baru lg, dan akan terus dpt problem yg sama terus, apa gak capek tuh??? kira2 bisa gak yah tuker dengan unit baru, tipe lain dan brand lain... ane udh terlanjur kecewa bgt....

menurut gw nih tipe z906 gak layak untuk dibeli, krn tipe ini produk gagal total!


Punya ane baik - baik saja tuh...
Tiap hari hidup emoticon-Matabelo
dibanding z5500 ya mending z5500 jauh... kualitasnya z906 diturunin demi harga murah, padahal dulu z5500 harganya juga gak beda jauh2 amat sama z906 sekarang.
Quote:Original Posted By stark.rocker


mati-matinya karena apa dulu nih gan?


ane sambungin nih spiker ke PC gan... biasanya untuk nonton film HD gan... klo volume di setengah or lebih dikit... kurun waktu 30-90 menit suka mati sendiri gan... mati aja gitu... kadang di nyalain sih bisa nyala... tapi kadang gak bisa dinyalain untuk waktu yg cukup lama, 15-30 menit... dan kejadian itu akan berulang terus

krn sering kejadian gini, ane jarang2 nih pake spiker ini... tapi ketika pas ane pake lagi, bisa tuh idup agak lama, tapi pasti bakal kejadian lagi kaya gini, suer deh gan ane gak bohong...



Quote:Original Posted By the repper


masa gan? ane pake baik" aja tuh.. mantep malah buat ntn film.. masa di sluruh dunia mslh ny gni gan? ane kmrn jg ad mslh ma speaker ini n ane cari" mslh ny tp TIDAK ADA satu pun mslh mati" spt ini.. mslh yg srg muncul cm speaker dpn doank yg nyala itu jg sbner ny salah setting doank.. bs buktikan omongan ny ga gan? jgn menjatuhkan nama produk tanpa bukti, jg yg baca pintar lah dikit, jgn asal percaya omongan orang klo blm cari tau dan ada bukti ny.. emoticon-Cendol (S)



agan org logitech indo? agan cari nya dimana? hari gini klo gak ngerti cara pake google dan gak ngerti bahasa inggris.. mending jgn komen gan

seluruh dunia, berarti anggapan nya adalah worldwide gan, gak cuma terjadi di indo aja... bisa di negara2 lain selain indo

tidak ada satupun masalah mati2 seperti ini???

makanya gan search nya jgn pake bahasa daerah ato bahasa anak alay, ya gak bakal ketemu...

nih ane kasih contohnya aja gan, mudah2an agan ngerti artinya

http://forums.logitech.com/t5/Speake...em/td-p/646918

http://forums.logitech.com/t5/Speake...06/td-p/730700

youtube-thumbnail


http://forums.logitech.com/t5/Speake...es/td-p/955296



itu lgs dr forum logitech gan, smoga mata ente msh bisa liat ya

bisa buktikan ato gak, well gw akan sangat senang sekali bisa membuktikan di depan idung agan, kapan agan ada waktu, maen2 ke tempat ane.. kita buktiin sama2

ane bukan org dr produk kompetitor logitech gan, jd ane gak mungkin jatuhkan produk logitech klo gak ane sendiri ngalamin...

buktinya, ya cuma bisa diliat klo spikernya nyala dan di panteng gan, masahnya mati matinya kapan kan gak bisa di tentuin waktunya, makanya ane ajak ente gan buktiin sendiri pake spiker ane...

klo masalah settingan, ato cara nyolokin kabelnya, ane bukan org bodoh gan, buku petunjuknya ane bisa baca, dan ane ngerti soal masang2 kabel doank...


klo soal volume digeber diatas 80 persen sih wajar bs mati2 gan, krn spiker ini ada protectornya, supaya gak jebol,masalahnya volume ane berkisar 50-70 persen doank....

lain kali coba search google lebih teliti ya gan
sorry semuannya.. ane bukan mau belain agan hotmix, tp problem agan hotmix persis kaya problem temen ane nih.
temen ane baru minggu lalu ane temenin beli z906 di r**i**n.com mangga dua, karena kesibukannya baru hari minggu kmrn dia rakit n pasang nih speaker.
taraa... hasilnya persis kaya masalah agan hotmix..suka mati2 mendadak gitu. tapi nantinya sih bisa nyala lagi.
temen ane itu di coba input dari pc n dvd player, hasilnya sami mawon..tetep suka mati tiba2 gitu. ampe sekarang tetep begitu, rencana sih mau di RMA..tapi setelah baca pengalaman agan hotmix yg setelah RMA tetep bermasalah jd menghawatirkan jg sih..apes2 unit penggantinya problem jg nanti.
kira2 si kaskus ada ga yah representative dari distributor logitech?
kl ane problem di remotenya gan.. tombol ( + ) pada remot ga berfungsi gan,, tapi tombol laen normal,, gara2 tuh remot di cuci pake soklin ama sepu2 ane yg umur 3th emoticon-Cape d... (S) pdhl dah ane jemur tuh remot.. ada yg tw ga cra perbaikinya ??? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

kl mw awet L Z906 kudu pake stabilizer lagi gan, min yg 500w,, itu kt org toko yg jualnya,,, tp emang terbukti gan,, punya ane dari mulai beli februari 2012 ampe skrg msh yahud aje gan.. suara masih bening, bass masih nendang tanpa bayangan.. vol 75% kamar bergetar,,efek sampingnya, pager rumah ane dilempar pecahan pot ama tetangga... emoticon-Ngakak
cuma remot aja yg jd korban sepu2 ane
mgkn colokan lstrikny yg gk pas..msh longgar gtu
ane pke merek lain jg prnh gtu tba" mati
Quote:Original Posted By kekirik
sorry semuannya.. ane bukan mau belain agan hotmix, tp problem agan hotmix persis kaya problem temen ane nih.
temen ane baru minggu lalu ane temenin beli z906 di r**i**n.com mangga dua, karena kesibukannya baru hari minggu kmrn dia rakit n pasang nih speaker.
taraa... hasilnya persis kaya masalah agan hotmix..suka mati2 mendadak gitu. tapi nantinya sih bisa nyala lagi.
temen ane itu di coba input dari pc n dvd player, hasilnya sami mawon..tetep suka mati tiba2 gitu. ampe sekarang tetep begitu, rencana sih mau di RMA..tapi setelah baca pengalaman agan hotmix yg setelah RMA tetep bermasalah jd menghawatirkan jg sih..apes2 unit penggantinya problem jg nanti.
kira2 si kaskus ada ga yah representative dari distributor logitech?

problem solved
ternyata butuh stabilizer buat suber dayanya,
secara ni speaker 500watt rms..jd perlu tegangan yg stabil.
Permisi numpang tanya agan-agan... Ane tertarik ma nih speaker tapi apa benar speaker ini sering mati2??? Ane jadi ragu2 neh mau belinya.....
emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)