alexa-tracking

[fr] touring menyusuri jogjakarta ke bali - BROMO - MALANG - with motor revo

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009678852/fr-touring-menyusuri-jogjakarta-ke-bali---bromo---malang---with-motor-revo
[fr] touring menyusuri jogjakarta ke bali - BROMO - MALANG - with motor revo
langsung aja yaksss emoticon-Big Grin

ni sebenernya touring ga di rencanain gan emoticon-Big Grin

jadi ane mang niat mw backpackeran ke bali, dari jakarta ane naek kereta progo ke lempuyangan (sebenernya niatnya mw naek bengawan, karena gw tw, progo suka telat ampe jogjanya, jadi ga bisa ngejar sri tanjung ke banyuwangi emoticon-Embarrassment)

sampe stasiun senen jam 20.30, ternyata tiket dah abis, yg berdiri juga dah abis, untungnya ada kaya kuli panggul stasiun ngerangkap calo nawarin tiket plus tempat duduk ke ane, dia buka harga 60, gw tawar aja 45ribu (35ribu harga normal), n dia mao emoticon-Blue Guy Cendol (S)

itungan gw ga rugi jg bayar segitu, itung2 10 ribunya buat dia biaya ngantri dr siang emoticon-Embarrassment

n kl dipikir2 bayar 45 ribu dgn 10-11jam perjalanan ke jogja ga rugi kok, drpd naek bus tp macet2an di pantura emoticon-Big Grin

skip skip skip

akhirnya yg gw takutin bener juga, pas gw nyampe lempuyangan jam 07.28 (selisih 2 menit ama keberangkatan sri tanjung emoticon-Hammer), pas turun dr progo msh liat tuh kereta dah siap2 mw jalan, ahh gw pikir drpd gw buru2 (blm mandi n sarapan jg emoticon-Big Grin) mending gw kontak temen aja di jogja, stay di jogja dulu sampe besok pagi emoticon-Embarrassment


akhirnya dijemput gw ama temen gw, ternyata dia lagi libur kul, dia nanya lo mw kemana, gw bilang aja mw ke bali, dia malah nawarin gmn kalo kita naik motor aja, itung2 biar di bali ga keluar biaya rental motor lg, dlm ati gw ide bagus ni emoticon-Genit:

berhubung gw jg punya pengalaman turing jauh2 naek motor (terakhir ke palembang nonton bila emoticon-Malu ) ya gw iyain aja emoticon-Big Grin

Spoiler for motor supra fit ane di palembang:


akhirnya dia nyervis motornya dulu, n gw jg istirahat dl, tepat jam 21.30 waktu jogja, gw brgkt ke bali emoticon-Angkat Beer

sblmnya ane dah kontak temen ane yg kost di glogor carik deket ngurah rai, ane mw numpang tidur, n dia bilang, kalo mw pake kosan dia gw kudu sampe bali max jam 6, coz dia mw kjkt naek pesawat jam 9 emoticon-Embarrassment

rute yg pertama gw tempuh

gambiran - kalasan - prambanan - klaten - delanggu (gw isi bensin 10ribu) - solo - sragen - ngawi (ngisi 10ribu lagi)

dikasih tw ama orang pom bensin nanti ada pertigaan ambil kiri (lpa gw pertigaan mana) yg pasti kalo kanan ke madiun, kiri langsung caruban- nganjuk - kertosono, irit waktu 1 jam kalo ga lewat kota madiun emoticon-Blue Guy Cendol (S)

nyampe jg di kertosono, 1 hal yg gw cari di kota kecil ini adalah nasi PECEL TUMPANG n gw nemuin warung yg jual pecel tumpang d deket per4an kertosono, gw makan n istirahat sebentar disitu, mayan 5 ribu dah termasuk nasi pecel tumpang + telor asin n teh manis anget emoticon-Blue Guy Peace

lanjut, isi bensin bentar di kertosono (10 ribu), lurus terus lewatin jombang - mojokerto, nah disini nanti ada pertigaan lagi, lurus ke surabaya, kanan ke mojosari, ada plangnya kok lurus surabaya kanan mojosari & malang emoticon-Metal:

lumayan ngirit waktu lewat sini, lo ga usah jauh2 n macet2an di surabaya, karena kalo lewat jalan ini lurus terus nembus2nya itu di daerah gempol pasuruan, sampe di pertigaan gempol, lo belok kiri sampe ketemu pertigaan lampu merah lo ambil kanan ke arah bangil - pasuruan

akhirnya isi bensin di pom sehabis kota bangil mw masuk kota pasuruan, sembari istirahat 1 jam di musholanya emoticon-Cape d... (S)

lanjut lagi, lurus terus ke arah probolinggo , sehabis kota probolinggo isi bensin lagi 10 ribu, lurus terusss lewatin salah satu pembangkit listrik n mega proyek di insonesia PAITON n pesisir pantai utara situbondo n pantai pasir putih emoticon-Genit:

sampe pas masuk kota panarukan (jam 10 pagi) gw sempetin istirahat nasi pecel di depn alfamart panarukan, mayan murah juga, 5ribu pake telor asin emoticon-Big Grin

masuk kota situbondo isi bensin lagi 10 ribu, disini ketemu ama 4 orang cewe yg ternyata naek motor juga dari jogja ke bali emoticon-Hammer

tapi mereka istirahat 1 malam di surabaya , sayang ga sempet poto2 n tukeran nocan, karena gw nguber ampe bali jam 5 sore , demi sebuah penginapan gratis di kosan temen gw emoticon-Peace

lurus terusssss sblm masuk taman nasional baluran, gw isi bensin lagi 10 ribu emoticon-Blue Guy Cendol (S)

karena ketika lo masuk daerah taman nasional, disitu gada rumah ato pom bensin lagi, hutan semua, jadi mending kendaraan lo di make sure dulu..

n akhirnya jam 13.30 sampe juga di pelabuhan ketapang emoticon-Angkat Beer

nyebrang naek ferry bayar 16.000 (dah termasuk motor n orang 2)

turun ferry langsung tancep gas lagi, isi bensin di daerah negara kalo ga salah emoticon-Hammer (bis nye sepanjang jalan pantai mulu, ga konsen inget nama daerahnya emoticon-Big Grin)

sampe juga di kantor temen di teuku umar jam 17.45 emoticon-Cape deeehh

anterin temen dulu ke ngurah rai, n disini petaka dateng, ternyata tromol motor temen gw bermasalah, yg akibatnye bikin rante putus, alhasil dalam keadaan cape gt, gw dorong motor dari daerah pantai tuban ampe daerah kuta (br nemu bengkel) emoticon-Embarrassment

oyah selama di bali, gw selalu makan di daerah glogor carik (karena kosan temen gw disitu emoticon-Stick Out Tongue ) , gw makan di warung muslim putri jember, mayan murah gan, nasi pecel plus telor dadar plus perkedel jagung n teh mania cuma 6 ribu emoticon-Big Grin

n disitu juga gw baru nemuin kalo di bali masih ada yg jual es teh manis dgn harga 1000perakkkk gan emoticon-Big Grin

di bali gw jalan2 ke pantai geger (nusa dua) *kalo pagi gw selalu kesini buat berendem, pantai sepi, n bagus n bersih banget emoticon-I Love Indonesia (S)

buat tempat2 wisatanya malem ya ane tulis .... lanjutin nyablon dl gan emoticon-Big Grin

sedikit poto2 gan (ni dari hape ane, sorry kalo hasilnya jelek, coz yg bagus2 msh d camdig temen emoticon-Malu )

pantai tuban
disini mungkin satu2 pantai di indonesia yg dempet ama landasan pacu pesawat gan, lo bisa liat pesawat2 pada landing emoticon-Big Grin
Spoiler for pantai tuban:


ini fave ane gan, pantai geger
pantainya sepi, bersih, hampir tiap pagi gw berendem disini, letaknya deket hotel st regis nusa dua gan
Spoiler for pantai geger:


pantai suluban
letaknya di deket jalan raya uluwatu jimbaran, disini lo bs liat view laut n bule pada maen selancar dari atas tebing gan, viewnya juara buat ni pantai, gw cm bisa nyebut SUBHANALLAH buat ni pantai emoticon-Smilie
sorry gw ksh poto 1 dulu, coz yg bagus msh di camdig emoticon-Big Grin
Spoiler for suluban:



total pengeluaran berangkat
bensin premium =
*kalo ga salah inget emoticon-Stick Out Tongue 7x 10 ribu = 70ribu

nyebrang kapal ferri = rp. 16ribu
makan 2 x di kertosono n panarukan =
rp. 10.000 x 2 orang = 20.000

doping + air mineral + makanan =
rp. 25ribu-30ribu (lupa emoticon-Hammer )

total semua 136.000 dibagi 2 kira2 70ribuan gan emoticon-Big Grin

rute yang gw pake pas berangkat

JOGJA (GAMBIRAN) - KALASAN - PRAMBANAN - DELANGGU - SOLO - SRAGEN - NGAWI - CARUBAN - NGANJUK - KERTOSONO - JOMBANG - MOJOKERTO - MOJOSARI - GEMPOL - BANGIL - PASURUAN - PROBOLINGGO - KERAKSAAN - PAITON - SITUBONDO - KETAPANG (BANYUWANGI BARU) - NEGARA - DENPASAR


PERJALANAN PULANG DI POST #15 YA GAN emoticon-Big Grin

UPDATE POTO #20


jangan lupa di rate n emoticon-Blue Guy Cendol (L) gan emoticon-Malu , ngetiknya cape emoticon-Big Grin
cukup satu kalimat...

Edannn,, punggung rasanya kayak apa tuh gan PP jogja-bali naik mtr,, naik mobil aja capek.. Apa lagi naik mtr...[fr] touring menyusuri jogjakarta ke bali - BROMO - MALANG - with motor revo
Quote:Original Posted By jawarabisnis
cukup satu kalimat...

Edannn,, punggung rasanya kayak apa tuh gan PP jogja-bali naik mtr,, naik mobil aja capek.. Apa lagi naik mtr...[fr] touring menyusuri jogjakarta ke bali - BROMO - MALANG - with motor revo


tapi sebanding gan, pas ane nyampe bali ane kan ga keluar duit lagi buat penginapan, dapet t4 nginep enak di kosan temen, pake ac, tv kabel, kamar mandi dalem, shower, n di kamar2 sebelahnya banyak IGO gan emoticon-Genit:

pokonya pas ane nyampe n udah anterin temen ke ngurah rai, langsung pules di kasur, bangun2 jam 8 pagi emoticon-Big Grin
mantep abis gan ane pernah gan dr jogja ke gresik +- 10 jam gan sendirian lg..... tp suer asik banget, ntr deh gan ane juga mw touring dr jogja ke bali... pengeluaranya juga brp gan???
Quote:Original Posted By azam30
mantep abis gan ane pernah gan dr jogja ke gresik +- 10 jam gan sendirian lg..... tp suer asik banget, ntr deh gan ane juga mw touring dr jogja ke bali... pengeluaranya juga brp gan???


mang asik gan, ane dah pernah dari jakarta ke palembang naek motor , n alhamdulillah udah tembus bali juga emoticon-Malu

yg penting kita niatnya di jalan berkendara dgn selamat, n jgn dipikirin kapan k-ita sampe, but nikmatin perjalanan emoticon-Angkat Beer

sepanjang jalur probolinggo ampe banyuwangti byk view2 keren gan, n itu yg ane ga bisa dapet kalo naek bus / kereta emoticon-shakehand
murah juga cuma 70 ribu per orang emoticon-Big Grin
wisatanya kemana aja tu gan emoticon-Embarrassment
Wuedaan..gue br bisa tembus jakarta-surabaya..gue pilih jalan siang aje coz mata gue kurang awas kalo male emoticon-Hammer2
Oia..motor pake f1-ZR..mayan boros juga
mantafff banget gan .... jadi kepengen , tp ane dr jakarta ... kuat ga yahhemoticon-Cape d... (S)
asli keren Gan, punggung nya dah punggung kuda ya Gan emoticon-Hammer2
gak capek apa ya Gan??
malah jadi pengen nyoba juga ane Gan emoticon-Hammer2

mantap gan

ane juga kmrn naek motor gan naek motor smash dari jogja ke paiton rumah ane laen kale yen pulang mampir k rumah ane dulu gan entar ane sediain doping yang banyak hehe sukses slalu[fr] touring menyusuri jogjakarta ke bali - BROMO - MALANG - with motor revo
lewat jember juga gan ? mantab gan . emoticon-thumbsup
ntar aklo ada waktu ane update disini juga ah pengalaman touring ane , emoticon-Embarrassment
ane suka touring juga soalnya . emoticon-Malu
salah satu cita cita ane, ke bali pake motor dari jogja...

Selamat deh gan, jadi iri ane emoticon-Malu (S):
Quote:Original Posted By paghmeee
salah satu cita cita ane, ke bali pake motor dari jogja...

Selamat deh gan, jadi iri ane emoticon-Malu (S):



salut buat TS nya....kalo ane pasti langsung masuk ICU gara gara punggung patah emoticon-Ngakak
tapi buat agan agan yg mau ngikutin touring kaya TS dan kebetulan kemaleman di surabaya bisa numpang di tempat ane free asal jangan rame2 aja..emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Wigananda
lewat jember juga gan ? mantab gan . emoticon-thumbsup
ntar aklo ada waktu ane update disini juga ah pengalaman touring ane , emoticon-Embarrassment
ane suka touring juga soalnya . emoticon-Malu


kepinginnya pas pulang lwt jember gan, skalian mw mampir ke tempat temen di UNEJ, cm berhubung temen ane pulangnya mw ke bromo, jdnya ga sempet mampir ke jember emoticon-Embarrassment

sbnrnya pengen ngerasain jalur gunung kemitir yg katanya :serem: ya gan emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By kopi88
ane juga kmrn naek motor gan naek motor smash dari jogja ke paiton rumah ane laen kale yen pulang mampir k rumah ane dulu gan entar ane sediain doping yang banyak hehe sukses slalu[fr] touring menyusuri jogjakarta ke bali - BROMO - MALANG - with motor revo


siap gan emoticon-Big Grin

sumpah ane takjub pas liat paiton , ga nyangka di indonesia ada mega proyek kaya gt emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By gudegceker
salut buat TS nya....kalo ane pasti langsung masuk ICU gara gara punggung patah emoticon-Ngakak
tapi buat agan agan yg mau ngikutin touring kaya TS dan kebetulan kemaleman di surabaya bisa numpang di tempat ane free asal jangan rame2 aja..emoticon-Malu


asik, blh ni gan kapan2 emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By paghmeee
salah satu cita cita ane, ke bali pake motor dari jogja...

Selamat deh gan, jadi iri ane emoticon-Malu (S):


semangat gan, yg penting nikmati perjalanan, kalo cape ya istirahat n jgn ketarget waktu emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By algalih
Wuedaan..gue br bisa tembus jakarta-surabaya..gue pilih jalan siang aje coz mata gue kurang awas kalo male emoticon-Hammer2
Oia..motor pake f1-ZR..mayan boros juga


bujug, jkt surabaya bukannya hampir sama kaya jogja bali ya gan emoticon-Hammer

gw liat di spedometer ane dari jogja banyuwangi aja dah 800an km emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By arjuna88
mantafff banget gan .... jadi kepengen , tp ane dr jakarta ... kuat ga yahhemoticon-Cape d... (S)


semangat gan emoticon-Big Grin

yg penting kalo cape istirahat n berdoa gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By winterweird
murah juga cuma 70 ribu per orang emoticon-Big Grin
wisatanya kemana aja tu gan emoticon-Embarrassment


ke pantai2 aja gan , padang2 + blue point + suluban + balangan + legian _ kuta +uluwatu, kebetulan poto2 di camdig temen ane, n dia blm plg kjkt emoticon-Embarrassment

pasti ane taro dimari gan buat apdet poto emoticon-Big Grin
PERJALANAN PULANG

pas udah gw 5 hari di bali, gw ke poppies , kuta, legian, balangan, suluban, padang2, blue point, tadinya niatnya mau ke gliti trawangan juga gan cuma berhubung liat dompet makin cekak emoticon-Hammer di cancel, tambah lagi abis pengeluaran ganti laher + kampas rem emoticon-Embarrassment , akhirnya gw pulang aja, toh sepanjang jalur dari banyuwangi ampe probolinggo banyak tempat2 keren emoticon-Big Grin

ok, start jam 13.00, pamit ama temen ane yg udah baek hati pinjemin kosannya emoticon-Big Grin , pamit ama temen2 di bali jg, ane lanjutin perjalanan pulang emoticon-Big Grin

isi bensin 10 ribu di daerah by pass kediri denpasar , melaju terusss sampai daerah mana gw lupa (pokoknya udah mw masuk gilimanuk) bensin dah abis, n ternyata pom bensin sepanjang situ abis semua (ato mungkin karena mau galungan emoticon-Bingung ) , akhirnya gw isi eceran 5 ribu emoticon-Embarrassment

sepanjang perjalanan ke gilimanuk ane poto2 di pinggir jalan yg ngadep ke pantai, n juga monyet2 di taman nasional bali barat yg monyet2 liar nya ampe pinggir jalan gan emoticon-Big Grin *sayang di camdig semua potonya emoticon-Embarrassment )

skip, sampe di gilimanuk jam 15.30, nyebrang, makan siang di kapa]l nasi bungkus tongkol 4ribuan , sampe ketapang jam 4.15, poto2 dulu di stasiun banyuwangi baru, isi bensin di pom deket terminal ketapang, langsung ngacir lagi, soalnye gw ga mao kemaleman di taman nasional balurannya gan, seremmm hutan mulu kanan kiri emoticon-Army (S)

sampe juga di kota situbondo, langsung isi bensin lagi 10ribu, jgn lupa pemandangannya bagus gan, lewatin pantai pasir putih situbondo, gw dapet sunset disini, sayang di kamera temen, lanjut terus, lewat paiton dah gelap, nongkrong dulu bentar sembari poto2 n takjub emoticon-Belo

lewatin keraksaan, duduk di warkop sembari ngopi n makan gorengan, lanjut lagi isi bensin 10ribu, sampe di kota probolinggo, langsung cari makan malem, n gw makan nasi + ayam kentaki2an gan, ada warungnya di jalanan 1 arah, lupa gw, tp dia cukup tenar kok warungnya disana (cabangnya banyak di kota probolinggo emoticon-Stick Out Tongue )

gw makan kalo ga salah sama dada n es teh abis 8 ribuan gan emoticon-Big Grin

skip skip, pas di waru0ng makan, ngobrol ama mbak2 nya, dia kaget pas tw gw dr jogja naek motor, kata dia, jgn lupa mampir ke bromo, udah deket ..

wahhh dalam hati gw boljug ni emoticon-Genit:

ok dari kota probolingg=o lurus terus sampe ketemu pertigaan yg ada pos polisinya, gw belok kiri gan, nama pertigaannya jalan bromo kalo ga salah

berhubung gw mw ngejar sunrise, gw ma temen gw mutusin buat istirahat dulu di polsek terdekat, istirahat sembari- nunggu pagi coz jam udah nunjukkin jam 9, gw lupa nama polseknya apa,, tapi dr pertigaan tadi itu polsek pertama gan emoticon-Big Grin

minta izin ama yg jaga di pos, gw akhirnya dikasih kamar, kaya ruang tamunya polsek gitu gan, gw suruh tidur di sofanya *makasih pak polisi emoticon-Kiss

pak polisinya bilang, tar jam 4 mw dibangunin katanya kl mw liat sunrise emoticon-Big Grin

ternyata, pak polisinya juga ketiduran emoticon-Hammer, gw dibangunin jam 4.30 gan emoticon-Frown

buru2 pamit n bilang makasih ma pak polisi, gw tancep gas ke bromo, lurus aja ngikutin jalan, nah pas jalanannya mulai nyempit, tambah lagi byk pasir n kanan kiri jurang gan emoticon-Takut, gw mulai deh tuh pelan2 jalannya, oyah sblmnya gw isi bensin di pom bensin terakhir, gw lupa nama pom bensinnya apaan, kayanya sukapura ato apa gt emoticon-Embarrassment

bener aja gan, gw kepleset tapi untungnya gw ma temen gw ga jatoh, tapi tas gw gelinding ke bawah (FYI jalan dr mulai pom bensin ampe bromo nanjak mulu gan, plus curam gan emoticon-Embarrassment )

gw ambil tas dulu, gw udah pasrah ga dpt sunrise di bromo, lanjut akhirnya nyampe di pos bromo jam 06.10 emoticon-Embarrassment

n gw liat tuh gunung msh ngeluarin asep mulu gan emoticon-Takut (padahal gw liat di tipi katanya udah ga ngambek lagi gunungnye emoticon-Big Grin )

[fr] touring menyusuri jogjakarta ke bali - BROMO - MALANG - with motor revo

akhirnya gw istirahat dulu di warungnya pak adi, coz dia doang yg msh jual teh manis anget harga normal (rp. 2000 emoticon-Stick Out Tongue ), yg laen jual 3000-4000an gan emoticon-Cape deeehh

akhirnya karena gw niatnya mw mampir ke malang dulu, gw nanya ama p\ak adi, dia bilang ada jalan tembus ke malang, tapi kalo ga biasa ati2, coz jalannya ngikutin padang pasir di bromo gan, n pasirnya lagi- tebel2nya gan emoticon-Embarrassment

ok, gw lanjut, beli bensin eceran 5000 buat jaga2, lewatin pos, ditagihin tiket, gw bilang mw ke malang, lolos dari tiket emoticon-Big Grin

nah gw sempetin deh gan narsis2an di bawah, sambil mengagumi ci-ptaan sang pencipta gan emoticon-Malu

Spoiler for bromo:


n gw nanya lagi ama mas2 yg lagi naek kuda, kl ke malang kemana, secara gada penunjuk jalan gan emoticon-Embarrassment

gw dksh tw ikutin jalan bekas jeep aja , kaya gini nih jalannya

Spoiler for jalan pasir bromo malang:


sampe metok, tar belok kanan (FYI jangan nagrepin pom bensin ato penunjuk jalan ya gan disini emoticon-Big Grin , maen feeling aja emoticon-Stick Out Tongue )

moto2 padang savanany juga ane gan

Spoiler for padang savana bromo:


i just wanna say, SUBHANALLAH, begitu keren ciptaan MU ya ALLAH emoticon-Smilie

sampe ketemu jalanan ini

Spoiler for jalan batu:


nanjak lagi, lurus aja terus, tambah lagi jalanan ga rata, coz tuh cuma jalan kaya dari batu ama semen gan emoticon-Nohope

sampe juga akhirnya di tumpang (malang) emoticon-Selamat

n ane istirahat dl d rmh temen di kota malang, n jangan lupa makan nasi rawon yg cuma 6 ribu perak emoticon-Big Grin

mpe di malang ane cuma abisin waktu buat silaturahmi ke temen2 di malang, ampe akhirnya besok paginya, jam 9 ane pamit buat cabut ke jogja emoticon-Embarrassment

temen ane sempet pasrah, kata dia mending motor kita paketin aja di kereta mpe jogja, y ud cr ekspedisi di stasiun kota baru malang, ternyata paling murah 200ribu mpe jogja, oryg punya motor jg bisa ngikut di kereta, gw blg ma temen gw sayang2 ah, lagian kl dipaketin kereta nyampe jogja jam 12an emoticon-Embarrassment

atas saran temen gw, katanya kl mw plg ke jogja lwt batu aja, jd langsung kediri kaga lewat blitar n tulungagung

lanjut, isi bensin di batu 10 ribu, makan nasi rawon lagi rp. 7 ribu, lanjut terusssssss (FYI JALUR KEDIRI MALANG LWAT BATU SEMPIT GAN, cuma muat 2 bus kaya metro mini) , sampe di perbatasan kediri malang, isi bensin lagi ceban, lanjut lagi, nembus2nya pare (nama daerah di kediri)

nanya2 ama orang, kalo ke kertosono ada jalan tembus ga, kata dia ada, ya udah lanjutin perjalanan, n ane mampir lagi ke tempat temen di nganjuk (sembari numpang makan gratis emoticon-Stick Out Tongue ), jam 12.30 ane nyampe nganjuk emoticon-Smilie

istirahat ampe jam 3an, pamit ama temn, lanjutin perjalanan, sampe juga di daerah nganjuk, isi lagi ceban, teruuuss sampe ngawi, isi lagi ceban, sampe perbatasan ngawi sragen, istirahat di salah satu mini market, 30 menitan, lanjut lagi isi bensin di solo, nyampe deh jogja jam 7.30an kl ga salah inget emoticon-Big Grin

langsung ane istirahat di kosan temen, pulang kjkt bsk sorenya naek progo emoticon-Big Grin

sorry kalo penulisannya ga beraturan gan, n kalo ada salah2 kata mohon maaf emoticon-Big Grin

TOTAL PENGELUARAN PERJALANAN PULANG
itung ndiri ya gan, mumet ane ngitungnye emoticon-Stick Out Tongue

RUTE PULANG
DENPASAR - NEGARA - GILIMANUK - KETAPANG - TAMAN NASIONAL BALURAN - SITUBONDO - PANARUKAN - PAITON - KRAKSAAN - PROBOLINGGO - BROMO - TUMPANG - MALANG - BATU - PARE KEDIRI - KERTOSONO - NGANJUK - CARUBAN - NGAWI - SRAGEN - SOLO - JOGJA
Edannnnn
Pengen gw gan
Tapi cr mtr yg enak buat turing dl

Gw pnah dr jkt rencana ke kampung klaten naek ninin gan
Ampe cirebon tangan gw ga kuat (maklum tu ninin stangnya bungkuk)
Gw nerusin jalan naek bus gan emoticon-Embarrassment
Mtr gw titipin ke ekspedisi emoticon-Embarrassment[fr] touring menyusuri jogjakarta ke bali - BROMO - MALANG - with motor revo
wow keren juga ; kuat aja gan motornya emoticon-Smilie

gila2 hebat .
jogja - Bali naek motor emoticon-Takut
ayo sapa menyusul......Yogya_______________emoticon-Ngacir_______Bali
apdet perjalanan pulang ada di post #15 gan, monggo n jgn lupa cendolnya emoticon-Big Grin
tambahan poto dr camdig emoticon-Big Grin

Spoiler for pantai suluban:


Spoiler for padang2 beach:



Spoiler for pantai geger:


Spoiler for pantai balangan:


Spoiler for perjalanan pulang denpasar gilimanuk:


Spoiler for sunset pantai pasir putih situbondo:


lebih kurangnya sekian, n kalo poto2nya jelek, maklum yah emoticon-Big Grin
×