alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009649075/new-rule-make-confuse
new rule make confuse
lingkaran setengah di bawah ring bwat ap hayo?????!!!?
emoticon-Bingungbingungemoticon-Bingung
tu bkn bwt futsal di lap serba guna ya??
kalo ga salah
defence players kalo ga disitu melakukan blocking run , dianggap foul ??
bukan lagi charging offensive foul

jadi kalo mao blocking run harus dilingkaran itu?
didunk gampang banget foul 3pts play?

tapi entalah
Quote:Original Posted By doppel.ganger
kalo ga salah
defence players kalo ga disitu melakukan blocking run , dianggap foul ??
bukan lagi charging offensive foul

jadi kalo mao blocking run harus dilingkaran itu?
didunk gampang banget foul 3pts play?

tapi entalah


brarrti free offensive foul ya di dalem lingkaran tu??
emoticon-Bingung
Klo di nba lingkaran tsb buat area free area buat foul. Tapi posisi hrus bener tegak lurus jadi klo ketabrak kadg2 bsa gag foul
Tapi tergantung wasit juga
Setau saya lingkarn ini adanya di Nba ajanew rule make confuse
Quote:Original Posted By tinotampan
brarrti free offensive foul ya di dalem lingkaran tu??
emoticon-Bingung


menurut gw:
- dengan jarak segitu hampir tidak bisa melakukan offensive foul karena terlalu dekat dengan ring...lompat vertikal aja udah sampe bibir ring

karena hampir tidak mungkin melakukan offensive foul...sekalian saja dibuat "bebas"

- membuat basket lebih menarik...more dunks^^^
Quote:Original Posted By samhoju
Klo di nba lingkaran tsb buat area free area buat foul. Tapi posisi hrus bener tegak lurus jadi klo ketabrak kadg2 bsa gag foul
Tapi tergantung wasit juga
Setau saya lingkarn ini adanya di Nba ajanew rule make confuse


FIBA udah pake kok...kalo gak salah^^

soalnya divisi 2 kemaren udah ada garisnya^^
Di sekolah ane ada garisnya tapi ga pernah kena tuh hahhaha ga ngerti deh.
Oia Defensive 3 Seconds Violation itu apa ya? emoticon-Hammer
Jadi gini, lingkaran itu jadi salah satu patokan menentukan offensive ato defensive foul..

Kalo si defender berada di dalam lingkaran, maka dipastikan bakal terjadi defensive foul.

Tapi kalo di luar, kemungkinan besar offensive foul, namun biasanya digunakan replay video kalo ga terlalu jelas kejadiannya (misalnya apakah si defender terlambat ke daerah luar lingkaran, badannya gerak waktu terjadi foul, dsb)

Ini sebenernya akal2an David Stern supaya Defender (biasanya Center) g bisa lama2 di bawah Ring.
Tujuannya?
Supaya lebih banyak penetrasi, lebih banyak flashy layups /dunks > more actions > more viewers > more $ hehe..

Soalnya dulu sebelum ada garis ini, center2 banyak yg ngendok di bawah ring hehe.. Akibatnya tingkat penetrasi pemain2 berkurang & action pun berkurang..
Quote:Original Posted By reaganks
Di sekolah ane ada garisnya tapi ga pernah kena tuh hahhaha ga ngerti deh.
Oia Defensive 3 Seconds Violation itu apa ya? emoticon-Hammer


Nah ini rada ribet, ini kebalikannya 3 second offensive violation.
Jadi defender boleh berada di paint area selama lebih dari 3 detik,
TAPI dengan catatan dia harus dalam keadaan menjaga lawannya,
Nah ini yang perlu penilaian lebih lanjut dari wasitnya.

Jadi kalo dia cuma di paint area g ngapa2in alias g jaga2 siapa2; maka otomatis prittt.. 3 seconds defensive foul

Sekali lagi rule ini akal2an Stern supaya lebih banyak actions, karena cuma ada di NBA, di college ato SMA ga ada.

CMIIW (Cendol me if i'm wrong) emoticon-Peace
info dr temen katanya kalo pas offens dapet throw in di bawah ring,temen yg offens ga boleh trima bola throw in di dalem lingkaran itu....bener ngga?
Quote:Original Posted By samhoju
Klo di nba lingkaran tsb buat area free area buat foul. Tapi posisi hrus bener tegak lurus jadi klo ketabrak kadg2 bsa gag foul
Tapi tergantung wasit juga
Setau saya lingkarn ini adanya di Nba ajanew rule make confuse


Tapi kok udah banyak dijumpai di lap. basket di indonesia ya gan??
ap ad rencana diterapin dari perbasi sendiri ??!!??
setau ane dalem tuh lingkaran ga ada offensife foul, jadi labih banyak poin nya, terutama dari center emoticon-Big Grin
charge area gan

jadi kalau kita berdiri di depan garis itu(dengan posisi dan saat yang benar) saat musuh men-drive masuk dan kita jatuh kita akan dapet charging
Quote:Original Posted By reaganks
Di sekolah ane ada garisnya tapi ga pernah kena tuh hahhaha ga ngerti deh.
Oia Defensive 3 Seconds Violation itu apa ya? emoticon-Hammer


defensive three seconds itu cuman di NBA
brarti peraturan ini g universal ya gan??
Quote:Original Posted By tinotampan
brarti peraturan ini g universal ya gan??


Peraturan apa ga universal? defensive 3nd iya ga universal...cuma di NBA...

kalo setengah lingkaran bawar ring ya Universal (FIBA)
mau nambahin
kalo posisi drible penetrasi dan posisi defender sempurna (dada sejajar dgn lawan) ya dimanapun tetep charging... tp di setengah lingkaran ga charging kalau posisi sdh melompat (pastinya krn di bawah ring) attacking the rim...emoticon-Bookmark (S)
Yang saya tahu tuh seperti ini gan. 1/2 lingkaran kecil di bawah ring itu dinamakan keyhole.

ada 2 kasus umum.

1. offensive player melakukan drive dan defender berdiri tegak di luar lingkaran kecil itu, terjadi body contact, offensive foul (charging)
2. offensive player melakukan drive dari dalam paint area (daerah yg warnanya beda sendiri, daerah yg saat free throw tidak boleh ada org di dalem nya) walaupun defender berdiri di luar keyhole, pasti defensive foul.

kalo defender di dalem keyhole dan ada body contact ya jelas2 pasti defensive foul....
Quote:Original Posted By Deny.Winarto
Nah ini rada ribet, ini kebalikannya 3 second offensive violation.
Jadi defender boleh berada di paint area selama lebih dari 3 detik,
TAPI dengan catatan dia harus dalam keadaan menjaga lawannya,
Nah ini yang perlu penilaian lebih lanjut dari wasitnya.

Jadi kalo dia cuma di paint area g ngapa2in alias g jaga2 siapa2; maka otomatis prittt.. 3 seconds defensive foul

Sekali lagi rule ini akal2an Stern supaya lebih banyak actions, karena cuma ada di NBA, di college ato SMA ga ada.

CMIIW (Cendol me if i'm wrong) emoticon-Peace


ini yg agan blg ud 90% bener. tapi ada yg kurang sedikit gan. 3 second violation hanya berlaku jika :
1. permainan ud msk ke halfcourt game. jadi kalo agan berdiri di bawah ring tanpa jaga siapa2, tapi pemain yg pegang bola masih ada di seberang garis tengah, ya agan ga boleh dipeluit.
2. bola hrs dalam possession murni 1 orang. jadi ga boleh dipeluit, kalo bola lg dalam tahap di-steal, bola lg di udara (misalnya lagi di-shoot, loose ball, tembakan orang lain di block atau ditembak ga masuk dan bola nya ga jelas mau kemana), dan bola lagi dipegang 2 orang.

semoga cukup jelas. ^^
dicendol senang, tidak pun tetep senang.
Quote:Original Posted By wasawasa
Peraturan apa ga universal? defensive 3nd iya ga universal...cuma di NBA...

kalo setengah lingkaran bawar ring ya Universal (FIBA)
mau nambahin
kalo posisi drible penetrasi dan posisi defender sempurna (dada sejajar dgn lawan) ya dimanapun tetep charging... tp di setengah lingkaran ga charging kalau posisi sdh melompat (pastinya krn di bawah ring) attacking the rim...emoticon-Bookmark (S)


keuntungan bwt yg offens brarti dong gan
wah eke baru tau fungsinya begitu, tapi nba emang beda sama fiba, paint area fiba kerucut, sama nba dibikin kotak
×