alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009646439/help-cara-convert-dynamic-disk-menjadi-basic-disk
[HELP] Cara Convert Dynamic Disk menjadi Basic Disk
permisi mimin dan momod disini

ane mau minta tulung nih sama jurangan2 semuanya

ane pengen convert balik hdd ane dari dynamic disk jadi basic disk tapi tanpa ngeformat data2 nya gan, krn ane gk ada tempat backup lagi

jadi awalnya gini gan, dulu pas laptop ane baru beli, kan cuma ada 2 partisi, C sebagai system dan D sebagai partisi utk recovery windows nya, nah krn gk ada partisi untuk datanya, maka ane melakukan shrink volume utk membelah partisi C menjadi 2 partisi supaya data2 nya bisa di taro di luar drive C, setelah proses shrink selesai, tiba2 semua partisi harddisk ane yang ada di disk management menjadi dynamic disk semua, dan sekarang ketika ane mau melakukan install ulang dengan recovery dari drive D itu malah gk bisa karena harddisk nya dynamic gan\

mohon pencerahan dan bantuan nya gan
ane udh muter2 google gk dapet, disuruh pake dynamic disk converter tapi bayar, gk ada yang krack nya, mahal banget lagi $69, gk sanggup beli nya ane

mohon bantuannya agan2 sekalian
coba baca [URL="http://www.media*fire..com/file/lr1ddke78z1j86g/Aomei%20Dynamic%20Disk%20Converter%20Server%20Edition.v3.2.RETAIL-nunutjoe.rar"]pake software ini[/URL] gan, its working emoticon-Big Grin
pengalaman ane, lima hari yang lalu, sama.. semua partisi jadi dynamic drive warnanya ijo semua..
lalu ane backup (pinjem hardisk external temen) trus ane partisi ulang pake LINUX.. emoticon-Cape d...
sekarang ane pake double boot..

ternyata kata dosen ane, bisa pake partition magic... emoticon-Shakehand2
googling dolo deh gan.. emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By dreamofdaru99
coba baca [URL="http://www.media*fire..com/file/lr1ddke78z1j86g/Aomei%20Dynamic%20Disk%20Converter%20Server%20Edition.v3.2.RETAIL-nunutjoe.rar"]pake software ini[/URL] gan, its working emoticon-Big Grin

link nya invalid gan, udh didelete kyanya gan

Quote:Original Posted By baladewa2010
pengalaman ane, lima hari yang lalu, sama.. semua partisi jadi dynamic drive warnanya ijo semua..
lalu ane backup (pinjem hardisk external temen) trus ane partisi ulang pake LINUX.. emoticon-Cape d...
sekarang ane pake double boot..

ternyata kata dosen ane, bisa pake partition magic... emoticon-Shakehand2
googling dolo deh gan.. emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir emoticon-Traveller



ane blm coba pake partition magic sih gan, ane coba dlu yak gan