alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009628792/share--cara-memperbaiki-flashdisk-dengan-file-raw
( Share ) cara memperbaiki flashdisk dengan file RAW
Maaf Agan-agan Kalo sebelum nyaemoticon-Blue Repost
Ane cuma sekedar mau share pengalaman ane dengan flashdisk yang format nya RAW ternyata masih bisa di betulin gan...100% work gan...
maaf klo ane gak tauh SS nya gan..soalnya ane nubi,

Spoiler for SS Flashdisk ane gan:


Berikut langkah-langkah yang harus di ikuti gan :
1.Klo misal agan gak tau model chipset dari flashdisk buka aja gan,,setelah itu liat deh nomor dari chip nya....misal untuk merk kingxxxn 6691
2.selanjutnya tinggal cari deh di Klik Di sini Gan
samain dengan chip 6691
Spoiler for Chip:


3.langkah ketiga agan tinggal cari software untuk nge flash buat flashdisk agan

Spoiler for Software:


4.instal software nya :

Spoiler for Install Software:


Spoiler for Masuk kan PN:

dan gunakan setelah kebuka nanti di bawah ada tulisan PN: agan masukin dah tuh PN nya

Spoiler for Proses Flashing:


tunggu sampai proses flash nya selesai...
gak sampai 5 menit flashdisk nyala lagi gan....100% work

Spoiler for Berhasil:


Akhirnya selesai juga gan...

Maaf Gan ane gak terima emoticon-Blue Guy Bata (S)
Klo aga-agan merasa nih thread berguna jangan lupaemoticon-Blue Guy Cendol (L)
sory banget kalo ini emoticon-Blue Repost
ane hanya sekedar berbagi pengalaman buat agan-agan yg punya flashdisk kaya ane...
jg lupa klo thread ini berguna tolong emoticon-Rate 5 Star
jujur..rada parno ama .ru emoticon-Big Grin

mungkin kurang jalan2 ane emoticon-Big Grin

tapi lebih baek ente ss dari pengalaman ente
gak ngerti cara ss? pake ini
Code:
http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=auto&tl=en&u=http%3A%2F%2Fflashboot.ru%2F


lebih manusiawi
Quote:Original Posted By iWayne
jujur..rada parno ama .ru emoticon-Big Grin

mungkin kurang jalan2 ane emoticon-Big Grin

tapi lebih baek ente ss dari pengalaman ente
gak ngerti cara ss? pake ini
Code:
http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=auto&tl=en&u=http%3A%2F%2Fflashboot.ru%2F


lebih manusiawi


Oceh gan makasih atas masukan nya ane akan betulin....
iya gan sertain SS nya biar kl ada kaskuser yg praktekin ga keliru,, solanya dah nyangkut flashing hardware..emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By damnededition
iya gan sertain SS nya biar kl ada kaskuser yg praktekin ga keliru,, solanya dah nyangkut flashing hardware..emoticon-shakehand


for SS ane masihemoticon-Bingung gan...nih juga lagi ngakalin semampu ane gan...
ane jujur gak nipu gan....ane juga sebenernya udah nyerah ama tuh flashdisk dengan berbagai macam software masih tetep gak bisa...akhirnya tapi bisa juga...
faststone
format RAW itu apa emoticon-Bingung maap gan ane katrok hehe
dulu pernah praktekin flashdisk ane yg rusak jg pake cara ini emoticon-thumbsup
ane Subscribe dulu gan... siapa tau temen ane ada yang FD-nya masalah kaya gini... emoticon-thumbsup
nice share agan, ijin sedot..
nica share gan emoticon-thumbsup: btw ane juga parno ma domain .ru
( Share ) cara memperbaiki flashdisk dengan file RAW
kalo versi yg ane anut, jd ky gini tutz nya..
pake sopwer onbelay
itu yg baru working beneran.. emoticon-shakehand emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By awelakme
format RAW itu apa emoticon-Bingung maap gan ane katrok hehe


sama gan ane juga katrok...akhir nya dengan perjuangan selama satu minggu ane cari ke sana kemari cari cara untuk format tuh FD akhirnya bisa juga gan
ini asli gan...asal ada kemauan pasti ada jalan..
sebanernya ane juga gak paham apa itu format RAW....mungkin bawah ane ada yg tau kali gan...emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By myjuju
nice share agan, ijin sedot..

Monggo gan.....emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By fadly354
kalo versi yg ane anut, jd ky gini tutz nya..
pake sopwer onbelay
itu yg baru working beneran.. emoticon-shakehand emoticon-thumbsup:


Maksih gan udah share...
Marilah kita berbagi ilmu,karena berbagi ILMU ITU INDAH...emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By krofz
ane Subscribe dulu gan... siapa tau temen ane ada yang FD-nya masalah kaya gini... emoticon-thumbsup


Monggo...jg lupa emoticon-Rate 5 Star

nyimak

Ikut nyimak sama ctrl d dulu, ane punya mmc juga kayanya gitu!!
Quote:Original Posted By althaffunisa
Ikut nyimak sama ctrl d dulu, ane punya mmc juga kayanya gitu!!


Silahkan gan...
indahya berbagi ya gan, trima kasih banget ..........
Quote:Original Posted By awelakme
format RAW itu apa emoticon-Bingung maap gan ane katrok hehe


RAW = Mentah

ad juga di dunia poto memoto emoticon-Big Grin (tapi kalo ini bukan berarti 'rusak' tapi format poto mentahan..lebih bisa berkreasi)

RAW yg dibahas disini adalah file system yg masih mentah, tapi bisa juga ad storage yg rusak dan jadi RAW (kadang kapasitas jadi 0 macam SS TS, ad juga yg size masih spt sediakala [biasa kita nemuin di hdd system yg abis kena mati lampu or error])


kira2 spt itulah bahasa bodohnya sesuai dengan kemampuan ane emoticon-Big Grin
×