alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009626977/bermakna-ganda-dell-peju-ramai-diperbincangkan
Bermakna Ganda, Dell Peju Ramai Diperbincangkan
JAKARTA - Pengguna Twitter Indonesia mulai ramai membahas mengenai kedatangan tablet Dell yang paling baru. Lucunya, yang menjadi perbincangan justru karena nama tablet Dell baru itu mempunyai makna ganda.

Seperti diberitakan sebelumnya, Dell mengeluarkan tablet baru yang diberi nama Peju. Memang tidak ada yang aneh dari nama tersebut, namun bagi pengguna bahasa Indonesia itu bisa bermaknda ganda. Pasalnya, Peju bila digunakan dalam bahasa pergaulan sehari-hari, merujuk pada kalimat berkonotasi negatif.

"Bahaya, nama tablet Dell yang baru bisa bermaksud ganda," tulis akun Twitter @salyaman, yang okezone kutip Senin (11/7/2011).

"Gak kebayang kalau Dell mempromosikan tablet barunya di Indonesia," ucap @planetmiring, menanggapi nama yang sedang berkembang dan menjadi perbincangan hangat tersebut.

Kendati belum sampai membuat nama Dell Peju sampai trending topics, namun untuk kawasan Indonesia, kata ini sudah menebus daftar 5 besar trending topics untuk wilayah Indonesia.

Lewat beberapa foto serta spesifikasi yang bocor, Peju diketahui akan mengusung layar 10.1 inci dengan resolusi tinggi 1920 x 1090 piksel, serta didukung oleh panel Gorilla Glass, yang diklaim sebagai panel paling tahan banting.

Bukan hanya itu, Peju juga dilengkapi WiFi, Bluetooth, kamera 5 megapiksel (belakang) dan 1,3 megapiksel (depan), serta berbagai port untuk USB, HDMI, mini VGA, audio dan sebagainya.

Dell sendiri belum memberikan keterangan kapan mereka bakal merilis tablet anyarnya. Namun sebagian besar media dan pengamat yakin perusahaan asal Amerika Serikat ini bakal memperkenalkan Peju dalam waktu dekat.

http://techno.okezone.com/read/2011/...iperbincangkan


aneh ya gan namanya bikin kita kmna2 fkirannya emoticon-Ngakak

bantu emoticon-Rate 5 Star nya ya gan n ksih ane emoticon-Toast jgn lempar ane emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Mewek
kurang tahu bentuknya kayak gimana... emoticon-Smilie
tablet ya? hm... want to see it. emoticon-Smilie
Peju-peju intan...! (yang suka nonton anime Saint Seiya pasti tau) emoticon-Stick Out Tongue
mantep gan namanya.... wkwkwk

DELL PEJU ? emoticon-Hammer
otak ente mayan ngeres ya gan emoticon-Ngakak
dulu microsoft mengeluarkan windows vista yg jg berkonotasi negatif di salah satu negara eropa (maaf lupa), dan mengakibatkan win vista tidak laku di negara tsb..

nah skrg Dell "ngeluarin" Peju, kyknya bakal bernasib sama di Indonesia.. emoticon-Ngakak (S)


*ga enak bgt jwb nya klo di tanya..
q: "kamu pake apa tuh??"
a: "peju"

ato
cewe: "eh pinjam peju kamu dong.."
cowo: "peju yg mana nih??"


emoticon-Ngakak (S)Bermakna Ganda, Dell Peju Ramai Diperbincangkan
Quote:Original Posted By .Petrichor.
dulu microsoft mengeluarkan windows vista yg jg berkonotasi negatif di salah satu negara eropa (maaf lupa), dan mengakibatkan win vista tidak laku di negara tsb..

nah skrg Dell "ngeluarin" Peju, kyknya bakal bernasib sama di Indonesia.. emoticon-Ngakak (S)


*ga enak bgt jwb nya klo di tanya..
q: "kamu pake apa tuh??"
a: "peju"

ato
cewe: "eh pinjam peju kamu dong.."
cowo: "peju yg mana nih??"


emoticon-Ngakak (S)Bermakna Ganda, Dell Peju Ramai Diperbincangkan


emoticon-Ngakak ane bacanya gan, lucu ente.
kok namanya gitu gan??,PEJU emoticon-Hammeremoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By R.Setiadi
Peju-peju intan...! (yang suka nonton anime Saint Seiya pasti tau) emoticon-Stick Out Tongue


hahaha3emoticon-Big Grin
itu "debu-debu intan"

Quote:Original Posted By .Petrichor.
dulu microsoft mengeluarkan windows vista yg jg berkonotasi negatif di salah satu negara eropa (maaf lupa), dan mengakibatkan win vista tidak laku di negara tsb..

nah skrg Dell "ngeluarin" Peju, kyknya bakal bernasib sama di Indonesia.. emoticon-Ngakak (S)


*ga enak bgt jwb nya klo di tanya..
q: "kamu pake apa tuh??"
a: "peju"

ato
cewe: "eh pinjam peju kamu dong.."
cowo: "peju yg mana nih??"


emoticon-Ngakak (S)Bermakna Ganda, Dell Peju Ramai Diperbincangkan


hahaha3emoticon-Ngakak (S):

==================================

iya bener, namanya aneh, tp pasti ada artiny sih tuh namanya..
jd pengen liat design dan performanceny nih emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By hendratampan
JAKARTA - Pengguna Twitter Indonesia mulai ramai membahas mengenai kedatangan tablet Dell yang paling baru. Lucunya, yang menjadi perbincangan justru karena nama tablet Dell baru itu mempunyai makna ganda.

Seperti diberitakan sebelumnya, Dell mengeluarkan tablet baru yang diberi nama Peju. Memang tidak ada yang aneh dari nama tersebut, namun bagi pengguna bahasa Indonesia itu bisa bermaknda ganda. Pasalnya, Peju bila digunakan dalam bahasa pergaulan sehari-hari, merujuk pada kalimat berkonotasi negatif.

"Bahaya, nama tablet Dell yang baru bisa bermaksud ganda," tulis akun Twitter @salyaman, yang okezone kutip Senin (11/7/2011).

"Gak kebayang kalau Dell mempromosikan tablet barunya di Indonesia," ucap @planetmiring, menanggapi nama yang sedang berkembang dan menjadi perbincangan hangat tersebut.

Kendati belum sampai membuat nama Dell Peju sampai trending topics, namun untuk kawasan Indonesia, kata ini sudah menebus daftar 5 besar trending topics untuk wilayah Indonesia.

Lewat beberapa foto serta spesifikasi yang bocor, Peju diketahui akan mengusung layar 10.1 inci dengan resolusi tinggi 1920 x 1090 piksel, serta didukung oleh panel Gorilla Glass, yang diklaim sebagai panel paling tahan banting.

Bukan hanya itu, Peju juga dilengkapi WiFi, Bluetooth, kamera 5 megapiksel (belakang) dan 1,3 megapiksel (depan), serta berbagai port untuk USB, HDMI, mini VGA, audio dan sebagainya.

Dell sendiri belum memberikan keterangan kapan mereka bakal merilis tablet anyarnya. Namun sebagian besar media dan pengamat yakin perusahaan asal Amerika Serikat ini bakal memperkenalkan Peju dalam waktu dekat.

http://techno.okezone.com/read/2011/...iperbincangkan


aneh ya gan namanya bikin kita kmna2 fkirannya emoticon-Ngakak

bantu emoticon-Rate 5 Star nya ya gan n ksih ane emoticon-Toast jgn lempar ane emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Mewek


pejunya cacnggih banget gan emoticon-Matabelo
repost kah ini?? emoticon-Bingung

btw ane tunggu pejunya keluar emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By R.Setiadi


emoticon-Ngakak ane bacanya gan, lucu ente.

kebayang ga gan klo misalkan ente punya tuh gadget, n lg nongkrong di resto ato cafe yg rame pengunjung..
trus ada temen ente (laki2) mo minjem n ngomong dgn kenceng nya.. "bro, pinjem peju lu dong.."

dijamin semua org pd ngeliatin ente..

emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)Bermakna Ganda, Dell Peju Ramai Diperbincangkan
gag perlu on/off buat nyalainnya cukup dikocok emoticon-Big Grin
apaan tuh peju gan? emoticon-Shutup emoticon-Malu (S)
peju tuh apa gitu gan?Bermakna Ganda, Dell Peju Ramai Diperbincangkan
Quote:Original Posted By R.Setiadi
Peju-peju intan...! (yang suka nonton anime Saint Seiya pasti tau) emoticon-Stick Out Tongue


itu Debu kali gan..emoticon-Nohope

Quote:Original Posted By .Petrichor.
dulu microsoft mengeluarkan windows vista yg jg berkonotasi negatif di salah satu negara eropa (maaf lupa), dan mengakibatkan win vista tidak laku di negara tsb..

nah skrg Dell "ngeluarin" Peju, kyknya bakal bernasib sama di Indonesia.. emoticon-Ngakak (S)


*ga enak bgt jwb nya klo di tanya..
q: "kamu pake apa tuh??"
a: "peju"

ato
cewe: "eh pinjam peju kamu dong.."
cowo: "peju yg mana nih??"


emoticon-Ngakak (S)Bermakna Ganda, Dell Peju Ramai Diperbincangkan


wakakakakak..
kenapa dell pilih nama yg aneh buat bahasa kita..
Quote:Original Posted By sunshine.
gag perlu on/off buat nyalainnya cukup dikocok emoticon-Big Grin


wkwkwkw...itu pake manual bhs indonesianya gak?
1. cara memakai peju?
waduh ternyata,untung kagak jadi pejoh emoticon-Ngakak
mo ngakak ane liad judulnya
peju?
cuma yang pikirannya ngeres yang pikirannya kemana-mana emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By sunshine.
gag perlu on/off buat nyalainnya cukup dikocok emoticon-Big Grin

wahh.. keren dong emoticon-Ngakak