alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009614891/share-istilah-aneh-makanan-minuman-dll-pada-masa-mos-dan-ospek-update
[SHARE] Istilah aneh makanan, minuman, dll pada masa MOS dan OSPEK (update)
Assalamualaikum agan dan sist emoticon-Big Grin

makasih agan-agan buat dukungannya trit ini sempet Hot Threads #1 emoticon-I Love Indonesia (S)
dan makasih juga buat yg udah ngasih cendol gan emoticon-Cendol (S)
Spoiler for HT + cendol:


Buat ente ente yg baru masuk tahun ajaran baru baik sekolah maupun kuliah, pasti nanti bakal melalui masa-masa MOS (masa orientasi siswa) dan OSPEK.


Spoiler for ospek:



Nah disini, ane mau share nama makanan, minuman maupun istilah aneh yg pastinya ada saat MOS nanti emoticon-Smilie



Quote:Kalo pengalaman ane sih dulu waktu ospek, ane disuruh bawa =

- Nasi Kerucut = Nasi kuning/tumpeng emoticon-Stick Out Tongue
- Coklat Tabung = Astor dan sejenisnya emoticon-Bingung (S)
- Pisang 1 sisir = bawa pisang 1 buah dan sisir 1 buah emoticon-Cape d... (S)
- Kerupuk t*i kucing = kerupuk panjang yg harganya gopean gitu yg ada di warung-warungemoticon-Hammer (S)


Quote:Kalo dari temen-temen ane =

- biskuit Argentina : wafer Tango emoticon-siul:
- chiki LIFE IS NEVER FLAT : chitato emoticon-Peace
- sayur basi : sayur asem emoticon-Belo
- telor segitiga : telor dadar dibentuk segitigaemoticon-Roll Eyes (Sarcastic):



Nah kalo ada agan-agan yg mau nambahin, silahkan posting ya.
Ntar postingan ente ane update emoticon-Big Grin


Quote:Thread ini cuma mau ngasih inpo ke agan / sista yg mau menjalani masa ospek emoticon-Malu
Terima Kasih emoticon-Big Grin


Quote:Jika Berkenan bisa kasih emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya gan

UPDATE

Spoiler for update:


UPDATE 2

Spoiler for update 2:


UPDATE 3

Spoiler for update 3:


UPDATE 4

Spoiler for update 4:


UPDATE 5

Spoiler for update 5:



UPDATE 6

Spoiler for update 6:



UPDATE 7

Spoiler for update 7:


Selamat tahun ajaran 2013/2014 emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus
ane ga pernah ikut ospek gan, males emoticon-Hammer2
masa masa mos adalah yg terindah gan...

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
wakakka.,.
asli gan.,.
mana isini yg ngospek tentara lagi gan

emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut
ane kaga ikut ospek gan emoticon-Stick Out Tongue
bawah ane maho emoticon-Stick Out Tongue
Kursi Goyang = Karton yang ditulisin "Kursi Goyang" emoticon-Big Grin
ane tambahin dikit gan
buah malam minggu: apel
bantal: tahu putih
cuma itu yg ane ingat waktu ane MOS dulu emoticon-Hammer





[SHARE] Istilah aneh makanan, minuman, dll pada masa MOS dan OSPEK (update)
posted by: IoTalatilu
Dilarang keras mengcopas coment ini tanpa seijin IoTalatilu, kecuali MAHO
Quote:Original Posted By HyperBlasting
Kursi Goyang = Karton yang ditulisin "Kursi Goyang" emoticon-Big Grin

oke gan ane tambahin di Update ya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By IoTalatilu
ane tambahin dikit gan
buah malam minggu: apel
bantal: tahu putih
cuma itu yg ane ingat waktu ane MOS dulu emoticon-Hammer

oke makasih gan inpo nya emoticon-Smilie
masukin pekiwan gaaan

nasi uduk peta : nasi uduk temPETAhu << bahaya nih gan huahaha, ntar ada yang bawa peta kan berabe noh gan huehehe

tumis brokoli (ato sayur lainnya) ga pake lama : brarti di tumisnya ga lama lama gan, masih ijo seger gitu gan

masukin pekiwan gan emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Ngakak (S) inget jaman muda dli pas ospek emoticon-Malu (S)
pas bgt gan.. ane lg kebingungan nih..
tmn ane adeknya lg mos..
disuruh bawa beginian:
- permen dari bali
- coklat ngebleng
- buah kematian

tolong gan. ane pusing..
tambahan gan :

permen teroris : dynamite emoticon-Hammer (S)
nasi selimut : nasi goreng diselimuti telor.. emoticon-Big Grin emoticon-thumbsup
kue kijing (nisan) : kue yang padat itu gan.. namanya ane lupa emoticon-Hammer emoticon-Big Grin

ntar di update lagi.. emoticon-Big Grin
Ni ane kasih pas dulu ane MOS emoticon-Big Grin

Pembantu dibayar menitan :minute maid pulpy orange emoticon-Hammer2
Nasi goetze :nasi dikasi macam-macam bahan biar keliatan kayak bendera jerman emoticon-Malu
Banyak alay: lays emoticon-Ngakak

Trus ane lupa apalagi emoticon-2 Jempol
wah kebetulan ane bentar lagi ada OSPEK nih emoticon-Hammer
ada saja tuh istilah
nggak usah nurut sama peraturan konyol deh gan hahaha
klo pas ane mos dlu ada

-susu lonjong bunyi klakson : ovaltin
-nasi lapangan hijau : nasi pke sayur doang
-coklat ratu : silverqueen
-roti ratu inggris : diana bakery

lupa gan yg laen.. emoticon-Bingung
minuman cap 6 T = air mineral VIT emoticon-Big Grin
boneka jepang = jahe emoticon-Roll Eyes (Sarcastic):
ane inget banget waktu mos smp disuruh bawa minuman "lu liat seceng" , ane sempet bingung tuh minuman apaan emoticon-Bingung
temen ane bilang ditranslate aja ke inggris, yaudah ane translate, berarti kalo di trans jadi "you see one thousand (you C 1000)" emoticon-Malu
Si manis cap ehem : susu kental manis cap en*k
Kapur cap kota amerika : rokok L* Lights
Bantal manis : roti isi selai
Serbuk cap tinju : ex*ra jos*
Air minum cap putri justitia (ane jurusan hukum gan) : air mineral diganti label bikinan sendiri gambar putri justitia

Udah pada lupa ane gan,istilah2 nya...
Hehehehe...


Tambah gan biji kedambi (itu sebenarnya nama lain biji ti*it) : Telor gan.

emoticon-Hammer2[SHARE] Istilah aneh makanan, minuman, dll pada masa MOS dan OSPEK (update)
×