alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009613357/share-adword-dominationkhusus-pemula
[SHARE] Adword Domination..khusus pemula
Wah gak nyangka dapat kejutan dari mbah gugel. Setelah sekian lama iklan bersama adword, akhirnya ketemu juga caranya dapat (QS ) Quality score 10 dengan beaya murah..

Gak sia-2 Belajar TOS gugel, bikin Landing page, dan bener-2 bikin ...emoticon-Najis (S)
Gak perlu ikut kursus mahal untuk mahir iklan adwords. Kuncinya test, test, dan test...

Quote:
Hal yang menyebalkan :
1. Dapat QS < 5. Iklan gak muncul, kalo mucul costnya mahal
2. Akun di banned emoticon-Berduka (S) pengalaman ane.
3. Iklan untuk niche tertentu didominasi tokoba***.c0m dan bern***.c0m.

Quote:Harapan ane :
1. Dapat QS 10, min QS 7. Beaya iklan jadi lebih murah. CTR tinggi, dapat pelanggan potensial.
2. Akun Adoword aman
3. Dapat bersaing dengan tokoba***.c0m, dan bern***.c0m.


Kenapa harus QS ?
Sebagai ilustrasi :
Perusahan A membidding keyword "XYZ" Rp.1000/klik ( QS : 7)
Perusahaan B membidding keyword "XYZ" Rp.300/klik ( QS :10)
Kira-kira mana yang muncul di poisi pertama ?


Berdasar pengamalaman ane, iklan persh B yang sering muncul di posisi 1. Dan, kadang-2 persh A yang muncul di posisi 1, tapi harus menebus dengan beaya lebih mahal. Dan nanti akan terbukti bahwa CTR perusahaan B lah yang lebih tinggi daripada persh A dengan nilai rata-2 per klik jauh lebih murah ..emoticon-I Love Indonesia (S)

Lanjut....

Setelah berjuang mati-2 an..
Akhirnya..
Spoiler for Gambar1:

Spoiler for Gambar2:


"Bayangkan salah satu perusahaan TERBESAR di dunia, memberikan IKLAN PALING MURAH, dengan MARKET paling LUAS.
Bahkan PPC lokal pun belum ada yang bisa memberikan semurah itu"


Prinsip ane lebih baik mendapatkan traffic 1000 per hari dengan 10 pembelian, daripada 10.000 kunjungan hanya 1 pembelian. Dengan rasio 1% bagi ane sudah bagus, maklum masih cupu emoticon-Malu. Mungkin mastah-2 di sini menargetkan 10%, artinya 100 kunjungan 10 pembelian..emoticon-Blue Guy Peace


Alangkah bahagianya kita semua jika bisa menemukan produk dengan kriteria 2H 2L. Apakah itu ?

High Demand High Profit, Low Cost Low Competition
( kira-2 apa yah...ane juga mau donk. Kalo ada ide bagi-2 yah..) emoticon-Malu


Kebetulan kalo produk ane dari sono nya meski NICHE tapi HIGH COMPETITION dan yang dipasarkan juga adalah produk lokal UKM dengan target lokal pula. Persaingan baik offline maupun online begitu sengitnya, mesti memeras otak yang sudah kering ini supaya bisa tetap eksis dan bertahan hidup...Siapa takut, namanya juga biar bertahan hidup. emoticon-Malu

Lanjut...

Tools yang ane pake :
1. Google Keyword Tools ( GRATIS )
2. Google Preview Ad ( GRATIS )
3. Google Adowrd Editor ( GRATIS )



TIPS IKLAN DI ADWORD

A. IKLAN ADWORD

1. Iklan tidak menjebak dan menipu pengunjung. Misal iklan yang ditawarkan "Software Pencari Jodoh GRATISS". Setelah di klik ternyata disuruh bayar...emoticon-Cape d... (S)
2. Hindari produk affiliate dari situs affiliate terkenal spt ama*** dan clic****. Gugel alergi bener dengan namanya affiliasi.
3. Sesuaikan antara keyword, Judul iklan, Body iklan, URL domain, dan URL tujuan.

Contoh iklan yang baik dan benar :

[SHARE] Adword Domination..khusus pemula

Perhatikan kotak merah, misal keyword yang dibidik "Iklan Mobil". Mulai dari Judul, Body, dan domain mengandung keyword-2 tersebut.

NB: Untuk produk affiliate, selama pengalaman ane iklan yang diterima contoh URL sbb :

Approved :
URL : ww*.situsaffkita.com
URL tujuan : ww*.situskita.com/?id=[username]

Disapprove
URL : ww*.situsaffkita.com
URL tujuan : xxx.hop.cli*.net

emoticon-Ngakak

4. Hindari produk-produk yang dilarang semacam obat-2 an, program cepat kaya, weight loss, bajakan, suplemen, iklan yang terlalu bombastis, judi, dsb. ( bisa bca TOS gugelnya )
5. Hindari merk-2 dagang yang terkenal, macintozz,mikocok,fesbuk,dll. Daripada kenapa-2...emoticon-Cape d... (S)
6. Usahakan <Title><meta description><meta keyword><H1><body> mengandung salah satu keyword yang dibidik.

B. HALAMAN SITUS / LANDING PAGE

1. Usahakan konten semenarik dan seoriginal mungkin. Percuma khan sdh susah-2 dapat pengunjung, web nya mengecewakan. Usahakan minimal 400 kata, bahkan ada yang bilang 700 kata supaya tidak dikatakan "poor content".
2. Hindari link keluar yang menjual produk selain produk utama, apalagi produk affiliate.
3. Hindari terlalu banyak banner iklan yang menuju keluar, termasuk di dalamnya iklan adsense. ( Mungkin ada yang membantah disini ya terserah..). Tujuan di sini supaya iklan langusng di approved, gak pake lama (Pending,Under Review), apalagi Disapproved. Dan tentunya bisa dapat QS tinggi.
4. Hindari bentuk pop up apapun bentuknya, baik saat masuk dan keluar.
5. Hindari tampilan web yang hanya menargetkan data pengunjung seperti data-2 nama, alamat, no hp, mo kartu kredit dsb. Kecuali memang toko online.


Gara-2 mati listrik hilang deh separoh tulisan ane..emoticon-Marah

Maap klo tulisannya anjrut-2 an, maklum cuma nulis ulang seingat ane..Kalo ada yang teringat pasti di update di sini...emoticon-Malu

Itu sekedar pengalaman nubie untuk produk dan target lokal. Untuk target luar mungkin beaya per klik nya bisa bervariasi. Prinsipnya asal QS bisa tembus 10, beaya yang keluar sudah paling ideal ...CMIIW jika ada yang salah. Mohon koreksi dan petunjuk dari mastah-2 di sini....emoticon-Malu

STUDI KASUS :

Quote:1.Kasus A

Keyword A, QS :10, Impresi:1000,Click:5,CPC : Rp.200/klik. CTR : 0.5%
Keyword B, QS:7, Impresi:1000,Click:100,CPC Rp.100/klik CTR : 10%
Kesimpulannya ? Tak selamanya QS 10 menghasilkan klik lebih banyak,dan beaya lebih murah. Ditentukan faktor lain seperti impresi & CTR ternyata. Makin tinggi nilai CTR nya, beaya makin murah meskiun QS:7...CMIIW

2. Kasus B
QS < 6. Terbukti TIDAK EFEKTIF. Kemungkinannya, bisa jadi muncul klik tapi beaya mahal,jarang muncul. Ibarat nilai raport SD sudah MERAH...Langsung HAPUS saja dulu...emoticon-Ngakak. Cari keyword lain,perbaki materi iklan, dan landing page...evaluasi..test lagi.

FAQ ( pertanyaan yang bisa ane jawab, update disini..)
Quote:
T : Gan, mau tanya.. itu untuk domainnya bole pake subdomain ga ?
good question


J : Boleh gan...asal ikuti aturan main kebijakan URL :
Contoh :
Approved :
URL tampilan: ttmku.susahcarinya.com
URL tujuan : ttmku.susahcarinya.com
Dissapproved:
URL tampilan : myhoney.blogcepot.com
URL tujuan : blogcepot.com


T: QS nya giman tuh caranya bisa dapet murah gitu,. selama ini ane ngikutin harga perklik dari adword google aja,.. awalnya kata kunci tertentu bisa dapet murah rp. 100 - 500 , lama2 semakin persaingan banyak, naek dah tuh harga perkliknya.

J : Back to rule, tetapkan maks harga bidding yang yg diinginkan. Jangan TERGODA naikkan bidding. Jika ngikuti saran gugle gak akan selesai, krn guugel juga akan memprovokasi pemasang iklan lain untuk naikkan bidding. . Cuek aja harga bidding naik, selama QS masih tetap dan tidak ngedrop iklan masih sering muncul.

wew mantep emoticon-Belo
---------------------------------------------------------------------

bunda mau tanya nih itu iklannya pake search ads yah? emoticon-I Love Indonesia (S)
wah makasih mastah, ane baca pelan2 dulu biar paham. Ane ada produck and webnya (english bukan web affiliasi) tapi promonya yang gak bisa emoticon-Big Grin ada adword juga tapi gak pernah di approve.

Bisa di bantu mastah?

Klo boleh minta YMnya ya emoticon-Blue Guy Peace

Biar bisa belajar jadi advertising, selama ini jadi
lanjoot juragan..

kalau ada yang ngajarin ane bakalan balik ke adwords lagi
Cakep gan bahasannya, memang adword maknyuss buat orang yg males + waktu padat buat ngurusin seo , ane contohnya ...emoticon-Malu (S)

QS nya emoticon-thumbsup: giman tuh caranya bisa dapet murah gitu,. selama ini ane ngikutin harga perklik dari adword google aja,.. awalnya kata kunci tertentu bisa dapet murah rp. 100 - 500 , lama2 semakin persaingan banyak, naek dah tuh harga perkliknya.

klo cara ane biar hemat cuman gunain googe search nya aja, gak bakal nongol di blog2 yang ada adsensenya, set anggaran per hari nya, set waktu tayang, lumayanlah bisa ngiritt..

selama ini gunain adword buat keyword lokal,.. ada trik gak ya buat gunain affiliate semacam CB, Amazon, dll, pengelaman ane di baned trus...
Quote:Original Posted By kuda.com
wew mantep emoticon-Belo
---------------------------------------------------------------------

bunda mau tanya nih itu iklannya pake search ads yah? emoticon-I Love Indonesia (S)


iyah gan...pake search. Kalo content network bisa digebukin sama publisher adsense nilai kliknya kecil banget gitu...wwkwkwkw emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By mohanharianto
wah makasih mastah, ane baca pelan2 dulu biar paham. Ane ada produck and webnya (english bukan web affiliasi) tapi promonya yang gak bisa emoticon-Big Grin ada adword juga tapi gak pernah di approve.

Bisa di bantu mastah?

Klo boleh minta YMnya ya emoticon-Blue Guy Peace

Biar bisa belajar jadi advertising, selama ini jadi


pm aja u/ YM nya...ane jg sama-2 belajar koq...msh bnyk yg harus dipelajari...hehehe..

Quote:Original Posted By superkunam
lanjoot juragan..

kalau ada yang ngajarin ane bakalan balik ke adwords lagi


Kalo ini mah mastahnya seo, ane bnyk belajr dr thread ente.Mmg keren..ane mesti belajar bnyk dr ente nih...emoticon-Malu

Quote:Original Posted By Hidayats
Cakep gan bahasannya, memang adword maknyuss buat orang yg males + waktu padat buat ngurusin seo , ane contohnya ...emoticon-Malu (S)

QS nya emoticon-thumbsup: giman tuh caranya bisa dapet murah gitu,. selama ini ane ngikutin harga perklik dari adword google aja,.. awalnya kata kunci tertentu bisa dapet murah rp. 100 - 500 , lama2 semakin persaingan banyak, naek dah tuh harga perkliknya.

klo cara ane biar hemat cuman gunain googe search nya aja, gak bakal nongol di blog2 yang ada adsensenya, set anggaran per hari nya, set waktu tayang, lumayanlah bisa ngiritt..

selama ini gunain adword buat keyword lokal,.. ada trik gak ya buat gunain affiliate semacam CB, Amazon, dll, pengelaman ane di baned trus...


Betul gan, kelebihan adoword bisa meng-handle semua keyword yang kita bidik. Kata orang times is money. Hari pasang, hari ini dapat traffic, hari ini pula dapat fuluz..emoticon-Ngakak. Untuk affiliate sementara untuk cb,amzon tiarap dulu deh sampe menemukan formula yg pas buat iklan di adword dr para senior..emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:
QS nya emoticon-thumbsup: giman tuh caranya bisa dapet murah gitu,. selama ini ane ngikutin harga perklik dari adword google aja,.. awalnya kata kunci tertentu bisa dapet murah rp. 100 - 500 , lama2 semakin persaingan banyak, naek dah tuh harga perkliknya.


Back to rule, tetapkan maks harga bidding yang yg diinginkan. Jangan TERGODA naikkan bidding. Jika ngikuti saran gugle gak akan selesai, krn guugel juga akan memprovokasi pemasang iklan lain untuk naikkan bidding. emoticon-Ngakak . Cuek aja harga bidding naik, selama QS masih tetap dan tidak ngedrop tetap iklan kita akan tetep sering muncul koq..CMIIIW
nah ini baru trit amsyong, dikit2 gw liat arwah penasaran mulu, oke gan lanjuuuuttt
manstap gan... lanjut.. emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup:
nice tips Gan, kebetulan beberapa bulan yg lalu ane di kasih kupon/vocher adword gratis sama si Mbah, lumayan buat trial error tipsnya agan TS emoticon-Big Grin
Ajib dah, lanjut bun emoticon-2 Jempol
ijin ngikut belajar
wahhh gelar tiker dulu neh.. nice thread emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Gan, mau tanya.. itu untuk domainnya bole pake subdomain ga ?
Quote:Original Posted By brainrecycle
nah ini baru trit amsyong, dikit2 gw liat arwah penasaran mulu, oke gan lanjuuuuttt

weh...kek apa tuh arwah penasaran...emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By ukaya
manstap gan... lanjut.. emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup:


oke gan lanjut...
Quote:Original Posted By Bernandin
nice tips Gan, kebetulan beberapa bulan yg lalu ane di kasih kupon/vocher adword gratis sama si Mbah, lumayan buat trial error tipsnya agan TS emoticon-Big Grin


QS 10 + voucher : GREAT...ajib-2...emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By indar.eko
Ajib dah, lanjut bun emoticon-2 Jempol
ijin ngikut belajar


ane juga baru belajar koq gan...kalo ada yg baru bisa share dimari..emoticon-Malu
Quote:Original Posted By YonKDiGio
wahhh gelar tiker dulu neh.. nice thread emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Gan, mau tanya.. itu untuk domainnya bole pake subdomain ga ?

good question

Boleh gan...asal ikuti aturan main kebijakan URL :
Contoh :
Approved :
URL tampilan: ttmku.susahcarinya.com
URL tujuan : ttmku.susahcarinya.com

Dissapproved:
URL tampilan : myhoney.blogcepot.com
URL tujuan : blogcepot.com
kalau adword buat mainan lokal bisa dipakai buat apa yah?

apa maenan reseller aja yah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By superkunam
kalau adword buat mainan lokal bisa dipakai buat apa yah?

apa maenan reseller aja yah emoticon-Big Grin


produk lokal bejibun koq gan...emoticon-Ngakak ..ngajari mastah nih jadi emoticon-Malu

Klo reseller lokal yang ane suka bisa kasih link affiliasi dalam bentuk URL yang simple dan cantik ,seperti :

ww*.situsaff.com/userid , gak pake karakter "?","&","=" , dan sebangsanya...emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By abunda
produk lokal bejibun koq gan...emoticon-Ngakak ..ngajari mastah nih jadi emoticon-Malu

Klo reseller lokal yang ane suka bisa kasih link affiliasi dalam bentuk URL yang simple dan cantik ,seperti :

ww*.situsaff.com/userid , gak pake karakter "?","&","=" , dan sebangsanya...emoticon-I Love Indonesia (S)


pm in ane contohnya dunk.. kalau menarik ane ikut deh jadi reff situ emoticon-Big Grin

tapi jangan yang produk cepet kaya yah
mantap nih infonya ... bisa jadi pembelajaran buat para pengusaha terutama UKM yang mau menjajal internet marketing emoticon-Smilie
Mantep nih trit. Kalo bisa dikasih tunjuk jg dari awal pasang adwornya begimane, biar nyubitol kaya ane bisa ngikutin gan.. emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By superkunam
pm in ane contohnya dunk.. kalau menarik ane ikut deh jadi reff situ emoticon-Big Grin

tapi jangan yang produk cepet kaya yah


ane PMin juga dong gan.. emoticon-Blue Guy Peace
mantep gan emoticon-Big Grin

ijin mantau ya[SHARE] Adword Domination..khusus pemula
Quote:Original Posted By superkunam
pm in ane contohnya dunk.. kalau menarik ane ikut deh jadi reff situ emoticon-Big Grin

tapi jangan yang produk cepet kaya yah


Quote:Original Posted By ngapakers

ane PMin juga dong gan.. emoticon-Blue Guy Peace


back to role..sesuai dg tujuan sub forum ini supaya bisa belajar bersama..emoticon-Malu

Quote:Original Posted By ngapakers
Mantep nih trit. Kalo bisa dikasih tunjuk jg dari awal pasang adwornya begimane, biar nyubitol kaya ane bisa ngikutin gan.. emoticon-I Love Indonesia (S)


maksud hati juga seperti itu gan...emoticon-Ngakak . Ane juga bingung mulai nya dari mana..soalnya ane gak bakat jadi mentor emoticon-Ngakak . Ya, sambil jalan aja gan lihat-2 perkembangan nanti thread ini kalo memang diperlukan bisa dikembangkan lebih lanjut .....emoticon-Malu diplomatis bangetemoticon-Blue Guy Smile (S)


Quote:Original Posted By logicb0x
mantap nih infonya ... bisa jadi pembelajaran buat para pengusaha terutama UKM yang mau menjajal internet marketing emoticon-Smilie


ane dukung gan...biar produk UKM makin berkibar baik lokal maupun manca, jangan mau kalah dengan produk asing.emoticon-I Love Indonesia (S)
iji simak dlu gan