alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009582394/ini-baru-namanya-dihargaitki-di-korsel-dapat-ponsel-gratis
Thumbs up 
Ini baru namanya dihargai..TKI di Korsel Dapat Ponsel Gratis
Liputan6.com, Jakarta: Wujud kepedulian terhadap keselamatan Tenaga Kerja Indonesia (TKI) yang bekerja di luar negeri, PT. Nukumala Abadi (operator di Korsel) akan memberikan bantuan berupa pemberian handphone atau telepon selular secara gratis kepada TKI di Korea Selatan melalui Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (BNP2TKI). Pemberian HP ini khusus diberikan kepada TKI legal atau hasil kerjasama antar dua negara (G to G).

Direktur Utama PT. Nurkumala Abadi, Hermin Abdul Syukur, mengatakan, jumlah HP yang diberikan tergantung jumlah TKI yang diberangkatkan. "Maksud dan tujuan untuk memudahkan pekerja kita untuk berkomunikasi dengan keluarga, juga menyelesaikan masalah tenaga kerja kita yang bekerjsa di luar negeri. Jumlahnya tergantung, sesuai yang diberangkatkan, minggu depan ini HP akan langsung diberikan," ujarnya di Kantor BNP2TKI, Jakarta, Jumat (8/7).

Sementara itu, Kepala BNP2TKI, Jumhur Hidayat mengatakan, pihaknya sangat berterima kasih dengan adanya bantuan ini. Karena ternyata masih ada yang juga memperdulikan TKI di luar negeri. "Kita sangat berterima kasih ya. Mudah-mudahan akan ada pemberian HP ke seluruh TKI di dunia, ini yang sedang dibahas oleh kita dan DPR," katanya.

Penandatanganan Penyerahan Bantuan Telepon Seluler ini diwakilkan oleh Direktur Pelayanan Penempatan Pemerintah, BNP2TKI Haposan Saragih (pihak I), dengan Direktur Utama PT. Nurkumala Abadi, Hermin Abdul Syukur (pihak II). Dan disaksikan Kepala BNP2TKI beserta jajarannya.

Perlu diketahui, kerjasama antar kedua negara sudah terjalin sejak 2004, dan hingga kini. Menurut data BNP2TKI, pada 2004 terdapat 360 TKI yang diberangkatkan, 2005 itu sebanyak 4.367 TKI, 2006 sebanyak 1.274 TKI, 2007 sebanyak 4.303 TKI, 2008 sebanyak 11.885 TKI, 2009 sebanyak 2.04, 2010 sebanyak 3.962 TKI, dan 2011 (per 4 Juli) sudah diberangkatkan 2.92r TKI ke Korea Selatan. TKI di Korsel bekerja di bidang perikanan, manufaktur, industri, pertanian, dan jasa.(MEL)


http://berita.liputan6.com/read/3429..._ponsel_gratis
buset dah baek amat emoticon-Bingung
blaa..blaa...blaa...
Spoiler for penghargaan:
walu cuma ponsel tp itu suatu penghargaan yang sangat berharga buat para TKI di korsel emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller
baik banget gan emoticon-Bingung bukti kalo negara maju?
yang peduli dan menghargai TKI justru pihak diluar pemerintah.. emoticon-Embarrassment


pemerintah mana nih? katanya mau ksh hp ke TKI? SBY omdo emoticon-Ngakak
apa nih merknya?

samsung galaksi kah? atau samsung tab ? emoticon-Malu
Quote:Original Posted By saoscumi
yang peduli dan menghargai TKI justru pihak diluar pemerintah.. emoticon-Embarrassment


pemerintah mana nih? katanya mau ksh hp ke TKI? SBY omdo emoticon-Ngakak


tanyakan pada rumput yg bergoyang.....Ini baru namanya dihargai..TKI di Korsel Dapat Ponsel Gratis
tergantung dari kemampuan atau sumberdaya TKInya gan, klo kerjanya bagus yang ujung2nya enak, tp klo kerjanya kaga becus gimana donk, emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By ubur2loncat
tergantung dari kemampuan atau sumberdaya TKInya gan, klo kerjanya bagus yang ujung2nya enak, tp klo kerjanya kaga becus gimana donk, emoticon-Stick Out Tongue


Lebih parah lagi, gimana kalo majikannya sadiz emoticon-Takut (S)
kalo kerja di korsel atau jepang mah jangan di tanya gan...

secara mereka ga semena2 terhadap para pekerja Indonesia, sakit aja harus disembuhin dulu, dibiayai lagi

saudara ane di jepang kerja sampai beres ga pernah tuh sampai ngalamin dibentak atau ada kekerasan fisik, la wong disana ada UU yang kalo mukul orang didenda kq, walaupun itu orang jepang kalo mukul n salah ya tetep didenda...
Tujuan pemerintah memberi ponsel adalah baik. Namun yang harus dipikirkan, apakah hal ini akan efektif? Percuma diberi ponsel kalau para TKI gaptek. Itu yang pertama. Yang kedua, percuma ada ponsel kalau follow up terhadap setiap laporan yang masuk nantinya tidak benar-benar ditindaklanjuti, atau bahkan kekuatan hukum yang memayunginya lemah.
Gimana dengan pemerintahan kita ya??????Ini baru namanya dihargai..TKI di Korsel Dapat Ponsel Gratis
Quote:Original Posted By saoscumi
yang peduli dan menghargai TKI justru pihak diluar pemerintah.. emoticon-Embarrassment


pemerintah mana nih? katanya mau ksh hp ke TKI? SBY omdo emoticon-Ngakak


kek gak tau kerja SiBY aja ngapain aja tiap hari...?emoticon-Ngakak
Pemerintah memang perlu memikirkan pengiriman TKI ke negara2 yang peraturan perundang2annya melindungi keberadaan TKI
wah gw ragu ragu neh kalau lewat BP2TKI entar ponselnya jadi ilang dikorup juga...
nah nie inpo bagus buat calon tk2i-w....
tangga ane aje 4 tahun dari sono dah bisa buat rumah toko serta beli mobil...kyak pesugihan aje...
kalo yang kerja ke onta teleponnya malah disita
Apapun handphonenya, Lumayan lah bisa buat komunikasiIni baru namanya dihargai..TKI di Korsel Dapat Ponsel Gratis
beda banget sama yang di negara ontha tuh.. yang terkenal biadab,,,