alexa-tracking

Cara mengetahui koneksi internet/ping internet

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009577536/cara-mengetahui-koneksi-internet-ping-internet
Peringatan! 
[Share]Cara mengetahui koneksi internet/ping internet
agan ingin tahu caranya melihat koneksi internet ane punya caranya nih
1.klik START
Spoiler for START:

2.lalu pilih RUN...
3.lalu di tempat tulisan OPEN tulis ping yahoo.com -t (ane memang suka dari yahoo ping nya)
Spoiler for OPEN:

OKsetelah itu klik
4.jika agan sedang menjalankan internet pasti keluat kotak warna item(yg ane Biru karena di seting)
lihat gambar
Spoiler for PING:

yg di tandai merah itu adalah ping nya

PING yang di tandai berarti=
dibawah 250: CEPATemoticon-Blue Guy Peace
250-400: NOrmalemoticon-thumbsup:
400-1000: lag emoticon-Mad (S)
1000+ :sangant LAG emoticon-Berduka (S)

moga2 bermanfaat buat agan kalau yg dah ISO minta emoticon-Blue Guy Cendol (S) dong
kalau yg belum bantu emoticon-Rate 5 Star atau emoticon-Add Friend (S) yah
sekian gan
-----------------------------------------------------------------------------------
thread asli rianez3 dont copas it
judulnya di tamahih [share] gan biar ajibb

thx infonya langusng praktek ni emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
200-250ms cepat? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic):
cepat itu tuh <10ms emoticon-thumbsup:
punya ane segini, masuk mana gan? emoticon-Cool
Spoiler for ping:
Quote:Original Posted By densus.89
punya ane segini, masuk mana gan? emoticon-Cool
Spoiler for ping:


bused no lag lah ya itu

emoticon-Ngakak (S)

buat TS emoticon-Rate 5 Star info oke buat nibi kaya ane emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By densus.89
punya ane segini, masuk mana gan? emoticon-Cool
Spoiler for ping:


emoticon-Ngakak itu mah ping ke komputer sendiri !!!! 127.0.0.1 = local computer


OH iya buat TS, kalo yahoo.com untuk cek koneksi internasional trus kalo local bisa ke ping cbn.net.id -t
buat maen game online aja ping wajib <100ms
200ms mah bisa nge-lagemoticon-Big Grin
pake speedtest apa bedanya gan?
Quote:Original Posted By ekkytaruna
emoticon-Ngakak itu mah ping ke komputer sendiri !!!! 127.0.0.1 = local computer


OH iya buat TS, kalo yahoo.com untuk cek koneksi internasional trus kalo local bisa ke ping cbn.net.id -t


malah dibuka aibnya

ketahuan deh emoticon-Embarrassment
ping ini kalo ga salah kan bisa cek utk domain2 tertentu yah.. jg bs tau servernya apa lg up/down...
Quote:Original Posted By densus.89
punya ane segini, masuk mana gan? emoticon-Cool
Spoiler for ping:


kurang cepet gan emoticon-Big Grin
gimana kl <1ms emoticon-Ngakak
ping koneksi saya
nice inpo gan..

salah satu ciri internet indonesia.. bandwith bisa bermega2, tp pingnya jeblok gede bngt.. alhasil main game online, apalagi pake server international bisa lag..

emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By HermanKardon
nice inpo gan..

salah satu ciri internet indonesia.. bandwith bisa bermega2, tp pingnya jeblok gede bngt.. alhasil main game online, apalagi pake server international bisa lag..

emoticon-Turut Berduka


setuju bro

Peringatan! 

Perhitungannya juga gak bisa dihitung dari response time bos tapi dari TTL juga emoticon-Wink
ane coba dolo ah...
segini gan punya ane
Spoiler for ping:

emoticon-Cool emoticon-Cool
Quote:Original Posted By 2hati
ane coba dolo ah...


ane juga coba ah.... emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:Original Posted By HermanKardon
nice inpo gan..

salah satu ciri internet indonesia.. bandwith bisa bermega2, tp pingnya jeblok gede bngt.. alhasil main game online, apalagi pake server international bisa lag..

emoticon-Turut Berduka



bener tuh emoticon-2 Jempol
langsung ke TKP gan emoticon-Ngacir
×