alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009567579/low-latent-inhibition-lii-gtpenyakit-yang-membuat-orang-menjadi-lebih-jenius
Thumbs up 
Low Latent Inhibition (LII) =>Penyakit Yang Membuat Orang Menjadi Lebih Jenius
Alhamdulillah Jadi HT..emoticon-Matabelo
HT #31 Ane
Thanks Admin , Co-Admin , Momod , dan Kaskuser emoticon-Shakehand2

Spoiler for 31:

Quote:
Quote:Low Latent Inhibition (LII) =>Penyakit Yang Membuat Orang Menjadi Lebih Jenius

Quote:
Saat tubuh anda bertumbuh dan berkembang, pikiran belajar untuk mengenal dan menyaring berbagai macam objek dan informasi, proses ini disebut dengan Latent Inhibition ato disingkat dengan LI (Indonesia: Inhibisi Laten).
Quote:Low Latent Inhibition (LII) =>Penyakit Yang Membuat Orang Menjadi Lebih Jenius

Dalam beberapa kasus, manusia mempunyai kepekaan berlebih terhadap berbagai kondisi lingkungan, seperti bunyi-bunyian, nomor seri telepon genggam di meja anda, atau merek dan tanggal produksi lampu di kamar anda. Kelainan ini disebut dengan Low Latent Inhibition atau LLI.


Quote:Tanda-tanda orang yang mengidap LLI:

Quote:1. Lebih peka terhadap informasi di sekitar anda:
Anda melihat lebih banyak, mendengar lebih banyak, lebih bau dan merasa lebih melalui kontak sentuhan. Tanpa upaya sadar, pikiran Anda memiliki sebuah asupan informasi yang lebih luas .Setelah menghadapi segala bentuk rangsangan (yang menarik bagi Anda), pikiran Anda secara otomatis mengeksplorasi komponen-komponennya. Jadi anda dapat mendapatkan informasi tentang sesuatu yang terlewatkan oleh orang normal.


2 .Dapat mengetahui kebohongan seseorang:
Anda biasanya mampu melihat kebohongan dan penipuan yang digunakan orang dalam kehidupan sehari-hari.


3. Mampu belajar dengan cepat:
Ketika belajar, Anda dapat membuat perubahan seketika. Anda dapat mempraktekkan pelajaran yang baru saja anda serap, dan mampu membuat koneksi atau asosiasi antara 2 hal atau lebih yang biasanya pada orang normal, tampak seperti tidak berhubungan sama sekali. Mudah memahami penjelasan. Anda melihat informasi latar belakang non-verbal dan ini sering memberikan gambaran yang lebih komprehensif daripada apa yang diucapkan.


4. There is no talking voice in your head:
Anda berpikir secara jernih dengan pikiran sadar anda. Informasi tenggelam sepenuhnya dalam pikiran sadar anda tanpa pengaruh pikiran bawah sadar.


5. Sulit untuk mengungkapkan apa yang ada dalam pikiran:
Karena pikiran anda sangat teliti dan mendetail tentang hal-hal yang dianggap sepele oleh orang lain, maka anda akan sulit untuk menjelaskannya secara verbal kepada orang lain.


6. Orang lain terlihat bodoh dan membosankan dengan penjelasannya:
Anda akan merasa sebal dan geregetan bila mendengarkan penjelasan orang normal karena dalam pikiran anda, orang tersebut menjelaskan tentang sesuatu yang anda anggap seharusnya sudah dijelaskan beberapa jam sebelumnya. Jadi ibarat, seseorang berbicara masih sampai di poin A, sedangkan pikiran anda sudah mencapai poin P (dalam alfabet).


7. Ilmu pengetahuan adalah sumber ketenangan:
Anda dapat menemukan ketenangan dan ketenteraman dalam mempelajari berbagai hal yang berbau sains.
Orang yang mengidap LLI beresiko mengalami keterbelakangan mental bila orang tersebut tidak memiliki IQ yang cukup untuk memproses segala informasi yang dia dapatkan dari lingkungan sekitarnya.


Sedangkan pengidap LLI yang memiliki IQ tinggi akan menjadi seseorang yang biasa kita sebut jenius.

Sumber

Quote:My Hot Thread

ASSOCIATION NICE THREAD IN KASKUS
[CENTER]Low Latent Inhibition (LII) =>Penyakit Yang Membuat Orang Menjadi Lebih Jenius[/CENTER]
emoticon-Metal:klik banner untuk kunjungi markas ANTIK emoticon-Metal:

Kena PHK tak berarti kiamat !!! emoticon-Angkat Beer
Orang Indonesia Tak Mau Donor Mata Karena Tabuemoticon-I Love Indonesia (S)
Sekilas Mengenai Alergi Terhadap Telur
Alat -alat yang digunakan untuk Proses membatikemoticon-I Love Indonesia (S)
Dalian,Kota Pariwisata Terbaik di Cinaemoticon-Traveller
Tips Mengajak Anak Ke Dokter Gigi
Manfaat Main Sepatu Roda
Penemuan Ilmiah yang Dianggap Tak Masuk Akal
Porfiria, Kulit Melepuh Terkena Sinar Matahari
Berbagai Pengobatan Baru Diabetes Melitus
Hebat tuh...banyak ga anak Indonesia yang mengidap LLI
emoticon-I Love Indonesia (S)
ane pengen donk , punya penyakit itu emoticon-Metal:
thanks infohhnya gan
ada y penyakit kek gini...pantes kta org anak autis itu sbnrny pinter

Smile 

wah.. bagus nih info nya..

thanks sharing nya gan..
emoticon-shakehand

Smile 

wah.. bagus nih info nya..

thanks sharing nya gan..
emoticon-shakehand
widih ,
penyakit yg menguntungkan donk yah ini mah
trus sisi negatif dari penyakit ini apa?

ane juga mau lah semisal dikasi penyakit begini..jadinya malah jenius..
ane gini aja udh cukup, syukuri apa yg ad. emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By meean2009
Hebat tuh...banyak ga anak Indonesia yang mengidap LLI
emoticon-I Love Indonesia (S)


jarang kayaknya gan

Quote:Original Posted By perfect90
ada y penyakit kek gini...pantes kta org anak autis itu sbnrny pinter


setuju gan

Quote:Original Posted By ehoyy123
wah.. bagus nih info nya..

thanks sharing nya gan..
emoticon-shakehand


semoga bermanfaat

Quote:Original Posted By wh4tever
widih ,
penyakit yg menguntungkan donk yah ini mah


iya gan

hehehe


Quote:Original Posted By blue_wind
trus sisi negatif dari penyakit ini apa?

ane juga mau lah semisal dikasi penyakit begini..jadinya malah jenius..


ane kurang tahu tuh gan emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By fanswafer
ane gini aja udh cukup, syukuri apa yg ad. emoticon-thumbsup


setuju benerr gan ..

syukuri apa yg ada , hidup adalah anugerah emoticon-thumbsup
teralalu bodoh jangan ..

terlalu pintar nnti kena pnyakit ini n bs keterblakangan mental kalau IQ tidak kuat, sperti yg di kutip di point 7 .. itu deh sisi negatif nya klo ak bilang .. hehe.
wah baru tahu gan, nice inpoh gan ane bantu emoticon-Rate 5 Star gah gan emoticon-Selamat
kayaknya itu gw ganemoticon-Cool
hahaha
kayanya ane LLI tapi IQ g terlalu tinggi (untung g jd retarded)
walopun rada repost tapi nice share ganemoticon-Army (S)emoticon-Army (S)emoticon-Army (S)
gan, ane pengen sakit penyakit LII
kyknya keren tuh klo dpt penyakit LII, jadi terkenal tuh nti...
kyknya tmen kakak ane kena LII deh, soalnya klo belajar dia jadi tenang bgt, trus dia bilang belajar = bermain, bagi dia
wah,mungkn ni yg di idap sma einstein.....mkax dia jnius....emoticon-Big Grin
Low Latent Inhibition (LII) =>Penyakit Yang Membuat Orang Menjadi Lebih Jenius
Wah..
keknya ane dah ngidep penyakit ini deh gan..
emoticon-Cool
tp yg mengidap itu hal positiv kan gan,
kayanya ane kena penyakit ini deh emoticon-Malu