alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009560647/ask-membuat-templates-tumblr
[Ask] Membuat templates tumblr
Permisi Master-master CCPB yang IQ nya lumayan tinggiemoticon-Army (S)...

i want to ask ..
how to make a templates for tumblr....

review for tumblr
Spoiler for contoh dashboard tumblr:


bagaimana/mendapatkan templates tumblr yg oke?
apa dari agan-agan ini bisa membantu saya?

emoticon-Cendol (S) <-- akan saya berikan kalo ada yg share dan saya pakai untuk tumblr saya...

dan kalo ada yg mau liat tumblr saya bisa dicek disini...
Spoiler for my tumblr:
pertamax ga ya ane gan? emoticon-Malu

ane kurang tau nih TS nya pasti :maho
Quote:Original Posted By 2885302
pertamax ga ya ane gan? emoticon-Malu

ane kurang tau nih TS nya pasti :maho


astaga... kalo incer pertamax mah di lounge gan
bukan disini...
payahh ahh:mahos
Quote:Original Posted By wiranatha
astaga... kalo incer pertamax mah di lounge gan
bukan disini...
payahh ahh:mahos


emoticon-Ngakak

woi flashdisk lo di wendy yah udah gue isi sama kelaki2an tingkat tinggi tuh :maho
Quote:Original Posted By 2885302
emoticon-Ngakak

woi flashdisk lo di wendy yah udah gue isi sama kelaki2an tingkat tinggi tuh :maho


ohh ini lutfii..
gw kira sapa... broo
id sapa lagi tuh ha?
Quote:Original Posted By wiranatha
ohh ini lutfii..
gw kira sapa... broo
id sapa lagi tuh ha?


klonengan tp ga pernah kepake, eh malah lupa logout. :maho
gan nanya gan ..emoticon-Ngacir kalo di Tumblr dapet akses gak
buat ke CSS-nya sama HTML ... blm prnh pake ..emoticon-Ngacir
before you create theme for tumblr,
think about this:

sudah cari tema (which is super lots and awesome) tapi belum nemu yang sreg? Mari pake tema yang hampir sesuai dengan yang diinginkan, dan kita tweak sendiri.

karena takut kepanjangan, saya akan mereferensikan beberapa link untuk start creating tumblr theme.
first, introduction to tumblr theme etc:
Code:
http://buildinternet.com/2010/04/things-to-know-about-custom-tumblr-theme-design/

Code:
http://www.1stwebdesigner.com/tutorials/how-to-create-tumblr-theme/


and then the tutorial (yang ini jadi referensi saya dulu)
Code:
http://skeedio.com/tutorials/web-design/how-to-make-tumblr-themes/


atau klo lagi ga pengen ribet, bisa cari tema2 tumblr yg ready-to-use
(which is a lot to browse) di:
Code:
http://www.tumblr.com/themes/
--> direktori resmi tumblr, tempat banyak tema yg udah di bundel, you can do the one-click install.

atau google-ing beberapa artikel/round up tentang tema tumblr:
Code:
http://www.google.co.id/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=awesome+tumblr+theme


---

pada dasarnya membuat tema/template tumblr cukup mudah, tapi sayang sekali I'm not good at tutoring, so I better gave some referring links so you can learn. Mostly in english.

__________________


Quote:Original Posted By do61
gan nanya gan ..emoticon-Ngacir kalo di Tumblr dapet akses gak
buat ke CSS-nya sama HTML ... blm prnh pake ..emoticon-Ngacir


coba bantu jawab ya emoticon-Smilie
Bisa gan. Kita sendiri bisa utak atik CSS dan HTML-nya.
membuat template dari awal, atau ngeliat semua HTML code-nya. Biasanya opsi ini ada di Customize --> use custom HTML.
follow tumblr ane gan http://negenvissengod.tumblr.com/emoticon-Add Friend (S)
saya ada theme kalau mau
cek disini tampilannya klik

emoticon-Blue Guy Smile (S)
gan ane ada beberapa theme maker yg menurut ane simpel tp keren, kl mau pm yaa
Ane bisa buat tp sepeerti'y thread ini TS'y udah mghlang
kalo tumblr, isinya html +php gan. minimal agan ngerti html, dan coba edit edit aja gan emoticon-Smilie
saya juga masih belajar gan.
cek tumblr saya http://dailyrayi.tumblr.com/

kalo agan butuh template custom bisa ke ane hahaha
tapi ya ane juga masih belajar.