alexa-tracking

Pemecahan Masalah Laptop Toshiba L200,M200,A200,L300 Restart/LCD Blank Saat Charger

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009510472/pemecahan-masalah-laptop-toshiba-l200m200a200l300-restart-lcd-blank-saat-charger
Pemecahan Masalah Laptop Toshiba L200,M200,A200,L300 Restart/LCD Blank Saat Charger
Bagi Agan2 Ygn punya masalah ma ni jenis laptop ane ada solusinya,,
Ane ambil kasus laptop Toshiba L200

Problem: Laptop bisa nyala cuma pake batre aja, pas dicolokin charger langsung blank atau restart/frezzee,,,layar jadi acak acakan dsb,,pas dinyalain di save mode lancar lancar jaya aja,,

kalo dibawa ke tukang servis katanya VGA, n Mobo yg kena,,

Solusi: Jangan diganti VGA n Mobonya,,ane ada beberapa trik,,,sebenarnya kalo ane baca2 diforum toshiba ntu karena systemnya,,bukan hardware,,n kudu ada recall dari toshiba karena ada kegagalan di produksi barangnya,,

Penampakan for forum sebelah/ tetangga

Spoiler for L200 hang (agan mynameistatag)::


Langsung aja neh gan solusinya:

Nyalain Laptop->masuk ke bios (teken F2)->Advanced->Dynamic Cpu Frequency Mode ganti Always low (sebelumnya dynamic)->save->rEstart-> langsung lanjut teken F8 Safe Mode:

Tahapan di safe mode

1. Masuk Ke Safe Mode
2. Trus ke Control Panel> Device Manager
3. Pilih Prosesor
4. Non aktifin Prosesornya (dua duanya di disable)
5. Restart,,,coba gan colokin chargerannya
6. Tara,,,Selamat Laptop agan gk hang lagi

Catatan:
1. Dari pengalaman TS Pas selesai kedua prosesor di disable,,baterai tidak teridentifikasi terisi, jadi ada tanda silang pada notification baterai, tapi tenang aja gan baterai tetap terisi,,dan bisa dicek kenaikan persentasenya


2. Kerja Prosesor jadi 100%,,jadi hati2 overheating,,tapi pengalaman TS aman2 aja,,Pas dicek di Task Manager gk sampe 100%,,,

3. TS tidak bertanggung jawab kalo ada kerusakan berlanjut ya gan,,ane cuma share pengalaman aja,,,

Bagi yang berhasil Mohon emoticon-Rate 5 Star n jangan lupa emoticon-Blue Guy Cendol (L) yang gk berhasil ane jgn di emoticon-Blue Guy Bata (L)


Please No junk<<<>>>>kalo yg dah coba n berhasil langsung lapor ya gan di tread ini,,
Quote:

(Mohon Maaf Kalo Repost) emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
ada jg yah seri toshiba yg caper emoticon-Cool


cacat peroduksi emoticon-Hammer
emoticon-Kagets eh buset ni TS punya gambar BWK tp gk di spoiler emoticon-Cape d...
kayanya gw udah pernah baca, dejavu nih
Pemecahan Masalah Laptop Toshiba L200,M200,A200,L300 Restart/LCD Blank Saat Charger
Quote:


KAlo dah pernah baca y dah gpp gan,,cuma kilas balik aja boss,,sharing impo apa salahnya,,cz ane cari di thread kaskus yg lain, ane kagak nemu,,ane baru nemuin permasalahannya,,n cari2 dari forum toshiba,,
pake cara diatas bisa ... tapi untuk sementara
lama kelamaan akan totally problem
dan solusinya harus ganti salah satu komponen di mainboard
walahhh..... gitu toh caranya, terus kenapa bisa jadi overheating gan.... ?
Quote:


nah ini dia contoh postingan yg perlu dilaporin ke momod emoticon-Genit:
Pemecahan Masalah Laptop Toshiba L200,M200,A200,L300 Restart/LCD Blank Saat Charger
Quote:


Klo yg ane baca gan di forum toshiba,,Prosesor kerja 100%,,tapi kok pas ane cek di task manager,,,persentase prosesor yg kerja biasa2 aja,,,jadi ane blum begitu paham,,,
Spoiler for :


anjr*t!! biaya undervolt 200rebu, belon serpisnya emoticon-Najis
emoticon-Cape d...

turun tangan sendiri aja gratis emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Edit n pindahin ke FJB Bos,,sebelum kena razia
Matur nuwun sanget gan.... emoticon-Malu (S)
Ni yang dari dulu aku cari. Smg bisa nyembuhin laptop temen ane deh...
skli lagi thank you very much.... emoticon-Malu (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-Blue Repost dari forum tosiba tooh emoticon-Cape d...
Pemecahan Masalah Laptop Toshiba L200,M200,A200,L300 Restart/LCD Blank Saat Charger
Quote:


Sama2 gan,,,,Semoga Membantu ya,,,gud luck
emoticon-2 Jempol
sedikit tambahan gan, trik untuk turunin temperatur cpu gara2 management clocknya didisable didevice manager.

1. gunakan undervolt (perlu trial error berkali2), klo ga ngerti.. monggo coba cara 2.
2. masuk ke bios disable multy processor.dijamin bakal adem, namun efeknya jadi lebih lambat (only one core active)..

Tapi cara semua itu hanya sementara mas agan, tinggal nunggu regulator volt cpunya masuk opname..akibatnya ga akan bs lagi masuk bios, krn sdh mati suri emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Blue Guy Peace
permisi agan
ane ada trobel nih ama lepi toshiba l300,di lcd gambar garis2,tp dicolokin ama layar luar gambar ok alias bagus,apa ni lcd yang emang dah koitemoticon-Add Friend (S)
Quote:


buruan gan

Sukses gan

wah, keren banget nih gan trik nya.
ane udah nyobain di Toshiba A300 ane yang tiap kali colok charger restart2 sendiri, walhasil mesti dalam kondisi off kalo mau ngisi batere.
di safe mode ane coba disable 1 processor doank gan, trus restart & colok charger eh lancar tuh gan, nggak restart2 lagi emoticon-2 Jempol
oya gan, efek sampingnya apa neh kalo pake trik ginian??kira-kira berapa lama lagi leppy ane bisa idup? nanggung ni soale lg garap skripsi, udah diujung emoticon-Big Grin
Wah kebetulan ane punya masalah yang sama nih gan..
×