alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009510472/pemecahan-masalah-laptop-toshiba-l200m200a200l300-restart-lcd-blank-saat-charger
Pemecahan Masalah Laptop Toshiba L200,M200,A200,L300 Restart/LCD Blank Saat Charger
Bagi Agan2 Ygn punya masalah ma ni jenis laptop ane ada solusinya,,
Ane ambil kasus laptop Toshiba L200

Problem: Laptop bisa nyala cuma pake batre aja, pas dicolokin charger langsung blank atau restart/frezzee,,,layar jadi acak acakan dsb,,pas dinyalain di save mode lancar lancar jaya aja,,

kalo dibawa ke tukang servis katanya VGA, n Mobo yg kena,,

Solusi: Jangan diganti VGA n Mobonya,,ane ada beberapa trik,,,sebenarnya kalo ane baca2 diforum toshiba ntu karena systemnya,,bukan hardware,,n kudu ada recall dari toshiba karena ada kegagalan di produksi barangnya,,

Penampakan for forum sebelah/ tetangga

Spoiler for L200 hang (agan mynameistatag)::


Langsung aja neh gan solusinya:

Nyalain Laptop->masuk ke bios (teken F2)->Advanced->Dynamic Cpu Frequency Mode ganti Always low (sebelumnya dynamic)->save->rEstart-> langsung lanjut teken F8 Safe Mode:

Tahapan di safe mode

1. Masuk Ke Safe Mode
2. Trus ke Control Panel> Device Manager
3. Pilih Prosesor
4. Non aktifin Prosesornya (dua duanya di disable)
5. Restart,,,coba gan colokin chargerannya
6. Tara,,,Selamat Laptop agan gk hang lagi

Catatan:
1. Dari pengalaman TS Pas selesai kedua prosesor di disable,,baterai tidak teridentifikasi terisi, jadi ada tanda silang pada notification baterai, tapi tenang aja gan baterai tetap terisi,,dan bisa dicek kenaikan persentasenya


2. Kerja Prosesor jadi 100%,,jadi hati2 overheating,,tapi pengalaman TS aman2 aja,,Pas dicek di Task Manager gk sampe 100%,,,

3. TS tidak bertanggung jawab kalo ada kerusakan berlanjut ya gan,,ane cuma share pengalaman aja,,,

Bagi yang berhasil Mohon emoticon-Rate 5 Star n jangan lupa emoticon-Blue Guy Cendol (L) yang gk berhasil ane jgn di emoticon-Blue Guy Bata (L)


Please No junk<<<>>>>kalo yg dah coba n berhasil langsung lapor ya gan di tread ini,,
Quote:Original Posted By Rusty.CarTown
kayanya gw udah pernah baca, dejavu nihPemecahan Masalah Laptop Toshiba L200,M200,A200,L300 Restart/LCD Blank Saat Charger

(Mohon Maaf Kalo Repost) emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
ada jg yah seri toshiba yg caper emoticon-Cool


cacat peroduksi emoticon-Hammer
emoticon-Kagets eh buset ni TS punya gambar BWK tp gk di spoiler emoticon-Cape d...
kayanya gw udah pernah baca, dejavu nihPemecahan Masalah Laptop Toshiba L200,M200,A200,L300 Restart/LCD Blank Saat Charger
Quote:Original Posted By Rusty.CarTown
kayanya gw udah pernah baca, dejavu nihPemecahan Masalah Laptop Toshiba L200,M200,A200,L300 Restart/LCD Blank Saat Charger


KAlo dah pernah baca y dah gpp gan,,cuma kilas balik aja boss,,sharing impo apa salahnya,,cz ane cari di thread kaskus yg lain, ane kagak nemu,,ane baru nemuin permasalahannya,,n cari2 dari forum toshiba,,
pake cara diatas bisa ... tapi untuk sementara
lama kelamaan akan totally problem
dan solusinya harus ganti salah satu komponen di mainboard
walahhh..... gitu toh caranya, terus kenapa bisa jadi overheating gan.... ?
Quote:Original Posted By primens
Spoiler for :


nah ini dia contoh postingan yg perlu dilaporin ke momod emoticon-Genit:Pemecahan Masalah Laptop Toshiba L200,M200,A200,L300 Restart/LCD Blank Saat Charger
Quote:Original Posted By Eudene
walahhh..... gitu toh caranya, terus kenapa bisa jadi overheating gan.... ?


Klo yg ane baca gan di forum toshiba,,Prosesor kerja 100%,,tapi kok pas ane cek di task manager,,,persentase prosesor yg kerja biasa2 aja,,,jadi ane blum begitu paham,,,
Spoiler for :


anjr*t!! biaya undervolt 200rebu, belon serpisnya emoticon-Najis
emoticon-Cape d...

turun tangan sendiri aja gratis emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By primens
numpang bkin lapak gan


permisi om momod dan agan-agan sekalian. ane mau buka lapak khusus thermal modding dan undervolting.
Jadi bagi agan-agan yang memiliki laptop panas dengan ciri-ciri sebagai berikut:
- running diatas 80 C waktu peak
- pembuangan angin dari laptop panas banget
- kipas berisik gara2 muter ga berenti-berenti
- sering ngeblank waktu running
- mati gara-gara panas berkepanjangan
kami menyediakan solusi bagi agan-agan.

Berikut barang-barang yang ane pake:
- silver plated copper shim ukuran 2.5 x 2.5 cm ketebalan 0.7 mm (untuk ndinginin gpu/procie mungil)
- silver plated copper shim ukuran 3 x 3 cm ketebalan 0.5 dan 0.7 mm (untuk ndinginin gpu/procie standar)
- artic silver mx 5
Barang2 tersebut dipake untuk memperluas daerah sentuh procie/gpu pada heatsink dan kemudian berfungsi sebagai penghantar panas dari gpu/procie ke heatsink.

Setelah di dinginin secara fisik, kami lakukan undervolting dan setting fan supaya voltase dalam laptop optimal sehingga tidak lagi menciptakan energi panas berlebih. Sofftware yang digunakan:
- K10stat (windows amd)
- rmclock (windows intel)
- coolbook (mac intel)
- speedfan (windows)

Penting: Bagi laptop yang sudah mati duluan gara2 overheat vga, kami servis vganya dulu baru dilakukan prosedur diatas.

Tarif servis sebagai berikut:
- Servis vga: 450 ribu
- Silver plated coppershim: 40 ribu/piece
- Applikasi mx5: 40 ribu/penggunaan silver plat
- Undervolting: 250 ribu

Paket servis:
- Servis vga mati tanpa undervolt:
>> servis+ 2 silver+ 2x mx 5 = 600 ribu
- Servis vga mati dengan undervolt:
>> servis+ 2 silver+ 2x mx 5+ undervolt = 800 ribu
- Modding silver tanpa undervolt:
>> 2 silver+ 2x mx5 = 150 ribu
- Modding silver dengan undervolt:
>> 2 silver+ 2x mx5+ undervolt = 350 ribu

Misalnya masi ragu, boleh main ke workshop gan. Check up gratis tis tissss.

bagi agan yang berminat silakan pm atau hubungi via telpon/sms ke nomor: 0274-9207919
primens is offline Add to primens's Reputation Report Post Report Post \tMulti-Quote This Message EDIT QUOTE
KaskusAd - Create an KasAD / Buat Iklan KasAD


Edit n pindahin ke FJB Bos,,sebelum kena razia
Matur nuwun sanget gan.... emoticon-Malu (S)
Ni yang dari dulu aku cari. Smg bisa nyembuhin laptop temen ane deh...
skli lagi thank you very much.... emoticon-Malu (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-Blue Repost dari forum tosiba tooh emoticon-Cape d...Pemecahan Masalah Laptop Toshiba L200,M200,A200,L300 Restart/LCD Blank Saat Charger
Quote:Original Posted By b4c3m
Matur nuwun sanget gan.... emoticon-Malu (S)
Ni yang dari dulu aku cari. Smg bisa nyembuhin laptop temen ane deh...
skli lagi thank you very much.... emoticon-Malu (S) emoticon-I Love Kaskus (S)


Sama2 gan,,,,Semoga Membantu ya,,,gud luck
emoticon-2 Jempol
sedikit tambahan gan, trik untuk turunin temperatur cpu gara2 management clocknya didisable didevice manager.

1. gunakan undervolt (perlu trial error berkali2), klo ga ngerti.. monggo coba cara 2.
2. masuk ke bios disable multy processor.dijamin bakal adem, namun efeknya jadi lebih lambat (only one core active)..

Tapi cara semua itu hanya sementara mas agan, tinggal nunggu regulator volt cpunya masuk opname..akibatnya ga akan bs lagi masuk bios, krn sdh mati suri emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Blue Guy Peace
permisi agan
ane ada trobel nih ama lepi toshiba l300,di lcd gambar garis2,tp dicolokin ama layar luar gambar ok alias bagus,apa ni lcd yang emang dah koitemoticon-Add Friend (S)
Quote:Original Posted By gayoyoga
Edit n pindahin ke FJB Bos,,sebelum kena razia


buruan gan

Sukses gan

wah, keren banget nih gan trik nya.
ane udah nyobain di Toshiba A300 ane yang tiap kali colok charger restart2 sendiri, walhasil mesti dalam kondisi off kalo mau ngisi batere.
di safe mode ane coba disable 1 processor doank gan, trus restart & colok charger eh lancar tuh gan, nggak restart2 lagi emoticon-2 Jempol
oya gan, efek sampingnya apa neh kalo pake trik ginian??kira-kira berapa lama lagi leppy ane bisa idup? nanggung ni soale lg garap skripsi, udah diujung emoticon-Big Grin
Wah kebetulan ane punya masalah yang sama nih gan..
×