Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009465637/kapolda-metro-jaya-sutarman-jadi-kabareskrim-mabes-polri
Kapolda Metro Jaya Sutarman Jadi Kabareskrim Mabes Polri
Quote:Jakarta - Setelah melalui proses penyaringan, jabatan Kabareskrim Mabes Polri malam ini telah ditentukan. Posisi penting itu kini diduduki oleh Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Sutarman.

Keputusan pengangkatan Sutarman itu tertuang dalam Surat Telegram Rahasia (STR) No: STR 1334/VI/2011, tanggal 30 Juni 2011. Bersama Sutarman, ada 11 jenderal lainnya yang dimutasi.

Dalam telegram tersebut, Sutarman menggantikan posisi Komisaris Jenderal Ito Sumardi yang memasuki masa pensiun. Sementara jabatan Sutarman sebagai orang nomor satu di Polda Metro Jaya digantikan oleh Irjen Untung Suharsono Rajdab. Untung sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Jawa Timur.

Sementara itu, Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabag Penum) Divisi Humas Mabes Polri Kombes Boy Rafli Ama saat dikonfirmasi detikcom, membenarkan TR tersebut.

"Ya benar," ujar Boy dalam pesan singkat yang diterima detikcom, Kamis (30/6/2011).

Irjen Sutarman saat dikonfirmasi terkait pengangkatannya itu tidak berkomentar banyak.

"Terimakasih atas perhatian dukungan dan doanya," ujar Sutarman melalui pesan singkat.


(mei/mad)TKP


silahkan agan/sista memberi komentar atas pengangkatan Kapolda Metro Jaya menjadi Kabareskrim Mabes Polri.
bapak ini memang cemerlang, low profile tapi terus meroket prestasinya.
Quote:Original Posted By nagoyaplaza
bapak ini memang cemerlang, low profile tapi terus meroket prestasinya.

prestasinya jadi kapolda metro jaya apa aja gan kalo boleh tau ?
Quote:Original Posted By nagoyaplaza
bapak ini memang cemerlang, low profile tapi terus meroket prestasinya.


Quote:Original Posted By akun.mimin
prestasinya jadi kapolda metro jaya apa aja gan kalo boleh tau ?


low profile tapi agan nagoyaplaza bisa tau, jangan anggotanya yah...
semoga bisa bersinergi dengan KPK y ndan

Jadi Buldozernya Polri

Ternyata dalam kasus KPK - Polri, dia menjadi buldozernya Polri.

Syukur nabrak SBY, jadi mentok deh.
Berita kapan nih...??

tuh Telegramnya aja tanggal 30 Juni 2011...

masa sertijab baru sekarang...
wah baru tau ane gan ada yang gituan..bingung mo komen apa..gak terkenal ni jendral pramuka
Selamat deh. Naik gajinya. Semoga cukup.
Ahhh .. itu sudah biasa.

Nggak ada istimewanya.
Quote:Original Posted By Khoontol
Ahhh .. itu sudah biasa.

Nggak ada istimewanya.


setuju gan, ngak ada yg istimewa.. apalagi pak polisi kita, sungguh2 ngak ada yg istimewa..
rindu "Pak HOEGENG" mode on..

Turun level
selamat pak
selamat atas capaiannya..
Wah berita dulu, tokohnya udah pensiun jadi kapolri wk
gila berita 5 taon yg lalu...
sdh kadaluarsa gan....
Wah mbaca berita lama neeh
ko bukan Om sosmed yg jd Kabareskrim ya.
×