alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009424788/tinta-kuning-epson-r230-ngga-mau-keluar
tinta kuning epson r230 ngga mau keluar
gan,ane punya printer epson r230
barusan ane cetak foto eh malah kertasnya tertekuk dan paper jam

nah trus ane sundul/sogok pake kertas foto biar keluar

setelah keluar khan lancar lagi,yang jadi masalah warna kuningnya ngga muncul emoticon-Hammer

detailnya :
printer pake infus
tinta kuning masih penuh
ngga ada pesan error (print lancar)

masalah :

warna kuningnya ngga muncul emoticon-Mewek

bijimana tuh,gan emoticon-Sorry
ntar disalah'in ama emak ane emoticon-Mewek
caba di clean aja dulu gan,,
start > Printers and faxes > klik kanan R230nya pilih Printing preferences > klik tab maintenance > klik head cleaning dan start..... ulangin smp 3 kali
Quote:Original Posted By waletdevil
caba di clean aja dulu gan,,


Quote:Original Posted By dyracom
start > Printers and faxes > klik kanan R230nya pilih Printing preferences > klik tab maintenance > klik head cleaning dan start..... ulangin smp 3 kali


udah,gan malah 8x masih sama emoticon-Mewek
coba di cleaning head dulu aja gan..







tinta kuning epson r230 ngga mau keluar
tutup lubang kecil yg di cartridge kuning dilepas gan..
(bukan tutup lubang yang dari selang ya, tapi tutup lubang satunya lagi)
penyebabnya : kualitas tinta kurang bagus, Print Head nya jd mampet. Cek Nozle 2 kali...apabila ada perbedaan antara yg pertama dan yg kedua...bisa jd ink tank nya... kalo hasil nya tetep....itu PH nya kalo ganti 750rb an
kalo masalah tinta mending serahkan pada ahlinya gan, yang ada klo ente coba2, ga bsa kelaur semua tintanya..
Quote:Original Posted By misgy
penyebabnya : kualitas tinta kurang bagus, Print Head nya jd mampet. Cek Nozle 2 kali...apabila ada perbedaan antara yg pertama dan yg kedua...bisa jd ink tank nya... kalo hasil nya tetep....itu PH nya kalo ganti 750rb an


maaf gan mo ikut nanya .. emoticon-Blue Guy Smile (S)

maksud nya PH itu apa ya ?
PH = PRint Head...