alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Lampu Senter / Flashlight /
Dipake apa aja SENTER agan hari ini???
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009401217/dipake-apa-aja-senter-agan-hari-ini

Dipake apa aja SENTER agan hari ini???

Tampilkan isi Thread
Halaman 15 dari 18
Siangg Forsener emoticon-Big Grin

hari ini saya mau cerita kesablengan kebodohan dan kecerobohan saya emoticon-Hammer (hinaan silahkan di tambahkan)

(sy post di sini dgn tidak mengesampingkan tema thread ini yaitu "di pakai apa aja senternya" emoticon-Smilie )

... ~ Semoga Bermanfaat emoticon-Big Grin~ ....


jadi begini kasusnya :::

»bebrapa minggu yg lalu si ec25* saya mengembun di UCL**nya

»lalu di susul dengan partner*** yang mati suri emoticon-Berduka (S)
Spoiler for *keterangan (kl expert ga usah di buka):


lalu apakah yg menyebabkan mereka semua mengalamai nasib naas berikut ??emoticon-Cape d... (S)
penasaran ???? penasaraannn ??? emoticon-Bingung (S)

Spoiler for kalo ga penasaran:


Spoiler for sebabnya :: :
Diubah oleh rasaxa
@rasaxa
Turut berduka atas senternya om...
Mudah2an dana buat perbaikannya cepat terkumpul... emoticon-Berduka (S)
@Rasaxa:

Semoga senternya bisa di repair dan kembali berfungsi, thanks juga buat sharing pengalamannya disini bahayanya batere alkaline. Memang batere ini kelihatannya sepele tapi efeknya kalau bocor bisa merusak senter kesayangan kita.
Quote:


Pengalaman mahal harganya ya emoticon-Shakehand2

ane suka gaya cerita ente gan emoticon-Ngakak (S)

ngomong2 ente desa-nya dimana emoticon-Embarrassment
Quote:

aminnnnn
thanks banget om shinobi doanya emoticon-Big Grin

Quote:

aminnnnn thanks om momod ya emoticon-Big Grin
iya tuh om ane ceroboh -_-"

Quote:


wakkkk itu gaya ceritanya ane terpengaruh dari gaya cerita TR (Trip Report) temen2 di KASKUSEPUR gan
ane railfans juga loh emoticon-Malu (S)

sebenernya sih ga desa juga om cuma dramatisir aja emoticon-Hammer
ane daop I gan _ DP tepatnya
Diubah oleh rasaxa

jelajah hutan

suhu suhu ijin menyampaikan pengalaman sya malam ini. mlm ini sya masuk kehutan pinus yg kondisinya banyak semak dan ada juga yg hanya ditumbuhi pohon pinus dan pada bagian bawahnya tidak terdapat semak. sya bersama empat orang teman. sambil menguji empat jenis senter yaitu fenix tk75, nitcore srt7, ultrafire c8 deep dan ultrafire c8 normal. battery yg sya gunakan masing masing memakai panasonic 3400mAh. kecuali tk 75 sya memakai battery jetbeam 2600mAh. saat memasuki kawasan yg banyak semak dan rimbun srt7 n uf c8 normal unggul tp menurut sya srt7 menang tipis , saat didaerah hutan pinus yg bawahnya tidak ada semak uf c8 deep unggul. akan tetapi didaerah tersebut banyak orang yg sering tersesat dan bahkan sering dikaitkaitkan dg cerita mistis. hal tersebut yg membuat sya penasaran emang beberapa th yg lalu sya pernah tersesat ditempat tersebut karena banyak jln kecil kecil yg gak jls ujungnya dan hanya muter muter sja. jalan tersebut adalah jalan para penyadap getah pinus. jadi g tentu arahnya. ketika memasuki daerah tersebut sya sempat bingung tuk mengetahui arah jalan yg harus dilalui. senter srt7, uf c8 deep n normal udah sampai pada batas kemampuanya. akhirnya sya memakai tk 75. hasilnya sungguh beda sinarnya yg throw n dan 2900lumen sangat keliatan sekali manfaatnya jalan jalan kecil itu akhirn keliatan jelas bahwa arahnya menuju kesebrang sungai yg jaraknya sktr 250 m, dmna dg memakai c8 deep jarak tersebut sh kelihatan samar samar sehingga ragu. dg 2900lumen jln keliatan jelas banget. sya merasakan manfaat senter. ingat dlu ketika msh memakai police sering kesasar dihutan. ini udah sampek drmh lega sekali bisa berpetualang sambil olah raga. sambi sesekali melihat mata hewan liar dihutan yg menyala ketika terkena sentar. terimaksih sudah mau membaca cerita sya.
Quote:


Wah mantap gan critanya emoticon-Jempol
Saya jg sering "jalan2" d hutan sambil maen2 senter tp hanya dgn senter budget yg murah meriah itu emoticon-Malu (S)
@herdinar . sya pakek senter budget semua kok gan c8 kmrn sya modif dikit skrg aman dicelupin diair. tk 75 sya buatkan difuser dri botol tisu basah bisa kaya lampu neon gan bisa multifungsi klo pemadaman n penerangan ketika santai dihutan sambil minum kopi n beberapa batang rokok.
Quote:


appreciate om untuk sharing pengalamannya emoticon-thumbsup emoticon-Big Grin

tapi kl model cergam (cerita bergambar) mungkin lebih menarik lagi nih om emoticon-Wowcantik
Diubah oleh rasaxa
@raxasa iya gan sbnre pgn juga pakek foto tp ini hasil fotonya kok gak memuaskan sma sekali. mungkin minggu depan sya klo ada kesempatan pgn masuk tmn nasional alas purwo mongkin asik nyorot banteng, menjangan dll disavana pas malam hari.
Quote:


salah satu cerita yang paling emoticon-2 Jempol

bener2 dipake sebagaimana peruntukannya
@junkhul mksh gan.. cmn cerita ditengah hutan tentang duduk diatas batuan bersama tmn sambil nikmati capucino sbnre jg nikmatloh sambil ngisap berapa batang rokok dan melihat bintang diangkasa. bisa fresh n rilex sejenak pikiran kita hahaha
modif biar ultrafire c8 water resistance
Spoiler for bagian ini dilepas dan dikasih lem red pada bagian yg ditunjuk:



Spoiler for bagian headnya dilepas dikasih lem red bagian atas kaca dikit aja:


hasilnya seperti ini
Spoiler for dulu sblm dimodif pernah langsung masuh reflektor airnya tp skrg aman udah sering dicoba:


untuk bikin difuser fenix tk 75 biar bisa sprti lampu neon kita butuh batol plasti bekas tisu basah
Spoiler for botol tisu basah:


Spoiler for :

untuk mode turbo hampir sprti nyala lampu neon 60 watt. tp sya jarang memakai modus turbo karena panas banget klo dinyalakan lbh dri 15 menit sya biasa pakek modus medium itu udah terang banget dimalam hari. sekian terimakasih
Diubah oleh njet212
Quote:


Mantap gan, apalagi TK75 nya, bikin ngiler, hehe...

-

kebetulan dipake buat nyenterin telor kenari...isi ato kosong om...emoticon-Ngakak
@rasaxa moga bisa dibenerin lg om senternya,,sayang banget kalo RIP, walo racun banyak betebaran di sini, mati satu om JM masih punya seribu emoticon-Big Grin

Sunway D40A saya jg kena percikan katode las lustrik, eh sampe bikin spot di kacanya, entah sampe bolong ato ga ya, kalo bolong ga bisa deh diajak nyelem emoticon-Frown,,keciiiiiil banget sih, tp ngenes aja emoticon-Hammer
Spoiler for spot:


Romisen rc-29 jg udah mati idup kira2 kenapa ya suhu senterlover, mo nyoba nglepas ulir zoomnya jg susah soalnya ada bagian dalembya yg lepas emoticon-Hammer
Diubah oleh whoohah
Quote:


cobain buka aja kacanya gan....
kalo sampe nembus keliatan di permukaan bagian dalam koq
sering liat kaca yang tebalnya 2 mm yang dipake kedok las kena percikan elektroda tapi ga sampe nembus ke bagian dalam.... tapi ga bisa dibenerin...
satu2nya jalan buat benerin ya ganti kacanya
CMIIW
buat sepedaan om 'sondrombello'. pic menyusul.....
Quote:


hehehe, ga berani om,,kemarin mo nyoba bukain baut2nya pake obeng kembang yang keciill, kok kayaknya kuat banget ya nguncinya, takutnya malah kemakan ama obeng saya,,jadi ya sudahlah ane pasrah aja, ga ngurangin performa secara signifikan juga,,tapi kalo nengok beamshot dari jarak dekat nampak titik keciiil banget..

biar ga oot, SWM juga kadang dipake buat jadi candlelight tailstand dipakein diffuser kaya om okley, difusernya dari botol bekas parfum londry yang seliteran, dipake buat ngasi suasana temaram pas lagi ngobrol sama istri di teras belakang yang lampunya rusak wkwkwk, paling pas kalo bulan juga lagi nongol di barat, efek hutannya makin terasa soale belakang rumah masih hutan emoticon-Big Grin
Quote:


ga kerasa bentar lg dah mau mudik lg yah emoticon-Big Grin

asik, sengaja dibiarin rusak lampunya emoticon-Ngakak (S)

moga lampu kamarnya jg cepet putus

emoticon-Ngacir
Halaman 15 dari 18


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di