alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Lampu Senter / Flashlight /
Dipake apa aja SENTER agan hari ini???
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009401217/dipake-apa-aja-senter-agan-hari-ini

Dipake apa aja SENTER agan hari ini???

Permisi Gan
Boleh dong crita crita ngapain aja senter senter kesayangan agan hari ini
sayang kan kalo ada crita menarik ga di bagi bagi ma flashaholic yang lain.

turn on your flash
emoticon-thumbsup
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 18
Malam ini mati lampu lagi. Buat penerangan aku ambil senter Mini Maglite incand pasang ala candle mode trus taruh di dekat tangga. Untuk di dlm kamar pake Niwalker Nova MM15, dipasang tail stand di atas lemari.
Spoiler for Mini Maglite incand on candle mode:

Spoiler for Niwalker MM15 tail stand:

Salam senterholic emoticon-Blue Guy Peace
Dipake buat penerangan waktu ngasih makan ayam2 peliharaan di malam hari sepulang dr toko (pake Niwalker Nova MM15). Beam-nya yg sangat floody dgn spill yg super lebar bikin terangnya rata dr sisi kiri sampe sisi kanan.
Maklum lampu di dekat kandang kurang terang emoticon-Malu (S)
Spoiler for Niwalker MM15 @mode 4: ~880 Lumens:
Misii... yg jarang posting mau laporan.
Dipake saat mati lampu malam ini, gan.
Spoiler for Acebeam K40M ceiling bounce @mode 3:


Spoiler for MT-G2 emitter:


Semoga berkenan emoticon-I Love Kaskus
Kemaren malem jadi panitia 17an, lomba maen pingpong pake sarung. maennya di pinggir sawah, maklum rumah di desa. waktu ane dateng, bola 5, udh tinggal 2, yg 3 udah ilang masuk sawah, pada nyariin pake senter HP kaga ketemu. ane keluarin Wizard Pro, langsung ane sorot, sebentar aja tuh bola lgsg pada ketemu. Orang2 kampung pada heboh gt. akhirnya ane dapet tugas jadi tukang nyari bola yg masuk sawah, untung abis panen, jd sawahnya kering... :-D
Quote:


wah sorry... ga bawa kamera emoticon-Malu (S)

kamera hp pun butut ruar binasa, maklum, hp gretongan kantor emoticon-Berduka (S)

apalagi pas dikebon, kaga ada signal sama sekali, praktis hp useless, langsung diparkirin dalem tas aja selama dikebon emoticon-Smilie
Quote:


Yg Penting Foto2 Beamshot-nya gan emoticon-Big Grin No Pict = Hoax emoticon-Ngakak emoticon-Peace

Diubah oleh CC20412
I just had a flashaholic holiday emoticon-Big Grin

dari tgl 24 mudik, kmaren baru balik. gw ke kebun kopi didaerah pegunungan Gowa (SulSel), PLN blon nyampe, kalo malem pake genset cuman ampe jam 11 ato 12 malam. In between nya, sempet 3 malem (ga beturut2) nginep di hotel di makassar, kamar lantai 11, ada balkon yg bisa gw nongkrong sambil nyoba2in thrower emoticon-Big Grin

gw bawa;
- Saber 1A
- Thrunite Ti
- Dereelight Javelin
- Xtar B20
- Solarforce MPP1 racikan Mpu Flashaholic
- Semua batre eneloop (AA&AAA), L91, Panasonic protected 18650, AW protected 18650


PUASSS!!! emoticon-Ngakak (S)
Quote:


lain kali pake senter dan laser pointer.
kmrn pas lebaran semua pada beli petasan mahal mahal kyk tahun baru aja, banyak orang keluar rumah lihat petasan ,sya mo beli eman duit dibakar gt emoticon-Matabelo akhir sya ambil fenix tk75 sya senterkan keatas berputar putar kata orang kyk lampu sorot pasar malamemoticon-Ngakak kebetuan banyak asap petasan diudara kelihatan banget sorotnya diasap haaha
Quote:


Wkwkwk gokil juga om, pake ngikutin ampe rumah emoticon-Ngakak
Quote:


justru krn gw senter'in mereka jd pada tau rumah gw yg mana dan jadinya lempar petasan kerumah gw emoticon-Cape d... (S)

but its fine now..

gw sempet lempar2an petasan sama mereka... meski, akhirnya gw sadar, ga guna... soalnya emang maen petasannya jadi makin seru emoticon-Hammer

jadinya gw tungguin mereka klaar maen/abis petasan, trus gw ikutin mereka pulang kerumah masing2, jarak 20 meter'an laa... gw jalan kaki juga, mereka ga nyadar gw ikutin emoticon-Embarrassment

setelah tau daerah rumah mereka, gw maen petasan deh depan rumah mereka emoticon-Big Grin

babehnya keluar, gw bilang, anak lu maen petasan depan rumah gw, dibilangin ga mao, jadi gw maen petasan depan rumah lu sekarang. biar elu yg bilangin mereka emoticon-army:

jadinya skr mrk maen petasan aga jaohan dari rumah gw... not my problem anymore emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

---------------

tadi malem Saber 1A dipake ngecek pompa aer sama water toren emoticon-Embarrassment
Hari ini sempet sahur pake senter...... bukan buat lauk ya..... buat nerangin makanan hehe

Sempet mati lampu.... untung nga sampe 10 menit dan kedudukan German vs Argentina masih tetap 0-0
buat ronda gan emoticon-Big Grin
Quote:


Spoiler for Supbeam K40 & Zebralight SC52:


Quote:


sepertinya begitu om emoticon-Ngakak
Quote:


Klo mo ngalahin lampu prj mah harusnya pake XM18 om, wkwkwk emoticon-Ngakak

Quote:


Zebralight SC52 ama Supbeam K40
CMIIW emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh DShinobi
Quote:


Gan.... SC52 sama K40 itu dari merk apa gan? Newbe nih.... maaf
Alhamdulillah tadi malem jam 22:00 akhirnya Kemayoran mati lampu emoticon-Ngakak

parahnya dirumah kagak ada lilin samasekali, jadilah si SC52 kepake buat mandi (klo udh kaya gini baru ngerasain senter itu bener2 bermanfaat emoticon-Malu (S))

abis mandi, eh mati lampu masih berlanjut emoticon-Big Grin iseng2 mainin si K40 buat nyorotin gedung di angkasa pura & nyaingin lampu sorot PRJ, masih kalah Throw euy si K40 dibandingin lampu sorot PRJ emoticon-Ngakak

sayang gak punya kamera DSLR emoticon-Hammer
Quote:


Nambah lensa 50mm f1.8 cukup buat foto model..... nah tinggal dipasangin difuser dan difuser warna senternya buat continous light, apalagi pake senter2 yang ada dudukan tripodnya, lebih mantab lagi emoticon-Ngakak
Quote:


Hehe.. Enaknya ga ush keluar rmh om, buka jendela "tembak" pake thrower dr dlm rmh
Quote:


nanya donk? itu magnet dibuntut dicopotnya gampang ga? lalu seandainya ga dicopot, masalah ga kalo taronya deket2 HP, laptop, tab, etc? maklum, gaptek emoticon-Thinking

gw semalem keusik sama bunyi petasan, liat keluar jendela, ada yg lempar2 petasan kedepan rumah tetangga... tp tu tetangga diem aja emoticon-Nohope

gw keluar rumah, gelap gulita diluar, gw blon nyalain senter, baru pegang Dereelight Javelin doank... samperin ampe aga deket, trus gw senter... tnyata bocah2 7-12 taon maen petasan lempar2 kedepan rumah tetangga..

gw mo nasehatin jgn maen petasan, tp begitu mereka kena senter, langsung pada ngacir... yawdah... gw balik kerumah..

begitu masuk rumah... ga lama kedengeran bunyi petasan lagi! kali ini kedepan rumah gw emoticon-Cape d... (S)

keluar lagi, senterin lagi, mereka ngibrit lagi emoticon-Nohope

udah ga umurnya kali gw ngejar2 bocah emoticon-Nohope

hari ini mo beli petasan yg banyak...

I'll show these kids how to play fireworks properly Dipake apa aja SENTER agan hari ini???
Halaman 1 dari 18


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di